Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После родов > Спасите Ноги
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > После родов
sovushka
Ситуация: во время беременности стали быстро уставать и болеть ноги: от колен и ниже. Я думала, пройдет после родов. Но 5 мес уже прошло, а болят, по-моему, еще сильнее cry_1.gif
Если в 8 утра встану ,к 12 уже начинают гудеть, а вечером вообще хоть вешайся. Пробовала и ходить(и быстро, и медленно) во время гуляния с коляской, и сидеть с вытянутыми ногами. И вечером их вверх задираю, и в чае отмачиваю - результат -"ноль". Вроде бы не отекают и не опухают, т-т-т. "Звездочек" полно, но они у меня по-моему с 16 лет имеют место быть. Да кстати, до беременности оч активно занималась спортом, полупрофи. Может из-за того,что резко бросила???
Вопрос: в чем причина ,как лечить,как спасаться от болей(народные методы и/или лексредства), пройдет ли? cranky2.gif
LETO
sovushka
Попробуй попить витамин С.Он разжижает кровь.Может поможет.У меня муж пьёт его.Немного помогает.А он тоже мучается ногами,это у него професиональное
sovushka
LETO, мы еще с Маней на ГВ, не будет ли аллергии??? wacko.gif
Белена чёрная
sovushka А вы обращались к врачу с вашей проблемой? что сказали? Надеюсь у вас ничего серьезного... А как они болят? как-будто мышцы? или как крутит-ломает? Думаю, что если очень сильно болят, то хорошо было бы проконсультироваться с грамотным и внимательным врачем... не с таким который скажет "само пройдет", а потом ноги отвалятся.... и не с таким который кучу вредных лекарств пропишет наугад (ведь вы кормите)...
nastika**
sovushka
Цитата
Да кстати, до беременности оч активно занималась спортом, полупрофи. Может из-за того,что резко бросила???

Очень может быть! У меня так болели ноги когда я фигурное катание бросила в седьмом классе (как будто кости болят, ноют именно в коленях и ниже).
У меня и сейчас иногда так бывает если сильно понервничаю (причем именно от нервов, а не от нагрузки). Более-менее прошло классу к 11. Помогало туго забинтовать ноги эластичным бинтом, а иначе даже заснуть не могла!
Cinnamon**
Внутрь - эскузан (экстракт конского каштана), снаружи - лиотон 1000.
Аскоруин, эластичные колготки.
Тигра
Цитата
стали быстро уставать и болеть ноги: от колен и ниже. Я думала, пройдет после родов. Но 5 мес уже прошло, а болят, по-моему, еще сильнее

Вот та же фигня! Еще и разные другие проблемы случились , сначала очень сильно пятки потрескались, а потом ноготь врос так, что два месяца могу ходить только в пляжных тапочках. никогда раньше не было таких проблем. Правда, ноготь на прошлой неделе хирург вырезал, зимой-то не будешь ходить в шлепанцах biggrin.gif .
Цитата
Вроде бы не отекают и не опухают, т-т-т. "Звездочек" полно

У меня правда звездочек нет, но очень похоже...
Цитата
Да кстати, до беременности оч активно занималась спортом, полупрофи. Может из-за того,что резко бросила???

Вы вот это озвучили, а я и подумала: А может правда из-за этого. Я раньше 2 раза в неделю по 2 часа на тренировках бегал. Мож правда, резко нагрузка изменилась...
Цитата
в чем причина ,как лечить,как спасаться от болей

причину не знаю, у врача не была. Хотя мож и следовало... Отец стал каждый день делать мне массаж ног, в основном стопы и до колен, с массажным кремом. Доче скоро 7 мес, улучшения стали очевидны. Хотя хожу все так же много и доча отнюдь не легкая. кроме массажа ничего больше не делала.
Веронишенка
Цитата (sovushka @ 24.07.05, 15:21 )
в чем причина ,как лечить,как спасаться от болей(народные методы и/или лексредства), пройдет ли? cranky2.gif

К врачу идите ОБЯЗАТЕЛЬНО! потому что причин ваших болей может быть милллион. И то что вам тут насоветовали про эластичные бинты может совсем не подойдет лично вам.
У меня была такая же ситуация, только болели ноги раз в год лет с 15. С 20 вобоще почти прошли. А после родов стало хуже, болят по внешней стороне от колен вниз, иногда начинают уже днем ныть, иногда от стресса и нервов...
Пошла проверяться, этим летом проверила все- вены, кровоток в них, стенки сосудов, кальций в костях, колени сами рентген, мрт позвоночника. Пошла потом к профессору в 13 б-цу по позвоночнику -диагноз остеохондроз. он может давать любые боли. И необязательно , что будет болеть спина при этом.
Так что -ищите причину!
MamaMishi
а к какому врачу идти?
у меня месяца через 3 или 4 после родов СТРАШНО болели колени. так сильно болели, что я встать не могла...муж 2 недели делал массаж и все прошло.
наверное, мы не правильно это делали (массаж), надо было к врачу идти... не с проста же это было. вот откормлю детенка, так через годик пройдусь по всем врачам. узнаю сколько у меня болячек:)[color=darkblue][/color]
Мархипа*
Вот та же фигня! Еще и разные другие проблемы случились , сначала очень сильно пятки потрескались,

Это про меня. Маникюрша (точнее педикюрша) по секрету посоветовала Бороплюс. Двадцатирублевая мазь. Но ЭФФЕКТ! После дорогущих средств, которыми я пыталась подлечить пяточки - только она мне помогла. Правда может это кремом называется?..).
А от болей спасаюсь тоже колготками компрессионными и ЛИОТОНом. Колготки - действительно эффективны. Пока еще сезон позволяет. А летом, конечно и вены выступают, да и, вообще, - отекают. Сложнее...
strekozka

strekozka
Цитата(Веронишенка @ 24.8.2005, 10:51) *
К врачу идите ОБЯЗАТЕЛЬНО! потому что причин ваших болей может быть милллион. И то что вам тут насоветовали про эластичные бинты может совсем не подойдет лично вам.
У меня была такая же ситуация, только болели ноги раз в год лет с 15. С 20 вобоще почти прошли. А после родов стало хуже, болят по внешней стороне от колен вниз, иногда начинают уже днем ныть, иногда от стресса и нервов...
Пошла проверяться, этим летом проверила все- вены, кровоток в них, стенки сосудов, кальций в костях, колени сами рентген, мрт позвоночника. Пошла потом к профессору в 13 б-цу по позвоночнику -диагноз остеохондроз. он может давать любые боли. И необязательно , что будет болеть спина при этом.
Так что -ищите причину!

Скажите пожалуйста, а что говорили после проверки вен,кровотока кальция? никакого диагноза не ставили?

у меня похожая проблема, правда помимо нытья периодического(несколько суток) еще прявились вены синюшные по левой ноге, как змея вокруг ноги, заметно сильно,но пока не выперла.
У меня подозрение что тоже от позвоночника, т.к. в берем-сть затекали сильно бедра и поясница. Может быть действительно что-то пережато? или это ВАРИКОЗ чистой воды?
думаю к кому первому идти-флебологу или мануалу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru