|
|
Vorlenka*
31.7.2005, 17:02
К врачу (уже четвертому по счету) идти завтра-послезавтра. Решила у вас спросить - может кто сталкивался... Описываю ситуацию. В четверг вернулись из деревни, были у родственников. Дорога - 6 часов, из которых 2 часа тааакой асфальт, что и дорогой назвать сложно, короче - натряслись. Вечером начались розоватые выделения, совсем мало. Утром пошла к врачу в жк (у которой наблюдалась по беременности первой), т.к. ехать в мед.центр к любимому врачу не было возможности. Был ручной осмотр, после чего - угроза+дюфастон+покой и т.д. и т.п. Срок по ручному осмотру - 5-6 недель. Далее - попей дюфастон, через 3 недели приходи. Не выдержала. Пошла в близлежащий мед.центр, сделала узи. Никакой отслойки, все замечательно, яйцо-супер, яичники-еще лучше, но...срок - 3 недели... Спросила - может ездила куда, овуляция сдвинулась? Ну да, ездила, как раз после месячяых и ездила. Тогда сосуд, говорит, скорее всего лопнул. На том и порешили. Пришла с узи, посидела, пошла в туалет...вышел малююююсенький сгусточек и выделения уже пошли кровянистые. Скажу сразу - выделения более чем скудные, я их только в туалете на бумажке и вижу. Дальше - паника...побежала в этот же мед.центр на прием к гинекологу. Она сразу (после просмотра результатов узи) - это, скорее всего, замершая беременность, которая решила выйти... Слезы...мало чего чего помню...сидела и повторяла, что ДА - хочу сохранить беременность (если она еще там есть). В общем, хотели меня отправить в стационар, я настояла на домашней кровати. Полный покой, с ребенком сидят родители, муж. Я вставляю себе Утрожестан, лежу в постели. Выделения так и продолжают идти то розоватые, то коричневатые, то бежевые, скудные...то как-будто заканчиваются... Должна была пойти в пятницу опять на узи, чтобы посмотреть на это дело в динамике, но...не дождусь, видимо. Подруга дала номер телефона хорошего хирурга-гинеколога, завтра буду звонить и встречаться.
Вот скажите мне, пожалуйста, может ли бы быть такой сдвиг в овуляции? Бывает ли такое расхождение по срокам? По последним месячным у меня 7 недель...я себе уже линеечку поставила на радостях, балда... Я ничего в этих овуляциях не понимаю, т.к. первая беременность протекала идеально, забеременели мы оба раза с первой попытки. Может можно еще на что-то надеяться? Ведь главное - настрой...так ведь говорят...
Vorlenka* , к сожалению, не могу тебя успокоить  У меня была замершая и все как у тебя. Расхождение в сроках, выделения, тоже скудные.. А вот от стационара ты зря отказалась. Там бы тебе все и проверили: замершая или нет...
grivika*
31.7.2005, 17:36
Нет,правильно с одной стороны что не легла.Тебе же так спокойнее. Когда меня направили на сохранение с плацентарной недостат,кажется узи надо сразу делать,вдруг ребенку плохо.Фигу,сделали тока на 3 день (кстати нормальное).А сразу и ушла оттуда.
| Цитата | | Нет,правильно с одной стороны что не легла.Тебе же так спокойнее. |
Что значит спокойнее?  Тут помощь нужна медицинская, контроль постоянный, а дома, что-? Только изведешься вся.
grivika*
31.7.2005, 17:59
Ничего кроме постельного режима и спазмолитиков,которые можно пить дома ,не назначат. И раз разрешили дома,значит не так все страшно.Моя врачиха с первых дней меня по каждому пустяку в роддом запихнуть хотела,боялась ответственности.А тут же не настояли.
Vorlenka*
31.7.2005, 18:08
Дома действительно разрешили, но при условии полного покоя. Лекарства, сказали, те же самые бы давали в стационаре. Узи тоже каждый день не делали бы. Дома хоть сын спасает. Есть ради кого жизни радоваться. Немного успакаивает одно - если это случилось, то значит что- то пошло не так... Вот только знать бы что... Слово аборт просто пугает...прям до дрожи...я не знаю что ЭТО такое... Эх...мы так хотели дочу...
grivika*
31.7.2005, 18:30
Как бы это плохо не было,а значит так было надо.(природа создала много защитных механизмов,и один из них вероятнее всего сработал). Но переезды такие дальние, скорее всего все-таки не благоприятны.
nativpet***
31.7.2005, 18:55
Vorlenka* По поводу сроков по узи. В предыдущюю беременность я в 11 недель делала узи в стационаре. Там мне ставили 7-8 недель. А через неделю я повторила в другом месте- там со сроками всё нормально было. Так что могут и ошибаться. Ты, главное, успокойся сейчас, принимай что назначили, а в пятницу повтори узи. Удачи.Держись.
Vorlenka*
6.8.2005, 11:23
И ВСЕ-ТАКИ ОНА НАСТОЯЩАЯ!!! С угрозой, конечно, из-за выделений, но настоящая! Просто готова не знаю что с собой сделать, что позволила себе подобные мысли... А еще больше я готова сделать НЕ ЗНАЮ ЧТО врачам, которые меня мягко подталкивали к выскабливанию...на которое я так и не соглашалась, ждала... Хотя...наслушавшись "некоторых добрых" врачей, в четверг я уже было собралась ехать с сумкой в больницу, решив, что у меня происходит выкидыш... Опять же, "умные" люди подсказали, говоря о том, что природа сама избавляется от замершей беременности... Короче говоря - приезжаю я в четверг с вещами, идем на узи...а там...сердечко бьется и 5,5-6 недель...И вопрос - что делать будем? КАК ЧТО? СОХРАНЯТЬ!!!! В общем, дура я- дура, что позволила ТАК над собой поиздеваться. Вдвойне дура, что не поехала СРАЗУ к врачу, которому я безоговорочно доверяю... Все слушала во все уши страшилки и бегала к каким-то "врачам". В общем, думаю, что пришло время завести дневник и описать полную версию всего со мной происходящего в данный момент, а также много чего интересного из первой беременности! Почти все, как вы понимаете, будет касаться врачей и иже с ними...вдруг кому пригодиться! Ах, да! Совсем забыла. По поводу расхождения сроков. На первом узи, на котором мне поставили 3 недели, на самом снимке был виден желточный мешок, который хорошо виден только к 4,5-5 неделям беременности... Но только многие врачи предпочитали смотреть и читать саму бумажку-приложение к снимку...специалисты...эх... А вот моя врач сказала следущее (минут 5 разглядывая снимок) - либо 3 недели, либо желточный мешок... По другому никак! П.Сы. Линейку я пока что ставить не буду, т.к. пребываю в состоянии угрозы и вообще пока еще в очень и очень растрепанных чуйствах...
удачи тебе и счастливого завершения беременности неделек эдак через 35!
Наталья Мельникова**
6.8.2005, 15:13
Vorlenka* , очень за вас с малышом рада! Легкой здоровой беременности!!!
Vorlenka* очень рада за вас, так как сама пережила замершую...никому не пожелаю... Счастья вам
Поля, мама Лизы
6.8.2005, 16:16
Удачи и удачи!!!! А насчёт выделений...Недавно сама пережила угрозу..так у меня тоже были именно такие выделения из-за гипертонуса, отслойки тоже не было..У меня обнаружили гиперандрогению, из-за которой это всё и приключилось, лечим - пока ТТТ...Так что надо сдавать всесторонние анализы
Vorlenka*
6.8.2005, 17:09
Девочки, спасибо всем огромное! | Цитата | Удачи и удачи!!!! А насчёт выделений...Недавно сама пережила угрозу..так у меня тоже были именно такие выделения из-за гипертонуса, отслойки тоже не было..У меня обнаружили гиперандрогению, из-за которой это всё и приключилось, лечим - пока ТТТ...Так что надо сдавать всесторонние анализы |
Поля, мама Лизы, а гиперандрогения - это не повышенная вязкость крови, случайно? Вчера только сдала анализ на гематостаз, вечером звонила врачу, так она мне назвала какой-то термин, означающий повышенную вязкость...мне кажеться похожее словечко... Если это оно - чем лечили и лечитесь, если не секрет? Пы.Сы. А вот про анализы - так это точно! Мне моя врач сразу объяснила причину (возможную) моих кровотечений, и сказала сдать анализов кучу. Среди них и на волчаночный антикоагулянт, и антитела к фосфолипидам, и гемастазиограмма. Причина, оказывается, скорее всего во мне...а не в маське...про генетику и подобную чушь я наслушалась за эти дни немало.
Поля, мама Лизы
8.8.2005, 6:53
Vorlenka* Нет..Это повышение мужских гормонов... Желаю тебе родить здорового малыша!!!!!
Наташкинсон*
8.8.2005, 10:34
Vorlenka* какое счастье! Здоровья малышику и маме!
Vorlenka*
12.8.2005, 13:43
Всё....закончилась наша беременность... Мы и понять ничего не успели.... После узи, про которое я писала, началось кровотечение...беременность спасали как могли...применили мне весь арсенал мыслимых и немыслимых средств... В понедельник был готов анализ на в-хгч...плохой...об этом я узнала по телефону от врача... Сказала - приезжай на узи, срочно! Приехала я на узи в понедельник просветиться, а там...пустая матка...то есть...СОВСЕМ ПУСТАЯ...все вышло.... В общем, теперь в моей карте стоит страшное словосочетание - самопроизвольный выкидыш малого срока... И знаете что самое интересное? За те полторы недели, пока врачи трепали мне нервы, они мне их так истрепали, что, наверное, я даже была к этому готова... Если бы ЭТО произошло внезапно, как гром среди ясного неба, я не знаю - как бы я ЭТО пережила...а так...пока я даже не поняла ЧТО со мной произошло... Ехала на узи, гладила живот, а там...пусто... Теперь я с нетерпением и ужасом одновременно жду, чтобы прошли те полгода, спустя которые можно опять забеременеть...я боюсь уже заранее...а вдруг опять что-то не так?
Тигрица**
12.8.2005, 21:14
Vorlenka, я попытаюсь немного тебя успокоить, если это возможно... Как ты видишь, по моей второй линеечке, моей дочке послезавтра будет 12 лет... Но это сейчас... А тогда... У меня первая беременность закончилась выкидышем на 6-7 неделе и именно самопроизвольным, увы... Когда я больше чем через год после выкидыша забеременела, у меня начались выделения и именно такие, как ты описывала, легла на сохранение... Там мне поставили диагноз (по УЗИ), что беременность замершая и стали готовить к чистке... я рыдала не могу передать как (ведь уже вторая беременность должна была закончиться плохо...) Но! Я уточнила у врача сколько я могу проходить с замершей беременностью без угрозы для моего здоровья. Она мне ответила - 2 недели. Я категорически отказалась от чистки и просто таки устроила скандал в больнице и потребовала повторного УЗИ через неделю... Так вот, именно этой тогда "мертвой клетке" послезавтра исполняется 12 лет! Я думала, что прибью того гада, который мне первый раз делал УЗИ! Резюме: не бойся ни в коем случае, это раз; два, если при следующей беременности (а она обязательно будет!), так же начнутся выделения, обязательно ложись на сохранение... я понимаю, что дома и стены и т.д., но шансов у вас будет больше; и, наконец, три: доверяй больше себе и своей интуиции! З.Ы. Еще одна малюсенькая история: дело было больше 30 лет назад... моя свекровь рожала, а на соседнем столе принимали роды мертвого ребенка... да, врач не слышала сердца и шевеления несколько дней... та женщина рожала и мучилась как и все, но... Когда акушерка приняла "мертвого" ребенка, ребеночек зажал ее палец в кулачок! Акушерка его чуть не уронила от испуга! Родилась чУдная девчушка без каких бы то ни было отклонений! Вот! Удачи! Все будет хорошо!
|