|
Всем привет! Я новенькая. Пришла за советами, которых щас так нехватает... У меня 4 неделя беременности, как тока мой парень узнал об этом он в приказном порядке заставляет делать аборт! я простив, так как знаю к чему аборты приводят! как поступить? как уговорить его оставить малыша? может он просто боиться ответствености? я не знаю что делать...
Crystal
Привет! Скажите сколько лет вашему парню? И сможете ли вы сами вырастить этого ребенка?
мне и ему по 21 году. Ребенка наверное смогу вырастить, мне всегда родители говорили: если что - поможем!
Так тем более, если родители помогут!!! И он всетаки категорически против.... Он работает? И как он объясняет, что не хочет ребенка...? на что ссылается?
он работает, но категорически против серьезных отношений между нами. Я его не понимаю, я же не заставляю его жениться и все такое, я дала понять что сама справлюсь с ребенком. Его не интересует что аборт может навсегда лишить меня возможности иметь детей, он не понимает этого!!!
Может он просто напуган и не знает что и как? может одумается? не хочу убивать свое чудо!
Crystal
Я поняла тогда!!! Вам , на самом деле надо решать самой, что делать! Хорошо все взвесить... Скажу вам про себя... мы с мужем уже шесть лет пытаемся сделать лялю... и ничего.... Что только не делали....(ну правда до ЭКО еще не дошли)... Вот вам и жизнь распоряжается, как она хочет...
Это очень плохо с его стороны! Он мужчина.. он занет,как получаются дети....
Но он же не был напуган, когда занимался с вами любовью...? Уж простите...
Копушка
Ну извините конечно ,но это не повод говорить как это все здорово,весело и смешно.У вас не обьективное мнение.Извените конечно. Блин.21 год...Такое время золотое...
Ну можно подумать что сексом мы теперь занимаемся исключительно ради детей.Не все ...Уж простите если грубо...
Это кстати аргумент,вам не кажется?
Вероятность конечно существует....
Ага,а девочка наивное дитя и просто даже незнает такое слово:презервативы и что от этого дети бывают Crystal
Вам просто надо сесть и представить свою жизнь после родов:например работа,дитё,после работы тока домой,ни дискотеки,ни интересных поездок,не учёбы.Дом ,работа,ребёнок.Родители не роботы.Ну и поклонники...Зайдите в тему "Наша семья-мама и я".Почувствуете что по чём.Готовы к этому?
а как же смериться с тем что аборт - это в принципе грех? Мне кажется я потом всю жизнь себе не смогу этого простить...
Crystal к сожалению, никто кроме вас эту проблему решить не может... взвесьте все за и против, поведение вашего молодого человека, конечно, отвратительно
LETO
Если вы увидели в этом смешную историю, то вам огромный минус как женщине...Уж...извините! У меня объективное мнение, и еще какое объективное!!
Ндя... таким образом интерпретировать мои посты... странно как-то... это все что вы смогли в нем прочитать?
А вы думаете, что Кристал об этом и не догадывалась.......???
Crystal Решать действительно только Вам!!!! У меня один аборт за плечами, после него я просто сходила с ума, мне постоянно казалось что я не смогу быть мамой, но слава Богу..... Если Вы все таки соберетесь делать аборт - то только по отзывам ваших знакомых!!! И есстественно только положительным. Ну а если решите рожать-то Ваша жизнь измениться полностью, я думаю Вы это прекрасно понимаете, вы не маленькая девочка... То что помогут родители это большой плюс - есть на кого опереться.
а его Вы никак не уговорите, если не хочет значит не хочет....
У меня в голове каша! Я просто не знаю как быть... Мать-одиночка это конечно грустно звучит, но аборт еще хуже!
Только что рассказала все сестре, она посмеялась и сказала что КОНЕЧНО надо аборт! А про то что учеба, работа, ребенок и все такое прочее... Можно подумать через несколько лет этого не будет. Все же ради детей матери всегда жертвуют собой и своей карьерой - такова жизнь! Пока время есть, буду думать! Все равно всем спасибо за советы, они помогают думать
Crystal
Я одинокая мама и мне понятно Ваше колебание.... У меня было немного похожая ситуация, только отец очень хотел ребенка, а я не хотела быть с отцом.... И ничего сейчас приспособилась и уже не представляю жизни без моего чуда.
Zanoza*
А что вами движило, что помогло решиться рожать? Какие аргументы? И если не секрет, скока вам лет?
Crystal Мне сейчас 20 лет, забеременела я в 18.
Я понимала что на второй аборт я никогда в жизни не пойду!!! И всячески отговорю близкого мне человечка если он захочет на это пойти... Так же опора родителей - правда она появилась только после рождения - до этого моя мама хотела что бы все "рассосалось" до последнего месяца Тяжело решиться сделать аборт, но и тяжело воспитывать ребенка одной. Но ты еще молодая и возможно быстро найдешь замену этому несосотоявшемуся отцу... Мой тебе совет подумай готова ли ты отказаться от той жизни которой ты живешь сейчас??? Готова жертвовать собой ради ребенка?
Копушка Ну ты это....Чё так уж реагируешь то?Не хотела тебя обидеть то я....Я не смеюсь над тобой!!!
А про необьективное мнение я имела ввиду что не так уж весело и смешно воспитывать одной маленького.Тут при мужьях самых любящих стока трудностей переживёшь...Ух...Нервов никаких нехватит..Очень взвешано надо подходить Я сделала первый аборт.Не хотела ребёнка в 19.Просто занимались сексом.И ОН не хотел. Но риск конечно есть всегда.
А вот у меня именно такое мнение сложилось.Я понимаю если б человек написал:представляете презерватив порваля или там таблетки подвели....Тут оба в ответе.Он не хочет.Его право.А она пишет что из за боязни хочет рожать....такое дело... Crystal
А ещё грех врать...Курить.Пить
Будет?Точно знаешь?
ну тогда вперёд!!!Тока не плачь потом.и не вымещай на ребёнке!и не говори:Я ради тебя пожертвовала всем!
LETO
Не.... Я не обиделась.
Одной никогда ничего не весело и не смешно, да и не интересно... ну может книжку почитать... А вот так по сути-то...Много читаю здесь постов девочек, которые имеют мужей, а толку... У меня даже пример есть... наши близкие знакомые. У нмх сын недавно родился..(сейчас ему будет пол годика), так папа совсем не проявляет интереса к нему... Хотя вот шли сознательно!!! Тут уж понимаете, никто не может сказать как лучше и чем полезней... Даже нельзя отрицать, что когда у Кристала родиться лялька, то биологический папа не будет души чаять в ребенке...
а помоему он просто эгоист которому ничего не нужно и на всех наплевать!! двушка вы уже взрослая и если чувствуете что справетись лучше ребенка оставить и родители помогут!! чем потом полжизни лечиться и никогда не иметь детей!!! а парень думаю его надо куда нибудь отправить подальше нахххххххххххххх!!!!!
можете закидать меня тапками, но я скажу - нельзя винить мужчину в том, что в 21 год он не хочет ребенка, да еще и женщину не любит. Если ей так хочется - пусть рожает одна, это тяжело, и беременность проходить и растить, и воспитывать. Головой надо думать. мужика детьми не удержишь, если не любит - то не заставишь.
Крис, если сама уверенна в себе и знаешь, что тебе этот малыш нужен - рожай, не думаю, что пожалеешь, но уже сейчас усвой одну вещь - ТЫ ОДНА с маленьим, тогда не будет так обидно. А вообще, это не так уж и страшно! В любом случае это должно быть твое решение и только ты за него понесешь отвественность!
Когда родишь тебе и в голову не придёт сожалеть, а аборт одно сожаление в лучшем случае, но и большой грех, как потом можно осуждать убийц, если своего ребёнка можешь убить, не ко времени видите ли. Удачи тебе
викуша
Не, ничем Я кидать не буду... Понятно, что никак этого мужчину винить нельзя ни в чем абсолютно! Кристал ведь и не собирается его никак удерживать... Она стоит перед выбором - аборт или рождение ребенка! И этот выбор делать конесно же только ей! Знаю мужчин, которые живут в свое удовольствие, и даже с постоянными женщинами... Но они как-то все равно ответственно подходят к своим поступкам... Нихошь ребенка, так сделай так, чтобы пока его и не было!
Когда случается у другого хочется сказать как правильно, как видно со стороны!! И я тоже хочу сказать-рожайте!!! Я тоже сделала первый аборт и потом долго не могла забеременеть, чуть с ума не сошла... но если бы я взглянула на ситуацию своими глазами и честно, я бы не решилась рожать не решилась из-за собственной слабости, именно потому после аборта я предохранялась так чтобы не осталось даже тысячной доли шанса... надо быть сильной женщиной чтобы решиться воспитывать ребенка одной, особенно если его отец тебя не любит... и кто бы что не говорил если его отец бросит меня уже с ребенком-это одно и он все равно останется его отцом, и совем другое решиться быть одинокой мамой!! Если женщина решается на это я перед ней преклоняюсь!!!
Абсолютно согласна. Ты уже сейчас о нем думаешь, как о человечке, сколько ему неделек, когда примерно родится. Не бойся, тем более, что родители смогут помочь. Аборты только все советовать горазды, пока самих, извините, не клюнуло. А парень твой.... одумается - хорошо, не одумается - туда ему и дорога. Еще встретишь своего мужчину. Учеба, работа, дискотеки... все фигня, все еще будет. Просто на какой-то период придется выпасть из "жизни".
LETO
я бы не стала не подумавши все в одну кучу валить... если выкурить сигарету, пропустить рюмашку и избавиться от ребенка для Вас одно и тоже, мне Вас жаль...
Сравнили называется, ж... с чем-то. Crystal Может вам действительно посоветоваться с родителями, прежде чем сделаете окончательный выбор.
Думаю, следует поговорить с родителями, раз больше не на кого рассчитывать..Готовы ли они взять на себя помощь в заботах о малыше...
Решите сами - в состоянии ли вы поставить ребёнк на ноги - даже дать просто элементарное? Думаю, в вашем возрасте - в состоянии - не обязательно - каникулы - в Альпах - учёба в Кембридже - можно просто вырастить его в любви и заботе. И он будет счастлив.
Решайте сами. И помощь родителей лишней не будет первое время. А он - если любит придёт -нет - не надо - встретите судьбу свою чуть попозже - думаю современные мужчины - ни так уж и отказываются от дам с дитём - не то что раньше. Но решать вам.
Спасибо всем огромное за советы! Просто в голове каша, надо все устаканить и обдумать. Ребеночка все же решила оставить, по крайней мере сегодня врачиха из ЖК сказала: "Конечно рожай!", подружки обещали помочь если что. Если сделаю аборт, потом всю жизнь жалеть буду!!!
А "папу" малыша я ни в чем не виню, это его выбор, захочет - одумается, не захочет - не надо! Пасибки всем огромное еще раз!
Капля*
да ладно...Сторого не судите уж.просто тут пошло поехало про грех.Я и завелась. А лучше всего сказала БабаЯга в молодости
Это реальность.
после довольно таки долгих попыток забеременеть, при том что никогда раньше я абортов не делала, для себя я поняла, что дети это величайшая нам награда.
21 год это уже не детство, тем более если родители обещали помочь, думаю ты сможешь поднять ребенка. зато потм будешь молодой мамой со взрослой деткой. а то что мать себя в чем то ограничивает и жертвует личной жизнью, так это и в 20 лет так и в 30 и в 40. моя мама в ее 57 все еще многим жертвует ради двух уже взрослых детей.
викуша
Конечно нельзя Копушка
ПраИльно сказано, знаешь как сексом заниматься, должен знать и откуда дети беруться. А перекладывать ответственность на женщину просто подло! Кристалл, рожай, про себя могу написать, бОльшего счастья чем сейчас я не испытывала в жизни, хотя был период, когда я думала, что бОльшего счастья не может быть. Оказалось это не так, просто сейчас думаю, как же счастливы вдвойне женщины имеющие крепкую, надежную семью и плод их совместной любви - это высший пилотаж. А так, женщина без ребенка, но с прекрасным мужем - это не счастье, это его прилюдия
Интересно как, а Вы бы лично как, от всех бы родили ребенка с кем сексом занимались? Я бы вот точно нет. А он притом - мужчина! Вы хоть одного мужчину знаете который хочет ребенка сразу и всерьез, на первом "сексуальном свидании"? У них вообще мозги набекрень до определенного возраста.. пока не полюбят всерьез, не созреют для того чтобы быть ОТЦОМ... кто-то может созреть в 20, а кто-то и в 30 лет ещё "не готов"... Что ж им теперь, сексом не заниматься???? Он не обязан хотеть серьезных отношений и ребенка именно СЕЙЧАС и именно с ЭТОЙ женщиной. Другое дело что следовало бы позаботиться о контрацепции.. но моя тезка Crystal тут не меньше виновата. Crystal, ты знаешь, мужикам верить никогда нельзя. Тебе же лучше что тебе сразу честно заявили.. Хуже когда сначала вроде бы рады тебе и ребенку, "давай оставим", а потом отказываются месяце на 3-м, отменяют свадьбу и выселяют тебя из дома, и ты уже не можешь ничего изменить, не можешь сама выбрать себе судьбу... Если окончательно решишь одна рожать, приходи к нам в раздел "Наша семья - мама и я!" Только ник поменяй, а то путать нас будут. Желаю тебе удачи в любом случае!!!
Посоветуйтесь с родителями...
сами-то вы знаете, чего хотите? Вы сами хозяйка своей судьбы и достаточно взрослая, чтобы принимать решения. Заставлять быть отцом не надо. Не заставите все равно, не то время сейчас. Тем более, если мол.человек не воспринимает между вами серъезных отношений. ТОлько от вас зависит жизнь вашего ребенка. Не нужно идти ни у кого на поводу, у сестры, подруги и т.д. сестра сейчас не в вашей шкуре, ей трудно понять. Тут вам аборт делать никто не посоветует, это сайт для родителей будущих и настоящих. 21 год это не повод для аборта. я забеременела в 22. Тут писали про дискотеки, вечеринки, гулянки... это разве смысл всей жизни??? многие тут родили в 19 и прекрасно справляются и не жалеют. Да, трудности есть, но у кого их нет? Так что вы должны принять решение - если ребенок вам дорог и вы его хотите - оставляйте. Если нет - тут уж мы не помощники и не советчики. Но и не осудит вас никто. у всех свои на то причины.
Ой... прочитала теперь до конца. очень рада за вас и поддерживаю. Вы молодец!
А еще, если Бог дает ребнка, он дает и НА ребенка, так что справитесь!
Мелкого я решила оставить, так как для меня это ребенок от любимого человека (несмотря на то что он не хочет детей) и потом я не смогу простить себе если сделаю аборт. Я думаю, что в любом случае рано или поздно были бы и пеленки и соски и все такое, почему бы не щас? Я готова к этому и морально и физически. И потом мне в принципе нечего терять, я не работаю, доучиваюсь, так что "жертвовать" карьерой не придется. А вот мелкий у меня желанный и я уже его просто жутко обожаю!
Пасибки девчонки за советы!
Кристалл
Не поняла вопроса.... Я говорю о том, что коль ты знаешь как сексом заниматься, должен знать и откуда дети берутся. А если детей не хочешь - предохраняться надо.
И что дальше? Сексом занимаются оба? Оба. Оба знают откуда дети берутся? Оба. Вот только такая фигня получается, ОНА ребенка под сердцем носит, а ОН видите ли не хочет. Да что там, ну ребенок ну и что, а я типа не хочу, вот что хотите то и делайте. А многие еще про себя скажут "Вот такой я козел" и дальше будут жить со спокойной совестью.
Не знаю.
ГИде я написала что сексом заниматься не надо ?
Об этом и я говорю, и совсем не о том, что кто-то что-то обязан. Ответственность надо нести обоим. Crystal Молодчинка, счастья тебе и удачи |