|
Подскажите пожалуйста, кто знает или у кого так было. Сегодня была на УЗИ, срок по УЗИ на 3 недели больше, т.е. 34 недели, чем по последним М., вес дочки уже 2190, и степень зрелости плаценты 3. В заключении написали крупный плод и преждевременное старение плаценты, что бы это значило, насколько опасно, какие последствия, как избавиться и т. д. Буду благодарна за любую информацию. Заранее всем спасибо за ответы.
У меня на сроке 30 недель поставили преждевременное старение плаценты. Предложили госпитализацию. Я согласилась, отлежала в 11 р/д 2 недели (это стандартный срок если ложишься). В итоге УЗИ в р/д не подтвердило никакого старения. Пила актовегин. Да и потом на 37 неделе на узи в роддоме с которым заключила контракт, не подтвердилось это преждевременное старение плаценты. Так что этот диагноз надо обязательно перепроверять в другом месте.
Посмотри вот тут
Плацента Уже была такая тема!
O lya, дело в том, что я как раз и делала УЗИ+доплер в роддоме в котором планирую рожать. Ёлка, твою темку почитала, но ответов на свои вопросы не нашла. Странно: ребёнок у меня первый, старение 3 степень ставят, срок на 3 недели больше, доплер норма - нестыковки какие-то - из всего прочитанного в инете я поняла, что при преждевременном старении, может быть отставание в развитии ребёнка, голодание и т.д., а у меня наоборот? Может ли такое быть что на предыдущих 3-х узи, их делали в другом месте (на которых срок совпадал со сроком по последним М.) ставили не правильный срок? Или может есть ещё какие-нибудь варианты?
Да нет,дело не в ответах. Дело в том,что наверное не стоит открывать столько темок про Плаценту.Может в той и писать?
сегодня как-раз разбирали поднимали этот вопрос на занятиях в нашем клубе беременных бегимотиков.
ответ акушеки-инструктора. 1. преждевременное старение плаценты провоцируется курением и тому подобной гадостью. Так как плацента выполняет роль фильтра при питании ребенка. 2. старение плаценты ускоряется при многоплодной беременности. 3. к старению плацеты ведет переедание препаратов кальция. (например, врачи в жк любят выписывать по 3 таблетки в день чего-нибудь типа Кальций+Д3, а физиологически нужно по 1-й в день; еще говорят в Матерне содержится избыточное количество кальция(?)). Наверно примерный механизм тут такой, раз в крови много кальция, эндокринная (гуморальная система регуляции) система решает что малыш развился достаточно и дает каманду на подготовку к родам.
У меня в 34 недели ставили степень зрелости 2-3,врач у которого буду рожать сказала не волноваться-все будет оки-а сегодня в жк,вот
Ядвига,
Во-первых, не надо паниковать и накручивать себя! если вы уже с определеннным врачом договорились и уже все с ним обсуждаете, т.е. собираетесь довериться ему во время родов, вот и доверяйте ему на 100 %, раз сказала не паниковать, значит не стоит волноваться! У меня тоже примерно такая ситуация была, только при этом мне моя врач (у которой рожать собиралась) сказала, что не волнуйся, малыш и сам умнее нас, при такой плаценте долго он там засиживаться не будет, когда говорит поймет, что ему там не уютно, тогда и сам попросится. практически так и было, дочку я родила не ровно в 40 недель, а в 38,5, что в принципе тоже норма. Так что обсудите еще раз со своим врачом, он вас успокоит, глвное без паники! Все будет хорошо!
Спасибо огромное!!!!
на узи 12 недель написали плацента 14мм, по задней стенки матки перекрывает область внутренего зева, сказали низко находиться, должна подняться, не жить половой жизнью. Еще внутрений зев закрыт, что это значит?
Мне тоже ставили преждевременное старение плаценты. На 23 нед. ставили 2 степень , на 27 уже 3-ю , я пила актовегин! И в конце концов родила в 42 недели.
|