Девочки, у меня такая ситуация. Беременность 6 недель. Угрозы нет. Всю поддерживающую терапию принимаю (утрожестан, ношпа, свечи с папаверином, фолиевая). Съездила в центр на Опарина, там они сделали своё Узи и где то на задней стенке обнаружили совсем незначительный тонус. Врач сразу назначила метипред 3 раза по 1/2 таблетки. Но у меня, к сожалению, очень печальный опыт со всеми этими препаратами преднизолона. Во время 1-й беременности я тоже принимала дексаметазон, но там была явная угроза. Спустя 2 года после рождения, дочка стала инвалидом, сейчас уже 2,5 года принимает дексаметазон, с которого врачи не могут её снять. Я задала, вопрос врачу, не может ли быть связь между приемом дексы во время беременности и тем, что ребенок стал гормонозависимым. На что она конечто ответила, что нет. Но одному богу известно, что связано, а что нет. Вот у меня теперь громадные сомнения, по поводу приема этого препарата.
Может кто нибудь попадал в подобную ситуацию. Врач назначал , а вы втихаря его не принимали?
Конечно, я ещё с другим врачем проконсультируюсь, но интересно ваше мнение.