|
|
Уже который раз ругаемся со свекровью  хотя в общем живём относительно мирно  , но вот стычки бывают, особенно на почве , по уходу и по режиму ребёнка  Точнее она считает что её внучка должна быть жаворонком  - и приводит пословицу-«Кто рано встаёт тому бог подаёт». С одной стороны согласна,  с другой стороны –думаю эту пословицу придумали крестьяне  , когда ещё электричества не было, а им надо вставать как рассвет будет и рано лечь- как закат. Чтобы убрать урожай и т.п . Короче свекровь жаворонок, я сова. Живём мы вместе- я мой муж, наша дочка, свёкр и свекровь . И вот это всё семейство, за исключением меня  И пока Настюшки тоже  - встаёт рано  ! При этом свекровь хочет сделать и внучку жаворонком!! По её графику Вставать надо ребёнку в 7:30 засыпать в 9 вечера! Дневеной сон-от часу до 4-х-дня не больше! А дочка спит днём от 2:30 до 5 вечера. Вечером засыпает в 10:30-даже иногда в 11, встаёт обычно в 8:40 утра. Для меня в общем удобно пока что. Ну вот пробовала укачивать её в 9:30- причём несколько раз пыталась И пыталась не я одна- и муж и свекровь. так Дочка с 9:30-до 10 вечера ныть начинает, потом плачет, вскакивает с постели и начинает прыгать по кроватке!  -не хочет понять что спать надо. При этом улыбаться и смеяться и в результате упав на постель под укачивание, за 10 минут –сама себе пропев А-АА засыпает – но только к 11 вечера!! Пока мне нормально и проблем я не вижу, но свекрвоь её хочет перестроить. Причём на подходе второй ребёнок! Который или которая) ?!  родиться в октябре, когда Насте будет 1 год и 9,5 месяцев! При этом как у них будут ли стыковться режимы пока неясно! При этом прошу заметить- все работают! и свекровь тоже, встаёт она на работу в 6 утра выходит в 6:40! А я буду к концу октяброя одна с двумя детьми- одним грудным –другой тоже не особо взрослой! И я думаю- наверное имею право- Устраивать сон дочки- как мне удобно!! Или я не права??
конечно права. свекровь пусть идет на работу, а ты уж как нибудь со своими детьми разберешся. тем более ничего ужасного в укладывании спать в 10-11 вечера я не вижу. а режим ребенким еще 1000 раз переменится, совы и жаворонки это не генетическое явление.
Шоколадный заяц**
9.8.2005, 23:50
LiLi отсылайте свекровь в сад!!!!!!!!  это ваш ребенок и только вам решать что удобно и нужно, а что нет! я бы в таком случае терпела-терпела, а потом устроила ТАКОЙ скандал, чтоб больше неповадно было лезть с дурацкими советами!!!!!!!!  может резко очень советую, просто моя собственная свекровь достала (хоть и живем не вместе) по поводу того, как ребенка следует кормить!
Тайгер_Лили**
9.8.2005, 23:51
8:40 ей ПОЗДНО?!  Хочешь, я с ней познакомлюсь?  (считает идеальным режимом для ребенка отбой в 1:00-подъем в 12:00) После такого кошмара как я ты ей покажешься ангелом
ОбезьЯнка**
9.8.2005, 23:57
Конечно права!!!  У свекрови с головой не все впорядке, имхо. ВАШ с дочей режим это дело твое и ребенкино, и никак не свекрови.  Тем более, что по моим понятиям, 8.40 это жаворонок!!!
ОбезьЯнка**
9.8.2005, 23:58
| Цитата (Тайгер_Лили** @ 9.08.05, 23:43 ) | 8:40 ей ПОЗДНО?! Хочешь, я с ней познакомлюсь? (считает идеальным режимом для ребенка отбой в 1:00-подъем в 12:00) |
Вот-вот
| Цитата | | А дочка спит днём от 2:30 до 5 вечера. Вечером засыпает в 10:30-даже иногда в 11, встаёт обычно в 8:40 утра. |
У меня детей, конечно, нет, но я страшная сова и очень мучаюсь из-за того, что все-таки наша жизнь устроена под жаворонков (когда я училась в школе и надо было каждый день вставать в 6 утра, к середине четверти я всегда была просто как зомби). Так вот, что хочу сказать - мне кажется, что вставать естественным образом в 8:40 - это далеко не плохо!!! Для меня это немыслимо. Очень редко я естественным образом раньше 10 утра просыпаюсь. Поэтому не очень понимаю претензий свекрови. Ну и хоть я и не специалист, у меня создается впечатление при чтении здешних тем, что сейчас тенденция такая, что ребенка не надо "ломать", а стоит дать ему кушать когда хочет, спать когда хочет. Мне это кажется правомерным, тем более, если маму это устраивает и тем более если ребенок действительно легко засыпает в 11.
Другое дело если проблема в несовпадении графиков ребенка со взрослыми. Вы написали, что все у вас работают, встают в 6, а когда ложатся? Ведь чтобы выспаться до 6, многим надо лечь в 10 вечера. Может, поэтому свекровь настаивает на том, чтобы укладывать ребенка в 9:30 - чтобы к 10 она уже заснула и дала поспать взрослым? Ведь если в одной квартире кто-то пытается спать, а ребенок развлекается до 11, то заснуть может быть очень трудно - ребенку же не объяснишь, что надо вести себя тихо. Если вопрос в этом, то все намного труднее, так как налицо несовпадение графиков. Думаю, тогда уместен компромис - если свекровь хочет лечь в 10, а дочка - в 11, то может, стоит постараться сойтись на 10:30, по крайней мере, пока дочь не подрастет и не сможет вести себя тихо?
Тальяна, врядли ребенка мешает взрослым спать. детю перед сном надо помыть, переодеть. покормить. сказку почитать- вобщем довольно тихие мероприятия. да и если дете бурно играется в 10 вечера, оно наверняка в 11 еще не вырубится.
LiLi
| Цитата | | встаёт обычно в 8:40 утра. |
Я б застрелилась!!!Так рано! Хотя мы идём в сад осенью,но я так люблю поспать....И нам надо именно на такой как ваш (даже раньше)график перестраиваться...
| Цитата | | свекрвоь её хочет перестроить. |
В сад гадкую тётку.... | Цитата | | имею право- Устраивать сон дочки- как мне удобно!! Или я не права?? |
Запомни:ТОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ЧТО ХОРОШО ТВОИМ ДЕТЯМ!!!!! А свекровь свих уже выростила. Припугни её:Скажи что все огрехи воспитания будешь списывать на неё,так как следовала её советам.!Я свою так пипугнула!КРАСоТА!!!!
SHELL Блин....А у ас и захочешь тихо....А сын как разиграется...И дым каромыслом
| Цитата (SHELL @ 9.08.05, 16:44 ) | | Тальяна, врядли ребенка мешает взрослым спать. детю перед сном надо помыть, переодеть. покормить. сказку почитать- вобщем довольно тихие мероприятия. да и если дете бурно играется в 10 вечера, оно наверняка в 11 еще не вырубится. |
Ну, вот LETO говорит, что у них далеко не всегда тихо получается, да и сама LiLi вот что пишет:
| Цитата | | Дочка с 9:30-до 10 вечера ныть начинает, потом плачет, вскакивает с постели и начинает прыгать по кроватке! -не хочет понять что спать надо. При этом улыбаться и смеяться и в результате упав на постель под укачивание, за 10 минут –сама себе пропев А-АА засыпает – но только к 11 вечера!! |
Вот как раз и получается, что все так, как вы говорите не может быть: в 10 не сказки и купания, а самое веселье - смех, прыжки, плач если это не разрешается (кстати, не раз такое видела у детей), а 11 - сразу крепкий сон, как лампочку выключили. Так что... Да и потом - в наших квартирах даже купание и чтение сказок может помешать заснуть! Вода в ванной течет - на всю квартиру слышно. Ребенок плещется - тоже. А уж если ребенку купаться сильно нравится или сильно не нравится и он пищит от восторга либо от недовольства - то сделайте сну ручкой. И голос (читающий сказки) за стеной очень даже слышно - я даже шепот родителей слышу за закрытой дверью если комнаты смежные. Не знаю, может, я черезчур чутко сплю?
Заметьте - я НЕ говорю, что дело именно в этом, просто пытаюсь представить реальные и веские причины для такого поведения свекрови, прежде чем приходить к выводу, что она 100% не права. Если же дело не в этом и свекровь сама тусуется до полночи с ребенком или без, то я тоже не понимаю проблему. Как я уже выше написала, я - сова и права свои совиные всегда готова горячо отстаивать (в семье тоже почти все жаворонки, так что кроме родителей все считают, что если они встали, то и мне пора, даже если они в 10 легли, а я до часу утра фильм смотрела - ТИХОНЕЧКО!). Но с другой стороны я очень чутко сплю и там, где другому вечеринка за стеной не помешает, мне может помешать даже негромкий голос... Вот и пытаюсь для начала оценить ситуацию с обеих возможных позиций.
Marie Juanna**
10.8.2005, 2:40
Нда, какой режим? Насильно будить, чтоли? Изуверства какие, прям фашизм... LiLi Прямо и скажи свекрови - сколько хотим, столько и спим! Моя тоже порывалась приходить нас будить, ей скучно было. А я совище жутчайшее, раньше 9 утра ко мне и не подходи. Но Валерис когда малой был и в 6 утра подрывался, и в 5, потом резко начал спать до 9. Вот свекровь и приходила в 6, типа, зачем ты ребенка еще укладываешь. Я ей и сказала  "Вот когда пойдет в школу да на работу, тогда и буду в 6 будить, а пока у ребенка детство - никакого насилия над ним и над собой не потерплю" Фсе, свекровь в 6 утра стала ходить на прогулки, да и тихонько так, осторожненько, чтоб дверью не хлопнуть
свекровь в сад!!! Пусть не лезет со своим воспитанием. У нее было время когда своих детей воспитывала
Blackberry**
11.8.2005, 10:37
у меня Варюн встаёт в 10-11 утра и ни чего..а ложиться как придётся...Как спать захочИт так и ляжет...  так что Свекровь можно отправить вашу погулять...В САД!!!
У меня с мамой такая же песня была. Я утром в 5 на работу вставала, а ребенок у неё спал до часу - двух. А потом я всю ночь не спала, потому что дочка поздно засыпала. А маме так удобно было, вроде с ребенком сидит, помогает , и делать ничего не надо. А в 2-3 часа дня я уже с работы приходила. Я так завидовала знакомым. Они детей в 8 вечера спать клали, и весь вечер друг с другом. А утром дети в 7 вставали и в садики-школы. Причем в садиках днем они не спали. У иностранцев так принято, вероятно. Мои знакомые были поляки и американцы. Делайте, как Вам удобно, если уж другим на Вас наплевать
| Цитата (ОбезьЯнка @ 9.08.05, 23:49 ) | Тем более, что по моим понятиям, 8.40 это жаворонок!!! |
 По понятием свекрвои Жаворонок ЭТо подьём -Теперь будьте внимательны!!! С 5-6 Утра!! Это оптимальное время!! Её сын Тобишь мой муж Вставал в детстве в 2-5 лет с 5-6 туроа!! Спать ложилмся ровно в 9 вечера и засыпал!! -Теперь ещё примечание!! Заметьте Она гворила что это было сущим кошмаром!! И меня видно туда же хочет!! Что-б я помучилась так же. Причём на моё замечание что не могли бы вы положить его позже спать укладывать не в 9 вечера, а хотя бы в 10 в 10:30! Она сказала увы он уже падал с ног в 9 вечера и засыпал! А то что моя засыпает и падать с ног начинает только в 11 часов- она не понимает!!  Парадокс не прав да лИ!
| Цитата | | Её сын Тобишь мой муж Вставал в детстве в 2-5 лет с 5-6 туроа!! Спать ложилмся ровно в 9 вечера и засыпал!! -Теперь ещё примечание!! Заметьте Она гворила что это было сущим кошмаром!! И меня видно туда же хочет!! Что-б я помучилась так же. |
Так что же свекровь своему сыну режим не меняла? Сама ж говорила, что кошмар.
Наш ложиться спать около 8 вечера и просыпается между 6 и 7 утра, НО!!!!! он ходит в ясли и поэтому для нас этот режим - самое то, что надо! А если бы я была дома с ребенком и он вставал бы постоянно в 6 утра, я бы УБИЛАСь ВЕНИКОМ. Меня ОЧЕНь напрягают эти ранние побудки по выходным, но тут уж ничего не поделаешь.
Кстати, наш мальчишка сам себе установил такой режим, постепенно. Я за то, чтобы такому маленькому ребенку, как Ваша, просто дать "самой упасть с ног", а когда - это уже Ваше дело.
Кстати, как себе ВАша свекровь представляет процесс укладывания ребенка, который не хочет спать?
|