|
|
мамулечка****
17.7.2005, 14:56
Ой, девчонки, только не закидывайте меня тапками. Как-то так получилось, что только сдали все документы на удочерение - как я вдруг забеременела. Неожиданно, скажу я вам. Кормлю еще грудью, месячные были всего один раз, поэтому я это дело проворонила. А уже 8 недель. Ревела, как сивый мерин.  Как представлю, что опять беременной ходить...... Муж мне сказал: НИКАКОГО АБОРТА НЕ БУДЕТ. Да и действительно, глупо было бы своего ребенка убить, а чужого тут же взять на воспитание. Вообщем, сквозь слезы, сопли, растерянность и вместе с тем все-таки с счастьем в сердце решили мы рожать. Еще не зная о своей беременности я как-то крутилась у зеркала и подумала: ну и рожа у вас, Шарапов. Прыщи на прыщах и прыщами погоняют. Никогда такого не было. То ли крем молодильный так сказывается...  то ли что-то ненормальное в организме творится, то ли девчонка под сердцем поселилась. С пацанами-то я красавицей ходила. Вообщем, не знаю даже. Хочу спросить: во-первых такой маленький промежуток между родами ведь не есть нормально? Хватит ли моему зародившемуся человечку питания? Ну и во-вторых - все гинекологи утверждают, что для мамы и их детей нужно рожать не более 3-4 детишек. А дальнейшие роды уже сказываются на здоровье. Вот и боюсь. Трясун прям берет. Хочется ведь и ребенка здорового родить и самой в развалину не превратиться. Муж мой смеется - родишь, говорит, мальчишку, а потом опять с документами в опеку за дочкой пойдем.  И жалеет меня очень - что опять беременной буду ходить. Ну может примеры какие из жизни приведете, где многодетная мамочка и ее детки все здоровы? На свое здоровье пока не жалуюсь. Просто устала я уже беременной ходить. Чесслово.
Katrin***
17.7.2005, 15:01
мамулечка*** Еще раз прими мои поздравляения! Есть пример,где женщина родила 5 детей- это Алекс Жалко, что она теперь редко на нашей конфе появляется. Все у тебя будет замечательно! Не боись!
БабаЯга в молодости*
17.7.2005, 15:04
Ну это конечно было давно... но у бабушки моего мужа было 7 детей, и сейчас ей 90 и она довольно неплохо сохранилась, а еще войну прошла
мамулечка****
17.7.2005, 15:06
| Цитата | | Ну это конечно было давно... но у бабушки моего мужа было 7 детей, и сейчас ей 90 и она довольно неплохо сохранилась, а еще войну прошла |
так вот сдается мне, что раньше-то люди здоровее были. Родили - и тут же в поле пахать. Ага, на мне после родов только пахать.....
БабаЯга в молодости*
17.7.2005, 15:10
мамулечка*** Ну здоровее, не здоровее, а из современности таких многодетных я и не знаю, ну 3 это уже много... Но думаю что от такого счастья женщина "портиться" не должна, а детки тем более, так как легче через родовые пути проходят... но я не медик))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ПРОСТО,ОТ ДУШИ И ИЗО ВСЕХ СИЛ!!! Что сказать...Конечно будет непросто,но замечательно! Я думаю,что если беременность наступила,то малышу хватит питания и сил! Насчёт примеров: У меня наблюдалась и благополучно родила женщина 24-х лет,это были её четвёртые роды. Ещё одна благополучно родила четвёртую девочку в 25. Ещё одна забеременнела пятым(ещё не родила),ей 25 лет. И недавно женщина 34 лет,наблюдавшаяся у меня последние 2 беременности родила пятого малыша. Да первые трое родили по четвёртому ребёночку,но ты посмотри на их возраст! Так что ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! И я надеюсь,чо в этот раз Боженька подарит Вам доченьку!!!
Наталья Мельникова**
17.7.2005, 15:12
мамулечка*** Страшно тебе завидую!!! Я недавно мужу сказала, что хочу троих детей. Он не против, если будут позволять: здоровье, финансы и жилье. Вот так! А сейчас бьемся над тем, чтобы заиметь второго ребеночка, пока что-то он не торопится поселяться... А вашей семье желаю здоровья, любви и финансового благополучия! С чего ты решила, что у тебя что-то может не получиться? На моей памяти две семьи, где в одной семье 9 (! это уже слишком) детей, в другой семье -четверо. И я не встречала еще более дружных семей, чем эти. И со здоровьем у них все в порядке. Так что у тебя тоже все-все будет хорошо! Желаю тебе долгожданную здоровенькую дочечку!
мамулечка****
17.7.2005, 15:18
Ёлка Наталья Мельникова* девчонки спасибо большое! Ой, ну как же я хочу дочку. Самое интересное, что ПДР в тот же день, в какой у меня 9 лет назад родилась Машенька. Ну разве это случайность? Судьба.... Меня, конечно, мысль о том, что в животе у меня дочка очень сильно греет и поддерживает. Муж ругается - говорит, что так нельзя. Что если там мальчишка - его надо тоже очень сильно любить. Ну конечно же буду любить. Но все-таки... (шопотом (Ел, Шопа там) - так хотца девчонку)
мамулечка*** У нас на конфе была Алекс, так у нее было 5 детей. я тебя позравляю, только знаешь, пока кормишь грудью, особенно так рано может быть ложно-положительный тест, я такое испытала когда Ариночке было 3 месяца.
| Цитата | | Просто устала я уже беременной ходить |
а почему ты не сделала перетяжку? просто спрашиваю, не с наездом.
Авдруг и вправду девочка, представь какой подарок!
мамулечка****
17.7.2005, 15:23
Верон* Да ты что? Завтра пойду на УЗИ. Тогда уже точно буду знать.
| Цитата | | а почему ты не сделала перетяжку? |
Перетяжка это что - стерилизация? Не-е-е-е, в нашей семье это будет делать мой муж. Почему все мне должно доставаться? Вот он все откладывал это дело. Ну и дооткладывался.
Я, наверное, не в праве что-либо Вам советовать, у меня всего один ребенок и вряд ли будут еще, но все-таки позволю себе высказаться, кое какие мысли у меня есть на этот счет, все строго ИМХО. пОВТОРЮСЬ, у меня всего один ребенок, о я всегда с уважением относилась к женщинам, у которы=х осознанно много детей в семье. Конечно, с медицинской точки зрения небольшой промежуток между родами не есть хорошо, но то, тог Вы все-таки забеременили, говорит о том, что организм уже успел восстановиться, а значит и в состоянии перенести еще одну беременность и рождение. | Цитата | | Еще не зная о своей беременности я как-то крутилась у зеркала и подумала: ну и рожа у вас, Шарапов |
По поводу этого могу сказать только одно - то, как Вы воспринимаете себя сами, так Вас воспринимают и все окружающие, поэтому наплюте на всех и несите себя гордо, как красавица. А прыщи могут быть не связаны с беременностью, у многих это результат аллергии, привычки дотрагиваться до лица грязными руками а иногда и просто неправильного питания (много жирного, соленого, сладкого) - проконсультируйтесь с врачом, учше узкоспециализированным.
| Цитата | | то ли девчонка под сердцем поселилась. С пацанами-то я красавицей ходила. |
Не знаю, у меня девченка родилась, вов время беременности мужики просто пачками западали, даже тогда, когда уже живот приличный был. Так что тоже индивидуально.
| Цитата | нужно рожать не более 3-4 детишек. А дальнейшие роды уже сказываются на здоровье |
И тут можно не согласиться. Кто-то и одного раза не рожал - здоровья никакого, у кого-то 3-4-5 и более детишек и пожаловаться-то особо ни на что не могут, у соседки было 6 детей, так она очень хорошо выглядела, работала , только худенькая всегда была. Мне вообще кажется, что в многодетных семьях, как правило, здоровее и дети, и родители. Больным родителям сама природа часто сопротивляется в способности иметь потомство. Может быть и жестоко скажу, но некоторым бесплодным женщинам может быть и не нужно стараться во что бы то ни стало родить ребенка, велика вероятность рождения ребенка с серьезными физическими или психическими аномалиями. Так что если есть силы и возможности родить и воспитать еще одного ребенка, то не сомневайтесь, все у Вас будет хорошо. Дай Вам Бог здоровья!
| Цитата | | Почему все мне должно доставаться? |
ну.....э....... мужчины имеют совйство менятся | Цитата | | Завтра пойду на УЗИ. Тогда уже точно буду знать |
вот вот и завтра скажешь
мамулечка****
17.7.2005, 15:38
| Цитата | | ну.....э....... мужчины имеют совйство менятся |
Верон, ты что?  Муж у меня единственный и неповторимый. Стоит ли мараться, имея такого замечательного, любимого и ЛЮБЯЩЕГО мужчину рядом? Меня больше никто так как мой муж и любить-то не будет. Чем-чем, а любовью, лаской и вниманием со стороны мужа я можно сказать, избалована. Иначе бы тока детей не рожала бы. | Цитата | | вот вот и завтра скажешь |
ты знаешь, ловлю себя на мысли, что очень хочу, чтобы мне сказали, что я беременна. Тигра спасибо. Ну ты так начала свое сообщение, что я уж подумала - что-то ужасное счас скажешь. Все нормально. | Цитата | | у соседки было 6 детей, так она очень хорошо выглядела, работала , только худенькая всегда была. |
ой, я тоже так хочу - в смысле худенькой быть...
[ b]мамулечка***[/b] ,надеюсь ты уже не кормишь? А насчёт ПДР и Машеньки-я не думаю что всё просто так. Ведь беременность наступила тогда,когда вы решили ещё одну малышку на земле сделать счастливой! Поэтому я верю и надеюсь,что в этот раз будет доча!!!
мамулечка*** завидую, белым -бело, у меня таких мужчин небыло Ёлка а почему так категорично то?
Верон* ,нет,совсем не категорично. И мальчики и девочки-это замечательно. Просто дело в том,что когда была дочка,а потом её очень скоро не стало,то очень хочется девочку. Наверное психологически травма полученная с её уходом как-то снимается при рождении другого ребёнка того же пола. Объяснить трудно ,но понять легко. Вот именно поэтому Мамулечка*** так хочет девочку,а мне очень хочется,чтобы её желание осуществилось. Ведь именно поэтому они и решили усыновить девчушку,что душа просит и требует и ноет. Ведь неважно сколько времени прошло с тех пор,всё-равно болит!
Может я не права и Мамулечка*** чувствует и думает по-другому и совсем со мной не согласна. Я писала так,как чувствую и думаю я.
Мамулечка***, я тебя поздравляю! А с усыновлением что решили?
мамулечка***Респект вам, я в восхищении, вы просто молодец! А насчет маленького перерыва: у меня у подруги есть подруга, так вот "старшему")) 10 мес, пузожитель вот-вот должен появится
Ёлка
| Цитата | надеюсь ты уже не кормишь? |
я по поводу этой фразы. Чего так категорично то?
Валечка, ну надо же какое счастье! Мальчик, девочка, чего таить-то, все равно вы с мужем будете счастливы, когда малыш появится на свет! Не переживай, просто береги себя, и все будет хорошо! Желаю тебе здоровья богатырского и счастья, очень-очень рада за вас!
Верон* ,а ..А я подумала насчёт девочки! Так если во время кормления наступает беременность,то крмление надо прекращать. Пролактина очень много и он не совсем благоприятно влияет на течение беременности!
мамулечка****
17.7.2005, 16:05
Я можно сказать уже и не кормлю. Ел, а правда, что кормить нельзя? Я понимаю, что это может вызвать сокращение матки и как следствие выкидыш. Ты это имела ввиду? А вообще, насчет тестов - я пока кормила грудью и месячных не было контролировала именно с тестами на беременность. Всегда была одна полосочка. А тут взяла два разных теста - на обоих ЯВНЫЕ и ЧЕТКИЕ ДВЕ ПОЛОСОЧКИ. Ел, я думаю точно так же, как и ты.
мамулечка****
17.7.2005, 16:07
Lajsa* ну пока это дело отложим. А там видно будет. Вдруг получится свою девочку родить, тогда в ближайшее время не будем усыновлять. Вообщем, загадывать не буду.
мамулечка*** Вставляю свою же цитату(см.выше):
| Цитата | | Так если во время кормления наступает беременность,то крмление надо прекращать. Пролактина очень много и он не совсем благоприятно влияет на течение беременности! |
Ёлка это не совсем верно. скажем так. но объяснит я все равно не сумею, так что спорить не буду.
Верон* ,возможноя не права,но нас учили так.
мамулечка****
17.7.2005, 16:24
Я тоже думаю, что кормить надо прекращать. Да я уже и не кормлю почти. Почти - потому что работаю уже полный рабочий день и кормить получается тока ночью. Ночью тоже не буду. Я об этом и сама думала. Санька уже большой, а тому дитенку вся мама нужна.
мамулечка*** Удачного похода завтра!!!
мамулечка****
17.7.2005, 17:00
Ёлка спасибо!
Горькая**
17.7.2005, 17:04
Мамулечка***, удачного похода!!!
Дефочка**
17.7.2005, 17:55
Валюша я так рада Даешь взрыв демографический в Сибири Завтра кинь мне sms-ку обязательно. Я буду ждать и держать кулаки, а сама понимаешь с зажатыми кулаками на ногах я до больницы медленно дойду (мне же завтра тоже на прием). Так что надеюсь на твое понимание Я так рад, я так рад
Мамулечка !!! Значит мой прогноз что жизнь тебе улыбнется СБЫЛСЯ самым неожиданным образом !!! ))))) Так рада за вас всех !!!!! По поводу того что маленький срок между беременностями - не волновайся !Тут в Англии я тебе могу тысячи примеров привести когда в семьях много деток. Тут почти во всех семьях минимум трое детей, ну а пять - это тоже не вопрос тут )))) Причем рожают как правило не с очень большой разницей. Я сама когда в больнице после родов лежала там была девочка у которой разница между детками 9 месяцев !!!!!! Вот где я удивилась то.... конечно ей второй раз кесарево делали (уж не знаю по какой причине), то бишь заберемела она через месяц после родов а не сразу... но все же... Так я что хочу сказать - что действительно глядя на то что я вижу вокруг - беременности здоровья у мам не отнимают ни капельки ! Трудно конечно когда детки маленькие... хорошо если есть родители которые могут помочь.... но ведь усталость или недосыпание это нормально ))) Так что не переживай по этому поводу !!! Если Господь решил тебе дать еще одну детку, то и здоровья тебе на эту детку тоже дадут обязательно )))) Кстати, гони поганой метлой тех кто будет тебе сейчас советовать (как Елка) прекратить кормить грудью из-забеременности !!! Глупости все это !!! То есть все индивидуально конечно.... Если ДОКТОР решит что тебе так надо сделать из-за угрозы (например) то конечно... но в Англии я ничегоподобного никогда не слышала. И нам уже 33 недели и сын до сих пор к тите кидается с жадностью. Да что далеко ходить - у нас тут на конфе я знаю как минимум двух русскихдевочек живущих в России и которые всю беременность кормили грудью. Сейчас двоих за раз кормят ))) Удачной тебе беременности, здоровья побольше и хорошего настроения !!!
| Цитата (Ёлка @ 17.07.05, 14:12 ) | | Верон* ,возможноя не права,но нас учили так. |
Ел, только не надо в меня тапками кидаться за мое выступление.. но я ТАК СКАЖУ : может вас так и учили.... никто ж не спорит... НО ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ГВ И БЕРЕМЕННОСТЬ СОВМЕЩАЮТСЯ НОРМАЛЬНО ! Мамулечка, ты только не подумай, что я какая то помешанная на ГВ ))))) Просто я к тому, что если хочется утром или вечером дать титю детке - то ничего страшного в этом нет. А в принципе... если взять ситуацию в отрыве от беременности - я сама планирую закончить ГВ второго ребенка где то месяцeв в 8-9, потому как после года прекратить ГВ куда как сложнее... ребенок слишком самостоятельным становиться и навязать ему мамино мнение очень проблематично... Это вывод из моей личной практики воспитания старшего сына )))))) УДАЧНОГО тебе похода к врачам завтра !
Katrin***
17.7.2005, 18:21
мамулечка***
| Цитата | Верон, ты что? Муж у меня единственный и неповторимый. Стоит ли мараться, имея такого замечательного, любимого и ЛЮБЯЩЕГО мужчину рядом? Меня больше никто так как мой муж и любить-то не будет. Чем-чем, а любовью, лаской и вниманием со стороны мужа я можно сказать, избалована. Иначе бы тока детей не рожала бы. |
Это видно, по вашему количеству мальчиков Говорят, что мальчики у тех,кто часто сексом заниается | Цитата | | Самое интересное, что ПДР в тот же день, в какой у меня 9 лет назад родилась Машенька. Ну разве это случайность? Судьба.... |
Я не верю в случайности, это все судьба и новый подарок от Бога.
мамулечка****
17.7.2005, 18:31
Katrin
| Цитата | | Говорят, что мальчики у тех,кто часто сексом заниается |
| Цитата | | По поводу того что маленький срок между беременностями - не волновайся !Тут в Англии я тебе могу тысячи примеров привести когда в семьях много деток. Тут почти во всех семьях минимум трое детей, ну а пять - это тоже не вопрос тут )))) |
честно говоря, даже не знала, что в Англии очень много многодетных семей. Спасибо за такой пример. И за пожелания! А кормление грудью действительно все индивидуально. Но я лучше прекращу кормление. Саньке уже почти 9 месяцев - считаю что уже можно и отлучить от груди. Только не кидайтесь в меня тапками стронники долгого кормления
мамулечка****
17.7.2005, 18:33
Lara UK
| Цитата | | УДАЧНОГО тебе похода к врачам завтра ! |
Горькая
| Цитата | | Мамулечка***, удачного похода!!! |
спасибо!!! Горькуш, а ты что имела ввиду под словом "поход"?  Поход за лялькой или поход на УЗИ?
Я никому своё мнение не навязываю и не утверждаю его,как догму!Это только моё мнение!
| Цитата | | Кстати, гони поганой метлой тех кто будет тебе сейчас советовать (как Елка) прекратить кормить грудью из-забеременности !!! |
Спасибо! Я пошла!
| Цитата (Ёлка @ 17.07.05, 16:12 ) | | Верон* ,возможноя не права,но нас учили так. |
И нас так учили!
а у моего брата в учебнике я прочла что к полутора годам у женщин прекращается лактация, а обчно она длится от 3 до 6 месяцев.  если так кормить как учат в учебниках, то именно столько она и будет продолжаться  но Триша и Елка, давайте не будем превращать данный топик в спор сколько и кому кормить, для этого есть отдельный раздел, даже несколько. Ларик, ну не хочет человек кормить, пусть не кормит, самаж ты что сказала, что до года прекратить ГВ легче. надеюсь точки наб i я раставила правильно.
А разве ж кто спорит? опик-то совсем не про то. Я как лучше хотела,я ж никому советов по кормлению,его режиму и пр. не даю. Я за Человека переживаю,чтобы всё у неё хорошо было! И уже метлой выгнана,причём поганой!
| Цитата | | Прыщи на прыщах и прыщами погоняют. Никогда такого не было. То ли крем молодильный так сказывается... то ли что-то ненормальное в организме творится, то ли девчонка под сердцем поселилась. |
Я, конечно, не эксперт... но девочка, наверное, у вас будет. я, когда Кирой забеременела, прыщами покрылась практически с головы до пят. Такого у меня никогда не было, даже в подростковом возрасте. Моя мама тоже говорила, что при беременности мной у нее кожа испортилась, а при беременности братом нет
Ёлка  не обижайся, тебя ни кто не хотел обидеть. и никто не гнал.
Уговорили,не буду А так я на тебя и не обижаюсь вовсе,ты-то тут при чём?! Обидно за метлу поганую ,однако. Но неприятность эту мы переживём! Проехали!!!
Katrin***
17.7.2005, 21:45
А я со всеми пацанами прыщами покрывалась Особенно с последним. так что это еще не факт Я просто верю,что у Мамулички будет дочурочка
мамулечка****
18.7.2005, 2:12
Ёлка ты чо  тебя никто и не думал гнать. Тем более поганой метлой. Ой, девчонки, спасибо вам всем!!!! Большое-большое. Надеюсь, что если мы все хотим, чтоб в нашей семье была девочка - то она обязательно будет.
milanika*
18.7.2005, 8:37
мамулечка*** это просто чудо !!! Я поздравляю ВАШУ семью!!! Эсли этослучилось - значит так должно было быть.
мамулечка*** Поздравляю Вас с таким замечательным событием! Все у Вас будет хорошо, и с Вами, и с малышом! У нас в Израиле очень много семей, где больше пяти детей, в религиозных кругах бывает и по пятнадцать, причем все погодки. Проблемы со здоровьем (матери и ребенка) начинаются после седьмого-восьмого погодка, как показывает практика. Так что Вам волноваться нечего.
мамулечка****
18.7.2005, 11:56
ОбезьЯнка milanika Нитка спасибо огромное!!! А теперь отчитываюсь: была сегодня и на УЗИ и у своей знакомой зав.роддома. На УЗИ срок поставили меньше: 5-6 недель. Я окончательно запуталась. А все из-за отсуствия месячных. Зав.роддома очень обрадовалась. Обняла, поцеловала и сказала, что все у меня будет нормально. Здоровье пока позволяет. Наверное, обрадовалась она еще больше, чем я. Тоже все ждет-недождется нашу дочурку. Так что, пошла я открывать мартовские беременные посиделки, если еще никто не открыл.
|