Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > 25 Роддом
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Катюшкин
Барышни! Какие у кого есть мнения и сведения о врачах 25 роддома? В частности, о Щербакове Сергее Михайловиче? А еще я наблюдаюсь при 25 роддоме в женской консультации, кто-нибудь что-нибудь знает об Ивановской Людмиле Евгеньевне?
Kitten25
Я рожала у Кольцовой и мне очень понравилось. Правда я рожала в Здоровом поколении, но у меня остались самые лучшие воспоминания.
Катюшкин
Kitten25 нда...Здоровое Поколение отличается от самого бесплатного 25 роддома как небо от земли....а ты ничего о Щербакове Сергее Михайловиче не слышала? А на учете стояла не в ЖК при 25 роддоме?
Катюшкин
Ну неужели больше никто не рожал в 25 роддоме??? Да не могет такого быть! Очень хочется услышать ваше мнение doctor11.gif
nastika**
Я рожала в 98 году. Врач - Рожкова. Внешне все очень мило, но мне сделали кесарево на 37 неделе, тк. у меня было тазовое предлежание, легла я туда заранее (врача из ЖК послушала, сказали, что туда сложно попасть ranting.gif ), в результате было ясно, что еще 3 недели я буду просто занимать место... Уговорили меня на кесарево (сказали что есть опасность вытаскивания ребенка по частям и вообще, кесарево легкая (ха!) операция).
А сейчас в МОНИИАГЕ мне все говорили, что врачи были не квалифицированные, что роды в тазовом предлежании намного легче, чем кесарево и для ребенка и для мамы. Просто надо уметь их принимать. А в 25 неумеют... И вообще, там 25% кесаревых (это я такой вывод сделала по количеству лежавших там рожениц и соотношению прокесаренных на тот именно день и час)
nastika**
Но само кесарево там делают хорошо. Если бы меня в МОНИИАГЕ сейчас не взяли бы на самопроизвольные роды, я бы пошла в 25 на кесарево не задумываясь!
Мечталья**

Катюшкин
Я! Я наблюдаюсь в ЖК при 25 роддоме у Сухинина Сергея Дмитриевича. И рожать собираюсь там же, если они успеют открыться после мойки. Про Ивановскую ничего не знаю, к сожалению.
Мечталья**
В самом деле! Неужели никто не рожал в последнее время в 25? Подскажите какого врача выбрать или не выбирать при заключении контракта на роды?
nastika**
Да, вот еще. Про Щербакова могу сказать, что тогда он там был просто врач, к которому все хотели попасть, а сейчас он по-моему завотделением. Если бы было кесарево, пошла бы договариваться именно с ним (мне советовали).
Тайгер_Лили**
Цитата
Здоровое Поколение отличается от самого бесплатного 25 роддома как небо от земли....

ЧУШЬ vertag.gif Ничем оно не отличается кроме палаты new_russian.gif
Те же врачи, те же медикаменты и даже кормежка та же.
Самый волшебный врач 25 роддома Корбут там уже не работает.. увы 133.gif
А вообще там все врачи хорошие... кроме некоего Кима..
Zanoza*
Полностью согласна с Тайгер_Лили** ничем не отличается....
Я вот лежала на 1 этаже (с осложнениями) там у соседки была отдельная палата (ну, она по контракту). Еду ей носили такую же, через окошко разговаривала она так же как и мы. Вот только малыша у нее забирали на ночь каждую ночь, без просьб.
Я рожала в 2004 году там, если не ошибаюсь то Щербаков у меня роды и принимал, завтра в поликлинику поуду и посмотрю если там написали в обменке.
Ну что я могу сказать в принципе я его особо не видела lool.gif . Сами роды у меня примала окушерка, он только заходил надавливал на живот... lool.gif
Потом мне делала ручное удаление плаценты... ну это я уже не помню ничего... под наркозом была.
Он меня после родов спать от медсестер, они мне хотели катетер в ноге делать, т.к. вен не было видно вообще, искололи всю, а он говорит ВЫ что подождите потом сделаете... tongue.gif
Постараюсь не забыть и посмотреть завтра.
Катюшкин
Мечталья привет! тебе когда рожать-то примерно? конракт заключать собираешься? с кем?

Zanoza* приветик! ну так что там насчет Щербакова? ;-)

А я вот думаю между Самоделовой (она зав. послеродовым отделением) и Щербаковым....я по-моему просто переобщалась за время беременности с тетками-врачами и теперь хочется дядьку :-)
LiLi**
У НАс пол райоона ЛИбо в 25 либо в 4 рожали biggrin.gif
Вот недавно с девочкой Тоесть с мамашкой на детксой плащадкди говорила -Она первого ребёнка рожала в 4 Второго в 25 (В 4 оказалось мойка тогда) ТАМ и там родила нормально.
Хотя врачи больше понравились в 25, НО условия пребывания blahblah1.gif newconfus.gif Не очень - в 4 гораздо лучше.
В общем я поняла Если не смущают бытовые условия ( ТАм в 25 -душь на этаже В палатах по 4 человека. То рожайте в 25
Я вот сама незнаю Успею до 10 - то в 4 роддом , нет то в 25 наверное.
Катюшкин
LiLi а я конракт хочу в 25..... rolleyes.gif
Дефочка**
Неужели все в ЦПСиР рожают g.gif ???
И никто в 25???
Ну отзовитесь еще кто-нибудь о 25 роддоме hiya.gif
Марика***
Дефочка
Почитай еще отзывы на Роддома.ру. Щас оттуда Корбут ушел и еще кажись с ним кто-то, роддом сам старый. Так что почитай отзывы
Дефочка**
Цитата (Марика* @ 29.11.05, 17:07 )
Дефочка
Почитай еще отзывы на Роддома.ру. Щас оттуда Корбут ушел и еще кажись с ним кто-то, роддом сам старый. Так что почитай  отзывы

Да там я ужо почитала yes.gif yes.gif yes.gif .
Думаю может тут кто еще отзовется, на Конфе нашей, о 25 роддоме.

На данный момент в 25 роддоме произведен ремонт всей больницы. И палат, и туалета и душевой. Так что можно сказать он обновленный )))))))

А про Корбута я наслышана, что он ушел. Тайгер наша уже рассказала мне wink.gif
Тайгер_Лили**
Маня, ну а чего тебе еще надо? smile.gif Мы ж тебе уже написали vertag.gif
Тайгер_Лили**
Про ремонт vertag.gif Да нормально там все.. и полтора года назад было нормально.
Я как увидала душ clap_1.gif - да у меня дома такого нет! secret.gif И биде..
Если бы вы видали ЧТО там было 7 лет назад, когда я Димку рожала swoon.gif Душ был в конце коридора - такой кафель и деревянные подставки - точь в точь как в пионерлагере 20 лет назад.. И сортир там же.. И ничего не запиралось.. А щас все очень даже культурно..
Персонал там правда хороший весь.. К Киму не хады вообще fie.gif ( а может его уж и выгнали оттуда) ну еще старичок Нафталиев - на любителя .. (врач-то то он неплохой.. а вот манеры vertag.gif ).. А так - Клавдия .. g.gif не помню дальше - хороший врач.. Ну правда все хороший. А какие анастезиологи.. Я видела троих и они все бесподобные дядьки.
Дефочка**
Цитата (Тайгер_Лили** @ 29.11.05, 17:45 )
Маня, ну а чего тебе еще надо? smile.gif Мы ж тебе уже написали vertag.gif

статистика Дамы, статистика wink.gif
А то нетуть тут ни плохих, ни хороших отзывов.
Вот и думай, что все в ЦПСиР рожають g.gif
А нам хотся что-нить другое tongue.gif
Тайгер_Лили**
Дефочка
Так.. я приду из школы и культурно пошлю тебя туда где есть офигенная статистика vertag.gif
Щас некогда, но на память помню, что у 25 - 4 звезды ( у 29 - 5.. у некоторых 2 eek.gif )
Дефочка**
Тайгер_Лили** люблю когда культурно шлют. Жду )))))))
Тайгер_Лили**
Шлю vertag.gif Тут немного не так, как я два года назад смотрела,н о тоже хорошо.

Рейтинг роддомов по номерам
По округам
Отзывы о 25 роддоме - положительные (71% wink.gif ) и отрицательные(16%), ну и неопределенные(33%).
Хм.. странно они считали biggrin.gif
Марика***
Тайгер_Лили**
Так твои ссылки и есть Роддома ру, куда я ее посылала, (но наверное недостаточно культурно))) biggrin.gif )
Тайгер_Лили**
Марика*
И правда biggrin.gif А я вроде на "дедки-предки" заходила.. cranky2.gif но почему-то туда попала..
Тайгер_Лили**
Марика*
Не, ты культурно посылала, как выяснилось clap_1.gif Мне, оказывается, Маня вот что написала в ответ на обещание дать ссылку ( я только щас проверила почту)
Цитата
если это сайт роддома.ру, то я там была уже ))))

tease.gif
Марика***
Тайгер_Лили**
ага, а они , детки предки, переименовались как раз в роддома, я тож сначала не поняла))) biggrin.gif
Тайгер_Лили**
И таблица немного поменялась.. 2 года назад удобнее было, мне кажется.. g.gif
Дефочка**
Всё равно спасибо flowers1.gif
Алкмена*
Я рожала в апреле этого года у Есиповой. Мне все очень понравилось.
Щербаков как принимающий роды может и хороший, но мне он гинипрал назначил, а можно было не назначать, накануне родов хотел выписать. В общем как-то не очень...
Рожкову ооочень не рекомендую!!! Властная женщина, от нее в дрожь бросает sad.gif Говорят, что хочет побыстрее отделаться, поэтому много кого кесарит.
Алкмена*
Дефочка
Цитата
На данный момент в 25 роддоме произведен ремонт всей больницы. И палат, и туалета и душевой. Так что можно сказать он обновленный )))))))

и в паталогии тоже??? интересно...когда я там была, там только в послеродовом ремонт был и туалеты приличные с душем.
Дефочка**
Алкмена
Цитата
и в паталогии тоже???

не могу сказать, я там еще не была. Прочитала о ремонте в отзывах на сайте роддома.ру
Дефочка**
helpsmilie.gif Девочки, а кто и что может рассказать об Апресяне Сергее Владиславовиче???
У него кто-нить рожал в 25 р/д??? Какой он врач, что о нем вы можете рассказать хорошего/плохого??? helpsmilie.gif
Мне вот его посоветовали wink.gif
Дефочка**
15 января у меня родилась доча Дашуля в 25 р/д, за что я искренне благодарна своему врачу Апресяну Сергею Владиславовичу. Очень чуткий, тактичный, принимающий во время нужные решения по ведению родов врач. Роды мне запомнились легкими и быстрыми, хоть второго рожай ))))))). Всего за 11 с половиной часов мы разродились. СВ во время моих потуг практически все время был рядом со мной, а если и отходил, то со мной рядом была акушерка. Мы с ним вместе правильно дышали во время потуг и благодаря чуткой его заботе и акушерки Галины Николаевны я родила без разрывов. За вторым (как мы уже с ним договорились) только к нему!!!!!!!!!!
После рождения малышку сразу же выложили на животик. СВ радовался рождению моей малышки, как своей родной. Я увидела его радость в глазах и была потрясена до глубины души, очень чуткий врач!!!!
Спасибо Вам Сергей Владиславович за такую чудесную дочку от меня и всех моих родственников.

Отдельно хочу рассказать про свое пребывание в 25 р/д. Общее впечатление от р/д положительное. Я долго выбирала р/д, и ни капельки не жалею, что свой выбор остановила именно на нем. Я там пробыла с 26 декабря по 19 января, побывала в патологии, в родблоке, послеродовои и во 2 акушерском отделении. И НГ и Рождество и старый НГ я встретила в 25м. Лежала в патологии с нефропатией (давление, отеки, белок в моче), палатный врач была Рожкова Е.Ю. Как врач палатный она нормальная, но рожать я бы не стала у неё ни за что. Но это мое личное мнение. Хотя на своих родах все-таки свелось мне с ней пересечься, т.к. она была дежурным врачом в ту смену, так что знаю, про что говорю.
В патологии палаты на 6 человек, можно лежать и в 2-х местной, за это можно заплатить денежку. Сколько именно денег я уже и забыла. В некоторых палатах есть телевизор, в нашей палате он был. Также холодильник, раковина. Всегда есть горячий чайник в буфете, чтоб чайку попить. Кровати конечно жутко неудобные, но это уже так мелочи. «Удобства» и душ в конце коридора, но там все отремонтировано и мы с удовольствием принимали душ каждый вечер, а то и несколько раз на дню. Единственное что немного потрясло, что приходилось покупать свои системы для капельниц и катетеры, ну ладно лекарства дорогие и мы их покупали, но такую мелочевку…
Да, пока лежишь в патологии, естественно хочется увидеться с мужем и родными и это понятно, это вполне возможно за 50 рэ, вам принесут посылочку от посетителей и шепнут на ушко: «Спуститесь вниз, вас там ждут». Посылки носят бесплатно! 50 рэ стоит только встреча )))))))))

В предродовой палаты на двоих, родзал тоже на двоих. Я и там и там была одна.

В послеродовом отделении палаты на 3-4-х человек. Считаю вполне нормальным. Сама по началу думала, что это мрак, и я не смогу выдержать еще рядом 2-3 мамашек с их детишками. Но вполне нормально лежать втроем. Малыши не реагируют друг на друга, моя вообще почти все время спала ))))) В палате есть холодильник, весы, пеленальный столик, раковина. Вот с детским бельем как то стало проблематично, так что советую брать свои распашонки, бодики, пеленки, ну то что вам будет удобнее. Тем более кто будет зимой рожать не помешают и фланелевые пеленочки, т.к. все-таки холодно, а там дают тока х/б пеленки. «Удобства» и душ тоже после ремонта. Вполне все сносно
В послеродовом отделении и детские и врачи-акушеры очень внимательные и чуткие.
Вообще весь персонал 25 р/д: санитарки, акушерки, медсестры, врачи, зав.отделениями очень внимательны, профессионалы в своем деле. В любой момент можно подойти и попросить помощи, совета
Не заметила ни какой разницы в отношении медперсонала между контрактниками и обычными роженицами. Ко всем медперсонал внимателен и тактичен

Да, еще, про КС и стимуляции в 25. Хм, не знаю, я не заметила, что там готовы всех под нож положить или стимульнуть.
Я там пробыла прилично по времени и видела, что стараются дождаться естественного родовспоможения, и только когда понимают что шейка матки не готова, то вводят гель. НО это не стимуляция, а введение в организЬм простагландинов, которые наши огранизмы почему то плохо вырабатывают, чтобы шейка матки подготовилась к родам

Девочки, мне очень понравился 25 р/д. Так что искренне вам его советую
Ma-Gl**
Дефочка*, Еще раз поздравляю и спасибо за отзыв обстоятельный!
Если я все же там соберусь рожать, можно будет связаться с Апресяном?
nastika**
Дефочка*,
Да, еще, про КС и стимуляции в 25. Хм, не знаю, я не заметила, что там готовы всех под нож положить или стимульнуть.

Меня лично положили под нож, не дожидаясь 38 недели. Показаний к срочности не было НИКАКОЙ.
Просто надо знать, к кому идти!!! И вообще, к родам готовиться! :yess:
Вы - молодец!!!
Поздравляю с новорожденной!!! :mascha:
Девочки, мне очень понравился 25 р/д. Так что искренне вам его советую

Роддом - хороший :yess:
А вот некоторые врачи там <_< :crank:
РОЖКОВА например...
Мечталья**
Родзал на двоих? В сентябре был на четверых... правда рожало нас там двое.
Поздравляю с дочкой!
Crystal*
А вот некоторые врачи там
РОЖКОВА например...

а что делать если так получится что в ее смену попаду?
Дефочка**
Ma-Gl
спасибо за отзыв обстоятельный!

на здоровье ;) Если что не понятно, свистите, спрашивайте обо всем расскажу ))))))))
Если я все же там соберусь рожать, можно будет связаться с Апресяном?

:yess: , конечно можно )))))))))) Я бы сказала, что даже нужно :morgalik:

nastika**,
QUOTE(Ma-Gl @ Воскресенье, 22 Января 2006, 19:06)
Поздравляю с новорожденной!!!
[right][snapback]1023621[/snapback][/right]

nastika**,
Поздравляю с новорожденной!!!

Спасибо девочки :love2:
QUOTE(nastika** @ Воскресенье, 22 Января 2006, 19:13)
А вот некоторые врачи там 
РОЖКОВА например...
[right][snapback]1023632[/snapback][/right]

Ха, она у меня была палатным врачомв патологии, особых восторгов нет до сих пор. Да и на моих родах мне с ней довелось пересечься все-таки (насколько я поняла она тож особо этому не радовалась). У неё я бы ни за что не хотела рожать :nonoo:

Мечталья
Родзал на двоих? В сентябре был на четверых...

Вообще на троих, но мне сказали, что рожают по двое. Мне повезло, на тот момент я одна решила разродиться )))))))))

Crystal,
а что делать если так получится что в ее смену попаду?

Мне в этой смене только акушерка Галина Николаевна понравилась. Рожкова и там еще Сулейманова - обе врачи, мне они обе не нравились еще по патологии, где я три недели лежала. Дык и в родблоке свелось пересечься :(
Лучше бы не попадать в их смену, как мне кажется. НО раз так случится, то надеятся на хорошую акушерку. Рожкова очень больно смотрит во время схваток.
Crystal*
надеюсь пронесет меня мимо ее смены... :worthy:
Дефочка**
Crystal,
надеюсь пронесет меня мимо ее смены...

Вот тока из-за незнания дежурной бригады, я договаривалась с врачом, чему оч рада!!!!!!!
Алкмена*
Дефочка*, поздравляю с дочкой! :clap:
Я тоже в этом роддоме в первый раз провела 3 недели с нефропатией же перед родами одну, и полностью подписываюсь под вашим рассказом.
Правда Сулейманова ...Саида Джурабаевна? мне понравилась, в первый раз она была палатным врачом у нас, все достаточно подробно нам рассказывала.
Врачи тоже люди и настроение у них может быть плохое и голова болеть. Кстати, в первый раз лежала как раз в палате Апресяна, правда он был тогда в отпуске, поэтому наша палата кажется у всех врачей перебывала, кроме зав. отделением :shuffle:

Дефочка**
Алкмена* спасибо :love2:
Врачи тоже люди и настроение у них может быть плохое и голова болеть

Полностью с тобой соглашусь :yess: . Апресян тоже может кому-то не понравится, хотя с его чувством юмора такое вряд ли может случится :morgalik:
Сулейманова действительно все подробно рассказывает и объясняет, она во время праздников была у нас один день дежурным врачом в отделении, но слишком уж строга и чуть-чуть резковата она, как мне показалось.
Может как врач (и не только палатный) она супер, я не спорю, но визуальный контакт тоже важен, и во время родов хочется видеть не только супер врача, но и приятного человека.
И именно из-за того, что у меня с ней визуальный мой контакт не произошел :aiaiai: , я бы не хотела у неё рожать :shuffle:
Вот почему я так про неё и написала.
Это моё личное мнение
Когда у меня воспалился тромб на руке после катетора в послеродовом отделении, около меня целый консилиум собрался. Поочередно приходили разные врачи и смотрели мою руку и шшшупали шшшупали шшшупали. Так и она непреминула зайти и упрекнуть, что я пролежав столько времени в патологии и не умею ухаживать за местом после катетора.
А нам про это кто-нить что-нить рассказал :huh: ?

Если кому нужно :devaha: , я могу чуть позже написать про условия в патологии, что можно и что нельзя брать с собой туда, чем там люди занимаются и проч, проч, проч. Если кому-нить это интересно ;)
Crystal*
Если кому-нить это интересно

да я думаю всем интересна
пиши :D
Алкмена*
Может как врач (и не только палатный) она супер, я не спорю, но визуальный контакт тоже важен, и во время родов хочется видеть не только супер врача, но и приятного человека.
(честно говоря, что-то я не поняла, как цитировать)

опять же соглашусь, это вопрос личных симпатий, кто как кому глянется, психологической совместимости, а не только профессионализма врача, ИМХО в 25 практически все профессионалы, а дальше ужидет нравится -не нравится, а это субъективно :)
Алкмена*
QUOTE(Дефочка* @ Четверг, 26 Января 2006, 15:19)
чем там люди занимаются
[right][snapback]1035617[/snapback][/right]

о! это у меня с головой что-то :crank: нашла как цитировать :shuffle:
ээх, чем там люди занимаются....тоссскааа....только и занимаешься что трепешься да под капельницами лежишь...
Дефочка**
Алкмена*,
да под капельницами лежишь

Ха, а мы носились с ними по всему отделению :smexx: , лежали только тогда, когда магнезия нас в раскумар вводила и шлепали до палат и отрубались на часик-другой.
Ну как наркотик какой-то эта магнезия :lol:
Вот умора со штативами до туалета и обратно носиться :smi1: Зарядка для беременных понимаешь ли :umn2: , шоб лишние свои кг сбрасывали

Ведь в 25 р/д считаеся нормальной прибавка в весе 8-10 кг, а их профессор там главный, ну забыла я как его зовут :aiaiai: , ваще считает что Б женщина должна прибавить 6 кг за всю беременность :pod-tches:
Всё что больше 10 кг, эт уже товаричи снимаем магнезией.
Если честно, то мне она действительно помогала. И отеки снимала (я за один день на 1,5 литра больше выделила ;) ) и давление снижала, и не давала умереть от скуки в патологии
Crystal*
Ведь в 25 р/д считаеся нормальной прибавка в весе 8-10 кг

хм... а если я до родов была 46кг?! а щас на 7 мес 8кг уже набрала?
думаю к концу кг 12-13 будит
считает что Б женщина должна прибавить 6 кг за всю беременность

это каким макаром? :confus:
И отеки снимала (я за один день на 1,5 литра больше выделила  ) и давление снижала, и не давала умереть от скуки в патологии

а если у меня всю жизнь пониженное давление? куда ниже то?!
Алкмена*
QUOTE(Дефочка* @ Четверг, 26 Января 2006, 17:12)
Ха, а мы носились с ними по всему отделению 
[right][snapback]1036248[/snapback][/right]

не, ну это когда катетер, а когда игла, тут уж лежи и не рыпайся :thumb:

лежали только тогда, когда магнезия нас в раскумар вводила

хе, как нас учили магнезия - это должен быть кайф на весь день, а если пускаешь чуть быстрее - вот тогда точно раскумар :eek:
Если честно, то мне она действительно помогала. И отеки снимала (я за один день на 1,5 литра больше выделила  ) и давление снижала,

да уж, за каждое пребывание там я теряла килограмм по пять, все это как я понимаю была вода, хотя без атенолола давление у меня все равно не снижалось

давала умереть от скуки в патологии

ну вот если саавсем честно, то лучше без нее, согласна на любые капельницы часа на 3, но 10....:fieee:
QUOTE(Crystal @ Четверг, 26 Января 2006, 18:12)
хм... а если я до родов была 46кг?! а щас на 7 мес 8кг уже набрала?
думаю к концу кг 12-13 будит
[right][snapback]1036455[/snapback][/right]

я думаю, что если симптомов позднего токсикоза не будет, то бишь давления, белка, сильных отеков, то не будут они ничего делать
Верусик
Почитала Ваши сообщения. Вопрос о выборе РД уже стоит. Многие сообщения напугали, многие развеселили. Но я твердо уверена, что как себя поведешь - такое отношение и получишь. :badd: Главное, настроить вокруг себя положительную, веселую атмосферу :clap: , а потом прикинуться "дурочкой-неумехой" :cryyy: , пусть больше объясняют и чувствуют себя самыми умными!!! :new-russ: Откуда такой опыт?? Из 3 РД!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru