|
|
приветы! Я тут пока новичок, но пример старожилов страшно заразителен Надеюсь, рассказ о моей беременности кому-нибудь понравится, а может, и поможет в чем-то. Меня зовут Настя, мне 24, живу в гооде-герое Москве, пока в ЦАО, но активно готовлюсь перебраться в ЮЗАО, где провела основную часть своей жизни. С моим мужем мы знакомы почти 4 года, из них почти 2 (без 1 месяца) ведем совместное хозявство  А женаты -- см. линеечку Все это время я пила регулон, который идеально мне подходил, так что проблема предохранения не стояла до тех пор, пока я не ощутила появление нереального по силе материнского инстинкта. Дети и их изображения вызывали слезы и такой прилив чувств, что в один осенний день я решила: вот есть у меня 3 упаковки таблеток, я их допью, а там будь, что будет О чем тут же сообщила своему любимому Бабаське (мужу то бишь). Он посмотрел на меня внимательно и сказал:"А как же мы будем ... э-э... предохраняться???" На что я достала свежезаготовленную упаковку резиновых друзей каждого мужчины. Но для моего Бабаси они уже , оказывается, перестали быть друзьями (тока не смейтесь, но он ваще забыл, что это такое и страшно обламывался, когда в самый неподходящий момент надо было лезть в ящик, рвать упаковку ну, и т.д.) Так мы о них и забыли со временем. А время шло. Наступил новый 2005 год. Я ждала, когда же придут ОНИ Отступление: моя мама все 4 года, которые я пила таблетосы, пичкала меня историями, как они плохо на все влияют, и как сестра лучшей подруги дочки тёти её лучшей подруги не могла забеременить, потому что пила таблетки Поэтому я, прекратив их пить, была на 99% уверена, что щас у меня все пойдет наперекосяк, будет дисфункция, гармональный фон собьется и я буду долго и безуспешно лечиться На первый день после Рождества ОНИ всё же пришли. На 5 дней позже, т.е. через 33 дня, что 100%-но соответствоало моему циклу до начала приема регулона. Ето меня ни в чем не убедило. А! Еще после нового года , как водится, я решила начать новую жизть Начала ходить в спортзал и села на диету. Так прошел ещё месяц, неделя, другая неделя, а ОНИ не приходят. А у меня конец января -- начало февраля -- застольное время, оч. много друзей водолеев (включая мужу). Я знай себе пью, гуляю, веселюсь, но на диетке сижу, на беговой дорожечке км наматываю. И подумываю о том, что надо бы к гинекологу наведаться. Точно, думаю, права была мама, лечится мне терь до конца жизни. И не видать мне гугунек долго-долго (гугуньки -- это маленькие бабаськи). Расстроенная такфя, сил нет. И еще кожа под глазами стала шелушиться. Накраситься не могла 3 недели, вид был как у старушки  Вощем, полная депрессуха. На не помню какой день этой волынки я допетрила-таки до мысли, что надо бы тест купить. Купила 2 на всякий пожарный случай. Не утерпела до дома и тестировалась на работе Вы бы меня видели!!! Как я с банкой кралась в туалет, потом обратно в кибинет (спасибо доброму начальству, что я одна там сижу!!!), опускаю тестик в "жидкость", руки трясутся, роняю его туда, матерюсь, открываю другой. Потом смотрю вупор на не в чем неповинную полоску бумажки Начинает прорисовываться вторая полоска. Бле-едненькая так-кая. Я не знаю, что думать. Звоню маме. Она никогда к достижениям прогресса не прибегала. Но чую по голосу рада до мокрых штанов, но все равно советует пока не радоваться, а подождать пару недель и сходить к врачу. какие пара недель, мама!!! Я ж помру в неизвестности. Но система бесплатной медицины в РФ способствует именно такой смерти К гинекологу я попала как раз через 2 недели!!! За это время я успела сходить на УЗИ в платный центр и увидеть Гугуху  Маленькую точку, прикрепленную к большому желтому телу. И сердцебиение видно было! Кто это видел, тот меня поймет А кто пока не видел -- ради этого стоит жить  Врачиха узистка строго так меня спрашивает (а я лежу на кушетке и почти рыдаю и смеюсь одновременно):"Беременность планировали???" А я :"Конечно!!!" Выражение лица у неё на глазах меняется , улыбка расплывается:"Поздравляю, 6 недель, вон и сердечко". В тот день я где-то посеяла пропуск на работу, а на улицу из этого центра вышла и пол-дороги до метро прошла по гололеду в голубых целлофановых бахилах А потом пришел ОН -- ТОКСИКОЗ  Наверное, если б я когда-нибудь взялась бы как следует за свое здоровье и подлечила периодически вылезавший гастрит, ЕГО бы не было. Но я панически боюсь делать гастроскопию Есть я могла тока рыбку и вареные овощи. И лучше, чтоб их кто-нить за меня приготовил. Встать утром в 7 на работу -- полный ад. В метро -- чую запах каждого пассажира (почти как Парфюмер Зюськинда), в любом транспорте кроме авто -- укачивает. И постоянно хочется спать. Везде! если кто из коллег видел меня в столовой, поедающей морковку с абсолютно зеленым видом, обязательно интересовался, как я себя чувствую Хотя на лице все было написано: ОЧ. ХРЕНОВО Кончилась вся эта фигня внезапно в 12 недель, как доктор и говорила. Кстати, о врачах. Гинеколог в поликлинике сначала долго выговаривала мне, зачем этоя делала УЗИ в платном заведении, потом прописала кучу биологических добавок, а в конце забыла мне назначить половину анализов После 2ух походов к ней я осознала необходимость искать нормального врача. Нашла в И-нете. Почему среди обилия предложеий выбрала имено это? Интуитивно. Пока не пожалела. Как ни странно, в поликлинике к появлению конкурента отнеслись вполне спокойно, так что сейчас я под наблюдением 2ух тётенек: одна зрелого возраста советсткой школы (зато бесплатно), а другая -- молодая и продвинутая, списываемся по мылу (100 бксов за триместр). В 14 недель мы с Бабакой поженились. Хочу прилюдно поблагодарить его за то, что практически все вопросы подготовки он взял на себя и справился более чем успешно. предки наши ваще кипятком писали: от них ниче, кроме как прийти на праздник не потребовалось. И огромное спасибо моим многочисленным подружкам за выкуп. Это было что-то с чем-то  А потом Первые шевеления -- в 16 недель. В тот день на мне лопнула молния последних неберемчатых штанов. Это был шок Не знаю, как описать шевеление... Ну, наверное, лопнувший пузырик. Или просто легкий тук. 3 тука, пауза, еще 3 тука. Потом затих на несколько дней, а потом проявился опять. И уже с тех пор почти каждый день играет в морзянку Терь это не морзянка, а цирк шипито и бокс... В 20 недель -- тазовое предлежние. С тех пор не перевернулся. Выделиться хочет, ну, весь (вся) в папашку  Нет чтоб быть как все люди в этом возрасте -- вниз головой Но я надеюсь, еще перевернется! Насчет пола... После того, как до 24 недели узист говорил:"Ну-ка, кто тут у нас?... Непонятно..." мы решили больше глупостями не страдать, и попросили не акцентировать на этом внимание Но все тётки на работе смотря на меня и мое пузо огурцом, умиляются:"Как хорошо выглядишь... Мальчик, мальчик там". Я не спорю, но с моей мамой была точно такая фигня. И мы с сестрой -- полное опровержение всяких народных примет. Похглядим После 21 недельки съездили в Одессу отдохнуть. Там я познакомилась с Milanikой. Они с мужем -- виртуальные знакомые моего мужа, а теперь -- вполне реальные. какого же было мое удивление, когда я на этой конфе обнаружила Светку  Это укрепило мое желание застрять тут надолго. По-моему, rodim.ru -- самая здоровская беременно-семейная конфа в ру-нете.Жалею, что забрела на неё тока щас, в 28 недель. Ну, вот, в кратце всё. Устала Пожалста, кто прочитает, отпишитесь, интересно ли вам. А то, может, не стоит продолжать  Ну, пока всем! Спасибо, что заглянули
milanika*
29.7.2005, 21:01
интересно-интересно,продолжай!
кириешка
31.7.2005, 11:27
Tyona
Конечно, продолжай. Я вообще люблю читать беременные дневники, особенно после того, как закончила свой, теперь сравниваю ощущения 9 месяцев.
Ура! Спасибо, девочки, что отозвались. Для 3х человеков мона и дальше продолжать Завтра иду в поликлинику забирать обменку, чтоб отнести её в ЖК (т.к. я обслуживаюсь в поликлинике от работы, а они ведут беременность тока до 30 недель). За всю жизнь после 3х лет я один раз была в районной поликлинике, и ни разу в ЖК  Как-то меня там встретят. Хотя прочитала, некоторые девчонки из ЮЗАО оч хвалят ЖК на Кедрова, туда и подамся. И будь, что будет Меня немного беспокоит то, что я за 2 недели не прибавила вес.  Может, оно и к лучшему, конечно... Ем я как обычно, хотя и не все подряд.  Не ем ни при каких обстоятельствах: консервы или соленую рыбу во всех видах (и это ужасно!!! иногда оч хочется), сосиски и др псевдомясные продукты, майонез. Обязательно ем: творог (стараюсь хоя бы 5 дней в неделю) или его заменители типа активии или домика в деревне (но это все-тки не то), фрукты (стараюсь кушать хоть 2-3- раза в неделю сливы. Сами знаете, зачем. Они намного мягче чернослива  ) И не солю еду, а также стараюсь пить не более 2ух кружек в день (как пить начинает хотется -ем какой-нибудь фрукт) У меня огромный трабл с белками: я не фанат животных белков. Очевидно, поэтому по жизни имею проблему с гемоглобином, которая, само собой, обострилась во время беременности. Я вполне могу не кушать мясо неделями, обходясь рыбкой или курочкой не чаще 2 раз в неделю. А сейчас надо кушать каженный день хоть по 100 грамм мяса, птицы и рыбы. А организьм вполне доволен салатиком, картошечкой, кашкой гречневой с молочком и прочими вегетарианскими радостями. Но здоровье Гугуньки дороже, и я запихиваю в себя белки и ничто не остановит нас на пути роста молодого организма А еще вчера вернулись с дачи. Она у нас далеко довольно-таки, в Талдомском районе МО, 100 км! Но воздух там  Гугуня там начинает такую активность развивать  , а у меня , наоборот, происходит отравление кислородом и я становлюсь такая блаженная  Планируем с мамой и бабулей выбраться туда пожить хоть на недельку, правда, там бытовые удобства так себе. Но иногда отсутствие ТВ -- благо! Недавно купила книжку по грудному вскармливанию  После того, как добрая свекровь по телефону (она у меня в Германии живет  (да! завидуйте мне, завидуйте!!!)) задала мне прямой и откровенный вопрос:"А позаботилась ли я о сосках?!? "  И нагрузила кучей советов по расцеживанию и преодолению трещин... с помощью вафельного полотенца. Главное, как именно оно мне пригодится в этом важном деле, я так понять и не смогла  Но выслушала до конца и решила, что без специальной лит-ры не обойтись. Естессно, в книжке американского доктора ни слова о вафельном полотенце  Кстати, о лит-ре. Не видела в продаже ещё ни одной книжки о беременности, написанной российским или хотя б советским автором. Сплошные америкосы и в лучшем случае голландцы какие-нибудь. Хотелось бы что-нибудь породнее, близкое нашему менталитету и медицинской системе почитать. А то приедешь в роддом с заграничным подходом... и разочарование будет неизбежным  А я все же склонна оптимистично воспринимать казусы родной медицины и родовспоможения Ну, на сёдня всё. Мысли кончились (ну, не буквально  ) Пишите, плиз, что-нить. Мне приятно будет Пока, удачи
| Цитата | | Для 3х человеков мона и дальше продолжать |
Нас тут гораздо больше, не волнуйся. Носи аккуратненько, мы с тобой! Если надо советов- только попроси! Мы такие опытные:rolleyes:
@lenк@ Ну, не буду волноваться  Спасибки
milanika*
1.8.2005, 12:50
Насть, не помню, говорила тебе в Одессе или нет - но вот  тут супер книги ("наш менталитет",как ты и хотела) - а вот про вафельное полотенце мне вся Ж-часть нашей семьи поет
Спасибо, milanika, скачала, почитаю Не расскажешь на досуге, что же с полотенцем делать-то надо???
milanika*
1.8.2005, 15:13
ОБТИРАТЬСЯ вроде  , как я поняла, но я честно не старалась слушать - так как буду решать проблеммы по мере их поступления.
БабаЯга в молодости*
1.8.2005, 15:17
| Цитата | | Не расскажешь на досуге, что же с полотенцем делать-то надо??? |
Во время душа намыливаешь губку и обтираешь грудь не избегая область соска круговыми движениями, лесвую по часовой стрелке, правую против часовой, потом смываешь, берешь пресловутое полтенце и растираешь соски, будет чуть больно, это делается для загрубения сосков и говорят помогает избежать проблем при ГВ
Гы-ы  В умной американской книжке прочитала, что причина болевых осчущений и трещин -- в неправильном захвате мелким того самого соска. Исходя из этой логики полотенце - бесполезно. Но не рано ли я об этом думаю??? Кстати, надо полазить по конфе, поискать обсуждение ГВ и его проблем
Сёдня на Октябрятах Ольгунечка повесила список октябрьских именинников. У меня ПДР 9 окт, но есть стойкое чувство, что родимся мы раньше, думаю до 2. 6 окт именинница Ираида. Клёвое имя, почему-то мне нравится, хотя никогда прежде его не слышала Вот с мальчуковыми именами у меня проблем нет. как-то сразу придумался Никита. А девчачьи -- это трабл. Почти каждое имя (не экзотическое типа Даздпропермы) ассоциируется с кем-то из знакомых. Безумно люблю имя Ольга. НО... при отчестве Михаллна будет 100 % совпадение с моей лучше подругой и ...  СВЕКРОВЬЮ  оТПАДАЕТ!!! Гугуня наш растёт  Движения внутри моего и так не маленького пуза стали явно более ограничены. Иногда доволно неприято под ребро как даст Вчера меня тётенька -платная -врач похвалила за стабилизацию веса на +6,5 кг. Уже 2 недели не меняется практически  Сёдня пойду к бесплатному: посмотрим, будет ли разница во мнениях Гугуха по-прежнему не хочет мне сниться  А так хочется увидеть мою Кроху
Вчера была в поликлинике. За вес похвалили тожа. Я расслабилась, и неизвестно зачем наелась на ночь глядя запрещённой печени трески с яйцом! Нет, ну, где ещё таких идиотин поискать, как я. сама тут здоровое питание пропагандирую, и такое. с собой и Гугухой тварю! Организьм тут же встал на дыбы, ребёнок вынес осуждение. Пока не выпила мезиму, не заснула (то бишь до 4х часов) Оч романтиччно проводила время в туалете. ТОРЖЕСТВЕННО И ПРИНАРОДНО КЛЯНУСЬ: не притронусь к консервам до рождения гугухи В понедельник пойду на допплера. Жарко. Хочу на дачу. Но из-за постоянных походов по беремчатым делам, видимо, удастся тока после 15, когда на учет в ЖК встану  Надоело в городе сидеть. Бу,что-то я хандрю, пойду займусьчем-нибудь общественн полезным
milanika*
3.8.2005, 11:54
Насть, уууу печень с яйцом... уууу  . Как я о ней мечтаю... Но так как мой муж это дело есть не будет, а для себя одной целую консерву бадяжить меня напрягает и последствия  пугают. Я себя держу. Про молозиво - аналогично пару капель бываеть Жди фотов с моря - седня выложу/пришлю - муж вчера расстарался с камеры повытягивал.
milanikaФоты получила. Спасибки. Мне особенно понравилась где я из бассейа выползаю. Такой у меня аккуратненький пуз! И из-за того, что я при просмотре сказала Мишке:"О! смотри, клёвая фотка, пузо здоровское!", -- разразился скандал на ровном месте. Я обиделась на него за то, что он заявил в очередной раз, что я зациклена на беременности. Ну, а на чем мне ещё быть зацикленной??? Потом, конечно, он мне объяснял, что это он не имея ничего плохого ввиду говорит. Тогда чё на это мне указывать каждый раз, когда я делаю что-то нелепое?  Вощем, слово за слово -- и понеслась душа в рай Примирение, конечно, наступило. Но стресс-то был пережит И у меня есть чёткое осчусчение, что мой порог обидчивости и плаксивости остался таким же, как и не в беремчатом состоянии. Или я в нём так давно??? Но на самом деле вчера я шикарно провела вечер в компании 10 беременных разных сроков, двух с мужьями, и нашего врача Из нового узнала следующее: оказывается, даже если до беременности муж гармоны были в норме, то после её наступления их уровень растёт. Потому что они -- главный инструмент организма по борьбе со стрессом. А беременность всегда несёт не только положительные эмоции! Следовательно, чем больше психуем, тем больше муж. гармонов, тем неадекватней матка (тонус и проч неприятности). Так вот какое научное объяснение имеет под собой утверждение, что беременным вредно нервничать Чем вредно УЗИ? По большому счету, поездка в троллейбусе, трамвае или метро -- вреднее. Потому что влияние электро-магнитного излучения больше. УЗИ -- это механические колебания радиоволн. И опасность заключается в воздействии механических колебаний на жидкие среды организма ребёнка, в том числе мозга. Чем короче сеанс УЗИ, тем лучше. Но потенциально намного опасней допплер. Принцип работы тот же, но сила колебаний в разы сильнее! Так что лучше допплером не злоупотреблять! Наиболее безопасный вид иследований - КТГ, колебания слабее, хотя время исследования -- от часа. Отставание в развитии по УЗИ определяется только при условии, что размеры живота малышни не соответствуют всем остальным показателям! Это происходит потому, что только там меряется жировая прослойка. Если её размер не соответствует тому сроку, который определяется по всем остальным параметрам (А ОНИ ВСЕ ДРУГ ДРУГУ СООТВЕТСТВУЮТ), то это от недостатка питания. А вот если кроме живота еще что-то выбивается, надо мерить заново. Это ошибка. А если всё маленькое -- значит срок другой. Основная характеристика срока развития -- размер мозжечка. Лапы и др. части тела -- второстепенны! Про обвитие пуповиной. лично я всегда считала, что оно опасно тем, что происходит механическая асфиксия. Оказывается, это полная чушь. Опасно то, что в пуповине от разницы температур (когда она рождается вместе с головкой малыша) спазмируются сосуды. И кровь, а значит, кислород не поступают к малышу или поступает недостаточно. Так что опасно не только обвитие вокруг шеи, но и вокруг любой части тельца, которая родится в момент, когда мелочь дышит не самостоятельно, а через плаценту и пуповину. Поэтому при обвитии гораздо благоприятней роды в воде: нет перепада температуры. А в отечественных роддомах нет и в обозримом будущем не будет условий для таких родов!!! Вот. И в таком духе 3 часа. Посмотрели фильму про домашние роды в ванной (обхохочешься!) Правда, американский. Самое забавное -- это количество человек в ванной с роженицей (то ли трое, то ли четверо. Среди них -- муж, а вот что еще там был за мужик, мы не поняли  ) Проходило всё это дело в Волшебном ребёнке. Там вполне симпатишно. Но я решила, что еженедельных встреч вроде этой мне хватит вместо курсов за глаза, а вот в бассейн я похожу
milanika*
4.8.2005, 11:45
Tyona спасибо за отчет - очень познавательно  . Особенно про пуповину, я не знала. А на счет уЗИ говори это родителям - не говори, один фиг - не поймут/не поверят и будут делать  , когда я заявлю что на УЗИ была. А на счет скандалов - это у них, у М. наших, тоже крышу рвет просто - устают они бедненькие
Насчет УЗИ у меня мама вроде успокоилась, вернее, смирилась  Но всё равно, когда говорю, что тогда-то пойду на УЗИ, она охает. Я говорю, это не потому, что всё плохо, просто по плану положено! Но у неё применение достижений прогресса ассоциируется с какими-то возможными паталогиями. В их-то время УЗИ-аппарат один на район был! Ей во время беременности его ваще не делали, всё на ощупь! А ведь есть такие медицинские "таланты", которые и положение плода нащупать не в состоянии
во-во  у меня мама тоже говорит, что УЗИ вредное, а я ей - но ведь если было бы вредное, БЕРЕМЕННЫМ узи нельзя было бы! Вроде верит... хотя у же вторая Б у меня, а проблемы все теже
Tyona Да-а-а.... читаешь и все как будто заново переживаешь.
Ура! Я сделала альбомчик на mail.ru Жду всех в гости http://foto.mail.ru/mail/tyona/
| Цитата | | Кошк@*, а что такое пренатальный скрининг? Это АПФ, ХГЧ ещё чё-то и ещё чё-то? (моя подружка это называет "кровь на дауна") |
ну такие подробности я не знаю... знаю, что узи делается сначала, а потом кровь сдается из вены  вот такую ссылку нашла http://www.invitro.ru/prenatal.htm
Да, точно, это то и есть. Его действительно делают теперь всем бремешкам, хотя бы первые два. Но информативности ради надо сдавать все 4. Дороговаты они, правда, как все гармоны, впрочем
Tyona Привет! Я уже заочный фанат твоего Гугуньки  Ужасно прикольное прозвище  Ты давай-давай, пиши - не ленись. Я всю беременность тоже дневничок писала - щас перечитываю и УГОРАЮ!!!! | Цитата | | еще вчера вернулись с дачи. Она у нас далеко довольно-таки, в Талдомском районе МО, 100 км! |
А у нас тоже! А у нас тоже!!! А у вас как населенный пункт называется? У нас -ст. Запрудная.
У нас деревня Приветино рядом От платформы 94 км ещё км 3 чесать надо Спасибки, я стараюсь не лениться
Насчет прозвища Гугунька. Сначало это была Гомозиготка
| Цитата (Tyona @ 4.08.05, 16:36 ) | Да, точно, это то и есть. Его действительно делают теперь всем бремешкам, хотя бы первые два. Но информативности ради надо сдавать все 4. Дороговаты они, правда, как все гармоны, впрочем |
а у нас в ЖК бесплатно...
Хорошо вы там в САО устроились  Везука!
Сейчас попробую вставть фотку...
БабаЯга в молодости*
8.8.2005, 9:13
| Цитата | | Насчет прозвища Гугунька. Сначало это была Гомозиготка |
Фотку у меня вставить не получилось, вот тут она http://foto.mail.ru/mail/tyona/1/13.html Нам официально 30 недель! Хотя у меня иногда возникает осчусчение, что больше по крайней мере на неделю  Правда, это значит, что Б наступила , а потом месячные пришли (вполне полноценные), но дохтор говорит и такое бывает. И последнее УЗИ показало больший срок. Тогда значит, Гугуха -- мой новогодний пдарочек!  Вот и поглядим. Ездили на дачу.Оч хорошо там, особенно смотреть, как все вкалывают, лёжа на раскладушечке. И когда дрыхнешь по 3 раза в сутки никто у тебя не спросит "чёй-то?" Беременным положено хорошо есть и много спать, все это знают Сегодня, кажется, траванулась арбузом. Второй раз за Б пришлось вернуть еду  поспала -- вроде все  буду аккуратней с бахчевыми культурами. Вечером сёдня иду на УЗИ с допплером. Не очень-то хочется етим допплером Гугуньку беспокоить, но для спокойствия души относительно состояния плаценты надо. Ну, надо, так надо! Гугуха в пузе что-то делает почти все время. Спит днём до и после обеда, ещё вечером затихает, а когда спать ложусь -- устраивает для нас с Бабасей цирковое представление Остлось 2 месяца его "внутренней жизни". как же это мало, на самом деле!
БабаЯга в молодости*
8.8.2005, 14:18
Tyona Классный у тебя животик!))) Удачного УЗИ!!
Да! Да! Да! Мы перевернулись Я не поверила собственным ушам, когда врач сказала: "Плод один, в головном..." Я говорю:"Доктор, а вы еверены, что ето голова?"  А она -- конечно. Вон и пушок уже есть. "Что приятно, есть и сердце, и почки, и даже кишечник почти сформированный ! А ещё я видела глазки с РЕСНИЧКАМИ! И абсолютно круглую голову. Прям как у меня!!!  К концу сеанса подглядывания Гугунтка открыл рот и стал сосать пуповину, которая вокруг шейки. Думаю, размотается есчё. Время есть. Вот так. И допплера делать не стали, мы большие совсем, все параметры соответствуют сроку 31 неделя. У меня было чувство, что переворот произошёл. Но я решила эту надежду держать при себе до поры. Причем произошло это тока в эти выходные, ночью. У меня разболелся живот, а потом характер пихов изменился В общем всё клёво и меня отправили в самй настоящий декретный отпуск  Поеду сёдня-завтра на работе бабосы выбивать На сегодня всё.
milanika*
9.8.2005, 10:36
 ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным переворотом и УЗИ Сколько вы весите ? Я имею в виду Гугуню... СТОП!  А если перевернулись - то чего пол вам не сказали ? Или сюрпрайз хочешь...
БабаЯга в молодости*
9.8.2005, 10:50
Tyona Поздравляю!!!  Даже вот представить себе не могу какой он там в 30 неделек))) А УЗИ двухмерное было или трех?
milanika Насчет пола. Мы давно решили, что не хотим его знать. Как в анекдоте "И ты, Брут... -- Сюрприз!" По старинке, в общем. Так что я заранее узистов предупреждаю, чтобы молчали о самом главном. Ведь главное -- это чтоб здоровый был Гугунька! А насчет веса -- я в поликлинике делала УЗИ, там рост вес не называют, просто записывают параметры типа БПР, мозжечок, бедро, живот... Пойду теперь 18ого за денюжку со своим платным врачом, там вес скажут БабаЯга в молодости Обычное УЗИ. на самом деле 3х мерное УЗИ -- это компьютерная модель, сделанная на основе съемки 256 срезов 2х мерного изображения. Картинка тоже может быть искажённой. А на хорошем аппарате, вон, и реснички можно увидеть! Могу сказать, что в 30 неделек ребёнок похож на ребёнка, а не на инопланетянина, как, например, в 12
БабаЯга в молодости*
9.8.2005, 15:17
Tyona
| Цитата | | на самом деле 3х мерное УЗИ -- это компьютерная модель, сделанная на основе съемки 256 срезов 2х мерного изображения. |
Это я знаю, но просто сужу по 12 наверное
Tyona Поздравляем Вас с переворотиком!!! А я тоже просила не говорить кто будет, но почему-то чувствовала, что девчушка
Сёдня была в ЖК по месту жительства мужа. Мне там понравилось  Вот не ожидала, что там так здоровско. Со мной сыграло злую шутку то, что всю жизнь я ездила в ведомственную поликлинику и один раз была в районной. Этот один раз меня навсегда убедил, что медицина по прописке -- кромешный ад  Это вовсе не так!!! Пришла вощем сдаваться. Сначала у главврача подписала заяву, потом пошла к участковой. Она посмотрела на моё пузо и .... не стала ругаться. Хотя была недовольна. В поликлинике мне на руки не дали ни одного анализа, переписали всё в обменку. Обменке без печати и подписи никто, понятно, не поверил, так что завтра буду всё заново сдавать. тут же сделали УЗИ (почти без очереди и абсолютно бесплатно с картинками  ) Гугуха решил показаться во всей красе в официальном учреждении и ... раскрутился. Обвития нет! Правда, всю дорогу узистка молчала как рыба об лёд, так что мне даже не пришлось просить, чтоб насчет пола помалкивала. Хотя, наверное, она и не смотрела В общем, вывод я сделала такой: не верь никому, особенно в интернете. не так страшна ЖК, как её малюют. Ни пресловутых очередей везде, ни врачей-ископаемых, ни обшарпанных стен там не оказалось. Граждане, это же здорово! Оказывается етот зелёный страховой полис всё-тки нужен. По нему можно получить квалифицированную мед помощь, и при этом никто на тебя даже не будет орать (а я готовилась именно к скандалу и нервотрепке). Ура!
БабаЯга в молодости*
10.8.2005, 16:08
Tyona Рада за тебя что все так хорошо складывается))) Да здравствует хорошая медицина!!! А анализы пересдавать хоть бесплатно?
Бесплатно, представляешь!!! Я все гармоны, инфекции, скрининг этот пренатальный за свои кровные делала. А тут -- бесплатно. Но повторяют не всё, те же гармоны уже не актуальны на моём слоновьем сроке без жалоб
БабаЯга в молодости*
10.8.2005, 16:40
Tyona
| Цитата | | Бесплатно, представляешь!!! Я все гармоны, инфекции, скрининг этот пренатальный за свои кровные делала. А тут -- бесплатно. Но повторяют не всё, те же гармоны уже не актуальны на моём слоновьем сроке без жалоб |
Супер!!! Ну просто очень приятно что где-то есть такое место и ты туда попала))) Ненадолго но зато в сравнении лучшее то как познается)))
milanika*
11.8.2005, 8:44
Tyona тебе повезло просто  Пздряю!
Сёдня пойду пытаться вызволять свои анализы из поликлиники Вчера ходила на очередную встречу Беременного клуба Фильм про роды смотрели коротенький, но малыш там был очаровательный, тока родился, глазки продрал и лежит всех рассматривает. 100% доношенный , нетравмированный и позитивно настроенный. Но дома я всё равно рожать не буду  надеюсь на ЦПСиР, что там всё пройдёт если не так же здоровско, как в кино показывают, но хоть приблизительно. Надо акушера искать или врача Рассказали нам про пресловутый пренатальный скрининг. Информативен боле-мене тока АФП. Этот показатель указывает на незакрытую нервную трубку плода. Но подобные грубые поталогии просматриваются на УЗИ с 10 недель, более мелкие паталогии нервной системы -- с 18-24. Статистика такова, что из 1000 женщин, сдающих этот анализ, он плохой у 50. А потверждаются паталогии -- У ОДНОЙ из них. При завышении нормы в несколько раз!!! Так что ваще непонятно, почему мы все поголовно делаем эту фигню (кто-то за деньги, вроде меня долбанутой), ведь показательность теста -- 0,1% Про отёки и гестоз. Это следствие сбоя работы почек. Они не справляются с тем количеством жидкости, которую организм стремится запасти. А запасти он её стремится благодаря активной работе не помню какого гармона надпочечников. В природе это, видимо, было нужно, а в цивилизованном существоваии -- не очень. Но гармоны работают так же. Чьи-то почки подстраиваются, чьи-то ломаются. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛИЦО, отёчность именно лица -- первый настораживающий признак! Потому как ноги могут опухать от варикоза и вертикальной нагрузки. Это не показатель. А появление белка в моче -- это необходимость ложится в больницу! Повышение давления -- то же самое!!! Это может быть ОЧЕНЬ опасно. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ (я так расстаралась тут по этому поводу, так как вчера нам рассказали жуткую историю, абсолютно реальную, про тяжелый гестоз, развишийся буквально за 2 недели. Последствия в этой истории -- трагические. ) Так что не пейте много жидкости, следите за резкими колебаниями веса. Ещё рассказывали про дюфастон, утрожестан, дексаметазон. Я плохо запомнила, так как не принимала их. Если кому надо, я ссылку дам на интересную инфорацию об этих лекарствах и о том, что они вовсе не такие страшные, как иногда представляют Во-от. Мы с Гугухой оч устали вчера и сегодн забили на сдачу анализов утром. Пойдём в понедельник. Ну, всё вроде
Привет! Вот и я к тебе! Помните еще нас? Очень рада за тебя и твоего малыша! 30 недель позади и впереди последние 10 неделек, как последняя 100метровка. Удачно Вам ее пройти. Какие вы всетаки стойкие, что не хотите знать кто у вас родится. А я вот хочу знать. И не потому что хочу конкретно мальчика или девочку, а просто хочу знать кого ждем. Чем собираешься заниматься в декретном? И когда будете переезжать к нам поближе? | Цитата | | Рассказали нам про пресловутый пренатальный скрининг |
А я таково даже и не делала Вот в субботу пойдем на узи, узнаем как поживает наш пузожитель. Заглядывай к нам.
У нас все по-старому. сёдня проснулись в 5 утра и давай возиться Потом пошли в ЖК, сдали 30 мл крови свекровь звонила, предлагала новые имена. решила прислать нам кенгурятник. На фиг он нужен, не знаю. Но ей так охота чё-нить прислать читаю списки необходимых вещей и думаю, где мы всё это будет раскладывать у предков? Будем как на вокзале жить  Надо хоть по магазинам пройтись, посмотреть, скока всё это стоит... Лен-ень
Что-то последние 3 дня я хандрила Наверно, гармональный провал. На курсах в эту среду ничё особенно важного не рассказывали. Приходила девочка рассказать про свои роды на Опарина. Местечко для тех, кто хочет быть прокесарённым В понедельник иду на прием в ЦПСиР по направлению. Волнуюсь, что скажут "Рано пришла!" Я по жизни к походам по врачам отношусь оч настороженно, особенно к незнакомым Гугуньке явно мало места, ловлю лапы! Свекровь начала закупаться и комплектовать посылочку для Гугухи. Звонила рассказывала, что купила. Я думала, что мне это не понравится (то, что она начала закупаться), но почему-то мне было оч весело слушать, как она рассказывает о утёнке-градуснике и бутылочке большой и бутылочке маленькой, накупила барахлишка нейтральных цветов. Она мечтала о внучке и пытает меня всё время, чтобы я узнала-таки, кто у нас там. Я не поддаюсь, а она купила чепчик с оборочками, мол, не пригодится, подарите Кажется, я начала уставать от своего бегемотного состояния. Недавно в ванной так вставала, что попой въехала со всей дури в кран горячей воды крестообразный. Остался синячище в форме етого крана. Мишка вс время охает, когда я к нему попой поворачиваюсь! Берегу живот, и всё время обиваю боками или локтями дверные косяки Мышца в спине и сверху живота с той же стороны (подозреваю, они связаны как-то) болит невыносимо после буквально 5 минут неудобного положения сидя, а в метро, например, не попросишь всех подвинуться и не ляжешь на бочок! В машине тожа не оч удобно. В общем, вроде самочувствие в норме, но норма -- не моя! Хочу бегать и на ушах стоять, отпуск же! А меня всё прилечь тянет. Жуть!
milanika*
19.8.2005, 15:07
Настён, держись  Думаю, тебе тяжелее чем мне,так как пуз побольше,  НО я тоже устала от такого состояния и когда мне хочется бегать и стоять на ушах я начинаю это делать, но потом пуз дает о себе знать и на середине процесса приходится останавливаться... Кстати, у меня вот гормональные срывы 1 раз в месяц где-то - заместо месячных по времени  Ты как, не замечала собой такого ?
| Цитата | | Кстати, у меня вот гормональные срывы 1 раз в месяц где-то - заместо месячных по времени Ты как, не замечала собой такого ? |
milanika Ето даже не срыв, а трясина какая-то. "и скучно, и грустно, и некому руку подать" Но я уже вышла из етого состояния методом присутствия на пьяной вечеринке по поводу проводов меня в декретный отпуск на работе  Впервые в жизни была трезвяком среди абсолютно пьяных коллег по работе
Горькая**
20.8.2005, 21:40
Tyona , привет! Забрела в твой дневничок и осталась надолго  Интересно очень И весело! Буду захаживать и впередь  Гугуньке - привет!
|