Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Дексаметазон, метипред и .т.п....
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
ВаМаПа
Девочки, у меня такая ситуация. Беременность 6 недель. Угрозы нет. Всю поддерживающую терапию принимаю (утрожестан, ношпа, свечи с папаверином, фолиевая). Съездила в центр на Опарина, там они сделали своё Узи и где то на задней стенке обнаружили совсем незначительный тонус. Врач сразу назначила метипред 3 раза по 1/2 таблетки. Но у меня, к сожалению, очень печальный опыт со всеми этими препаратами преднизолона. Во время 1-й беременности я тоже принимала дексаметазон, но там была явная угроза. Спустя 2 года после рождения, дочка стала инвалидом, сейчас уже 2,5 года принимает дексаметазон, с которого врачи не могут её снять. Я задала, вопрос врачу, не может ли быть связь между приемом дексы во время беременности и тем, что ребенок стал гормонозависимым. На что она конечто ответила, что нет. Но одному богу известно, что связано, а что нет. Вот у меня теперь громадные сомнения, по поводу приема этого препарата.
Может кто нибудь попадал в подобную ситуацию. Врач назначал , а вы втихаря его не принимали?
Конечно, я ещё с другим врачем проконсультируюсь, но интересно ваше мнение.
AmoreMio**
Цитата(ВаМаПа @ 14.10.2010, 14:26) *
Девочки, у меня такая ситуация. Беременность 6 недель. Угрозы нет. Всю поддерживающую терапию принимаю (утрожестан, ношпа, свечи с папаверином, фолиевая). Съездила в центр на Опарина, там они сделали своё Узи и где то на задней стенке обнаружили совсем незначительный тонус. Врач сразу назначила метипред 3 раза по 1/2 таблетки. Но у меня, к сожалению, очень печальный опыт со всеми этими препаратами преднизолона. Во время 1-й беременности я тоже принимала дексаметазон, но там была явная угроза. Спустя 2 года после рождения, дочка стала инвалидом, сейчас уже 2,5 года принимает дексаметазон, с которого врачи не могут её снять. Я задала, вопрос врачу, не может ли быть связь между приемом дексы во время беременности и тем, что ребенок стал гормонозависимым. На что она конечто ответила, что нет. Но одному богу известно, что связано, а что нет. Вот у меня теперь громадные сомнения, по поводу приема этого препарата.
Может кто нибудь попадал в подобную ситуацию. Врач назначал , а вы втихаря его не принимали?
Конечно, я ещё с другим врачем проконсультируюсь, но интересно ваше мнение.

Вот только сегодня на русмедсервере читала.
http://www.rodim.ru/conference/journal.php...amp;comm=597298
посмотрите, это все мнения врачей.
можно поискать там метипред и почитать, что про него пишут.
А лучше зарегистрируйтесь и подождите, пока вам доктор ответит, а не девочки с форума без медобразования wink.gif
Hipparion**
Цитата(ВаМаПа) *
но интересно ваше мнение.

Как мнение, но не медицинский совет.
В Европе подобные препараты (аналоги глюкокортикоидов, дротаверин) не только не назначаются, а запрещены к применению во время беременности
Рекомендую к прочтению статью http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/
ВаМаПа
Спасибо большое за ссылки. Очень они меня вразумили. Я приняла для себя решение.

Но всё таки, если кому то назначили, а вы не принимали-отзовитесь. Были ли какие то проблемы без этих препаратов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru