Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Деликатный Вопрос
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
БабаЯга в молодости*
На днях пойду на консультацию к генетику по поводу низкого АФП. Предполагаю что будут расспрашивать о генетических заболеваниях. У брата мужа отставание в развитии, точнее я не знаю, а спрашивать было неудобно. Муж тоже не очень то внимателен в таких вопросах, увы и мало что знает о его заболевании. Попросила его позвонить маме и спросить. Так вот вчера он звонит, а она сказала как отрезала:"К генетике это заболевание отношения не имеет!" И все на этом... а откуда ей знать имеет или нет. Я понимаю что тему такую обсуждать трудно, но это же может отразиться теперь на моем ребенке!! Подскажите как ее разговорить? Я сама с ней почти не общаюсь. За все время что мы живем отдельно (2,5 года) я ее видела ну раз 5-6, плюс столько же звонила...
Juls
По поводу вопроса не знаю, а про АФП я в 9 месяцев написала. Почитайте. У вас наверняка все в порядке.
БабаЯга в молодости*
Juls
Да, я читала, спасибо, но все равно узнала уже генетик об этом спрашивает и я думаю правильнее будет если я дам ему наиболее полную информацию..
Шоколадный заяц**
БабаЯга в молодости честно говоря, по-моему это не та ситуация, в которой следует деликатничать! речь все-таки идет о здоровье вашего будущего ребенка, а для вас это сейчас - самое главное! просто поговорите с ней напрямую...

а по поводу АФП - я сдавала анализ почти в 16 недель, вот только недавно узнала результата - оказался чуть снижен... но врач сказала, что это нормально, хуже, когда повышен...
БабаЯга в молодости*
Шоколадный заяц*
Цитата
просто поговорите с ней напрямую...

Вот сейчас звонила ей... она уперлась как осел и все, ничего не хочет говорить!! sad.gif Я не понимаю почему у нее такая реакция? ведь это и ее внук тоже...
Эрика
Генетику конечно такая информация будет полезна....
Но синдром Дауна и некоторые другие заболевания (например, трисомии), хромосомные аберрации, (которые и пытаются увязать с колебаниями АПФ), являются случайными, то есть не передающимися по наследству.
Конечно вас может интересовать факт, чем болеет брат мужа и не может ли это наследоваться. При такой постановке вопроса можно "дожимать" свекровь.
А если вас интересует этот момент только в связи с понижением АПФ и предстоящей консультации, то вполне сойдет и просто описание генетику сути заболевания брата (муж то наверное в курсе, как это проявлялось).
Лешик*
Баба яго в молодости я согласна с Эрикой - для генетика достаточно просто информации о имеющихся нарушениях в вашей семье.
А свекровь надо прижать к стенке и дознаться - что было причиной отставания - там может быть много разных факторов!!!
talyana*
Мне кажется, свекрови просто психологически трудно об этом говорить, и если она на 100% уверена, что это не генетика, то ей конечно не хочется об этом говорить.
А может, мужу попробовать еще раз? Пусть пообещает матери, что он вам ничего лишнего пересказывать не будет, пусть мать ему все объяснит, докажет, что это не генетика (наверняка же они по врачам ходили, есть заключения, диагнозы, на интернете можно посмотреть опять-таки же), а он потом вас успокоит не вдаваясь в детали, и "сор из избы" выносить не придется?
Рыбка в кошке*
Это может быть результат родовой травмы. К генетике это жействительно не относится, и совершенно можно понять бабушку, которой неприятно об этом вспоминать.
БабаЯга в молодости*
Эрика
Цитата
А если вас интересует этот момент только в связи с понижением АПФ и предстоящей консультации, то вполне сойдет и просто описание генетику сути заболевания брата (муж то наверное в курсе, как это проявлялось).

Да он в курсе, да и я собственно говоря наблюдала..
Цитата
А свекровь надо прижать к стенке и дознаться - что было причиной отставания - там может быть много разных факторов!!!

Дело в том что муж почти уверен что это от алкоголизма отца, да и еще последствия долгого "воспитания" бабушкой в станице, то есть просто нахождения там несколько лет без матери, может он прав?
Цитата
А может, мужу попробовать еще раз?

У них также нет доверительных отношений, и один раз он робко спросил, она резко отказала и все теперь наотрез он отказывается с ней говорить на эту тему..
Цитата
Это может быть результат родовой травмы.

Она сказала что это поражение нервной системы и все. Но кажется можно понять и меня, беспокоющуюся о здоровье своего ребенка
Лешик*
Цитата
Но кажется можно понять и меня, беспокоющуюся о здоровье своего ребенка

Но ты разве не знаешь - свое ближе к телу!!!
Баба Яга в молодости, я думаю если ты просто все расскажешь что знаешь - все будет нормально.
Не переживай, подумай о ребенке!!!!
Рыбка в кошке*
Цитата
Она сказала что это поражение нервной системы и все. Но кажется можно понять и меня, беспокоющуюся о здоровье своего ребенка

Вы себя накручиваете. Это бред и глупость.
При родовой травме в первую очередь мозг и страдает.
БабаЯга в молодости*
Лешик
Цитата
Баба Яга в молодости, я думаю если ты просто все расскажешь что знаешь - все будет нормально.

Спасибо! В общем завтра будет видно
Цитата
Вы себя накручиваете. Это бред и глупость.
При родовой травме в первую очередь мозг и страдает.

Там не мозг пострадал, там что то другое, а что я не знаю... и скорее всего это не от родовой травмы а от алкоголизма(( поэтому я и переживаю..
tyona**
Цитата
Там не мозг пострадал, там что то другое, а что я не знаю... и скорее всего это не от родовой травмы а от алкоголизма(( поэтому я и переживаю

Не переживай, если это и так, то к наследственности это отношения не имеет, ведь твой муж в поряде. Думаю, это генетик тебе и расскажет 38x6.gif
Белена чёрная
Цитата
Там не мозг пострадал, там что то другое, а что я не знаю... и скорее всего это не от родовой травмы а от алкоголизма(( поэтому я и переживаю

Если у него отставание в развитии, то что как не мозг пострадал? это и есть поражение ЦНС.
Странно, что она не хочет это обсуждать... ведь это и ее внук... но может быть она не хочет говорить об этом потому что уверена, что это не наследственное? и вам ничего не угрожает?
Тигра
А по-моему, Ваш муж может сходить в поликлинику, где наблюдается его брат и сам лично узнать у врача диагноз. Думаю, если он объяснит ситуацию, диагноз ему точно скажут, ведь он не посторонний человек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru