Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Рождение Моего Андрюшки
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
девочка
Итак, хочу рассказать как я рожала своего сыночка.
Самое начало.
Врачи мне ставили срок на 13 марта, по моим подсчетом все должно было случиться 16, ну а Андрейка решил родиться 19. С врачом я договаривалась заранее, но т.к. 13-го никаких признаков не было, то она разрешила погулять до 19-го, а 19-го сказала приехать к ней на осмотр. В пятницу 18-го муж позвонил мне с работы (он был на сутках) и я в шутку сказала, чтоб он поскорей приезжал, а то у меня живот потягивает. Это было где-то часов в 9, живот правда потягивал, но совсем чуть-чуть, как, извиняюсь, при диареи. Муж выбрался с работы и заехал домой поспать пару часиков. Где-то в час ночи, я встала в туалет и заметила, что у меня болит живот, но не придала этому никакого значения. Как только я легла в кровать я почувствовала, что у меня отходят воды. Я будить мужа со словами : «просыпайся, у меня отходят воды». Он вскочил как ошпаренный и начал бегать по комнате, а я еще до конца не проснувшись сидела спокойненько на кровати и туго мыслила, что надо делать. Потом додумалась позвонить своему врачу. Звоню. Подходит ее муж и говорит, что ее нет дома, она уехала к сыну и от него утром поедет на работу. Я положила трубку ( повторяю, что я еще до конца не проснулась). Затем я опять перезваниваю, муж ее сказал, чтоб я спокойно ехала в роддом, а он ей позвонит и она подъедет. Мужа я отправила за машиной, а то он так и продолжал носится по комнате, мешая мне собраться. Я оделась, позвонила маме и отчалила. Выйдя на улицу я не увидела мужа и пошла к месту стоянки машины. Оказалось, что он застрял и стоит буксует на льду. Я в шутку спросила, не надо ли подтолкнуть. В обще я была спокойна как удав, а вот муж по-моему волновался за двоих. Наконец машина выбралась и мы поехали. По дороге я считала схватки: они были каждые 6 минут. До роддома мы долетели за 20 минут.

В роддоме.

Дверь в приемной нам открыла заспанная акушерка. Я прошла, переоделась, попрощалась с мужем. Мне сделали все процедуры и отсидев на белом друге положенные 20 минут, провели на второй этаж в предродовую палату. Там все спали, вообще было такое ощущение, что сегодня кроме меня никто рожать не собирался, я одна приперлась и всех разбудила, бесстыдница. Меня уложили на кровать, пришел врач. Начал задавать глупые вопросы, типа когда начались первые месячные, когда начала жить половой жизнью и т.п. Меня это поначалу смешило, но когда схватки начали усиливаться, меня это просто взбесило. Тем более, что половину ответов на его вопросы можно было вычитать из обменной карты, которую он читал. Затем от начал меня осматривать. Осмотрев, он взял какую-то спицу и залез, извиняюсь, чуть ли не по локоть. Энто он пузырь прокалывал. Меня колбасило от боли, а он со спокойным лицом делал свое дело. Вообще за время проведенное в больнице, я поняла, что там работают очень спокойные и невозмутимые люди. В палату привели еще одну роженицу. Ее звали Таней, мы с ней потом оказались в одной палате. У нее раскрытие было такое же как у меня, но крику… Я не орала вообще до раскрытия в 8 пальцев, пока боль не стала невыносимой. Считаю это дело напрасной тратой сил. Мне сделали какой-то укол, чтоб я поспала. Потом приехала моя врачиха. Мне поставили капельницу с глюкозой и привезли аппарат с кислородом. Противная штука, я хочу вам сказать- и так хреново, да еще голова от кислорода кружиться. В общем врач меня просто насильно заставляла дышать кислородом. Потом привели еще одну роженицу, у которой раскрытия практически не было. Если бы видели эти глаза полные ужаса, когда она смотрела на меня и на Танюху! Бедная! Наконец дело дошло до патуг. Танюха при этом орала во все горло, что хочет, извиняюсь, ср...ть. На самом деле ощущение именно такое, но мне этого делать не разрешали. Врачиха посмотрела, и сказала что видит темные волосики на голове малыша.

Долгожданные роды.

Первую повели рожать Танюху. Именно повели, т.к. он всего того, что ей вкололи, она ели шла. По пути она еще умудрилась ухватить мои тапочки. Я шла следующей. По пути я еще помню беседовала с врачихой. В родильном зале я взобралась на стул. Наконец мне разрешили тужиться, но на вторые потуги и услышала, как акушерка чуть ли не шепотом сказала: -«обвитие, надо резать». Я не успела даже испугаться, как почувствовала, что выходят ножки. И тут произошло чудо - я увидела моего долгожданного малыша! Резкое облегчение смешалось с огромной радостью. Мне положили его на живот, помогли ему взять грудь. Он лежат так тихо, обняв меня ножками, а я разглядывала его малюсенькие пальчики (ноготочки были такие длинненькие!). Я даже не ощутила, как вышел послед. Потом его унесли в соседнюю комнату. Он там плакал, а мне так хотелось к нему подойти и успокоить! Потом меня повезли зашиваться.

После…

Меня повезли зашиваться и тут у меня открылось внутреннее кровотечение. Я помню как меня ввезли в операционную, помню множество маленьких лампочек и вопрос анестезиолога об аллергии на лекарства, после этого я отрубилась. Проснулась я вечером, когда уже было темно (а родила я в 9 утра!) в палате интенсивной терапии. Я не могла пошевелиться, вся затекла, у меня стояли катетер и капельница. Капельницу мне так и снимали до следующего дня, так что вместо руки у меня был один огромный синяк. Я помню, что я то засыпала, то просыпалась, так и не поняв что произошло. Когда я более или менее пришла в себя, то заметила, что нахожусь в палате не одна. Роженицу я не видела, как и она меня, поскольку мы лежали головами друг к другу и обе прикованные к койкам. Я смутно помню о чем мы с ней говорили, однако мне запомнилось, что она говорила, что молдаванка и сына назвала Кириллом. Потом мы с ней оказались в одной палате. Позже ко мне пришла моя врачиха и дала мобильник, чтобы я позвонила мужу. От него я узнала, что я родила малыша с ростом 53 см и с весом в 3660гр. Каждый раз, когда ко мне заглядывала врачиха, я спрашивала, как там мой мальчик. Мне так хотелось его увидеть! Сердце просто рвалось на части, когда мне сказали, что пока меня не переведут в обычную палату, то его я не увижу. Я слезно умоляла врачиху хотя бы одним глазком на него посмотреть и она тайком привела медсестру с малышом на руках. При этом я заметила, как она в карман медсестре положила денежку. Вот тогда я впервые увидела это маленькое замечательное личико с крохотными щечками и носиком и огромными синими глазками. Он показался мне самым красивым на свете младенцем! К уму не приложу, как кто-то может говорить, что новорожденные не красивые?! Его поставили передо мной солдатиком и я смогла до него дотронуться. А он сделал такое личико, как будто сердиться! Это было настолько трогательно, что слезы сами покатились из моих глаз. И они лились еще долго, когда его унесли. Я позвонила еще раз мужу и сказала, что у нас самый красивый на свете сыночек!
На следующее утро меня перевезли в обычную палату, где я была четвертая. Меня до сих пор колбасило толи от того, что еще не отошла от наркоза, толи от большой потери крови. Дня два я просто не могла подняться с кровати, а в рот вообще ничего не лезло. Из-за этого я в больнице потеряла 10 кило! По-моему на третьи сутки врачиха приказала девчонкам, чтобы они насильно меня поднимали с кровати и гоняли хотя бы по палате. Делать это было ужасно сложно: я сшибала все углы, голова кружилась, а перед глазами стояла сплошная пелена! Ко всему этому мне нельзя было садиться из-за шва, приходилось или лежать или ходить. Дальше у меня начались проблемы с туалетом. Сначала у меня был какой-то спазм, из-за которого я не могла сходить по маленькому и мне ставили катетер. Потом запор. Мне надавали кучу слабительных таблеток и свеч и меня расслабило так, что я часами торчала в туалете. По этой причине я несколько раз пропустила кормление. Для меня это было просто катастрофа! Я сидела в туалете и плакала. Ночами у меня просто сдавали нервы, я звонила мужу и опять плакала. Меня все это так достало! Одно утешало, что скоро это все кончится и я с малышом отправлюсь домой.
Выписали меня только на 8 сутки, позже всех из палаты. За эти дни я успела познакомиться со всем персоналом роддома. Это оказались самые милые люди! Хочу сказать, что отношение там ко всем без исключения отменное, особенно мне нравились медсестры, которые занимались с малышами. Там была одна смена, когда малышей нам приносили на несколько минут раньше и уносили на несколько минут позже. Так что оставалось немного времени полюбоваться на наших зайцев (в моей палате были одни мальчики). Под конец меня поразила моя врачиха. Мы договаривались на определенную сумму, но она с меня ничего не взяла, кроме денег на такси, которые она отдала, когда она летела ночью ко мне. Единственное я отблагодарила анестезиолога и сестру, которая со мной возилась. Это было приятно делать, поскольку люди очень хорошие!
И под конец хочу добавить, что тот момент, когда тебе на грудь кладут твое чадо и он прижимается к тебе всем телом, стоит всех трудностей родов. И прежде, чем говорить, что рожать было ужасно, просто надо вспомнить об этом самом счастливом моменте в жизни!
RiTe
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ты молодчинка!!! Несмотря на все трудности и сложности, чувствуется как ты счастлива, хотя тебе через многое пришлось пройти. Но главное, что теперь у тебя есть любимый сынуля!
Растите здоровыми и крепкими, на радость маме и папе!
flowers1.gif
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
Здорово))) :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru