|
Привет, девченки! Многие обеспокоены тем, где рожать, хочется, чтобы роды принимали квалифицированные врачи в хорошей клинике. Я живу далеко от Москвы, в Комсомольске-на-Амуре. Всю беременность у меня были небольшие проблемы со здоровьем, а к концу определили еще и тазовое предлежание с разогнутой головкой и большой вес плода. Очень боялась рожать, ведь ребенок мог умереть. Все готовили меня ко всему, пугали, что ребенок может застрять и т.п. (не понятно, зачем пугали). А когда попала в роддом на 38 неделе, врачи решили, что будут делать кесарево. Многие девченки в роддоме отговаривали, тоже говорили, что мы живем далеко, что у нас не совсем опытные врачи и т.п. Многие отказывались от опреаций и рожали сами, дети рождались с врожденными вывихами и т.п. Я решила не рисковать и послушать овета врачей. Все было прекрасно. И почти бесплатно! Мне сделали операцию, вытащили мою девочку. Поставили 10 по Апгар. В общем, я очень довольна, никаких проблем со здоровьем у меня и дочки нет (тьфу-тьфу), шов красивый, почти не виден. Оказывается, и в глубинке есть хорошие врачи.
Очень рада за вас! Здоровые ребенок и мама - это самое главное, амбиции типа "хочу рожать только сама" не всегда уместны.
|