|
Всем доброго дня.По месячным у меня ПДР 2-3 февраля,а по УЗИ 23 января.Интересно,у кого так было,дети рождались по УЗИ или по месячным?
У меня разница была небольшая, по УЗИ 11 числа, а по мес. 8, родила 8, но я думаю, что это очень маленькая разница для размышлений... А вообще я слышала, что разница срока по УЗИ часто не совпадает со сроком по месячным, примерно +/- неделя-полторы
По Узи можно определить ПДР только примерно до 18 недели. До этого срока размеры плода строго соответствуют нормам. По УЗИ срок будет точнее, чем по месячным. А далее плод развивается индивидуально, размеры разные у детишек.
Цитата(Ленивая* @ 7.11.2010, 19:11) ![]() По Узи можно определить ПДР только примерно до 18 недели. До этого срока размеры плода строго соответствуют нормам. По УЗИ срок будет точнее, чем по месячным. А далее плод развивается индивидуально, размеры разные у детишек. Вот я своё первое УЗИ делала в 19 недель,а по УЗИ он мне поставил 20 нед.3 дня.И сказал что бы мы с врачом придерживались этого срока. Цитата(Ленивая*) ![]() По Узи можно определить ПДР только примерно до 18 недели. До этого срока размеры плода строго соответствуют нормам. По УЗИ срок будет точнее, чем по месячным. А далее плод развивается индивидуально, размеры разные у детишек. ппкс по месячным - это ооочень приблизительно. Ведь овуляция и зачатие могут произойти в любой день цикла, а при расчете "по месячным" принято считать, что овуляция наступила в 14 день цикла. А у кого-то и месячные во время беременности могут быть! Цитата(Януленька***) ![]() ПДР 2-3 февраля,а по УЗИ 23 января Цитата(Януленька***) ![]() 19 недель,а по УЗИ он мне поставил 20 нед.3 дня Почему ж тогда разница 20 дней?!.. тогда по УЗИ должно быть 13 января? Цитата(Zosik) ![]() Почему ж тогда разница 20 дней?!.. тогда по УЗИ должно быть 13 января? Почему 20 дней? Последние месячные 28.04.10. ПДР по дате д/м 02.02.11,ПДР по УЗИ 23.01.11 Цитата(Януленька***) ![]() Почему 20 дней? Последние месячные 28.04.10. ПДР по дате д/м 02.02.11,ПДР по УЗИ 23.01.11 ой.... извините.. чет не так посчитала
У меня и по месячным и по УЗИ ПДР примерно совпадали, но рожала оба раза примерно на 2 недели позже, перехаживала я
У нас пока тоже по М и по УЗИ получается 11.02.2011
Януленька***, мне по узи рожать надо было 2 недели назад
а рожу походу по месячным
Я дочку родила строго по УЗИ))
ПДР на 4 дня раньше ставили по месячным.
У меня все узи ставили срок точь в точь как по месячным - 17 января. Последние обследование было 6.01, где сказали, что рожать я не собираюсь пока, а ночью отошли воды
я родила обоих по месячным, причем первый у меня сначала отставал по узи, т.к. зачатие позднее было, а потом догнал
второй день в день шел и по узи и месячныхм
Януленька***, у меня старшенький сыночек по УЗИ тоже быстрее развивался, чем по сроку, поставленному врачом. В итоге родился на 2 дня позже срока, указанного акушеркой и на 5 дней позже рассчитанного мною, и на 10 дней позже, чем по УЗИшным размерам предполагалось. Родился весом 4500
Младший, кстати, тоже, по УЗИ тянул на 20 октября, по ПДР - на 27-е, по акушерскому сроку - на 29-е, а родился 15-го Когда было зачатие, точно не знаю. А ты знаешь? Может, этой дате лучше и верить. Отсчитать от дня зачатия ровно 9 месяцев. А вообще ребенок сам выберет, когда ему родиться. Как звезды сойдутся для него благоприятно, так и постучится: "Мама, я выхожу!" Цитата(Дельфинка**) ![]() Может, и твой крупнячок? Самый большой вес при рождении был у Алисы 3 кг ровно. Цитата(Дельфинка**) ![]() Как звезды сойдутся для него благоприятно, так и постучится: "Мама, я выхожу!" Это точно!
я в эту Б. при планировании высчитывала овуляцию, так что мой срок по месячным точный. и по всем сделанным узи совпадает. Так иногда -+1 день. Старшую носила тоже примерно овульку знала, и тоже все УЗИ как по учебнику, родила за день до ПДР
На последнем УЗИ дату родов сместили с 23 января на 25.Вообщем чувствую пятой точкой рожу по месячным 2-3 февраля.
|