Сначала немного предистории.
Это была моя вторая и очень долгожданная беременость. Я очень хотела рожать вместе с мужем, но...он отказался, приведя кучу аргументов, наверное просто испугался, а я почему-то тоже начала бояться родов, ведь первые роды были мягко сказать не простые. Но видно так Богу было угодно, моя малышка перевернулась с "головы на ноги" и уже не захотела поворачиваться обратно, хотя я очень старалась её "перевернуть": делала упражнения специальные, музыку давала слушать и даже пила какие-то таблетки для расслабления матки, и в результате из-за того что у меня было тазовое предлежание, я решила что рожать сама не буду, а пойду на КС, в связи с чем искала роддом, где мне 100% его сделают, так как боялась осложнений для ребенка в результате ЕР. оказалось что РД при ГКБ № 7, который находится недалеко от моего дома, "любит" кесарить и с тазовым точно будет КС. Предполагаемая дата родов была 11 сентября, врач ЖК хотела подстраховаться и положить меня заранее в конце августа, а семерка была закрыта на мойку, пришлось уговаривать врача подождать немного и мы договорились что 31 августа (день открытия 7 РД после мойки) я прихожу за направлением на госпитализацию.
Утро 31.08.09 я собираю сумку и иду в ЖК, беру направление, иду домой за сумками и мы с мужем едем в роддом. Как же долго идет прием, осмотр, узи и всё остальное. Мне подтвержают, что у меня будет плановое КС ориентировочно числа 3-4 сентября, на что я собственно и расчитывала. Поднимаюсь в палату патологии, выбираю кровать, раскладываю вещи, знакомлюсь с девчонками и готовлюсь ждать операции и собственно готовиться к ней.
Так прошел день и наступила ночь, вроде и устала и спать хочется, но что-то не спиться и беспокойно как-то, и вроде живот потягивает немного. Двенадцать часов ночи, час, два, три - дремлю, но не сплю, появились небольшие схватки, или мне кажется???
01.09.09 около 5 утра я почувствовала хлопок внутри, у меня начали отходить воды, я сходила в сестринскую, при этом залив весь коридор))), вернулась в палату, позвонила мужу и стала ждать.
в 7.00 меня после необходимых процедур повезли в операционную, поставили катетр оставили в коридоре и.... ушли, оказалось что передо мной поступила ещё одна девочка с экстренным КС, а в 8.00 у врачей пересменка. Вобщем лежу, жду, воды текут, мокро и холодно, и сватки по-тихоньку усиливаются, хорошо что проходила мимо добрая женщина-санитарка, укрыла меня одеялом, потом пришел анастезиолог, рассказал мне про СМА (спино-мозговая анастезия) и около 9 часов меня повезли в операционную. Положили на операционный стол, к рукам прикрепили датчики, ввели СМА и стали ждать действия лекарства. По ногам стало растекаться тепло и что меня поразило, даже я бы сказала испугало, что врачи, переговариваясь между собой и решая пора ли резать, говорят "-ну попробуй"