Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женское здоровье > Цистит.
Конференции клуба Родим и вырастим > Репродуктивное здоровье и планирование семьи > Женское здоровье
Матильда**
Не знаю куда запихнуть темку, решила сюда.
Вот решила поинтересоваться, кто как с ним борется и есть ли успехи?
Сама страдаю уже много лет и никакие средства - ни народные, ни медицинские не помогают. Во время беременности мучилась трижды, в последний раз даже антибиотики кололи. Пробовала пить траву, Фитолизин, Канефрон, антибиотики,5-Нок. Сейчас опять нагрянул и уже ничего не помогает. Решила попробовать Монурал.
Девочки, особенно те, кто вылечился, помогите советом или рецептом, как избавиться от напасти навсегда?
Аника**
Я сразу пью Монурал на ночь (1 пакет), и дополняю его 5-НОК и фурагином 10-14 дней. Обострения все равно бывают, но не так часто как раньше, сейчас примерно раз за год-полтора.

Очень боюсь обострения во время беременности, но пока ТТТ...
Cinnamon**
Был 1 раз, даже не знаю где нашла....
Спаслась буквально одним пакетиком монурала. Если у тебя рецидивирующий, то понадобится не один пакетик.

А после обострения нужно регулярно пить клюквенный или брусничный морс - просто взять за правило и регулярно его употреблять. Лучше с мёдом. Арбузов побольше, когда сезон.
Воообще если надо - я могу поискать какие травы рекомендуются как уросептики (нам в институте давали схемы) - напиши тогда в личку.
Gusya**
Я была во Франции, когда ЭТО приключилось. Врач выписала UNIFLOX, прошло с 1 таблетки (там в упаковке только 1 таблетка). Пыталась найти здесь маме - ни фига подобного. Еще поеду - куплю с запасом, для всех родственниц и подружек yes.gif
Копушка*
Девочки, а может сначало надо выяснить причину цистита? может это вирусы дают таое обострение, а не простуда как мы всегда полагаемся!
Матильда**
Я во время беременности сдавала бак посев - всё чисто.
Cinnamon**
Коп, вирусный цистит - это очень маловероятно...
К тому же приди ты к врачу - посев с чувствительностью к антибиотикам делать не будут - так как нужно срочно помогать, назначат препарат с широким спектром -и усе.
Копушка*
Матильда*
Цитата
Я во время беременности сдавала бак посев - всё чисто.

Я думаю, что этого мало!!! Вот, что я нашла!
Возбудители цистита
Возбудителями заболевания могут быть бактерии, вирусы, микоплазмы, хламидии, грибы и даже глистная инвазия. Чаще всего у больных циститом в моче определяют кишечную палочку, стафилококк, энтеробактер, протей, синегнойную палочку, клебсиеллу. (Мы определяем в моче всех этих возбудителей. Подробнее: анализы на инфекции)

Ведущим микробным возбудителем при остром цистите является кишечная палочка – E . coli (в 80-90% наблюдений), что объясняется высокими патогенными и приспособительными возможностями данного микроорганизма (феномен адгезии, высокая скорость размножения, выработка аммиака, который ослабляет иммунитет и нарушает функцию гладкомышечных волокон мочевыводящих путей).

Копушка*
Cinnamon
Цитата
Коп, вирусный цистит - это очень маловероятно...
К тому же приди ты к врачу - посев с чувствительностью к антибиотикам делать не будут - так как нужно срочно помогать, назначат препарат с широким спектром -и усе.

Ну все ж исключения бывают!!!! лучше уж подстраховать себя!
Матильда**
Цитата
Возбудителями заболевания могут быть бактерии, вирусы, микоплазмы, хламидии, грибы и даже глистная инвазия.

Все эти анализы отр.
Я знаю откуда у меня в этот раз он взялся - на прогулке пару раз посидела на земле пока Матвей спал. Подложила под попу журнал и сидела. Види =мо моей попе это не понравилось.:-)))
polya*
где-то читала что цистит может появиться если вставляли катетер .. врачи конечно смаксимально стерильно пытаются все вставить, но сами понимаете у входа,на слизистой есть микрофлора.. и по-любому микробы заносятся туда куда вообще не должны попадать естественным путем

мне вот во время родов вставляли катетер зачем-то.. и после родов заметила небольшие проблемы по этой части.. нигде не простужалась.. и еще у одной знакомой так же..

Киска_Ириска
Цитата
Фитолизин, Канефрон, антибиотики,5-Нок

Ток же комплект.....2 года назад... не помогло...свекровь отпаивала шиповником и "медвежьими ушками" (травка такая...заваривать надо)....(ТТТ) пока больше не было
shkodik
Для небеременных могу посоветовать Палин. Отличное средство - мне помогал только он и ничто больше. worthy.gif Симптомы пропадают почти моментально. 38x6.gif
Для беременных правда действие препарата пока не изучено, поэтому лучше не рисковать, а побольше беречься (не допускать охлаждения ног и попы), а если уж случилось, то правильно девчонки советуют больше пить брусничного морса - отлично прочищает и антисептирует мочевыводящие пути .
Здоровья вам!!!
Nisurmina*
У меня хронический уже 3 года. Врачи говорят во время обострения в посеве мочи появляются какие-то грибы, они и есть причина цистита, а вовсе не переохлаждение. Мне не помогают никакие антибиотики. Лечусь народными средствами: пью мочегонные травы и сижу на ведре tongue.gif Беру обычный кирпич, кладу в духовку и грею, пока не раскалится. Потом кладу в железное ведро, капаю на кирпич пару капель йода и сижу на нем долго и мучительно. Зато результат не заставляет себя ждать.
А во время беременности прихватило, пришлось долго лежать в тепле и пить травки, больше врачи сказали ничего нельзя dry.gif
Фло
Цитата

А вот и зря... Помочь срочно можно, но курс антибиотиков при хроническом цистите не меньше двух недель, да еще и в несколько заходов. И смысл делать терапию без посева на чувствительность? Если повторяется так часто - то это явно ненормально, надо искать причину, а не заниматься самолечением. Цистит - штука очень опасная, от нее куча последствий, как даст в почки - мало не покажется, поэтому нужно смело шлепать к врачу.
Cinnamon**
Флошкин, я имела в виду острый, впервые возникший (да еще, конечно, поди в пятницу вечером). рецедивирующий - однозначно нужен посев. Честно говоря, домала, это само собой разумеетсЯ, разве ж нет? g.gif
Sekira*
Цитата
Цитата
Фитолизин, Канефрон, антибиотики,5-Нок

И у меня тоже самое.Один раз был,больше не беспокоил.А вы попробуйте когда пролечитесь,как-нибудь там утеплится,ну рейтузики какие-нибудь или термобелье
Фло
Цитата
Флошкин, я имела в виду острый, впервые возникший (да еще, конечно, поди в пятницу вечером). рецедивирующий - однозначно нужен посев. Честно говоря, домала, это само собой разумеетсЯ, разве ж нет?

Ага, Коричка lool.gif lool.gif По закону подлости. Я твой пост процитировала, потому что ты там про посев на чувствительность пишешь, а не потому, что несогласна. Просто у нас народ обожает самолечением заниматься, недооценивая вытекающих.
МорозКа**
polya*
Цитата
где-то читала что цистит может появиться если вставляли катетер .. врачи конечно смаксимально стерильно пытаются все вставить, но сами понимаете у входа,на слизистой есть микрофлора.. и по-любому микробы заносятся туда куда вообще не должны попадать естественным путем

мне вот во время родов вставляли катетер зачем-то.. и после родов заметила небольшие проблемы по этой части.. нигде не простужалась.. и еще у одной знакомой так же..

Да, после введения катетера может быть (у меня был после 2-х родов sad.gif , когда выводили мочу катетером sad.gif ), и называется это тогда внутрибольничная инфекция! vertag.gif vertag.gif Такие случаи подлежат обязательному учету и регистрации! vertag.gif
Мне выписали монурал, приняла 2 пакетика. Прошло 1,4 г, пока обострений не было...тттчнс
Кротик*
У меня даже был поставлен диагноз цистит латентное течение (т.е. скрытое насколько я помню). Бывали периоды обострения пила цистон, фитолизин, медвежьи ушки и ванночки с марганцовкой. Все это помогает.

Насчет вылечиться совсем не знаю .... все каждый раз думаю, может насовсем прошло??? g.gif
Дельфина*
насколько я знаю, есть два вида цистита: инфекционный и типа простудный. у меня был простудный (зимой писала на улице). так вот пила таблетки фурадонин (кажется так называются), а потом травку еще пила, такую противную, но название не помню((
Люцина
А у меня такой вопрос: два месяца подряд за 5 дней до М начинается цистит - в этот раз сразу 2мя фурагинами лакирнулась. Какая связь? Читала, что от цистита не может быть задержки. А у меня за этот год всего 2 задержки было и обе после цистита. Совпадение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru