Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Предвесники родов
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Априлка
Недавно задалась вопросом, у всех ли первородящих бывают предвесники? И какие чаще из них встречаются.
Отмечают 10 предвесников родов:

1. Дышать становится легче

2. «Опущение» живота

3. Учащение мочеиспускания и дефекации

4. Боли внизу спины

5. Изменение двигательной активности плода

6. Нерегулярные сокращения матки

7. Эмоциональная неустойчивость

8. Изменение аппетита

9. Уменьшение массы тела

10. Отхождение слизистой пробки

У меня сейчас почти 40 недель, но вот кроме опущения живота ничего больше не ощущаю. Есть выделения бледно желтого цвета, но они происходят давольночасто, хоть врач и говорит что это пробка, но мне что-то не так она представлялась.
Я стала больше кушать, вес не теряю, сплю очень крепко, в туалет хожу как обычно (за исключением нескольких дней, но я на 100% уверена что причина была иная)
Очень хочется узнать, какие предвесники были или есть у Вас, а может быть есть интересные приметы на этот счет.
Спасибо!
Непоседа
Живот опустился за месяц до первых родов, слизистая пробка отошла за 2 недели. Нерегулярные тянущие боли внузу живота и в оплати поясницы были с 30 недели, но очень редко - раз в несколько дней. Изменения массы тела, аппетита, частоты мочеиспускания и координального изменения активности плода не наблюдала ни во время первой, ни во время второй беременности.
Касатка**
У меня из вышеперечисленного только боли в пояснице были.
С первым ребенком пробка отходила, со вторым нет. Живот с первым опускался, со вторым нет...
Априлка
Цитата
9. Уменьшение массы тела

ну не знаююююююю.. с 39 по 49-ю неделю +800 гр)))
gemenys
Цитата(Априлка) *
с 39 по 49-ю неделю +800 гр)))

Насть..не пугай..какая еще 49 wacko.gif hysterical.gif hysterical.gif

У меня из этого списка только
Цитата(Априлка) *
6. Нерегулярные сокращения матки

SvetlanaF
Вообще не было предвестников.
агни-я**
Первый раз никаких предвестников. За сутки до начала - небольшое количество коричневых выделений.
Во второй раз отходила пробка. Шел 10 день, а роды не начинались. Прокололи пузырь. Была 41 неделя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru