|
|
( Даже странно, обо всем на конфе говорим , а вот о шмотках...не нашла ни одного топика  ) Сегодня наконец-то дошли руки до шкафа. Навела ревизию, расставшись со всеми вещами добеременно-беременно-послебеременного периода.  Заодно выяснила, что, по понятным причинам, с осени 2003 года практически не обновлялся мой гардеробчик. Но! Обновлятся-то не обновлялся, но шкаф забит под завязку, а носить ...(да-да, вы правы) НЕЧЕГО. Вот, собстно, и задумалась я, а СКОЛЬКО нам, девочкам, нужно шмоток, чтобы чувствовать себя одетыми во все случаи жизни. Что называется "и в пир и в мир и в добрые люди". Есть такое понятие "базовые вещи", то есть основные вещи, которые потом легко комбинировать, чем -то дополнять. Есть ли у вас этот базовый гардеробчик и что в него входит? Просто я в ужасе от накопившегося количества вещей, котрые ни с чем не пляшут, купленных потому что в магазине приглянулись, а теперь зависли мертвым грузом.
Ой, Лёка, для меня это тоже такая проблема, только я решила ничего нового не покупать, пока не похудею до устраивающего меня размера.
Ну что у меня есть (прошу принять во внимание, что живём в тропиках и никакой одёжи, кроме летней не надо):
1) Брюки серые льняные 2) Брюки белые льняные 3) море коротких и средней длины футболок 4) блуза белая с вышивкой по полочкам 5) три разного цвета трикотажные блузы полустрогого типа, к ним можно приладить шелковый шарфик и, пожалста в мир! 6) Черные брюки в обтяг, к ним можно всё. 7) Юбки прямые и длинные (одна из них в журнале в последней записи), ну это так себе, не люблю я юбки. 8) Платье коктейльное черное до колен 9) Костюм цвета фуксии с прямой юбкой до колен
Вот, пожалуй, и всё, что мне еще хотелось бы одевать. Остальную гору хлама впору выкинуть, да жалко всё.
Белена чёрная
21.7.2005, 9:07
| Цитата | | только я решила ничего нового не покупать, пока не похудею до устраивающего меня размера. |
Я всю жизнь так живу... всегда думаю, как буду себя устраивать, так куплю то-то и то-то... так и хожу абы в чем.. Есть пара джисов, пара юбок (не ношу)... а мечтаю о платье на моей "новой" фигуре, которой, возможно, никогда не будет Вобщем, ношу постоянно 3-4 вещи, а хочется очень многого..
Кузькина мать**
21.7.2005, 9:24
ну летнего шмотья на жару всегда навалом, одних только льняных брюк штуки 4 наверное... расскажу лучше про остальные 3 сезона у меня есть правило трёх Ч - аккуратная, по фигуре черная кофточка из плотного трикотажа, ее можно и с джинсами одеть,и с черной юбкой и тогда можно выйти в пир вечром...будет смотреться эллегантно...
- классические черные брюки
- черная юбка по колено или чуть ниже
во-первых, я очень люблю черный цвет, а во-вторых на этот базовый гардероб можно наращиватьвсе остальное... так же имеются в базовом гардеробе пара свитеров,кофточек,блузочек джинсы и вельветки костюм деловой остальное так, по мелочи, которое даже не весит в шкафу, а скомкано на полках
| Цитата | аккуратная, по фигуре черная кофточка из плотного трикотажа, ее можно и с джинсами одеть,и с черной юбкой и тогда можно выйти в пир вечром...будет смотреться эллегантно... классические черные брюки черная юбка по колено или чуть ниже |
Ох, ну как же я забыла про это всё!!! Это у меня тоже есть, только чёрная юбка у меня длинная-длинная, с глубоким разрезом сзади. И я даже сейчас в неё влезаю.
А кофточка из плотного трикотажа у меня не чёрная, а тёмно-фиолетовая.линчикА я не бросаю надежды добраться до любимого размера, мне надо скинуть еще килограмм 7-8, но это НЕ запредельная мечта, потому что за месяц я уже с 4 кг. справилась. Значит могу уничтожить и еще! Не быстро, но зато, надеюсь, надолго.
Меньше всего шмоток у меня  2 пары джинс (в начале лета были 1)+ 1 мне малы 2 майки, + 2 можно нносить только под пиджак 1 юбка джинсовая, ей около 8 лет 1 блузка из хлопка 2 хлопковых брюк 2 брюк стреч 1 линялая старая блузка 1 маленькое черное платье (но наверное оно уже не в моде, ему тоже около 5 лет куча белья, наверное комплектов 5-6 и еще трусы всякие + комплект который мне мал в груди, мой добеременный 1  Делаю вывод, мне нужны блузки  .
Алёнка.РУ
21.7.2005, 12:52
У меня та же ситуация, что у Скалли* - ПОЛНЫЙ шкаф, а носить нечего 
Ношу постоянно несколько пар джинс, льняные брюки, майки-футболки - штук 10-15 (может и больше), 4 рубашки летние легкие, холщовые курточки - короче говоря спортивный стиль. Гулять хожу с коляской по стадиону, поэтому простые спортивные брюки/ветровки ношу.
На работу приходится юбки/брюки деловые таскать. Влажу только в несколько из них... Костюмы, платья - ничего не налазит. Сестре младшей сплавила. Зимой свитера выручали - растягиваются до бесконечности, а сейчас... Слава богу летом у нас каникулы!
С обувью морока - хожу постоянно в спортивных полуботах или кроссовках! Каблуки - реликт из прошлого. У меня почему-то размер стопы увеличился после родов, теперь даже любимые раньше туфли не подходят!
Ничего нового покупать из принципа не хочу, а вдруг все-таки похудею??? А белье - это вообще одно расстройство! Пропадает...
Наталина**
21.7.2005, 13:39
Верон! У меня, наверное, меньше. У меня подход - мало, но красиво и дорого. В основном у меня все делового плана для работы, а когда наступают выходные, то меня начинает напрягать, и бесить, что у меня сего одни джинсы  и пара тройка маек. Мама говорит, что могла 5 пар на эти деньги купить  Не знаю, как мама не смогла мне свою тактику привить  И вообще я ненавижу шляться по магазам и выбирать шмотюганы. Бесит, что я толстоманка и мне почти ничего не идет
Не буду ныть тут, что одевать мне нечего, хотя это на самом деле так. И не смогу описать мой базовый гардероб: если начну - не закончу и послезавтра. Лучше расскажу пример из жизни, имевший место буквально два месяца назад. На носу переезд, шкаф ломится, двери не закрываются. Ессно, муж пинком под зад - разбирай монатки, да и я к тому времени уже "созрела", что говорится. Выкинула больше половины, все сложила по коробкам, ну думаю, отнесу в Красный Крест, радости полные штаны, хожу горжусь своей щедростью. Но тут случилось ужасное: дня через три пришла подружка, я ей и скажи, мол, я тут шкаф вытряхнула, мож, глянешь - выберешь себе пару маечек, а то жалко, там многое аж с этикетками, неношеное. Иду показывать вещички, а сама подвоха не замечаю Короче говоря, пока она пересматривала мною выкинутое, на меня напала такая ностальгия по старому тряпью, что я половину отобранного похватала и с криками: "Ой, а это я еще одену... ой, и это я совсем зря убрала... аааа, и это хочу, хочу!!!" - засунула обратно в шкаф. Вот такая я тряпичница  Даже стыдно стало  Поругайте меня что ли, может, поможет...
Мы тоже в жарком климате живем, поэтому летних вещей у нас - подавляющее большинство.
1 - Брюки льняные и хлопковые - 5 пар, разных цветов (в основном пастельных) 2 - куча блузок, которые к этим брюкам подходят (их наверное шрук 10-12:)) 3 - джинсы - 3 пары (2 из них - по колено) 4 - длинные, жуткие балахонистые юбки - 2 штуки, я в них живу:)) 5 - костюм "приличный", 2 черные юбки, черные брюки и 4 блузки "на зиму" в черно-фиолетово-спокойных тонах.
Обувь у меня вся открыто-сандальная, зимними ботинками считаются кроссовки и закрытые черные туфли на небольшом каблучке (после родов стали малы, надо новые покупать). А еще у меня есть шикарное летнее пальто (купила в городе Париже 10 лет назад, а оно все еще Шанель:)), так я его зимой ношу.
В общем, мне есть что надеть.
А с тряпками я безжалостно борюсь! 2 раза в год разбираю шкаф на предмет "а что бы мне такое выкинуть?" и тащу пару узлов в Красный Крест.
Аленка.Ру
После беременности нога увеличивается практически у всех - что-то там со сводом стопы связано (типа, не выдержал и рухнул:)). Так что, вперед за новыми туфлями.
Алёнка.РУ
21.7.2005, 19:38
| Цитата (Juks* @ 21.07.05, 18:43 ) | | После беременности нога увеличивается практически у всех - что-то там со сводом стопы связано (типа, не выдержал и рухнул:)). Так что, вперед за новыми туфлями. |
Да я уж чувствую, что придется
Только если у вас там вечное лето, у нас вечная мерзлота. Шучу!!! Но лето правда очень короткое, поэтому лучше уж чего-нибудь демисезонное приобрету.
А с шмотками я раньше тоже легко расставалась. Надо только представить сколько места освободиться для НОВОГО барахла и сразу хочется все выкинуть! Это сейчас жмусь, вспоминаются другие времена, другие размеры моей одежды...
Кузькина мать**
21.7.2005, 20:41
Juks*
| Цитата | | После беременности нога увеличивается практически у всех - что-то там со сводом стопы связано (типа, не выдержал и рухнул:)). Так что, вперед за новыми туфлями. |
 ржунимагу... вот оно оказывается как.. а я-то думала.....
Shusha**
21.7.2005, 21:07
| Цитата (Кузькина мать* @ 21.07.05, 20:33 ) | Juks*
| Цитата | | После беременности нога увеличивается практически у всех - что-то там со сводом стопы связано (типа, не выдержал и рухнул:)). Так что, вперед за новыми туфлями. |
 ржунимагу... вот оно оказывается как.. а я-то думала..... |
А чего вы смеетесь? Так оно и есть,после первых родов у меня нога выросла с 37 до 38 размера,после вторых уже 39  Вот только не могу себе представить что будет с ногами например поле пятых родов
Кузерутта*
21.7.2005, 23:12
А у меня базовый гардероб постоянно меняется. Вещей у меня совсем немного, зато с радостью отделываюсь от них-выкидываю или отдаю. Особенно учитывая, что я постоянно поправлялась и вещи становились малыми, а теперь вот соответственно худею
ОбезьЯнка**
21.7.2005, 23:16
Я последую примеру Фло и не буду перечислять все свои шмотки поштучно.  Поделюсь лучше принципами. Каждый сезон (имеется в виду зима и лето) я перетряхиваю все полки и гардероб. Вещи не по сезону убираются подальше, сезонные вывешиваются поближе. Все примеряется и стирается (не хочется пахнуть гуталином  ). То что устарело или не подходит по размеру выбрасывается. Выбрасывать вещи мне не очень сложно так как я могу: 1. отдать их подруге в Питере 2. отдать их маме 3. положить на чердак.  Мы живем в многоэтажном доме, но у каждой квартиры есть своя подсобная конура на чердаке или в подвале  Так уж полагается в Швеции. После того, как шмотки полежали пару лет на чердаке, выкинуть их не представляет большого эмоционального труда. После того, как я "прошлась" по гардеробу, я соображаю, чего же мне не хватает для полного счастья в этом сезоне.  Типа мало "футболок" - идем в магазин и целенаправлено ищем "футболки".  Конечно, обязательно попадается что-то и кроме "футболок".  Но я стараюсь концентрироваться именно на "футболках"! Вещи я стараюсь покупать приличного качества, но не очень дорогие. Предпочитаю хорошо известный в Москве Мекс, этим летом почти все купила в Еспри..... То есть фирмы "среднего класса". Гуччей и Арманев не покупаю вообще, даже в магазины не захожу.  Для меня это дорого. Даже если бы были деньги, мне было бы жалко их потратить на одежду. Я бы пошла и купила объектив  Или новую сумку Крупно закупаться я предпочитаю два раза за сезон - в самом начале сезона ловлю моднючие новинки за хорошие цены, обычно их сметают за одну неделю (бывало и за один день)!!!  Второй раз крупно закупаюсь по распродаже. Тут уже получается, что одежда покупается больше на следующий сезон, чем на нынешний. По мелочам покупаю шмотки и косметику постоянно - шмотница я превеликая Со временем стала предпочитать одежду спокойных тонов - очень люблю белый, бежевый, черный, серый, коричневый.  Летом добавляются розовый и голубой (мне эти цвета очень идут)  Типичная экипировка зимой - брюки, фуболка с длинным рукавом, чисто шерстяной свитер. Летом - брюки или юбка, футболка с коротким рукавом или майка, тонкая кофточка. Люблю летние платья. Очень люблю сумки и украшения.
Наталина**
22.7.2005, 1:05
| Цитата (Shusha** @ 21.07.05, 20:59 ) | | Цитата (Кузькина мать* @ 21.07.05, 20:33 ) | Juks*
А чего вы смеетесь? Так оно и есть,после первых родов у меня нога выросла с 37 до 38 размера,после вторых уже 39  Вот только не могу себе представить что будет с ногами например поле пятых родов |
Вы еще будете смеяться, но у меня наоборот нога усохла с 36 до 35 размера, вся обувь стала большой
ОбезьЯнка**
22.7.2005, 1:10
| Цитата (Наталина* @ 22.07.05, 00:57 ) | | Цитата (Shusha** @ 21.07.05, 20:59 ) | | Цитата (Кузькина мать* @ 21.07.05, 20:33 ) | Juks*
А чего вы смеетесь? Так оно и есть,после первых родов у меня нога выросла с 37 до 38 размера,после вторых уже 39  Вот только не могу себе представить что будет с ногами например поле пятых родов |
Вы еще будете смеяться, но у меня наоборот нога усохла с 36 до 35 размера, вся обувь стала большой |
У меня гардероб состоит из:
Самые любимые вещи: 1. Джинсы на бедрах. 2. Черная кофта. 3. Несколько топиков-футболочек. 4. 3 комплекта нижнего белья. (возможны различные вариации).
Все остальное: 1. Светлый брючный костюм. 2. Светлые летние брюки прямые от бедра. 3. Песочные бриджи. 4. Спортивные черные штаны на бедрах. 5. 2 спортивные кофты на молнии (х/б в обтяжку и теплая). 6. Курточка OGGI с капюшоном. 7. Пара свитеров на зиму.
Обувь: 1. Босоножки на платформе и на плоской подошве. 2. Светлые и черные туфли. 3. Кроссовки. 4. Черные ботинки. 5. Черные мокасины.
И еще много разных вещей, но что-то их вообще не одеваю в последнее время...
А я ненавижу покупать одежду  мне кажется что для меня нет ничего подходящего, поэтому поиски этого подходящего занимают уйму времени. Я достаточно консервативна, мода мне по барабану, ношу то что подходит мне, то что нравится и то в чем мне удобно. Очень немало неплохих вещей у меня, но на добеременный вес  Поправилась после родов на 2 размера и теперь, как и Котя жду похудения  )))) но не хочу быть такой костлявой какой была  Поэтому на данный момент вещей мало: брюки черные джинсы летние белые штаны верх с вариациями, старые кофточки налазиют Так что вот
Sashutik*
22.7.2005, 10:38
Да... Почитала я тут все и решила, что я или ненормальная или... а фих его знает какая... По магазинам ходить жуть как не люблю. И не потому, что подобрать не могу, а как раз наоборот. Подходит мне многое и поэтому в примерочной могу и час и полтора проторчать, а менять одежду не люблю. Голова болеть начинает. Поэтому иду за шмотками когда совсем носить нечего. Вообще я люблю ходить в одних и тех же вещах. С вечера постирала, утром стряхнула, одела и вперед. Из чего же состоит мой гардероб 1. Юбки классические черные выше колена - 3 штуки (длина варьируется) 2. Костюм брючный классический черный - 1 штука 3. Костюм летний пиджак+юбка светлый - 1 штука 4. Блузка классического покроя - 2 шт. 5. Джинсы обычные + джинсы летние (уже выкинуть надо, но жалко) - 2 штуки 6. Майки летние - 3 штуки 7. Брюки летние - 2 штуки 8. Кофты вязаные - 2 штуки 9. Кофта на пуговицах - 1 штука 10. Платье черное на все случаи жизни - 1 штука 11. Туфли черные, макасины белые, шлепки кофе с молоком, ботинки коричневые, полусапожки осенние черные. Ой, а не так уж и мало получилось. Но это при том, что кучу вещей я купила только на прошлой неделе, когда меня пристыдила мама. Надо часть выкинуть.
Ginger***
22.7.2005, 17:43
Мне вообще сложно что-то купить... Одежды в принципе не мало а даже может наоборот. Мама мне всегда говорит что было бы у меня всего одно платье я бы не ныла каждый раз: Мам, ну что мне надеть  Хе-хе. Да, я такая, я перед тем как куда-то пойти точно продумываю что одеть, подходит время, я одеваюсь, смотрю на себя и начинаю находить дефекты, то не нравится, это не сочетается, ну и по новой, в конце концов ухожу совсем не так как представляла. Вещи делю на теплый сезон и холодный, так как всё в шкаф не помещяется. Как у многих по принципу к черному всё идёт и оно мне очень идёт, имеются классические брюки, юбка до колена и длинная, черное платье, черные кофточки.... Ещё черное пальто. Шляпы нет, а иногда так и тянет купить, так как мама моя в молодости шляпы носила и они ей очень шли  А я на маму похожа  Ну люблю черный. Потом всего понемногу. Штаны вельветовые (темно синие) 2 пары классических джинсов Ливайс, синяя джинса и так сказать вымытая (голубая понашему) Пара черных джинс на бедрах Пара ещё одних прямых на бёдрах, с пропилом (или как там ещё) 4-5 черных футболок с длинным рукавом 4 безрукавки вязанные, надеваемые на черные футболки Свитера пару штук разных цветов (зависит от настроения) И ещё, уже не помню, это из тёплого. На лето у меня льняные штаны пара штук, лёгкие джинсы, бриджи и гора маечек и футболок Из обуви. Всегда есть черные туфли на любой случай жизни, сапоги на тот же, так же обязательно что-то бежевое и белое. Ко всему этому ьарахлу сумки. Ну и конечно спортивная обувь и летняя (летней больше всего). Но так как нога после родоав почему-то выросла, кажись потихонечку придётся менять... Такс, прочла сама и ужаснулась, наверное я как Фло побегу всё раздавать
| Цитата | Цитата только я решила ничего нового не покупать, пока не похудею до устраивающего меня размера.
Я всю жизнь так живу... всегда думаю, как буду себя устраивать, так куплю то-то и то-то... так и хожу абы в чем.. |
А у меня другой "подход"  . К концу зимы начинаю думать, надо что-нить к весне к теплу новенького прикупить. Проходит календарная весна, наступает лето календарное, а на улице дубак...середина июля. Возникает мысль, а на хрена мне теперь новые летние шмотки  , когда тепла как не было так и нет и скоро осень. Я лучше себе че-нить на осень новенькое приобрету. В результате в шкафу появляется очередная куртка или короткая дубленка. | Цитата | Цитата (Наталина* @ 22.07.05, 00:57 ) Цитата (Shusha** @ 21.07.05, 20:59 ) Цитата (Кузькина мать* @ 21.07.05, 20:33 ) Juks*
Цитата После беременности нога увеличивается практически у всех - что-то там со сводом стопы связано (типа, не выдержал и рухнул:)). Так что, вперед за новыми туфлями.
ржунимагу... вот оно оказывается как.. а я-то думала.....
А чего вы смеетесь? Так оно и есть,после первых родов у меня нога выросла с 37 до 38 размера,после вторых уже 39 Вот только не могу себе представить что будет с ногами например поле пятых родов
Вы еще будете смеяться, но у меня наоборот нога усохла с 36 до 35 размера, вся обувь стала большой
Ну и брееееееед!!! Хорошо хоть предупредили |
Бибизюка, не боись.  В нашем нежном возрасте нам это уже не грозит. У меня после 25 лет нога сама по себе с 36 до 37 выросла. А после родов ничего не изменилось. Из чего делаю вывод, рожай, дорогая!
ОбезьЯнка**
22.7.2005, 23:41
| Цитата | Бибизюка, не боись. В нашем нежном возрасте нам это уже не грозит. У меня после 25 лет нога сама по себе с 36 до 37 выросла. А после родов ничего не изменилось. Из чего делаю вывод, рожай, дорогая! |
Хорошо что успокоили.  А то меня опять сомнения по поводу бибизючего размножения разобрали  Меня 39,5 размер не прельщает  У меня нога была 37,5 размера лет эдак в 20, стала 38,5 лет эдак в сто  Еще одного размера я не выдержу  Недавно одела старые шпильки (одни хранила, в память о бурных днях  ) и не поняла, как я в них шаг могла ступить.  Спасиб за личный опыт - ценим
Гардероп трудно описывать, но наверное как и у все, стой разницей, что покупаю одежду по двум направлениям - для работы - на людях там в основном юбки (не помню) и брюки (разной фактуры и цвета - 5шт.) + к ним разные батники и трикотажные свитера (с длинным рукавом и коротким) Но не очень много - стараюсь обновлять каждый сезон. Для гуляний с малой - двое джинсов - длинные и короткие, футболки - несколько и разные джинсовые куртки и кофты. Плюс разная верхняя одежда. Обувь из-а травмы колена ношу только на низком, на каблуки только облизываюсь. нога после травмы - левая стала сильно отекать - а размер 36-37 в зависимости от фасона - не изменилась после родов - больше травма повлияла...
| Цитата | | У меня нога была 37,5 размера лет эдак в 20, стала 38,5 лет эдак в сто |
А вот у меня в 99  нога аж 40-41 размера, так я в панику уже вдалась, прочитав тут преображения после родов | Цитата | | Такс, прочла сама и ужаснулась, наверное я как Фло побегу всё раздавать |
Неее, Надюх, не руби с плеча. Накопи раз эдак в пять больше, как я, вот тогда и можно задуматься Девочки, не поленилась я посчитать свои майки. На тридцать пятой остановилась... И это без зимних. И ведь все любимое, что выкидывать-то?
ОбезьЯнка**
26.7.2005, 0:16
| Цитата | | Девочки, не поленилась я посчитать свои майки. На тридцать пятой я остановилась... И это без зимних. |
А чего майки выкидывать? Пусть лежат, раз любимые, места занимают минимально. Это же не 35 штук толстых шерстяных свитеров  Если я не буду свой гардероб каждые полгода чистить, то мне скоро будет негде жить.  Вот только сегодня смиренно констатировала, что закрыть гардероб, в котором весит пять пуховиков, неимоверно сложно. Пора снести на чердак парочку
| Цитата | | Вот только сегодня смиренно констатировала, что закрыть гардероб, в котором весит пять пуховиков, неимоверно сложно. Пора снести на чердак парочку |
Бизьян, а я пальто люблю  Они потоньшее | Цитата | | Это же не 35 штук толстых шерстяных свитеров |
А вот свитера я еще не считала, но их я тоже страсть как люблю. В общем, Кащенко по мне плачет
ОбезьЯнка**
26.7.2005, 0:29
| Цитата | | Бизьян, а я пальто люблю Они потоньшее |
Я тоже пальто люблю.  Только я в них, при наших то холодах, быстро превращаюсь в сосульку  Так что приходится множить пуховики
ОбезьЯнка**
26.7.2005, 0:30
| Цитата | | А вот свитера я еще не считала, но их я тоже страсть как люблю. В общем, Кащенко по мне плачет |
А куда ты все так лихо прячешь?  Помню фотографии твоего скромного жилища  - мне такая чистота только снилась
| Цитата | | А куда ты все так лихо прячешь? Помню фотографии твоего скромного жилища - мне такая чистота только снилась |
Под кровать сую, под кровать Вообще у нас в каждой комнате по шкафу, из которых одну пятую часть занимает мой муж  А в шкафах маечки у меня в тесноте, мягко говоря, живут  Да и кладовка у нас внизу предусмотрела, многие зимние вещи туда уже перекочевали.
Vetochka***
26.7.2005, 1:55
Для тебя, Лелик, честно пытаюсь вспомнить: !. Брюки, черные, черные и еще черные, серые, 2 коричнывых(мне идет) и белые летние. 2. Майки 3 с длинным рукавом - в Москве обычно хреновое лето и 5-6 с коротким. 3. блузки белые штук 5, но все разные. 4. светера - на лето х/б, на зиму шерсть шт. 20, из них треть с коротким рукавом 5. костюм льняной на сейчас цвета линялой морковки 6. костюм на с марта по ноябрь, у него еще есть юбка, но я ее еще не одевала ( и похоже и не одену - не люблю я их, когда нужно - одену, похожу дома мин. 15 и...сниму.) 7. кофточек трикотажных ...5-6 8. джинсы, 4 для улицы и 3 для дома ( наверное, в джинсах меня похоронят) 9. плащ черный и летнее пальто - "выходная весчь" 10.туфли - 4 шт, мокасины - 3 шт, кроссовки - 4 шт. 11. сумки - этого мне всегда мало, вот сейчас я страдаю от отсутствия белой и светло-бежевой. 12. Зимой - шуба, длинная, иначе я погибну. Цвета: черный, белый, бежевый, темно-серый, коричневый, свитера еще бордовые и болотно-зеленые. Купив что-нибудь яркое, обычно раскаиваюсь - быстро надоедает. Были периоды, когдапочти весь шкаф был черно-бело-бежевый. Иногда тянет к этому вернуться. 2 раза в год, когда убираю вещи, часть раздаю. Они из меня вырастают - т.е.буквально становятся велики  . Вот после отдыха отдала 5 шт.штанов, ТАМ была трагедия - взяла 7, а носила 2! Остальные повисли на попе, очень неприлично. Приехала домой - взвесилась - всего 1кг, навверное, весы сломались А ходить - НЕ В ЧЕМ! 2/3 моего шкафа занимают Лизины вещи Девочки, а если льнянной костюм постирать на 90 градусов, то он просто сядет или еще и полиняет?
"заболела" идеей купить хорошие джинсы. только не знаю как выбрать и где: на рынке или в магазинах посоветуйте пжлста
У меня гардероб недавно поменялся/пополнился. За последний год то что покупала и то что носила:Зима: Пуховик голубенький (бенетон) Ботинки высокие на молнии на меху черные (Савеловский рынок) Брюки шерстяные в клеточку (бенетон), брюки шерстяные черные с серыми вкраплениями (бенетон), кофта шерстяная розовая на молнии (бенетон), кофта шерстяная с ангорой светло-голубая с капюшоном и кармашками на молнии (бенетон), футболка белая (манго) Весна: Плащ бежевый (бенетон), юбка бежевая чуть ниже колена с карманами на молнии, чуть расклешенная (бенетон), кофточка с коротким рукавом и воротником как у водолазки в полоску (манго), макасины серые, Лето:льняные брюки бежевые (бенетон), льняной пиджак бежевый (к брюкам) (бенетон), льняные брюки-бриджы болотно-серые (бенетон), 4 майки разных цветов (манго), блузка хлопковая белая (рынок) топ (промод), юбка белая с розовыми цветами из рами (промод), юбка короткая цветастая из рами (бенетон), юбка короткая желтая (бенетон), 2 майки (промод), синяя майка (манго), футболка с длинным рукавом болотная (манго), туфли-босоножки белые (автозаводская- рынок обувной). Короче это то, что покупала в этом году из шмоток себе.Есть еще куча вещей, какие то ношу (джинсы, кофта вязанная из хлопка на молнии, шерстяные брюки синие, льняное платье, теплые шерстяные кофты и пуловеры...) и какие то просто лежат в шкафу (всякие кофточки, маечки, старые хлопковые брюки (2шт), старые брюки, костюм (пиджак+юбка) для работы и еще там чего-то... теперь нужны сапоги на осень и дубленка. Если муж купит, буду очень рада
| Цитата | Девочки, а если льнянной костюм постирать на 90 градусов, то он просто сядет или еще и полиняет?
|
ой, а зачем же на 90% стирать. Я бы не рискнула. Постирай на 40% лучше
Чулпан* Что значит "хорошие" ? надо покупать там, где удобно, на качество это не влияет. Я люблю нахватать кучу размеров и пойти в кабинку мерить.
Верон* под хорошими имела в виду фирменные (типа мотор, колинз) хотела бы узнать какие считаются лучшими
Чулпан* лучшие - это которые сидят дучше всего. Колинз я бы кстати не брала. Я покупаю в "Джинсовой симфонии" Там все фирмы хорошие, но некоторые больно дорогие. Вообще у меня очень мало вещей, как я поняла. Это потому что денег мало  Например, для счачтья мне надо 10 маек, а у меня только 4, и юбок всего две, из них одна чисто летняя  Да, маловато будет. Пойду посмотрю, чем там у меня шкаф забит, а то ведь реально одежи почти что и нету
Вера Буц* к сожалению в самаре нет "джинсовой симфонии"
сидят то они хорошо, а качество?
"Джинсовая симфония" это магазин там много разных фирм продается. Я носила джинся и за 200 рублей и за 200 долларов, по-большому счету разницы нет, поэтому мне все равно. Последние купила в МЕТРО за 450 рублей очень довольна. А вообще я покупаю на благоустроенных рынках джинсы  Муж купил мотор после последней стирки у них появились дыры в полотне  я в первый раз такое вижу, может он капнул на них чем? им всего 1 месяц.
Верон*
z-z-zombie*
31.8.2005, 22:25
| Цитата | | Вот, собстно, и задумалась я, а СКОЛЬКО нам, девочкам, нужно шмоток, чтобы чувствовать себя одетыми во все случаи жизни. Что называется "и в пир и в мир и в добрые люди" |
мне бы для счастья вполне хватило пары брюк\джинс (джинсов или джинсей  ) - не классика, а комбаты или трубы - в связи с "поправкой" на Н-ное кол-во кг за беременность сейчас в наличие только 1 такие штаны "влезабельные"  вот муж вернется поеду в бульдог, наверное.... опять же пара-тройка свитеров мужские\унисекс - с горлом или кенгуру с молнией (есть+всегда можно разнообразить гардероб одеждой мужа) пара толстовочек пара\тройка рубашек если весна или лето + бриджи, футболки для счастья мне просто необходимы жилеты (дутые и не очень). на данный момент есть 4. хочу еще... на осень цвета... ужжасно привлекает черный, но я себя "ломаю" и теперь стараюсь покупать больше ярких вещи красный, синий, желтый обувь. больная тема - 40\41 размер. до беременности обязательно в наличии была пара черных гриндерсов. сейчас есть две пары кросов и .... в общем пришла к выводу, что пора в магазин  но, блин, не люблю я туда ходить...как-то туговато с размерами на меня а "в пир" есть охренительный брючный костюм но в шкафу лежит куча (ну ладно - кучка) ненужных вещей - некоторые остались там жить в надежде, что в них когда-нибудь еще влезут.. остальные, даже не знаю что они там делают
Постоянная
2.9.2005, 23:20
У меня немало одежды,но как влезу в джинсы-пиши-пропало.Докатилась до того,что мама с меня выбила клятву,что при ней я их больше никогда не надену.  .,потому что ей надоело на мне их постоянно видеть,вот так.Теперь буду носить юбочки и платья. Но вот,прочитав,все ответы,я ломаю голову  ,нафига ждать пока поправитесь/похудеете,чтоб одеть то,что есть,не легче ли купить то,что пойдет именно сейчас?В чем сейчас вы выглядите сногсшибательно???
z-z-zombie*
2.9.2005, 23:24
ОФФ
| Цитата | | Но вот,прочитав,все ответы,я ломаю голову ,нафига ждать пока поправитесь/похудеете,чтоб одеть то,что есть,не легче ли купить то,что пойдет именно сейчас?В чем сейчас вы выглядите сногсшибательно??? |
Если я начну перечислять все свои любимые (прошу заметить ТОЛЬКО любимые  ) вещи, то и дня не хватит, так что отмечу, что для работы мне крайне необходимы (напишу только на осенний период): - черные брюки, - брюки черные в белую полоску, - водолазка белая тонкая с коротким рукавом, - почти такая же водолазка, только черная, - блузка черно-белая, - юбка короткая в складку, - юбка короткая прямая, - бриджи черные, - несколько джемперов, тоже не особо толстых, не для лыжных прогулок, - 3 сапог для разной погоды и разной высоты (или длины, как правильно не знаю...  ), - туфли (надо бы еще одни прикупить), - плащ, - куртка, - осеннее пальто. Ну и по-мелочи, платки, сумки, зонтик, тоже кстати еще один нужен.... Еще у меня в шкафу куча вещей, которые я периодически ношу, но думаю я без них спокойно бы обошлась. | Цитата | | Я покупаю в "Джинсовой симфонии" Там все фирмы хорошие, но некоторые больно дорогие. |
А я не люблю этот магазин, там модели не особо блещут фантазией, больше классика, в общем ничего интересного.
|