Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > дискинезия желчевыводящих путей при беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Konfitüre*
Всем привет! Поделитесь пожалуйста опытом, если кто пил желчегонные средства. Болит оч сильно правый бок, из-за дискинизии, сборы нельзя, эссенцеале не помогает sad.gif Врач рекомендует диету и всёёёёёёё sad.gif
Засоня
Я пила только хофитол, желчегонных не пила. Когда болело сильно, вспоминала совет из детства: лечь на правый бок, под бок (под талию) грелку и одеяло (если нет грелки, я просто кладу свернутое полотенце/одеялко и т.п.). Т.е. смысл чтобы бок был приподнят чем-то и согрет, желчь в таком положении отходит лучше. Мне обычно помогает. Ну и диета, да... правда эффект не сразу будет
КсюFFка**
Цитата(Засоня) *
лечь на правый бок, под бок (под талию) грелку

и еще перед грелкой стакан теплой( подогретой) минеральнойй воды, желательно боржоми или есентуки,вообщем лечебную водичку, греть до состояния такой противной теплоты wink.gif а потом на грелочку хотя бы час полежать, очень хорошо желчь отходит.
Ну и диета- да, без нее ни куда.
Konfitüre*
Спасибо огромное девочки за советы, буду пробывать, осталось с пузожителем ходить капилюшку, а там хоть врач помять меня сможет, а то щас мнет только кроха меня wink.gif
Olechka2007**
Я тоже хофитол пропила курс. Вроде помогает, даже тошнить меньше стало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru