Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Замершая Или Нормальная Беременность?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Vorlenka*
К врачу (уже четвертому по счету) идти завтра-послезавтра. Решила у вас спросить - может кто сталкивался... Описываю ситуацию.
В четверг вернулись из деревни, были у родственников. Дорога - 6 часов, из которых 2 часа тааакой асфальт, что и дорогой назвать сложно, короче - натряслись. Вечером начались розоватые выделения, совсем мало.
Утром пошла к врачу в жк (у которой наблюдалась по беременности первой), т.к. ехать в мед.центр к любимому врачу не было возможности. Был ручной осмотр, после чего - угроза+дюфастон+покой и т.д. и т.п. Срок по ручному осмотру - 5-6 недель. Далее - попей дюфастон, через 3 недели приходи.
Не выдержала. Пошла в близлежащий мед.центр, сделала узи. Никакой отслойки, все замечательно, яйцо-супер, яичники-еще лучше, но...срок - 3 недели... Спросила - может ездила куда, овуляция сдвинулась? Ну да, ездила, как раз после месячяых и ездила. Тогда сосуд, говорит, скорее всего лопнул. На том и порешили.
Пришла с узи, посидела, пошла в туалет...вышел малююююсенький сгусточек и выделения уже пошли кровянистые. Скажу сразу - выделения более чем скудные, я их только в туалете на бумажке и вижу.
Дальше - паника...побежала в этот же мед.центр на прием к гинекологу. Она сразу (после просмотра результатов узи) - это, скорее всего, замершая беременность, которая решила выйти... Слезы...мало чего чего помню...сидела и повторяла, что ДА - хочу сохранить беременность (если она еще там есть). В общем, хотели меня отправить в стационар, я настояла на домашней кровати. Полный покой, с ребенком сидят родители, муж. Я вставляю себе Утрожестан, лежу в постели. Выделения так и продолжают идти то розоватые, то коричневатые, то бежевые, скудные...то как-будто заканчиваются... Должна была пойти в пятницу опять на узи, чтобы посмотреть на это дело в динамике, но...не дождусь, видимо. Подруга дала номер телефона хорошего хирурга-гинеколога, завтра буду звонить и встречаться.

Вот скажите мне, пожалуйста, может ли бы быть такой сдвиг в овуляции? Бывает ли такое расхождение по срокам? По последним месячным у меня 7 недель...я себе уже линеечку поставила на радостях, балда... Я ничего в этих овуляциях не понимаю, т.к. первая беременность протекала идеально, забеременели мы оба раза с первой попытки. Может можно еще на что-то надеяться? Ведь главное - настрой...так ведь говорят...
Игла**
Vorlenka* , к сожалению, не могу тебя успокоить sad.gif У меня была замершая и все как у тебя. Расхождение в сроках, выделения, тоже скудные..
А вот от стационара ты зря отказалась. Там бы тебе все и проверили: замершая или нет...
grivika*
Нет,правильно с одной стороны что не легла.Тебе же так спокойнее.
Когда меня направили на сохранение с плацентарной недостат,кажется узи надо сразу делать,вдруг ребенку плохо.Фигу,сделали тока на 3 день (кстати нормальное).А сразу и ушла оттуда.
Игла**
Цитата
Нет,правильно с одной стороны что не легла.Тебе же так спокойнее.

Что значит спокойнее? newconfus.gif Тут помощь нужна медицинская, контроль постоянный, а дома, что-? Только изведешься вся.
grivika*
Ничего кроме постельного режима и спазмолитиков,которые можно пить дома ,не назначат.
И раз разрешили дома,значит не так все страшно.Моя врачиха с первых дней меня по каждому пустяку в роддом запихнуть хотела,боялась ответственности.А тут же не настояли.
Vorlenka*
Дома действительно разрешили, но при условии полного покоя. Лекарства, сказали, те же самые бы давали в стационаре. Узи тоже каждый день не делали бы. Дома хоть сын спасает. Есть ради кого жизни радоваться.
Немного успакаивает одно - если это случилось, то значит что- то пошло не так... Вот только знать бы что... Слово аборт просто пугает...прям до дрожи...я не знаю что ЭТО такое... Эх...мы так хотели дочу... cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif
grivika*
Как бы это плохо не было,а значит так было надо.(природа создала много защитных механизмов,и один из них вероятнее всего сработал).
Но переезды такие дальние, скорее всего все-таки не благоприятны.
nativpet***
Vorlenka*
По поводу сроков по узи. В предыдущюю беременность я в 11 недель делала узи в стационаре. Там мне ставили 7-8 недель. А через неделю я повторила в другом месте- там со сроками всё нормально было. Так что могут и ошибаться. Ты, главное, успокойся сейчас, принимай что назначили, а в пятницу повтори узи. Удачи.Держись.
Vorlenka*
yahoo.gif
И ВСЕ-ТАКИ ОНА НАСТОЯЩАЯ!!!
yahoo.gif
С угрозой, конечно, из-за выделений, но настоящая!
Просто готова не знаю что с собой сделать, что позволила себе подобные мысли... А еще больше я готова сделать НЕ ЗНАЮ ЧТО врачам, которые меня мягко подталкивали к выскабливанию...на которое я так и не соглашалась, ждала...

Хотя...наслушавшись "некоторых добрых" врачей, в четверг я уже было собралась ехать с сумкой в больницу, решив, что у меня происходит выкидыш... Опять же, "умные" люди подсказали, говоря о том, что природа сама избавляется от замершей беременности...
Короче говоря - приезжаю я в четверг с вещами, идем на узи...а там...сердечко бьется и 5,5-6 недель...И вопрос - что делать будем? КАК ЧТО? СОХРАНЯТЬ!!!! cranky2.gif

В общем, дура я- дура, что позволила ТАК над собой поиздеваться. Вдвойне дура, что не поехала СРАЗУ к врачу, которому я безоговорочно доверяю... Все слушала во все уши страшилки и бегала к каким-то "врачам".

В общем, думаю, что пришло время завести дневник и описать полную версию всего со мной происходящего в данный момент, а также много чего интересного из первой беременности! Почти все, как вы понимаете, будет касаться врачей и иже с ними...вдруг кому пригодиться!

Ах, да! Совсем забыла. По поводу расхождения сроков. На первом узи, на котором мне поставили 3 недели, на самом снимке был виден желточный мешок, который хорошо виден только к 4,5-5 неделям беременности... Но только многие врачи предпочитали смотреть и читать саму бумажку-приложение к снимку...специалисты...эх... А вот моя врач сказала следущее (минут 5 разглядывая снимок) - либо 3 недели, либо желточный мешок... По другому никак! vertag.gif
П.Сы. Линейку я пока что ставить не буду, т.к. пребываю в состоянии угрозы и вообще пока еще в очень и очень растрепанных чуйствах...
Lajsa**
удачи тебе и счастливого завершения беременности неделек эдак через 35! wink.gif
Наталья Мельникова**
Vorlenka* , очень за вас с малышом рада!
Легкой здоровой беременности!!!
Игла**
Vorlenka* очень рада за вас, так как сама пережила замершую...никому не пожелаю...
Счастья вам flowers1.gif
Поля, мама Лизы
Удачи и удачи!!!!
А насчёт выделений...Недавно сама пережила угрозу..так у меня тоже были именно такие выделения из-за гипертонуса, отслойки тоже не было..У меня обнаружили гиперандрогению, из-за которой это всё и приключилось, лечим - пока ТТТ...Так что надо сдавать всесторонние анализы wink.gif
Vorlenka*
Девочки, спасибо всем огромное! 4u.gif flowers1.gif

Цитата
Удачи и удачи!!!!
А насчёт выделений...Недавно сама пережила угрозу..так у меня тоже были именно такие выделения из-за гипертонуса, отслойки тоже не было..У меня обнаружили гиперандрогению, из-за которой это всё и приключилось, лечим - пока ТТТ...Так что надо сдавать всесторонние анализы

Поля, мама Лизы, а гиперандрогения - это не повышенная вязкость крови, случайно? Вчера только сдала анализ на гематостаз, вечером звонила врачу, так она мне назвала какой-то термин, означающий повышенную вязкость...мне кажеться похожее словечко...
Если это оно - чем лечили и лечитесь, если не секрет?

Пы.Сы. А вот про анализы - так это точно! Мне моя врач сразу объяснила причину (возможную) моих кровотечений, и сказала сдать анализов кучу. Среди них и на волчаночный антикоагулянт, и антитела к фосфолипидам, и гемастазиограмма. Причина, оказывается, скорее всего во мне...а не в маське...про генетику и подобную чушь я наслушалась за эти дни немало. eek.gif cranky2.gif
Поля, мама Лизы
Vorlenka*
Нет..Это повышение мужских гормонов...
Желаю тебе родить здорового малыша!!!!!
Наташкинсон*
Vorlenka* какое счастье!
Здоровья малышику и маме! victory.gif
Vorlenka*
Всё....закончилась наша беременность... cry_1.gif cry_1.gif cry_1.gif
Мы и понять ничего не успели....
После узи, про которое я писала, началось кровотечение...беременность спасали как могли...применили мне весь арсенал мыслимых и немыслимых средств...
В понедельник был готов анализ на в-хгч...плохой...об этом я узнала по телефону от врача... Сказала - приезжай на узи, срочно!
Приехала я на узи в понедельник просветиться, а там...пустая матка...то есть...СОВСЕМ ПУСТАЯ...все вышло....
В общем, теперь в моей карте стоит страшное словосочетание - самопроизвольный выкидыш малого срока... cry_1.gif
И знаете что самое интересное? За те полторы недели, пока врачи трепали мне нервы, они мне их так истрепали, что, наверное, я даже была к этому готова... Если бы ЭТО произошло внезапно, как гром среди ясного неба, я не знаю - как бы я ЭТО пережила...а так...пока я даже не поняла ЧТО со мной произошло... Ехала на узи, гладила живот, а там...пусто...
Теперь я с нетерпением и ужасом одновременно жду, чтобы прошли те полгода, спустя которые можно опять забеременеть...я боюсь уже заранее...а вдруг опять что-то не так?
Тигрица**
Vorlenka, я попытаюсь немного тебя успокоить, если это возможно...
Как ты видишь, по моей второй линеечке, моей дочке послезавтра будет 12 лет... Но это сейчас... А тогда...
У меня первая беременность закончилась выкидышем на 6-7 неделе и именно самопроизвольным, увы... Когда я больше чем через год после выкидыша забеременела, у меня начались выделения и именно такие, как ты описывала, легла на сохранение... Там мне поставили диагноз (по УЗИ), что беременность замершая и стали готовить к чистке... я рыдала не могу передать как (ведь уже вторая беременность должна была закончиться плохо...)
Но! Я уточнила у врача сколько я могу проходить с замершей беременностью без угрозы для моего здоровья. Она мне ответила - 2 недели. Я категорически отказалась от чистки и просто таки устроила скандал в больнице и потребовала повторного УЗИ через неделю... Так вот, именно этой тогда "мертвой клетке" послезавтра исполняется 12 лет! Я думала, что прибью того гада, который мне первый раз делал УЗИ!
Резюме: не бойся ни в коем случае, это раз; два, если при следующей беременности (а она обязательно будет!), так же начнутся выделения, обязательно ложись на сохранение... я понимаю, что дома и стены и т.д., но шансов у вас будет больше; и, наконец, три: доверяй больше себе и своей интуиции!
З.Ы. Еще одна малюсенькая история:
дело было больше 30 лет назад... моя свекровь рожала, а на соседнем столе принимали роды мертвого ребенка... да, врач не слышала сердца и шевеления несколько дней... та женщина рожала и мучилась как и все, но... Когда акушерка приняла "мертвого" ребенка, ребеночек зажал ее палец в кулачок! Акушерка его чуть не уронила от испуга! Родилась чУдная девчушка без каких бы то ни было отклонений! Вот!
Удачи! Все будет хорошо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru