В общем на работе состряпали бумажку
Я то думала, что еду полежать, а доктор решила: «Чего зря время терять?».
(Ну, я, конечно, отекала круто, ещё за месяц до родов к обеду ноги превращались в столбики. К тому же мой живот, я то по наивности гордилась, что дите большое…)
Вынесли мужу все мои пожитки, а он все спрашивал, а как она позвонит, у неё же нет даже карточки, ему строго сказали «позвонит». Я тоже все роды думала, как бы мне ему позвонить…
В общем, в приемном покое меня уже приготовили к родам, вымыли из меня манную кашку
Приехала я в роддом в 10 утра, во времени ориентировалась где-то до обеда, ну, часов до трех
«Скоро» случилось около 8 вечера видимо, потому как родила я в 20:25.
Что-то там разглядела моя акушерка и спросила дойду ли я. Разве я могу отказать?
Как залезала, не помню, пришла какая-то врач (моя покинула нас в 5 вечера, когда её смена закончилась
Когда поняли, что без толку, а ребенку-то нехорошо, решили резать… и сразу стало так тепло и легко, первое, что сказала врач «пуповина» (видимо, было обвитие)…
Родились мы 4100гр 53 см. Деточка моя сразу не закричала, её взяли за ножку и хлопали мою синенькую дочку по синенькой попке- очнулась. В карте у нас написано «начавшаяся асфиксия плода». Нахлопали, она крякнула, её положили мне на живот, а потом и к груди- как же она вцепилась
Потом предложили сфотографировать её и унесли в соседний бокс, а потом где-то на час оставили нас там и ушли подкрепляться, все это время моя Викуська крякала там, за стенкой, а я лежала и улыбалась.
Потом меня увезли зашиваться, вкололи что-то в вену и я улетела…мотало меня по какой-то виртуальной светящейся схеме, а в моменты, когда чувствовалась боль-я видела вспышку. Потом дрыхла в коридоре на каталке, пришла в себя, если это можно так назвать, около 24:00. Повезли меня в палату. Помня рассказы подруги, что дадут выспаться, я нежно вцепилась в подушку и уже собиралась провалиться в сон, как услышала знакомое кряканье в коридоре-это ехала моя девочка…Спала я с того момента по 2-3 часа, остальное время носила голодного ребенка на руках, прикладывала к груди и мечтала о молочной смеси.
Когда нас выписывали, первое, что я сказала мужу: «Едем через магазин-я хочу поспать»
Вот так было положено начало искусственному вскармливанию и всем последующим проблемам с животиком.
От родов я была в шоке, от шва ещё более (надо было просвещаться). Но все прошло и через 6 лет я пришла за второй дочкой уже в другой роддом.