Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > как родился Сасулик!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
winke**
Как родился Сашулик!

Вообще эта зима была очень холодной, до минус 15 градусов, со снегом и метелями. Первый раз за всю нашу жизнь в Германии такая зима. Да и не только мы, но и многие уже подзабыли, что такие зимы бывают. И вот 3 января, уже отойдя от неудачно встреченного в кулинарном смысле нового года, когда в меня не лезла никакая еда, а очень хотелось, часа в 4-5 утра у меня начались схватки. Я подумала, что опять болит живот, но боли с равным промежутком времени меня смутили, и я решила, что точно схватки. Подождав еще часок, и не послушав совета дежурной медсестры о том, что нужно полежать в теплой ванной, мы поехали в больницу (Diakonie Krankenhaus Bad Kreuznach). Вещи были уже собраны, а так как у нас гостила бабуля Эрна, Максимка остался спать под ее присмотром. И в этот же день моя мама собиралась к нам лететь из Москвы на пару неделек.
Схватки начались сразу частые и болезненные, но я храбро собралась рожать сама. Так как по первичному прогнозу врачей, ребенок должен был быть небольшой, но потом врач посмотрел меня еще раз и сказал, что ребенок будет все-таки не маленький. Эх, знала бы я тогда подробнее про наследственность (не только я родилось больше 4 кило, но и мая мама, а ее брат так вообще почти 5 кг), то, не раздумывая, согласилось бы на кесарево. А так, проведя еще 5 часов со схватками, частыми – почти каждые 2 минуты - и болезненными, они отдавались прямо в шов, от предыдущего кесарева, мы все же согласились на операцию. И оказалось не зря!
Ну подготовка к операции, всякие там катетеры, бритье и прочее – ничего интересного, а вот когда мне не смогли сразу попасть в спину для анестезии, вот тогда было уже интереснее. Спина оказалась у меня очень костистая и смог попасть в спину только главный врач. А пока мальчики-интерны меня развлекали и успокаивали. Сама операция прошла быстро, только давление у меня скакнуло вниз, и я стала терять сознание, но это быстро исправили. Когда вытащили ребенка (я уже знала, что это мальчик), он закричал низким голосом, и его мне приложили к щечке, а потом унесли. 3 января в воскресенье, в 12.30 родился наш второй сынулик!!! 4640 грамм, 56 см и голова 38 см.

Потом меня долго зашивали, что я уже почти начала там что-то ощущать, действия врачей, но не боль. Зашили меня хорошо, и я очень быстро пришла в норму, в отличие от первого раза. Тут я могла и сама встать с постели на следующий день и сама брать на руки и кормить ребенка. Пока я отходила от наркоза в палате, мне Антон сказал, что наш Сашулик не хотел сначала дышать, и даже был синий совсем, врачи подносили к лицу трубку с кислородом, и он тогда розовел и начинал дышать. Но его в отделение интенсивной терапии все же не повезли, а положили в комнате для кормления в тепло, в бокс на животик, чтобы стекала лишняя жидкость из легких, и когда насыщение кислородом достигло 90 процентов, а это длилось три часа. Когда он уже мог дышать сам, и мне его принесли. Он был любимчиком персонала, и его называли Alexander – der Grosse, он был самый крупный из всех, самый спокойный и симпатичный. 6 января на регулярном обследовании он весил 4330, так как молока у меня не было пока. Ну а когда пошло молоко (на 4 день) конечно, начались проблемы с животиком, так как теперь ему нужно было научиться переваривать пищу, пукать и какать – а это не так легко! И я сразу забрала его к себе в палату насовсем, в том числе и на ночь. Ну и через недельку мы вернулись домой. Где нас ждала моя мама, которая летела мне помочь до родов, а прилетела, когда ее внук уже родился! Когда мы узнали, что наш малыш весит 4640 грамм, мы просто не поверили своим глазам, так как Сашулик казался таким маленьким, маленькие ручки и ножки, по сравнению с новорожденным Максимкой, а ведь Максимка весил меньше - 4410 грамм. У Сашулика был такой маленький ротик, что он не мог правильно захватить грудь и она у меня так болела, что пришлось использовать колпачок. Кстати молоко пришло тоже совсем иначе, не сразу и много, как в первый раз, а постепенно, поэтому грудь не особо болела. Чтобы она не была очень твердой, мне помог рецепт, подсказанный мне медсестрой в комнате для кормления: приложить к груди два намоченных горячей водой памперсов!!!!!! Вообще в этой больнице персонал оказался сторонниками натуральных методов, попку вытирали просто полотенчиками, смоченными в горячей воде, кремы использовали только при необходимости и мыли детей не чаще двух раз в неделю. А от боли в «измочаленных» сосках мне предложили кануть по капельке лавандового масла, и кстати очень помогло, на следующий же день, грудь болела уже меньше.
Моей соседкой по палате оказалась русская девчонка. Она рожала тоже второй раз, и вторую девочку. Она у нее тоже оказалась крупной, но наглоталась вод при родах и все это время лежала в «интенсиве». На этом фоне у малышки развилось воспаление легких, ей кололи антибиотики, а мама ходила туда каждые три часа и кормила ее грудью. Что бы я делала неделю без такой замечательно собеседницы, я просто не знаю, просто можно было бы «обалдеть» от скуки. А так, мы болтали обо всем и время пролетало незаметно. Я ей помогла настоять на том, чтобы тест на слух ее малышке сделали раньше, и мы с ней выписались в один день. Но телефонами не обменялись, так как думаю, мы с ней просто как бы оказались попутчиками в поезде и, сойдя на остановке, расстались!
Но совсем недавно эта девчонка меня сама нашла в одноклассниках, и теперь мы с ней общаемся и я вижу как подрастает ее дочка, которая родилась в один день с Сасуликом!
Диaна***
Замечательный позитивный рассказ headbang.gif

Сладкому Сашуле крепкого здоровья! Пусть растет счастливым мальчиком!

Викуль, а вас с Антоном и Максимки ещё раз с рождением второго сынишки-братика!
winke**
Цитата(Диана** @ 24.8.2010, 20:13) *
Замечательный позитивный рассказ headbang.gif

Сладкому Сашуле крепкого здоровья! Пусть растет счастливым мальчиком!

Викуль, а вас с Антоном и Максимки ещё раз с рождением второго сынишки-братика!

спасибо, Дианчик!!!! friends.gif
Верон**
winke**, почти 4 с половиной килограмма, крутой вес!
поздравляю еще раз headbang.gif
winke**
Цитата(Верон** @ 24.8.2010, 23:18) *
winke**, почти 4 с половиной килограмма, крутой вес!
поздравляю еще раз headbang.gif

спасибочки!!! кто бы мог подумать, что больше Максимки, а на деле так и получилось!
trtt**
Сашуля-богатырь!!! Я даже не думала, что ты хотела сама рожать после КС, мне вот что-то это и в голову не пришло, я наоборот, была так рада, что теперь все будет планово )))) И кста, тоже второй раз восстановительный период прошел гораздо проще headbang.gif
Януленька****
Поздравляю с рождением второго сыночка! clap_1.gif happybday.gif 8_6_2.gif
_Юлия**
Поздравляю с рождением сынишки.Растите здоровенькими
Мама Даши*
С рождением Сашульки!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Гагуля*
Вик, чудесный рассказ про рождение чудесного мальчишки 4u.gif
winke**
Цитата(trtt** @ 25.8.2010, 11:47) *
Сашуля-богатырь!!!

Цитата(Януленька*** @ 25.8.2010, 13:02) *
Поздравляю с рождением второго сыночка! clap_1.gif happybday.gif 8_6_2.gif

Цитата(_Юлия** @ 25.8.2010, 13:20) *
Поздравляю с рождением сынишки.Растите здоровенькими

Цитата(Мама Даши* @ 25.8.2010, 13:52) *
С рождением Сашульки!!!! headbang.gif headbang.gif headbang.gif

Цитата(Гагуля* @ 25.8.2010, 16:27) *
Вик, чудесный рассказ про рождение чудесного мальчишки 4u.gif

Спасибо, девчонки!!
Цитата(trtt** @ 25.8.2010, 11:47) *
Сашуля-богатырь!!! Я даже не думала, что ты хотела сама рожать после КС, мне вот что-то это и в голову не пришло, я наоборот, была так рада, что теперь все будет планово )))) И кста, тоже второй раз восстановительный период прошел гораздо проще headbang.gif

ну я вот очень хотела родить сама, так и промежуток между первыми и вторыми был большой, да и потом обещали маленького ребенка, не больше 3800, а родился аж больше чем полпятого!
ЛАПОЧКА**
богатырь! ттт на него
winke**
Цитата(ЛАПОЧКА** @ 2.9.2010, 10:02) *
богатырь! ттт на него

спасибо, Вероник!!! headbang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru