|
|
Девочки, подскажите, кто в курсе - можно ли лететь самолетом на 8-9 месяцах беременности? Есть альтернатива - север Тюменской области -Мариуполь (Украина) на машине - около 3500 км, причем 500 км из них - ямы да ухабы, или же самолетом. Какие могут быть последствия перелета на таком сроке? Спасибо!
Lajsa*
| Цитата | | Какие могут быть последствия перелета на таком сроке? |
Могут в самолет не пустить - такая ответственность экипажу не нужна! Или потребуют от вас расписку, что если что, то вы не в претензии. Не всегда в самолете квалифицированную помощь оказать смогут...
| Цитата | | на машине - около 3500 км, причем 500 км из них - ямы да ухабы |
На экстрим потянуло? По-моему, не время для экстрима, ИМХО.
Я летала но только намного раньше, где то на 6 мес... И на машине ездила по ухабам... ничего... но в 9 лучше не надо
Marie Juanna**
3.8.2005, 1:11
Я насколько знаю, после 7 месяца нужна справка из ЖК о том, что патологий нет. А сами понимаете, ЖК такие справки врядли даст, потому как после 7го месяца все сплошь и рядом с патологиями. А уж на 9ом тем более! А последствия перелета могут быть самые нерадужные - от преждевременных родов прямо в самолете, до всяких сосудистых бяк, как у вас, так и у масика. Лучше не рисковать, никуда не ехать вообще
Эх, девочки, вопрос немного не так стоит, к сожалению. Это уже факт, и обратно добираться как-то надо, раньше не подумала девченка. Какие дополнительные меры безопасности стоит принять, что взять с собой в аптечку? Девочка на юге, надо обратно как-то ехать - фруктов и моря хочется...
Marie Juanna**
3.8.2005, 7:28
Lajsa* тогда уж лучше на машине, если что, уж можно в больницу свернуть... Насчет аптечки - жто надо с врачом консультироваться, но гинипрал сто пудов с собой брать придется
| Цитата (Marie Juanna* @ 3.08.05, 07:20 ) | Lajsa* тогда уж лучше на машине, если что, уж можно в больницу свернуть... Насчет аптечки - жто надо с врачом консультироваться, но гинипрал сто пудов с собой брать придется |
На машине?????????????? Вы че?????
До Минска 700 км от Москвы,ехать около 7 часов почти без остановок.Этож скока 3500 ехать? С ума сойти будет поездочка.
Рожают (не дай бог конечно) же и в самолетах,и здоровые дети.Если судьба,то судьба.А если от тряски начнется?А они где-нибудь а Зажопинске? (пардон)Или в поле и до города=деревни черти сколько ехать. Самолет лучше.
| Цитата (grivika @ 2.08.05, 23:36 ) | | Самолет лучше. |
Если пустят! А какой перелет (сколько часов)? И прямой ли рейс или с пересадками? Если перелет часа 2-3, и если пустят, то, может, не так и страшно самолетом, ведь за 2-3 часа ой как мало кто рожает, даже если вдруг схватки начнутся, успеют приземлиться, экипаж скорую к трапу закажет (не дай Бог, конечно). Ну а если перелет длинный, то не знаю... В Америке мне, думаю, было бы на машине спокойнее, госпитали можно заранее разведать, чтобы знать куда ехать если что, а у нас не знаю, не ездила никогда.
| Цитата (talyana @ 3.08.05, 08:34 ) | | В Америке мне, думаю, было бы на машине спокойнее, госпитали можно заранее разведать, чтобы знать куда ехать если что, а у нас не знаю, не ездила никогда. |
А в России км в 100от Москвы уже и дороги плохие и больницы многие ужасные.Сама прописана в развитом городе для подмосковья,но эта такая "деревня". Чего уж говорить о 1000 км.А о квалификации врачей в поселках не стоит говорить.
Если перелет прямой и не больше 5 часов, то однозначно самолетом. Во время полета почаще ходить по салону. Т.е. не реже чем раз в 45 мин разминаться. Еще лучше одеть в полет специальные чулки. Вопрос пустят ли ее в самолет...
Дефочка**
3.8.2005, 13:52
| Цитата | | Вопрос пустят ли ее в самолет... |
Вот именно!!! Многие авиакомпании вряд ли возьмут на борт беременную женщину на поздних сроках. А машиной я бы тоже поопасалась ехать, не близкий свет. Что же она так необдуманно уехала?
Marie Juanna**
4.8.2005, 2:33
Lajsa* а почему не поездом? Дольше, конечно, зато безопасней
| Цитата (Marie Juanna* @ 3.08.05, 18:25 ) | Lajsa* а почему не поездом? Дольше, конечно, зато безопасней |
Действительно, и быстрее чем на машине, наверное, и кочек нет всяких!
| Цитата (talyana @ 4.08.05, 02:42 ) | | Цитата (Marie Juanna* @ 3.08.05, 18:25 ) | Lajsa* а почему не поездом? Дольше, конечно, зато безопасней |
|
И почему мне эта мысль в голову не пришла про поезд
| Цитата (Дефочка @ 4.08.05, 08:17 ) | | Цитата (talyana @ 4.08.05, 02:42 ) | | Цитата (Marie Juanna* @ 3.08.05, 18:25 ) | Lajsa* а почему не поездом? Дольше, конечно, зато безопасней |
|
И почему мне эта мысль в голову не пришла про поезд |
А,действительно,такие обсуждения самолета,а про поезд и в голову не пришло. Вот что значит беременные мозги
Самолёт опасен перепадами давления! А авто -- самый опасный вид транспорта на свете Я бы поездом поехала, присоединяюсь Marie Juanna* и остальным. Ехать, наверное, около 3х дней  Но ваще додуматься надо было на таком сроке отвалить из дома
A nam toje na 7-8 mesyace samoletom letet domoy 3chasa,v samolet puskayut do 32 nedel,a esli bolshe to nujna uje spravka,neznayu otkuda u vas brat etu spravku,a ya beru u svoey vrachihi,tak kak Jk u nas ne bivaet,ya uje so svoey vrachihoy dogovorilas,ona govorit shto mne letet mojna i na 9 mesace i dast mne spravku bez problem.
На юг-то они уехали на 6-м месяце, север у нас беден и солнцем, и витаминами, пусть пузико получит все по максимуму, вот и остались надолго. ну да, паровозом порядка трех суток, и это оптимально. Туда они ехали на машине, т.е. будущий папа обратно всяко на авто поедет. Одну ее на паровозе отправлять - вариант, пусть думают, спасибо! предварительно думают так - до Самары на авто (порядка 1500 км - это не торопять 2 дня с разминками, ночевками), федеральные трассы в Центральной России в основном хорошие, а с Самары - самолетом. Часа три перелет, наверное.
Valentinka*
22.8.2005, 14:29
Доехали? Доплыли? Долетели?
Горькая**
22.8.2005, 14:42
Lajsa* , интересно - как они добрались? Чтоб хоть знать на будущее
я летала на 22 недельке, так мне сказали что после 28 страховку уже не делают. кстати на 22 неделе она стоила ровно в 2 раза дороже, чем для "нормального" человека. плюс ко всему еще политика авиакомпании. мы летели немецкой авиакомпанией, так на check-in служащая сташно переживала, что на борту 2 беременных (несмотря на небольшой срок) и поставила в известность капитана. а мама летела на 8-ом месяце в 1989 9 часов с одной посадкой родным Аерофлотом и всем было все равно.
Valentinka*
23.8.2005, 10:08
Noa А где и как ты оформляла страховку? Нужно специально для этого что-то делать? Ведь в простой жизни покупаешь билет - и летишь себе...
а я летела никто и не знал что я беременная...летела в россию..тыда летела 13 недель-и не видно..а обратно 19 недель..так еле-еле видно было....зима была и я в свитарах..так не заметил никто кроме женщины что рядом сидела
Azuzena*
12.9.2005, 10:15
А я собираюсь лететь в эти выходные отдыхать на недельку, у меня 25 недель будет, перелет часа три, на УЗИ врач сказала, что ничего страшного, все в таком сроке летают! Но меня все родственники запилили! Я уже боятся начала! Но девченки мои меня успокаивают, говорят, что не страшно, если чувствуешь себя хорошо и нервничать не будешь, только малышу на пользу!
Azuzena*
27.9.2005, 14:19
Так вот, девочки, хочу вам сообщить о перелете! Мы успешно слетали на отдых, перелета я даже не заметила, летели четыре с половиной часа в одну сторону и все супер! Маське хоть бы что! И на меня это вообще никак не повлияло, только я перед полетом на всякий случай выпила 1 таблетку Персена, да и то, могла бы и не пить! Так что, если беременность проходит нормально, то можно лететь на этом сроке!
Valentinka*
27.9.2005, 14:45
Azuzena Здорово! Оч рада, что все хорошо Я в начале ноября полечу - будет неделек 18, а обратно в 22-23... Надеюсь, усе будет хорошо
|