Девчонки у кого уже более сорока неделек беременности?
Или может кто то уже через это прошол?
Давайте поделемся переживаниями или наоборот утешим друг друга.
|
Девчонки у кого уже более сорока неделек беременности?
Или может кто то уже через это прошол? Давайте поделемся переживаниями или наоборот утешим друг друга.
У меня подружка родила на сроке 40 нед и два дня кажется. Все у неё и малыша хорошо
а может быть тебе срок не правильно поставили! Например, у тебя цикл большой в месяце залета был, вот так и получается!
Настраивайтесь изначально, что родите не раньше 42-ой недели (это норма)
Я родила на 41,5 неделе. Сама и легко. Не было никаких признаков перенашивания. Не расстраивайтесь раньше времени. Лишь после 42 недели увеличивается вероятность кислородного глодания ребенка. Тем не менее около 10% женщин рожают после 42 недели(но это явно не в России статистика - цифра взята у автора П. Сандерса из книги по беременности).
я родила через 11 дней после ПДР признаков "переношенности не было" хотя КТГ был не в норме. Родила сама.
О боги, только увилела на три дня больше, тоже мне срок
Я родила младшенькую ровно в 41 неделю...переживала страшно.... Родилась здоровенькая девочка, правда не маленькая 4.280 и 54 см. Зато родила сама, очень быстро(2 часа от момента отхождения вод до того как мне ее дали) и без разрывов:)..
Удачи Вам и здоровье. И берегите нервы:)
U menya seychas 40 nedelek i 2 dnya.net mikakih priznakov. Vrach skazala shto esli ne roju cherez 5 dney, nado lojitsya na gospitalizaciyu. naverno na stimulirovanie. Tak shto ya celiy den` ugovarivayu malisha roditsya za eti 5 dney.
Elena Theodorou Вот и у меня таже сутуация,до же уговариваю маленького родиться до 9 августа,не хочу в больницу,не хочу исскуственные роды,тем более прочитала в "умной" книжке,что у перворожениц роды могут быть и в 42 недели и это совершенно нормально.Только ндо УЗИ сделать,что бы воды посмотреть и все
нормальная беременность считается 38-42 недели!! ведь если 9 месяцев это 38 нед .........а 10 аккушерский или еще его лунным называют это 42 недели!!!!
Меня мама НЕДЕЛЮ перенашивала, хотя я родилась 2100!!! 47 см!!! Но ничего, выросла, все в норме, не волнуйтесь! Все хорошо будет
У меня сегодня 40 пнеделек ровно. Врач в роддоме сказал, что у них обычная практика такая: они ждут 40 недель и 4 дня и вызывают роды.
в наших роддомах не стимулируют без необходимости. Девиз врачей - ребенок, как яблочко - как созреет, так сам отвалится!
Со мной в палате лежали девочки с 41, 42 неделями. Врач осматривала их каждый день, грозилась - вот если до такого-то числа не зарожаешь, будем ставить гель, готовящий шейку матку к родам. Кто не зарожал - ставили гель (пропедилгель, по моему.. названия точного не помню, но что-то типа того...) в первой половине дня, и к вечеру девченки отправлялись в родовую. А одна девочка была из района, у них не было возможности купить гель, она так сильон расстроилась, что сама зарожала. Как сказала врач: "С перепугу". Насколько я знаю, гель - это не стимуляция, это подготовка шейки. Но тут многое зависит от врача - если, не дай Бог, гель введется не в шейку, а в полость матки, тогда он сработает как стимулятор. Матка сокращается при закрытой шейке и нередко приходится кесарить. У нас такого не было, у врача руки росли из того места. Да, и перенашивающих постоянно гоняли на КТГ, УЗИ и Допплер для контроля.
Devchenki,smotrite vishe. napisala soobwenie, shto ne mogurazroditsya, a potom na kakom to site nawla info shto obichno pomogaet teplaya vanna i Kokteyl iz lojki kastrovogo masla i 5 lojek abrikosovogo soka. v 23.30 ya vse eto prodelala, a v 4.30 utra otoshli vodi. V 5 bila v centre planirovaniya semyi i reprodukcii, a v 10.40 rodili mi s mujem nashu detochku!!!! Pomoemu eto ne sovpadenie, a nastoyashaya stimulyaciya!
Elena Theodorou
Здорово жаль что не прочитала раньше. А я родила 41,5 недель,но у меня отошла пробка,а схватки не начинались,я подождала сутки,а потом позвонил мой врачь и сказал что ждать не нужно.Я приехала в 10 роддом и там мне прокололи пузырь,и ужаснулись,что вод вышла одна столовая ложка(хотя УЗИ показывало что воды в норме),роды(с момента схваток) продрлжались 9,5 часов(были не легкими,хорошо что муж был со мной),ребенок родился совсем без смозки,но правда мы очень большие 4300гр,рост 55 см,и пришлось надрезать промежность.До сих пор сижу боком
Поздравляем!!!
Здоровья малышу и мамочке, счастья и любви всей вашей семье!
Lajsa*
Спасибочки большое
Ой, не надо переживать что срок за 40 пошел. Ребенок знает когда надо вылазить.
Я в 42 недели родила. Все эти две недели врачиха пыталась меня упрятать в роддом. А мне сон приснился, с реальным таким голосом, что рожу 10 июня. Я поверила сну, послала врачиху и просто ждала....9 июня начались схватки, 10 родила сама. Дочка была очень красивая, чистенькая, без крови и прочей шалухи.
У меня сегодня ПДР (40 недель), была на приеме у врача, сделал УЗИ, по подсчетам вес 4300, сказал ребенок крупный (хотя поправилась я за время беременности в пределах нормы - 14 кг) сомневается, что я сама родить смогу, так как никаких признаков подготовки шейки к родам нет, головка не опустилась. Предположил необходимость кесарева.
Я Полину родила ровно в 38 и куча проблем оказалось, а Элину в 41, так вот по моему личному опыту лучше позже. И детка более сформирована и все у нее органы! Так что переживать не стоит, а надо набраться терпения и чуть-чуть подождать. Кстати еще и со сроками врачи могут немного ошибиться, это тоже надо учитывать.
QUOTE(B.Mariya** @ Суббота, 14 Октября 2006, 23:46) ... так вот по моему личному опыту лучше позже. И детка более сформирована и все у нее органы! Так что переживать не стоит, а надо набраться терпения и чуть-чуть подождать. Кстати еще и со сроками врачи могут немного ошибиться, это тоже надо учитывать. [right][snapback]1746260[/snapback][/right] Спасибо за поддержку. Со сроками действительно могут ошибаться, а как быть с весом, если ребенок крупный? как родить? компьютер 4300 насчитал
TaFeTa,
QUOTE а как быть с весом, если ребенок крупный? как родить? компьютер 4300 насчитал , у меня объем живота и вес в пределах нормы все еще зависит о УЗИста, можно много чего насчитать. А еще если специалисту доверяешь, то сядь на легкую диете - просто ешь поменьше, ну и основное это без мучного и сладкого.
TaFeTa,
я переходила после определенного срока 11 дней, кода выписывали из патологии, у меня тоже не была готова шейка, и не опустилась головка, и вообще никаких признаков, выписали в пятницу , а в воскресенье утром я начала рожать. и с весом ошиблись, насчитали очень много
Забыла написать что я родила ровно в 42 недели
У меня ПДР был 5 августа, родила 29-го, и то после того, как врач запугала срочной госпитализацией и стимуляцией. Пришла домой, с перепугу выпила где-то пол стакана тыквенного масла (масло я и до этого пила по столовой ложке для подготовки шейки матки) и литр настоя листьев малины, поговорила с масиком, что больше тянуть некуда, пора уж и честь знать
родила на неделю позже пдр. хотя еще за месяц до пдр говорили, что все готово у меня и рожу вот-вот. страшно нервничала и изводилась, а ребенок родился еще и недозрелый(т.е. ей бы еще посидеть хорошо было бы) вывод:не надо торопить события, ляля лучше знает, когда ей вылазить
QUOTE а как быть с весом, если ребенок крупный? как родить? компьютер 4300 насчитал мне опять же еще за месяц до родов комп насчитал 3200 , т.е. за месяц по идее должна была еще набрать 500 - 1000, а родила - 2900. может ошибаться комп. и мне тоже говорили, что может быть кесарево (таз узковат). но сладкого, мучного, винограда лучше, конечно, не есть - а то ляля как на дрожжах расти будет.
девочки... а какие признаки / последствия переношености могут быть у деток...???
дело в том что у меня сейчас уже 41 неделя идёт... и я уверена на все сто что с пдр не ошиблись... так как точно знаю день зачатия и мои подсчёты полностью совпадают с подсчётами врачей... но вот малышка никак не торопится... я переживаю...
Та же проблемка (или всё же нет?)
40 недель по месячным было 4 декабря (понедельник), т.е. с тех пор уже почти неделя прошла. Правда врачи в консультации ПДР ставят с 10-15 декабря (ориентируются на какие-то свои расчёты). Цикл у меня длинный - 33, иногда даже чуть больше. Отклонения +- несколько дней всего бывают. Так вот, я слышала, что при длинном цикле роды должны наступить позднее, чем при нормальном (28 дней). Это так? Может и волноваться пока не стоит? И ещё: врача знакомого у меня нет, а хотелось бы всё-таки проверить, как там мась себя чувствует, готова ли шейка (хотя шевелится он прекрасно, да и я себя чувствую хорошо...). Можно ли приехать в роддом в приёмное отделение с целью, чтобы просто посмотрели? На ЖК надежды никакой... QUOTE(МечтуИщуЯ @ Суббота, 9 Декабря 2006, 22:42) девочки... а какие признаки / последствия переношености могут быть у деток...??? [right][snapback]1937966[/snapback][/right] У нас никаких не было, если не считат' веса в 4 кг и головы как у месячного младенца. ХотЯ, наверно ест' мне мен#ше надо было
Посмотрите ЗДЕСЬ . Там я написала о разных видах стимуляции начала родов , в том числе и о естественных , и о народных , и о медицинских. Там можно и вопросы задать.
[align=center]Переношенная беременность[/align]
Существует истинная переношенность , когда ребёнок полностью созрел , а организм мамы не обеспечивает его рождение в силу каких-то отклонений . Плацента начинает регрессировать. И мнимая переношенность , когда ребёнку для созревания нужно 42 , а иногда и чуть больше недель. Признаки перезрелости у плода и изменения в плаценте при этом отсутствуют. Симптомы истинной переношенной беременности, которые должен установить врач путём регулярного проведения КТГ , Доплерометрии , УЗИ: 1) отсутствие родовой деятельности после истечения предполагаемого срока родов 2) отсутствие нарастания массы тела беременной 3) уменьшение окружности живота на 5-10 см вследствие рассасывания околоплодных вод 4) крупные размеры плода 5) уплотнение костей черепа плода 6) изменения сердечной деятельности плода (состояние хронической гипоксии . Ребёнок становится непривычно очень активен или наоборот мама чувствует редкие и вялые шевеления) 7) При амниоскопии находят примесь мекония в околоплодных водах. 8) При исследовании околоплодных вод, полученных при амниоцентезе, обнаруживают снижение концентрации глюкозы до 0,1 г/л и менее (при норме 0,2-0,5 г/л). 9)Содержание в моче эстриола снижено. 10)При цитологическом исследовании влагалищного мазка определяются большое количество промежуточных клеток и отсутствие ороговевающих клеток. Плод при истинном перенашивании находится в угрожаемом состоянии из-за внутриутробной гипоксии. Признаки переношенности у новорождённого: Детки истинно переношенной беременности рождаются худые, с сухой, сморщенной, шелушавой кожей, без слоя плодной смазки , покрывающей обычно кожу доношенного новорожденного. ОНи имеют более длинные ногти и волосы, у них открыты глаза и они более активны. Новорожденные, которые дольше пребывали в неблагоприятной внутренней среде, имеют желтоватую кожу и наиболее подвергнуты опасности во время родов . Мнимая переношенность: Самочувствие мамы хорошее артериальное давление крови в норме анализы крови и мочи в норме хорошая работа почек и выделительной системы нет отеков и застоя жидкости в организме. При проведении УЗИ все показатели развития плода соответствуют норме , нет признакоков старения плаценты и маловодия . Доплерометрия . Маточно - плацентарное кровообращение так же должно быть в пределах нормы . После 40 недель беременности очень важно часто 2-3 раза в неделю делать КТГ плода ( кардиотокография ). Сердечная деятельность плода является наиболее точным и объективным показателем его состояния внутри матки. Если показатели КТГ в порядке , то можно не опасаться за малыша и спокойно ждать начала родов . Не торопитесь заранее лечь в роддом при нормально протекающей беременности. Иначе, малыша вынудят (стимулируют) родиться тогда, когда решит доктор, а не тогда когда будет нужно ребенку! Да и вам, устоять перед «настоятельными рекомендациями» будет сложно. Ещё очень важно контролировать состояние шейки матки перед родами. Степень зрелости шейки матки перед родами это важнейший момент готовности к родам вообще, так как незрелая и не готовая шейка, даже при полной готовности ребенка к родам или не позволяет родам начаться естественно , или они все таки начинаются, но не могут идти по естественному сценарию.
о боже... вот теперь мне реально страшно...
симптомы реально переношеной беремености: 1) срок прошёл... родовой деятельности ни какой... 2) я уже три недели не поправляюсь не на грамм 3) живот конкретно опустился и стал меньше... чувствую что кожу тянет намного меньше... и штаны опять какраз которые пару недель назад были узки... 4) размер плода на данный момент не известен... последний замер по узи был на 35 неделе... тогда малышка весила примерно 2.500 5) ребёнок устраивает дискотеки так что больно порой становится... но при этом ктг которое делают каждый второй день вроде в норме... кровь, мочу и тем более воды на анализ не брали... шейка матки не зрелая... ещё даже не укоротилась... отёки наблюдаются... давление у меня скачет... от 140/90 до 110/60... и ещё меня опять начало тошнить... ну а про плаценту я вобще молчу... мне страшно за малышку... а врачи бездействуют... кроме ктг ничерта не делают... сегодня в больнице закатила истерику... в итоге добилась чтобы хотябы в среду когда пойдёт 42 неделя если так ничего и не произойдёт сделать тесты... хотят сделать <Belastungstest>... проводят лёгкую стимуляцию наблюдая при этом малышку по ктг... как она реагирует при схватках... но во всяком случае сказали что дольше чем до суботы ходить не дадут... ЗДЕСЬ можно прочитать о способах стимуляции начала род. деятельности ( медикаментозные и безмедикаментозные)и о подготовке незрелой шейки матки . А вобще , если установленна истинная перенашиваемость , то делается медикаментозная стимуляция родов : Если шейка не дозрела, врач может ускорить этот процесс ,перед стимуляцией родов , введением соответствующего лекарства, простогландина Е2 (обычно в виде свечек или геля ) непосредственно к шейке матки. Когда шейка готова к родам , процесс запустят с помощью вскрытия плодного пузыря и введения внутривенно окситоцина с помощью капельницы. Если выявленны угрожающие ребенку ситуации , то переношенные роды проводят с помощью кесарева сечения.
МечтуИщуЯ я свою вторую родила в 41 неделю и 2 дня ( вместо геля, который мне дала врач, воспользывалась "услугами" мужа , думаю не плохо и тебе парочку оргазмов испытать и груди твоей от супруга требовалось бы более пристальное внимание), а по поводу шейки, так она у меня до самых родов была плотная и совсем не готовая ( и в первый и во второй раз), может это просто особенность организма такая. Кстати перед родами некоторые женщины перестают набирать в весе ( в первый раз у меня так было). И с малышкой поговори, мне безотказно помогало оба раза, в конце концов она этот механизм должна запустить. Удачи тебе. Храни тебя Господь!!!!! Лёгких родов!!!
Роксана,
от мужа мы спасались бегством будучи ещё на третьем месяце... читала темки о стимуляции безмедикаментозной... многое из доступного опробовала... пока безрезультатно... я наверное параноик... но... в общем я с самых первых дней общаюсь со своей малышкой... всю беременость упрашивала её держатся крепко за мамочку... особенно когда на 23 неделе схватки пошли из за операции... и вот сейчас у меня такая дурацкая мысля что малышка не хочет появлятся на свет из за всех стрессов что нам с ней пришлось за эти 9 месяцев пережить... чувствую себя виноватой почемуто... в общем бзики у меня конкретные...
МечтуИщуЯ Я не поняла что у тебя сейчас с мужем, а по поводу разговоров с дочей, так скажи ей что ты давно ей приглядела (купила) коляску, кроватку, игрушки и что ты мечтаешь на неё посмотреть какая она у тебя красавица!!!Расскажи как будешь с ней гулять и как обрадуется папа когда сможет подержать её на руках, как здесь хорошо и что ей пора родиться!!!Думаю она тебя послушает!
скажи ей что когда она родиться ей не нужно будет уже за тебя держаться, поскольку ты будешь сама её держать и никому чужому не отдашь.
QUOTE(МечтуИщуЯ @ Понедельник, 11 Декабря 2006, 0:33) о боже... вот теперь мне реально страшно... симптомы реально переношеной беремености: 1) срок прошёл... родовой деятельности ни какой... 2) я уже три недели не поправляюсь не на грамм 3) живот конкретно опустился и стал меньше... чувствую что кожу тянет намного меньше... и штаны опять какраз которые пару недель назад были узки... 4) размер плода на данный момент не известен... последний замер по узи был на 35 неделе... тогда малышка весила примерно 2.500 5) ребёнок устраивает дискотеки так что больно порой становится... но при этом ктг которое делают каждый второй день вроде в норме... кровь, мочу и тем более воды на анализ не брали... шейка матки не зрелая... ещё даже не укоротилась... отёки наблюдаются... давление у меня скачет... от 140/90 до 110/60... и ещё меня опять начало тошнить... ну а про плаценту я вобще молчу... мне страшно за малышку... а врачи бездействуют... кроме ктг ничерта не делают... сегодня в больнице закатила истерику... в итоге добилась чтобы хотябы в среду когда пойдёт 42 неделя если так ничего и не произойдёт сделать тесты... хотят сделать <Belastungstest>... проводят лёгкую стимуляцию наблюдая при этом малышку по ктг... как она реагирует при схватках... но во всяком случае сказали что дольше чем до суботы ходить не дадут... [right][snapback]1940276[/snapback][/right] ничего страшного! имхо, если ситуация под контролем врача, то лучше расслабиться. мне пдр ставили на 40-ю неделю, а родила я в последний день 42-й недели
А у меня сегодня ровно 42 недели... И "ни в одном глазу", как говорится
А как не хочется Новый Год в роддоме отмечать!
У меня мама брата старшего родила на восьмом месяце, да и меня пол месяца не доносила, зна4ит ли это, что и у моей Лизы есть больше шансов появиться раньше срока?
Lollya,
QUOTE у моей Лизы есть больше шансов появиться раньше срока? Думаю, что 50% есть. Но ведь вы могли и не унаследовать эту особенность от матери. Вот если бы у вас ВСЕ по женской линии недонашивали, тогда да. А так у вас есть все шансы доносить ребенка до срока. Только помните, что мысли материальны! И если вы будете ждать преждевременных родов, то они, скорее всего, наступят... Я родила почти в 42 недели, переносив на 10 дней от ПДР. Ребенок родился без признаков переношенности. Ходила сама до последнего, в РД ложиться не стала. Посмотрим, что в этот раз будет...
родила наконецто... в 41 неделю и 6 дней... со стимуляцией... вод было две ложки... у маськи на схватках пульс плохой был... плаценту после родов попросила показать... там как будто кусочки мела на ней были... так забилась кальком... у малышки 10 баллов по апгару... НО... смазка на ней была... но кожица уже шелушилась... ногти длинные что подстригать можно было сразу... но на ушках и спинке волосики лануго ещё есть... врачи сами афигели... и признаки переношености... и наоборот...
МечтуИщуЯ
Урраааа-а-а-а!!!!! Поздравляю!!!!!
Присоединяюсь!
Ой,девочки,страшно сказать,но у меня уже 41 неделя и 5 дней,ПДР была 22 декабря
Девочки,милые!
хочу вам сказать-если вы перенашиваете немного,не вздумайте просить стимуляцию у врачей-стимуляция прямой путь к тому,чтобы сделать из нормально развивающегося малыша в утробе-ребенка-инвалида с диагнозом Дцп(детский церебральный паралич) и поверьте,это не просто страшилки-это реальность.если кто не был никогда в разделе Особые дети,скажу-у нас очень много случаев таких,где причина того,что у здоровой матери,с прекрасной беременностью,рождается больной ребенок-стимуляция,потому что неоправданно прибегали к ней врачи.И мой ребенок в их числе. Подождите немного,не торопите своих малышей,но если переход уже по срокам серьезный-требуйте плановое кесарево.Не жалейте себя ради здоровья ребенка. Если хотите что-то конкретно спросить-пишите в личку или заходите к особым,вам всегда ответят,мы стараемся всегда ограждать от ошибок беремешек,чтобы ни во время беременности,ни в роддоме из-за невнимательности или отвлеченности на свою боль и свои ощущения,вы не упустили самое главное,на что,как оказалось,надо обращать внимание. Всем легких родов!
Девочки я родила ровно в 42 недели!!!!!!!!29 декабря в 10.00 утра в РД№ 1 появилась на свет моя доченька!!!!!Вес 3090,рост 50 см,8/9 по Апгар!!!!Малышка ,ттт,абсолютно здорова!!!!Единственное чем нам аукнулось перенашивание-это кожа шелушится и облазит немного больше чем у деток ,родившихся в срок
Рожала сама,без обезболивания и проч. врачебного вмешательства-ни разрыва,ни царапины!!Чего и Всем Вам желаю!!!!!!!!!!Не бойтесь!!!!!!!!!!!
Лёкачка,
ух, поздравляю, тем более со мной в один день ДР
СПАСИБО!!!!!
QUOTE(Лейсан* @ Среда, 27 Декабря 2006, 5:42) Девочки,милые! хочу вам сказать-если вы перенашиваете немного,не вздумайте просить стимуляцию у врачей-стимуляция прямой путь к тому,чтобы сделать из нормально развивающегося малыша в утробе-ребенка-инвалида с диагнозом Дцп(детский церебральный паралич) и поверьте,это не просто страшилки-это реальность.если кто не был никогда в разделе Особые дети,скажу-у нас очень много случаев таких,где причина того,что у здоровой матери,с прекрасной беременностью,рождается больной ребенок-стимуляция,потому что неоправданно прибегали к ней врачи.И мой ребенок в их числе. Подождите немного,не торопите своих малышей,но если переход уже по срокам серьезный-требуйте плановое кесарево.Не жалейте себя ради здоровья ребенка. Если хотите что-то конкретно спросить-пишите в личку или заходите к особым,вам всегда ответят,мы стараемся всегда ограждать от ошибок беремешек,чтобы ни во время беременности,ни в роддоме из-за невнимательности или отвлеченности на свою боль и свои ощущения,вы не упустили самое главное,на что,как оказалось,надо обращать внимание. Всем легких родов! [right][snapback]2001545[/snapback][/right] Прости.А ты уверена что ДЦП именно из-за стимуляции? Мою маму стимулировали без всякого повода.Это точно. И я ттт здорова.Общаюсь в чате с многими девчонками,которых тоже стимулировали.А причины были. И у них тоже ттт.Может врачи еще что то недоглядели и просто прикрываются отвечая тебе,что это из-за стимуляции? |