Девочки, читала много и долго ваши рассказы о родах и решила написать про свои…
Мне было 19 лет. Замуж я не торопилась, встречалась с мальчиком. Не всегда у нас все было гладко, видимо, поэтому и не торопилась. О беременности даже и не думала, потому как предохранялись мы «надежно». Вот кто придумал, что во время месячных нельзя забеременеть?! А я вот смогла! Я и дату зачатия-то точно знаю, потому что 12 декабря праздновали день конституции

и это был 3 день «этих дней»….В январе у меня было жалкое подобие месячных, в феврале не было их вообще…в марте опять 3 дня помазало, в апреле не было…Я думала, что это оттого, что я подстыла зимой…Молодой человек мне стал намекать, что у меня как-то живот начал расти…Блин, обидно же! Становлюсь толстухой

(хотя я никогда и не была худышкой, мой дядя в детстве меня называл «бомбантрэ» - не знаю что за слово такое, но мне с детства в нем слышался корень «бомба»)…Решила я не дать себе расползтись в разные стороны, а пойти куда? Правильно! На аэробику!!! Я ведь как думала – месячные, хоть и странные, но есть, значит, беременности нет! Беременной я себя не чувствую, мы предохранялись, по утрам не тошнит…. И пошла… Ой, девочки, шо я там тока не вытворяла.

И пресс, как полоумная, качала, и кросс бегала, и ноги велосипедом крутила, и в стороны разные выгибалась – и все ради того, что бы тот молодой человек впредь не находил у меня новых складочек (вот дура-то!, но об этом ниже)…Не помню почему, но к апрелю ближе мы с молодым человеком разругались..и разошлись…В апреле, когда месячных не было, я решила просто сходить на УЗИ в платную клинику и посмотреть, вдруг беременна..Записалась, пришла, легла…Тетка водит по животу, в какие-то моменты останавливает курсор, что-то считает, потом опять елозит…Я ж первый раз на УЗИ, фиг его не знает чего она там делает…Потом она смотрит на меня и спрашивает: «Что хотим узнать?»…Я так несмело: «Беременна ли я.» У нее тааак глаза округлились

, помолчав, она сказала: « Так ребенок уже шевелиться. 18 недель…Я бы вам и пол сказала, но он прячется. А вы не чувствуете как он шевелиться?» «Да я думала эти бульки у меня в животе, просто газы» - этим я ее убила окончательно!

Она пожелала мне легких родов и мы распрощались. Дальше я вообще смутно помню как шла домой, перебирала в голове мысли о том как сказать об этом родителям. Очень боялась папу

, он у нас строгий…да и мама тоже..Надо ли сообщить молодому человеку, что у нас будет ребенок…как будет переживать моя бабушка, что внучка замуж выйдет (если выйдет) «глубоко беременной» и что скажут соседи…
В этот день был день рождения мой бабули..Мама дома суетиться, накрывает на стол, я помогаю и думаю..ну вот щас и скажу…да не…я ж испорчу бабуле праздник..ладно, скажу, когда все уже выпьют и подобреют… В итоге, когда мы уже убрали со стола и я стала мыть посуду, я сказала маме: «Мам, у меня есть новость.» Она (стандартно): «Хорошая или плохая?» Я говорю: «Кому как….» И тут маман моя изрекает: «Тебя отчислили из института

?!» Я, к слову, поступила на бесплатное и мама очень переживала, что меня выгонят и придется платить, а денег в семье не было. Я говорю, мол нет, там все в порядке… «Я беременна». Я ждала чего угодно, готовилась к любой реакции, но только не к такой : «Как здорово!!! Я буду бабушкой?» «Ага, причем очень скоро, мам!» Решили сказать бабуле, но не папе…Папу мама обрабатывала 3 дня, а потом мы сказали…И еще 3 дня он со мной не разговаривал..Я его не виню, он меня очень любит и не хотел, чтобы я рожала вот так, быстро сыграв свадьбу или вообще одна. Молодому человеку я решила сообщить, но сразу оговорила, что от него ничего не нужно, чтоб он просто знал… В итоге, мы помирились, решили сыграть свадьбу, не в мае, чтоб не маяться, а в июне…За платьем поехали на Покровский рынок, многие там раньше бывали, пока он не закрылся, да? Купили мне платье «на вырост» и чего-то там еще. Сыграли свадьбу на шестом месяце и стали ждать. В институте взяла академический отпуск. Мама переживала, что я не вернусь туда, ан нет! Вернулась и закончила!
Срок мне ставили 13 сентября. На учет я встала в 20 недель, гинеколог моя жутко ругалась,

она думала я не приходила раньше, потому что хотела делать аборт, но выслушав меня как все было, поставила мне диагноз «кровомазанье». Вес я набирать стала только после постановки на учет, видать ребятенку моему наконец-то стало спокойнее, что мама его не будет больше прыгать и качать пресс. Зато гинеколог грозила положить в больницу за лишний весь, сажала на диеты - стакан жидкости в день. Один день я должна была есть яблоки, другой день-творог, третий - пить сок и больше ничего. Но я не очень-то ее слушала, т.к. знала, что малыша своего я должна откормить. Но периодически я-таки сидела на одном твороге. Это только после того, как она мне внушила, что своим весом я давлю на него. Хотя за всю беременность я набрала только 10 кг.
13 сентября мы пошли на день рождения к другу, я пошла с заранее приготовленным мешочком для больницы – халат, тапки, ночнушка. Каждый раз, когда я шла в туалет, все гости интересовались не рожаю ли я. Один даже не пил, на всякий случай….
15 сентября я проснулась от того, что, как мне показалось, я потеряла контроль над мочевым пузырем и случайно сделала пи-пи. Потом эти пи-пи стали сильнее.. Муж уехал на работу, а я пошла к маме… По дороге переживала, что эти пи-пи не перестанут и я буду идти по городу мокрая.. К маме идти надо было через поле и кладбище - так короче, но я пошла в обход, что бы, если что - попросить кого-нибудь меня отвезти в роддом. Пришла к маме, сказала, что у меня воды отошли, и мы вызвали скорую. В 3 часа меня забрали. Ехала я по-царски! Сменила аж две кареты

. У нас город делился тогда переездом на две части. На одной машине мы до него доехали, а там уже ждала другая машина. По дороге мы заехали еще за одной девочкой, двоих нас и привезли в роддом.
После осмотра оказалось, что у меня просто отошла пробка и сказали, что рожать сегодня я не буду. Пока клизма, пока оформление, пока то да сё, наступил вечер…Меня положили в предродовую палату к девочке, которая орала таааак страшно, что уснуть у меня не получилось. Ей было 16 и у нее была двойня

. Запомнилась ночнушка с таким декольте, что, извиняюсь, моя интимная стрижка, мастерски выполненная тётей в приемном покое, была видна с другого конца коридора

. Часа в 4 ночи и у меня начались схватки, но такие маленькие и не болезненные, что я думала и чего эта девочка так орала, терпимо же… Схватки усиливались, на осмотрах было больно очень. Пузырь прокололи и началось!!! Я металась как тигр в клетке, от одной кровати к другой. Я лезла на подоконник и садилась на утку – только так мне было легче переносить схватки. Перед родами мне мамина подруга посоветовала рассосредотачивать боль, кусать перепонку между большим и указательным пальцем. Я удивляюсь, как я ее с корнем-то не вырвала! А еще подружки «бывалые» советовали тереть фалангами пальцев поясницу… Где мне там было разбираться где поясница, где копчик…Натерла я копчик так, что там синяк был лилового цвета… Потом начали ходить толпы студентов. Помню мальчика одного. 7 девочек и он, в очках и с перепуганнымы глазами. Врачи спрашивали, не против ли я, если на родах будут присутствовать практиканты. Я против?! Да не по фигу!!! Хоть роту солдат с оркестром приводите, только бы скорее все это кончилось! В общей сложности, роды длились 8,5 часов. Когда начались потуги (а я первый раз и не знаю что это такое), я думала, что сейчас у меня глаза выпадут, так выворачивало меня…Я кричала, что рожаю, но никого рядом не было… Только нянечка, проходя мимо, буркнула, что все вы тут рожаете, это же роддом. Вот спасибо, сориентировали, а то я думала этажом ошиблись и меня в ад привезли случайно!
Через какое-то время пришла неспешно врач, посмотрела и громко созвала коллег, сообщив, что у меня головка уже показывается….Меня в два приема погрузили на каталку и прикатили в родовую. Помню, холодно у них там было. Я еще говорю: «Что-то тут у вас холодно»…» «Щас тебе жарко будет», ответила медсестра. Вот ведь что значит профессионал и знаток своего дела

Через 15 минут мне было тааак жарко, что Москва с анамальной жарой 2010 – это просто Магадан! Тужилась я не правильно, дышала не впопад, пробовала кричать, но получилось только пискнуть. Вокруг меня были студенты и 7 врачей. Звания их и регалии я не помню, знаю только, что одна была детская врач. А еще запомнился мне девайс такой, на кресле..Ручка, что ли… В общем, за нее нужно было держаться и подтягиваться в схватках. Очень она мне напоминала переключатель скоростей в машине. На очередной схватке вылезла головка и схватка прошла. А я чувствовала, что малыш мой головой шевелит в разные стороны, врачи кричат тужься, иначе задушишь его, какая-то тетка давит на живот и потом раз! И облегчение! Что самое интересное, мне понравилось, как рождалось тельце…плавно, не больно, тепло….А потом тишина! Я спрашиваю, почему не кричит?! А мне говорят, смеясь, да ты его замучила! Спит он! И тут он прокричал! Так громко! И с такой обидой! А может быть он просто ругался на меня, за то что я его ждала не 9 месяцев, а только 4, за то, что на аэробику пошла, за то, что творогом и яблоками его морила, за то, что тужилась не так как надо? Не важно за что!!! Я-то его уже люблю!!!!! И главное, что с ним все в порядке. Правда маленький он у меня получился, 2850 и 49 см. Но зато сейчас жених вырос с меня ростом и размер ноги уже больше, чем у меня!
А дальше все как у всех, наложили швы, 2 часа в род зале, перевели в палату, через сутки принесли кормить, а на 5-ый день домой!!! Счастливая, слегка уставшая, но с четким намерением родить второго - я покидала роддом…. Боль после родов проходит ровно в тот момент, когда ты слышишь писк своего ребенка, своего червячка, который в тебе ковырялся, и кажется, что счастливее в жизни момента быть не может!
Девочки! Рожайте!!! Я вот и за третьим собираюсь, правда девочку бы мне там выдали

… А хотя, трое пацанов - моя защита, похлеще, чем вся наша армия будет!
А с папой первого сыночка развелись, когда ему 6 лет было...Но я ему благодарна только за то,что у меня есть мой Ромка!!

Что-то длинный получился рассказик. Спасибо, что дочитали до конца.
Про вторые, менее оптимистичные роды может тоже напишу, просто не хочу пока пугать беременяшек!