|
|
Katrin***
9.8.2005, 13:50
Девочки, нас тут впервые за все время жизни в Германии пригласили на вечер, посвященный юбилею . Вход в вечерних платьях... Раньше(на Родине)в таких случаях,было понятно,что прическу надо делать в парикмахерской. Сейчас денег на это нет.(дорого это тут) Посоветуйся,что можно соорудить на голове?!!! Не сложно и красиво? Волосы у меня длиной до плеч, пострижены ступеньками...можно сказать светлые... Таланта парикмахера у меня нет...Так что,что-нить полегче
Тайгер_Лили**
9.8.2005, 14:01
Я накручивалась и вытягивала затем нерасчесанные пряди воском.. Получалась такая "Медуза Горгона" - красиво и необычно. Вообще она особено стильно выглядит на волосах покороче.. но до плеч - тоже ничего. Только накручивать тогда надо очень сильно, на какую-нибудь спецжидкость.. Бигуди - довольно крупные (в пару пальцев) Хотя если таланта парикмахера нет..  тут главное - накрутить правильно (можно на пробор, если носишь.. ) , чтоб они потом легли красиво.. а то будешь афца афцой и придется все смывать..
Katrin***
9.8.2005, 14:08
Тигруль,спасибо. Я вообще,хочу заранее попробовать... ЧТо это за спец.жидкость??? Бигуди есть...буду накручивать... А это как , правильно накрутить??? Вовнутрь или наружу?
| Цитата | | чтоб они потом легли красиво.. а то будешь афца афцой и придется все смывать |
ъ во-во...этого и боюсь.... еще и по-немецки говорю с "Мееее"...
Тайгер_Лили**
9.8.2005, 14:34
Я так не объясню.. по инету..  Я ж тоже не профи, поэтому я обычно накрутиться в парикмахерскую ходила.. Самое трудное - именно накрутить, вытянуть-уложить и самой нетрудно (главное не пугаться зеркала, когда ты только снимаешь бигуди  ) А может, тебе пойти накрутиться в парикмахерскую? Я например, всегда платила именно как за накрутку - это было совсем недорого. Цена даже близко несопоставима не то что с ВЕЧЕРНЕЙ прической, а даже с просто укладкой.. На что накрутить - смотря какие волосы, как держат форму. Мои держат ооочень хорошо - я вообще в местных салонах ходячая крези  - прошу укладывать на воду.. (ну в смысле сбрызнуть обычной водой и все) Знаешь, а я вспомнила! - у нас же тут есть девочки профессионалы - мисс Пигги, например.. Может, они тебе чего поумнее чем я присоветуют?
Тайгер_Лили**
9.8.2005, 14:38
Все же еще 5 копеек вставлю, пока профи молчат. Я умышленно не стала писать про всякие подколотые волосы  ибо во-первых это я точно не умею, а во-вторых, это настолько традиционно для торжеств, что так ВСЕ ходят! Хотя одну прическу знаю - "венок" или "корона", я про нее писала в прическах для девочек  Кстати!  а загляни туда - кое-что оттуда и взрослой барышне подойдет  И там уж точно везде есть описание как это делается.
Катрин, сходи в парикмахерскую и сделай фен. у нас это вполне доступно стоит.
Кузькина мать**
9.8.2005, 16:40
 я тоже считаю, что когда терзают мысли "чтобы такого на голове соорудить" лучше сразу пойти с аккуратно уложенной собственной стрижкой  вероятность выглядеть несуразно сводится к нулю
Katrin***
9.8.2005, 19:13
| Цитата | | Хотя одну прическу знаю - "венок" или "корона", |
не знаю таких  , пойду смотреть | Цитата | | Катрин, сходи в парикмахерскую и сделай фен. у нас это вполне доступно стоит. |
не... увы, сам заход в парикмахерскую стоит не меньше 15 евро.. да и мы сильно ограничены мы не не работаем и живем на соц.помощь и спитендию. | Цитата | | я тоже считаю, что когда терзают мысли "чтобы такого на голове соорудить" лучше сразу пойти с аккуратно уложенной собственной стрижкой вероятность выглядеть несуразно сводится к нулю |
я тоже такого мнения, только вот моя последняя стрижка мне абсолютно не нравится, и как ее укладывать, я не знаю
Katrin***
9.8.2005, 19:28
Тигруль, нашла там один вариант,который мне очень понравился  Только как его делать толком не поняла. Милена написала: | Цитата | Ну хорошо, продолжу сама. Значит так, вот эта прическа тоже проста, но весьма элегантна и нарядная. По центру макушки: собираем волосы в небольшие хвостики по кругу к верху.. Концы подвить в локоны, закрепить фиксатором, на резиночки нацепить цветочки (или использовать резиночки с цветочками). |
Как это по кругу к верху? | Цитата | | "венок" или "корона |
Да ты что...я такое в жизни не заплету, мне только год тренироваться надо будет на чьей-нить голове. Мда...дочу мне надо.... А то и обычные косички разучусь заплетать.
Тайгер_Лили**
9.8.2005, 19:45
| Цитата | | Как это по кругу к верху? |
ну по кругу и есть по кругу, я так понимаю  Чтобы основания хвостиков образовывали на голове круг - типа как.. (опять  ) корона.. | Цитата | | Да ты что...я такое в жизни не заплету, мне только год тренироваться надо будет на чьей-нить голове. |
Может, ты не то посмотрела?!  Мой венок очень простой! Заплетенная по кругу французская косичка, "приплетенная" к голове (типа объяснила  )..
Тайгер_Лили**
9.8.2005, 19:53
Вот ссылка на "мою" прическу А на последней странице есть прическа "ласточкино гнездо" - тоже венком..
Кузькина мать**
9.8.2005, 19:55
| Цитата | | Может, ты не то посмотрела?! Мой венок очень простой! Заплетенная по кругу французская косичка, "приплетенная" к голове (типа объяснила ).. |
это как у Юльки Тимошенко шо ли??? даешь "оранжевую революцию" на голове!!!
Кузькина мать*
| Цитата | это как у Юльки Тимошенко шо ли??? даешь "оранжевую революцию" на голове!!! |
НЭ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Второй раз я это не переживу!!!!
Тайгер_Лили**
9.8.2005, 20:03
| Цитата | | это как у Юльки Тимошенко шо ли??? |
А это кто?
Katrin***
9.8.2005, 20:07
| Цитата | | Может, ты не то посмотрела?! Мой венок очень простой! Заплетенная по кругу французская косичка, "приплетенная" к голове (типа объяснила |
Посмотрела-то я хорошо.... но...заплетенная по кругу французская косичка,приплетенная к голове - что-то меня в дрожь бросает... смотрится классно... но ты думаешь, я знаю,что такое французская косичка??? а тем более ее к голове приплетать... И..хм...с какой стороны ее плести начинать-то?
Тайгер_Лили**
9.8.2005, 20:29
Кать, мне пришла в голову идея А что если тебе у Мангусты спросить? Во-первых, она тоже живет в Германии - не перепутает названия того, чем сбрызгивать волосы, а я ж не знаю, что у вас там (хотя, наверное, Шварцкопф и в Африке Щварцкопф), а потом у нее у самой волосы некороткие, может, она умеет их укладывать? Даже наверняка умеет - дочу же причесывает..
Katrin***
9.8.2005, 22:19
У Мангусты спрошу. А средства эти везде одинаковые,это факт А Шварцкоп это вообще немецкая конторка. Черная голова-ууу
Katrin***
20.8.2005, 13:02
Показываю,что получилось. Впринципе неплохо. Фотографии уже сделаны после возвращения домой...Так что кудряшки уже прилеглись, т.к. я еще и на вечере оператором поработала.
мамулечка****
20.8.2005, 13:09
Катюш, да вообще здоровская прическа!!!! А как ты ее делала?
Katrin***
20.8.2005, 13:18
На макушки из волос сделала хвостик с толстой резинкой ( у меня голова плоская,поэтому мне надо делать что-то вроде шиньона). Вокруг хвостика волосы остались. Потом каждую прядочку разделяла и вокруг хвоста закалывала, аккуратно кудряшку распределяя по голове. Делала так, чтобы внутренней резинки не было видно. Потом все это дело лаком и все. А...ну да...все волосы предварительно накрутила на термобигуди.
|