Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Для Тех, У Кого Было Кесарево.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
aleno4ka
Мне делали кесарево год назад. Хотим еще ребенка. Я читала, что разница между родами с рубцом должна быть от 2 до 5 лет. Не знаю, когда лучше забеременеть. Если сейчас, то разница будет 2 года. Но не опасно ли это для рубца, ведь он еще не зажил? А вообще сколько детей можно иметь?

user posted image
Котя**
Мне тоже делали кесарево. Врач сказал, подождать пару лет, потом беременеть. Причем у меня шов хороший. Зажил без проблем и теперь почти уже не видно.

А вообще говорят, если вы хотите рожать сама, то надо выждать не меньше трёх лет, а лучше пять. А если согласны на повторное кесарево, то можно через два года. На конференции есть девушка с ником Золотце*** - у неё три ребенка и все ТРИ кесаревых. Еще раньше была, по-моему Пятачок****, у неё четверо, все кесарята. Всё зависит от вашего организма. Так что рожайте на здоровье!
Шоколадный заяц**
Цитата
Если сейчас, то разница будет 2 года.

если сейчас, то разница будет не 2 года, а около 1 года 10 месяцев smile.gif мне кажется, что в ситуации, когда было кесарево, лучше выждать подольше... ну хотя бы до 2-х лет вашего первого ребенка... вторая-то беременность - это вам не первая, когда и полежать можно, и ничего тяжелого поднимать не нужно... а у вас пока ребенок наверное не идеально ходит - поднимать по-любому придется.... я бы на вашем месте выждала, ИМХО...
Katrin***
Разница между кесаревым и самостоятельными родами рекомендуется 3 года.
НО, в принципе, если шов нормальный, то врачи могут разрешить и рожать самой через 1 или 2 после кесарева.
У меня тетя родила так еще в тех годах.

Кроки*
Цитата (Котя* @ 4.08.05, 06:01 )
[color=blue][i]Мне тоже делали кесарево. Врач сказал, подождать пару лет, потом беременеть. Причем у меня шов хороший. Зажил без проблем и теперь почти уже не видно.

То, что шва не видно не имеет отношение к тому какой рубец на матке. Это две большие разницы. Перед второй беременностью надо сделать УЗИ и посмотреть в каком состоянии рубец dwarf.gif , чтобы избежать возможной отслойки во время новой бер-сти.
Желательно чтобы прошло 3 года, но часто врачи и ранее разрешают рожать headbang.gif .

Mink@
и у меня кесарево...но мне сказали что через годик если соберемся...можно...)) сказали пусть организм придет в форму и если есть желание в перед и с песней..))
Lana S**
А у меня двое детей после кесарево. И разница между ними 10 лет. Так вот, врач ведущая меня всю беременность, сказала, что никто рисковать не станет и браться за естественные роды не будет! Всегда есть опасность "расхождения" шва на матке во время схваток и потуг. 90% женщин после кесарево рожают тем же путём - кесарево сечение.
zwetik**
Я через год после кесарева была у гинеколога. так вот, она мне сказала, что самый благоприятный период "для рубца" (то есть он уже не свежий, но еще не старый - оказывается, и это проблема) - это если беременеть сейчас или в течение следующего года. Дальше рубец будет старым, это может вызвать осложнения. После родов она так и говорила, что через год, если все заживет хорошо и будет желание, можно рожать второго. Но только путем кесарева!
@lenк@**
Все зависит от того, где рубец, горизонтальный или вертикальный, У нас делают только горизонтальные, очень низко, при следующей беременности шов почти и не растягивается. А рожать можно и естественным путем, как пойдет. У нас рекомендуют года через 2.
aleno4ka
У нас в Комсомольске наверное мне не разрешат рожать самой, потому что у нас нет необходимой аппаратуры, чтобы следить за швом в родах. Да и врачам зачем рисковать?
user posted image
Ленусь
aleno4ka
Первая дочка путём КС родилась в 2001 г. щас опять жду поплнения. прошло больше 4- лет!
Не знаю как получиться. хотелось бы родить самой!
Удачи всем! 4u.gif
Созвездие****
Цитата
На конференции есть девушка с ником Золотце*** - у неё три ребенка и все ТРИ кесаревых. Еще раньше была, по-моему Пятачок****, у неё четверо, все кесарята.

Да, есть такая smile.gif , все три - кесарево, причем между вторым и третьим кесаревым были самостоятельные роды(мертворожденный).
У первых двух разница год и 10 мес..Раньше говорили - три года НЕДЬЗЯ беременнеть newconfus.gif а сейчас дети погодки при кесаревом - нормальное явление. У Пяточка**** как раз погодки почти все. Кстати после трех кесаревых насильно никто трубы женщине не перевязывает, только по желанию.
Тайгер_Лили**
aleno4ka
У Лары (Lara UK) первые роды были путем кесарева, а второй раз она собирается рожать сама. Разница - почти два года. Причем рожать ей со дня на день smile.gif , так что в самом ближайшем времени лучше кандидатуры для расспросов вам не найти. headbang.gif
konstella
Первое у меня кесарево. Я забаременела второй раз, когда Любаше было 9мес. Бог дал!
А что делать? Врачи не пугали. Всю беременность себя не жалела. Хоть Люба у меня не ручная, но все равно поднять где, пронести... И ничего. Правда, последние 2 недели велено лежать было. Но разве можно лежать, когда рядом ребенок 1год и 4 мес?
Рубец на матке впорядке.
Завтра ложусь в роддом, уже готовлюсь ко второму кесареву.

aleno4ka
Так что, если все у вас со здоровьем впорядке, беременейте и не бойтесь!
Удачи вам! hiya.gif
nastika**
У меня было первое кесарево. Сейчас родила самопроизвольно.
Могу сказать следующее:
1. Самостоятельные роды через 6,5 лет после кесарева возможны и у опытных врачей беспокойства не вызывают. (а сколько я наслушалась про свой "старый" шов...!!!)
2. Раньше (до 70 года) вообще не было такого, одно кесарево - всегда кесарево. Так стало после того, как министром здравоохранения стал знаменитый хирург...
3. Разошедшийся шов на матке опытного врача не испугает - стандартное кесарево и все.
4. За швом моим в родах не следили, один раз на схватках сделали УЗИ, обезболивали, все как у всех, единственное - довезли на каталке из предродовой в родовую и не дали перейти самой.
5. Все это происходило в МОНИИАГЕ. (в Москве по-моему больше нигде так серьезно этим не занимаются. В других городах, к сожалению, у меня нет информации.)
6. Все индивидуально (видимо, зависит от состояния шва). Женщине, которая рожала рядом со мной уделяли намного больше внимания и не почему-нибудь, а потому что шов у нее был хуже, чем у меня.
mango*
Цитата
Женщине, которая рожала рядом со мной уделяли намного больше внимания и не почему-нибудь, а потому что шов у нее был хуже, чем у меня
и эта женщина тоже родила сама?
Ленусь
nastika**
Аипочему первое было кесарево. если не секрет?
nastika**
mango*
Цитата
и эта женщина тоже родила сама?

к сожалению, не знаю, потому что родила раньше, а потом уже не встречались . Скорее всего да, потому что палата интенсивной терапии (это для после кесарева) была рядом с моей и тогда бы я ее встречала бы, когда в туалет выбегала.
nastika**
Ленусь
Цитата
Аипочему первое было кесарево. если не секрет?

первое - из-за тазового предлежания 133.gif
Ленусь
nastika**
А мне сделали так как ребёнок головкой неправильно развернулся. затылочкомнаверх............как это называется прилежание.........не знаю
Короче. екстренно. при полном раскрытии. вот что обидно!

Ну ничего, сейчас надеюсь что сама рожу! wink.gif

Всем удачи! 4u.gif
nastika**
Удачи!!! smile.gif
Барса**
почитала я тут всё и уже точно уверилась, что второго буду рожать сама )))
спасибо
Lara UK
Цитата (Тайгер_Лили** @ 29.08.05, 13:07 )
aleno4ka
У Лары (Lara UK) первые роды были путем кесарева, а второй раз она собирается рожать сама. Разница - почти два года. Причем рожать ей со дня на день smile.gif , так что в самом ближайшем времени лучше кандидатуры для расспросов вам не найти. headbang.gif

ВСЕ ТАК И ЕСТЬ !
я все еще не родила пока... но врачи мне сказали что я вполне могу все сделать сама )))
Сказали что в любом случае будут следить за мной и всегда подстрахуют. Они тут следят за роженицами неотлучно - то есть даже в туалет не выходят если некем заменить. Это при том что со мной рядом муж сидит... еще и акушерка сидит неотлучно за мониторами смотрит...

ох как уже родить то хоцца ! ranting.gif
Так устала пузотой ходить.... cray.gif
в первую беременность родила в полные 43 недели... Кесарево сделали из-за плохого раскрытия (за 17 часов 5 см) и неудачного пложения малыша в пузике - он спинкой к спинке лежал - а это значит роды могли бы быть долгими и тяжелыми.... это если я еще раскроюсь сначала.... короче пожалел меня врачь и не дал долго мучиться ! А я так устала к тому времени что искренне ему благодарна была за операцию!

а как сейчас будет.... не знаю.... aiaiai.gif
Alya*
QUOTE(konstella @ Понедельник, 29 Августа 2005, 16:04)
Первое у меня кесарево. Я забаременела второй раз, когда Любаше было 9мес.  Бог дал!
А что делать? Врачи не пугали. Всю беременность себя не жалела. Хоть Люба у меня не ручная, но все равно поднять где, пронести... И ничего. Правда, последние 2 недели велено лежать было. Но разве можно лежать, когда рядом ребенок 1год и 4 мес?
Рубец на матке впорядке.
Завтра ложусь в роддом, уже готовлюсь ко второму кесареву.

aleno4ka
Так что, если все у вас со здоровьем впорядке, беременейте и не бойтесь!
Удачи вам! :privvv:
[right][snapback]681370[/snapback][/right]

Я не ошиблась, у вас между 2 кесарево и 3 беременностью прошло всего 6 мес.??? :pod-tches:
*Mama Lena*
aleno4ka,
Приветик!У меня разница между детками 1,4. :beb:
Первое было Кесарево,второго рожала самостоятельно :chipa: ,родила :yahooo: !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru