Пошли мы как-то с мужем в роддом, просто так проконсультироваться, живот что-то ныл, а так как расхождение ПДР и срока УЗИ было аж три недели, решили подстраховаться. Захожу, ложусь, а мне говорят:"Расскрытие два пальца, шейка готова, переодевайтесь и в родовую"

Я к мужу выхожу, говорю типа "не настроена я рожать, не хочу сегодня, мне б домой ааа... ?!" Ессессственно домой я в этот день не попала...
Сижу значит в супер-пупер ночнушке, оформляет тетенька бумажки, чуйствую со страху у меня давление подскочило. Так и есть 170 на 90. Клизьму мне делать отказались, положили на кровать и капельницу поставили, несмотря на мои уверения, что такой рефлекс у меня на врачей

и "щас все пройдет". Не поверили... Прикрепили ко мне датчики, а у меня оказывается схватки уже идут и я на них не реагирую никак. Я обрадовалась,

думаю, кайф, все роды наверное так и пройдут, процесс идет. а мне не больно! НАИВНАЯ!!!
Вкололи мне от давления укол, а скорей всего чего-то стимулирующего, так как схватки я стала ощущать в скором времени, но ничего такие, терпимые. Тем более я предусмотрительно, когда укол делали ваточку притырила и лежу спиртик вдыхаю(ооочень мне этот запах нравился в тот момент

). Наконец разрешают садиться на мячик, объясняют, что нужно делать, а мне лишь бы не лежать. Веселилась я от души, очень уж мне эти телодвижения напоминали процесс в результате которого я сдесь оказалась

Эээх, мужу бы понравилось, что я на этом мячике выделывала!!!
Потом мне прокололи пузырь. Воды зеленые.

Плюс давление, врачи забегали, подозрительно на меня поглядывают, подумала если по быстренькому не рожу отправят кесарить, не хотелось бы
Дальше вкололи обезболивающее, я проспала 2 часа, проснулась, а меня уже подтуживает. Вот тут я нексати вспоминаю о том, что клизму то мне не делали и это я в туалет хочу, да еще как!!!

Предупреждала всех врачей которые ко мне подходили, что я того, могу Вас

Всем от этих слов становилось весело, но не мне, хоть врачи и привычные ко всему, не хотелось конфузиться. Я даже не помню, что было больно, так меня мучил этот момент.
Когда разрешили тужиться, какое наступило облегчение!!! Наконец-то можно активно участвовать в процессе!!!

Не помню в подробностях, как это было, казалось прошло полчаса с начала потуг, потом сказали полтора. Как я очутилась на знаменитом кресле не помню, (я на такую высоту забралась, да ноги закинула???), как тужилась не помню (но потом врач хвалила, что все правильно делала), как разрез делали тоже выпало из памяти. Зато отчетливо перед глазами стоит момент, как появляется мой мальчик. Такой теплый, маленький....
Врачи мне его показали и быстро унесли, оказалось наглотался он вод зеленых

Естественно мысли были все с ним, я не отрываясь смотрела, что с ним делают, поэтому рождение плаценты прошло мимо меня. Потом меня зашивали под общим наркозом, очнулась я в палате в 11 ночи.
Итог: пришла в 15.30 в роддом на консультацию, в 21.50 мой Василек уже был на этом свете, родились мы 4100 кг весом и 53см ростом.