Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > ЭКГ во время беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Fabulous**
Девочки, я прошла ЭКГ.
Мне написали синусовую тахикардию (пульс 97) и частичное нарушение проходимости правой ножки Гиса
Про тахикардию вычитала, что это нормально в Б., а вот про второе ничего не нашла...чет мне стрёёёёмно

Кто-нибудь сталкивался? От чего, почему?
Кот Ученый**
Кристина*, это ерунда... у 80% такое встречается...
Fabulous**
Кот Ученый*, да, читала что и с рождения такое можно быть, вроде раньше такого не было у меня, откуда взяться могло, не пойму...
Кот Ученый**
Кристина*, причин много... например, некачественная запись... во время беременности чаще всего причиной является увеличение нагрузки на сердце и проч... но вашей жизни и здоровью это не угрожает.
Fabulous**
Кот Ученый*,
Цитата(Кот Ученый*) *
например, некачественная запись

очень возможно...

Я на ЭКГ бежала, т.к. опаздывала...посидела там немного, но чувствовала, что сердце стучит сильно.
И потом я переживала как и что мне там скажут...
В общем, тахикардия меня вообще не пугает, т.к. она у меня бывает только при физ.нагрузке и при переживаниях/стрессе.

А вот про частичное нарушение проходимости правой ножки Гиса вообще ничего нет, т.е. это вообще ничего, ни заболевание, ни симптом...одно лишь нашла, что вследствие аритмии бывает блокада той самой ножки. А аритмия выходит из тахикардии, хитросплетения такие. Но смысл в том, что мне это не страшно))) т.к. у меня физиологическая тахикардия)) а это нормально.
FallenAngel
Кристина*, если есть отклонения, вас по идеи в любом случае отправят на консультацию к кардиологу, чтоб он написал заключение можно ли рожать в обычном роддоме и дал рекомендации по родам. У него все и спросите. Переживать лишний раз точно не стоит, но повнимательнее к себе относиться надо всегда smile.gif
Fabulous**
FallenAngel, да, я обязательно уже завтра пойду к врачу, пока к терапевту, спрошу у него о дальнейших действиях.
Fabulous**
отчитываюсь о походе к терапевту:
Все, что мне написали в заключении ЭКГ - все вариант нормы!
Частичная непроходимость это самой ножки - это особенность моего сердца, и типа раз раньше этого на ЭКГ др.спецы не замечали - это говорит об их квалификации (низкой).
Про тахикардию - это норма при Б., я объяснила как я бежала на эКГ и волновалась и она еще раз сказала, что нормально это.
Я - здорова аки корова
Кот Ученый**
Цитата(Кристина*) *
Все, что мне написали в заключении ЭКГ - все вариант нормы!

Кристина*, а мы и не сомневались... cocktail.gif Лёгкой беременности и родов! 4u.gif
Fabulous**
Кот Ученый*, 4u.gif спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru