|
|
Думаем,размышляем,выбираем,просим совета! Не знаю что выбрать 70 или 29 роддом? Что и кого,в смысле из врачей? Кто рожал в 70 с мужем-надо ли там доплачивать за боксы и вообще есть ли там контрактная система? Муж и родители настаивают на контракте,а я на 70 роддоме,но насколько я знаю контрактов там нет. Или есть? Рожать собираемся с мужем,так может там для тех кто с мужем какие-то контракты?
Марика***
13.7.2005, 10:26
А я вот голову ломаю, при 8 гкб или при 29. В 8 вроде и врачи есть и знакомо все но там теперь нет контрактов, а я хочу конракт
8 насколько я знаю-не очень! А в 29 ты кого-нибудь знаешь?
Елка, я немного пропустила самое начало твоего нового материнского пути. Если можешь, напиши мне , пожалуйста,на личку, как вы решились снова на этот шаг, обнаружили, что все успешно, как прошли первые месяцы, как ощущения. Ты же знаешь, мне тоже это предстоит. Сейчас уже прошло 8 месяцев после КС и мы начинаем задумываться о малыше. Но только я чего- боюсь  .
Марика***
14.7.2005, 13:54
| Цитата (Ёлка @ 13.07.05, 16:48 ) | 8 насколько я знаю-не очень! А в 29 ты кого-нибудь знаешь? |
Ты наверное путаешь . Не 8 роддом, а при 8 ГКБ, он одним из лучших считается. Только там теперь нет контрактов.
polharp*
14.7.2005, 15:12
Ёлка В 70-й , мне кажется, все врачи хорошие, но контрактов там нет. Я рожала без контракта, ПО ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ, ВСЁ ПРОШЛО ПРОСТО СУПЕР!!! Рекомендую- Гетманов Роман Николаевич, Лобурь Сергей Николаевич, Петухова , не знаю, как зовут,Пылёва Ольга Николаевна.
polharp*,а ты у кого рожала? Я вот думаю к кому лучше к Гетманову или Пылёвой? Про Гетманова хорошие отъывы,а про Пылёву мало пишут,и отзывов то не нашла никаких!
Советую №70 Лобурь Сергей Николаевич сама у него рожала и очень счастлива.
Я рожала в 29-ом без контракта и без договоренности, все очень хорошо, учитывая, что бесплатно. В 70-м рожала подруга. Контрактов там нет, с мужем рожать можно, особенно если ходила туда с ним на курсы. И еще мужу необходимо иметь на руках справки (вроде СПИД, сифилис и что-то еще). Только попасть туда очень трудно, никогда нет мест. Подруга приехала на скорой со схватками и отошедшими водами, по дороге заплатила врачу скорой и та ее буквально с боем туда пристроила. Брать ни в какую не хотели, пришлось скандалить. И для меня еще один минус, что детки лежат отдельно.
Ольгунечка*
27.7.2005, 17:02
про 29 я тоже много хорошего слышала ...........думаю что буду там а 70 лучше не надо!!!! там постоянно нет лекарств и уход неочень ...........
Diablotin
27.7.2005, 19:22
Я была в 70м "на экскурсии" - чистенько, палаты на 2 человека, туалет\душ в коридоре, детское отделение очень приличное, для только что прооперированных отдельная комната, в которой я насчитала 6 кроватей. Родблок тоже ничего, краса родблока - кресло-трансформер. Рожала там знакомая, сказала, без изысков, но рожать можно ( бесплатно ). Минус - как уже говорили выше, там плохо с местами и некоторые ложаться заранее, только чтобы место застолбить. Папику присутствовать на родах можно, детки отдельно только на ночь. Договоренность с врачом практикуется - 700 баксов ( на самого врача + он подберет хорошую бригаду ), но лежать после родов будете в казенной палате. Если кто-то заинтересован, могу дать контактный телефон врача Марычева Александра Артуровича - наравне с Гетмановым это очень популярный врач этого роддома.
Мое ИМХО - я не любитель туалета в коридоре, тем более что гигиена в послеродовом периоде очень важна.
Кстати, мой платный ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ врач считает этот роддом очень хорошим : хорошая команда врачей с мозгами там работает.
Diablotin
27.7.2005, 19:25
Про 29р/д ничего не знаю лично, но опять же моя врач мне его категорически отсоветовала по той же причине, по которой была "за" 70й.
Рожала там подруга год назад по договоренности ( 400 дол. ), все прошло хорошо, условия там более чем приличные : боксовая система, туалет/душ на бокс.
Про 29-й я писала вчера в другой теме, (где написано ""29й - суперрр!!). Мне очень не понравилось, хотя я не избалована и там была по контракту. В патологии в 29-м лежала с девочкой, которая потом рожала в 70-м. Так вот, она от 29-го тоже была в шоке (хамство, равнодушие и т. д.), а потом от 70-го просто в восторге (после родов уже), хотя роды у нее были сложными (тазовое предлежание), но ей там все понравилось. Вам в любом случае, удачи!!
Таня**
| Цитата | | Вам в любом случае, удачи!! |
СПАСИБО!!!
Alenenok***
28.7.2005, 19:13
Я второго ребенка рожала в 29 (кажется, я уже писала в темке про 29 р/д). Роды по договоренности, "послеродовое обслуживание" - бесплатно. Плюс - неплохие бытовые условия, минус - не понятно у кого "лечишься", ни здрасьте, ни до свидания, каждый день из персонала кто-то новый появляется, где искать не понятно. Но в целом неплохо.
А кто знает Марычева? Что он за врач?
Как раз собиралась Вам лично написать по поводу родов.Очень рекомендую доктора Гетманова. Самые положительные отзывы от всех моих знакомых. Этот доктор никогда не навредит, очень ответственный человек.Думает о здоровье ребёнка.Сейчас роддом на мойке в августе.В сентябре съездите с мужем,посмотрите.Удачи Вам огромной и здоровья!  В сентябре там будет рожать моя родственница.
toma. ,спасибо! А она у Гетманова будет рожать? А вы сами где рожали?
Я знаю,что роддом ещё закрыт,просто дело в том,что много хороших отзывов про разных врачей этого роддома. А моя врач(заведующая ЖК) говорит,что в последнее время направляет всех к нему(Марыеву),что он оперирут хорошо(если будет необходимо). Вот я и не знаю как определиться?
Девчонки, у еого есть контактный телефон доктора Гетманова, киньте на мыло плиз!!! Очень надо.
Misynia**
23.8.2005, 11:38
У меня стоял выбор: 70 (там есть знакомый врач - зав отделением), 8 (Выхино. Тоже врача посоветовали) или 29 (он ближе всех ко мне). В итоге. 70 отпал, т.к. там лежат без деток, а еще моя подруга осталась недовольна - ее порезали (я этого категорически не хотела), в 8 врач отказался принимать у меня естественные роды (были показаниея к кесареву), рожала в 29 бесплатно. Очень довольна, тк родила сама, не порвалась, не порезали, врачи хорошие, особенно зав послеродовым (я на 4 этаже лежала), и очень понравилась детская доктор (имя, к сожалению, не знаю). Никакого вымогательства, хамства и т.д. и.т.п. не было! Акушерку отблагодарила по собственной инициативе - 3000 руб и бутылка шампанского.
polharp*
27.8.2005, 19:44
Ёлка
| Цитата | polharp*,а ты у кого рожала? Я вот думаю к кому лучше к Гетманову или Пылёвой? Про Гетманова хорошие отъывы,а про Пылёву мало пишут,и отзывов то не нашла никаких! |
Я у Гетманова Романа Николаевича рожала,мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Пылёвой вроде все,кто по договорённости рожали тоже довольны,но она чуть не упустила 1 мая ребёнка у бесплатной девочки,(знаю точно,т.к. я с ней в патологии лежала) её в последний момент Лобурь спас,тащил щипцами...У ребёнка потом проблемы были, в Морозовскую отправили, щас вроде всё хорошо!
Элизабет
28.8.2005, 10:25
Я рожала в 29 роддоме. Если есть вопросы пишите на личку. Рожайте только по контракту если есть возможность. Подробности письмом.
Екатерина Д.
2.9.2005, 9:39
Я рожала в 70 у Лобуря.И даже не знаю что сказать...Может просто это у меня все так не гладко вышло.А дело в том,что договорились мы с Лобурем за 3 месяца до родов,он оставил все свои контактные телефоны,т.к в это время (ПДР)он был в отпуске.Когда у меня начались схватки,муж позвонил ему и мы договорились через час встретиться в роддоме.Он задержался и в приемном меня посмотрела Пылева О.Н. и сказала,что "ты в родах".Через несколько минут подъехал Лобурь и после разговора с Пылевой сообщил, что сейчас мне вколят снотворное,что бы во время родов не началась родовая слабость(т.к всю ночь я не спала) и что рожать будем вечером.И мужу сказал,чтобы он пока я сплю ехал домой(рожали мы с мужем),а он сам(Лобурь) поедет пока покупать телевизор!!! После всяческих процедур в приемном меня привели в предродовую и оставили одну,несколько часов я мучилась одна,ко мне даже ни кто не заходил,а ближе к вечеру проходя мимо палаты медсестра услышала мои стоны и наконец зашла и вспомнила,что забыла уколоть снотворное,и тут же не успев мне дать опомниться вколола его.Буквально через минуту пришел Лобурь с моим мужем и у меня начались роды.Вообщем,я рожала во сне и счастье что все обошлось и с нашим ребеночком все в порядке.рожал за меня муж,они вместе с Лобурем давили на живот и выталкивали ребенка. Вообщем очень не приятный осадок остался у меня от посещения этого роддома.Я считаю,что если врачу были заплачены деньги,то он должен был проконтролировать и укол и все остальное,а не уезжать покупать телевизор. Вообщем,больше к Лобурю рожать бы я не пошла. Очень понравились курсы при этом роддоме,дают просто замечательный настрой на роды.(Жаль только,что мне ничего не пригодилось) С чистотой в роддоме тоже некоторые проблемы.В туалетах могут не убирать по несколько дней и мусорные бочки забиты до верху и летают мухи. С пеленками тоже проблемы,не допросишся1Договаривались с санитарками в обмен на йогурты и ряженку.А,вообще,все зависит от смены.Есть очень милые акушерки,а есть просто монстры.Когда мне впервые принесли ребенка на кормление,я спросила,а как покажите,все таки впервые?На что мне сказали,"сиську дай и корми". Пока лежала слышала много лестных отзывов о Гетманове Р.Н,он был у нас палатный врач и мне тоже очень понравился. А договорится рожать там очень просто,нужно подъехать в любой день в приемное отделение и вызвать врача и тут же с ним обо всем договориться. P.S извините за сумбурное описание,просто я сижу на работе и в перерывах "строчу"
Екатерина Д. спасибо за рассказ. Тебе просто немножко не повезло.И врач понадеялся на мед.сестру напрасно. Главное , что все хорошо закончилось! И с малышом все отлично!Это главное.
Созвездие****
8.9.2005, 20:27
| Цитата (Ёлка @ 14.07.05, 21:15 ) | polharp*,а ты у кого рожала? Я вот думаю к кому лучше к Гетманову или Пылёвой? Про Гетманова хорошие отъывы,а про Пылёву мало пишут,и отзывов то не нашла никаких! |
Про Пылеву могу сказать - она меня кесарила последний раз. Очень и очень рекомендую!!А первых двух кесарили в 29 роддоме. Тоже пожаловаться не могу, но в 29 мне оба раза общий наркоз делали, в 70 местный, последний намного лучше, но это я так не о том что в 29 не делают местный, щас его везде по-моему делают. В 29 я была последний раз 6, 5 лет назад, наверное много там изменилось. Вот говорят в плане денег, там слишком много берут а гарантий-то в родах никаких. В 70 хуже с обстоновочкой, душ, туалет в коридоре, правда палаты на двоих, но зато беременным все разрешают приносить, да и в послеродовой тоже и беременным гулять можно, да и вообще в 70 мед.персонал очень человечный. Ну есть конечно некоторые, как говориться " в семье не без..." Мне и там и там понравилось.
Созвездие****
8.9.2005, 20:31
| Цитата (Элизабет @ 28.08.05, 10:17 ) | | Я рожала в 29 роддоме. Если есть вопросы пишите на личку. Рожайте только по контракту если есть возможность. Подробности письмом. |
к сожалению контракт это не 100% гарантия что в родах будет все хорошо! Оплачиваются только условия прибывания. Да и то врачу который принимает роды от контракта мало чего перепадает.
Созвездие****
8.9.2005, 20:32
| Цитата | | В итоге. 70 отпал, т.к. там лежат без деток, |
Деток можно брать на день, на ночь в детскую.
| Цитата | Про Пылеву могу сказать - она меня кесарила последний раз. Очень и очень рекомендую!!А первых двух кесарили в 29 роддоме. Тоже пожаловаться не могу, но в 29 мне оба раза общий наркоз делали, в 70 местный, последний намного лучше, но это я так не о том что в 29 не делают местный, щас его везде по-моему делают. В 29 я была последний раз 6, 5 лет назад, наверное много там изменилось. Вот говорят в плане денег, там слишком много берут а гарантий-то в родах никаких. В 70 хуже с обстоновочкой, душ, туалет в коридоре, правда палаты на двоих, но зато беременным все разрешают приносить, да и в послеродовой тоже и беременным гулять можно, да и вообще в 70 мед.персонал очень человечный. Ну есть конечно некоторые, как говориться " в семье не без..." Мне и там и там понравилось. |
присоединяюсь  Я у той же тети рожала, она молодец
Родала в 70 , 20 ноября. Такого, я даже и представить не могла. Роды буду вспоминать как праздник! Исключительно благодаря моему врачу (безмерно благодарна ему за все), все прошло бысто и практически безболезненно. (без эпидуляр) Все сотрудники очень внимательные . Рожала по договоренности с ГЕТМАНОВЫМ РОМАНОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ.БОЛЬШОЙ ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА. Столько внимания и заботы ! НИЗКИЙ ЕМУ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ СПАСИБО. БУДУ ВСПОМИНАТЬ ЕГО ДОБРЫМИ СЛОВАМИ ВСЮ СВОЮ. И ЖИЗНЬ. Если надумаем 2..-3...-го и.т.д. ТОЛЬКО У НЕГО рожать бум. Род.дом произвел на меня отличное впечатление. Чистенко, миленко везде. Родовая огромная просторная , одноместная . Рожала с мужем, никаких проблем по этому поводу не было. После родова на 2-их, никаких завалов в туалетах (как это описываю) я не встречала, мусор выносят ежедневно. Дущевые чистые.Кормят очень даже съедобно. 4 дня, как с санатории! В общем, я не ошиблась в выборе в полном восторге от этого роддома.
У меня знакомая рожала в 70 где-то года 3,5 назад. Рожала по контракту. Нек помню с мужем или без, но что к ней потом все родственники могли прийти это точно. Единственное - она не из нашего района а с севера москвы. А так если хотите рожать с мужем в 70м, то надо с ним на курсы походить. ТОгда без проблем. Сама я рожала в 8м, есть и рассказ о родах. Мое мнение что рожать надо по договоренности, но не по контракту. Потому чтьо от него врачи все равно мало что получат. Я рожала и без того и без другого. Пожалела. Второгоо буду рожать договариваясь. Вообще в 8м и в 70м хорошие врачи. Я сама изначально в 70м собиралась рожать, но там мойка была
| Цитата (ellen* @ 5.12.05, 10:15 ) | У меня знакомая рожала в 70 где-то года 3,5 назад. Рожала по контракту. Нек помню с мужем или без, но что к ней потом все родственники могли прийти это точно. Единственное - она не из нашего района а с севера москвы. А так если хотите рожать с мужем в 70м, то надо с ним на курсы походить. ТОгда без проблем. Сама я рожала в 8м, есть и рассказ о родах. Мое мнение что рожать надо по договоренности, но не по контракту. Потому чтьо от него врачи все равно мало что получат. Я рожала и без того и без другого. Пожалела. Второгоо буду рожать договариваясь. Вообще в 8м и в 70м хорошие врачи. Я сама изначально в 70м собиралась рожать, но там мойка была |
В 70-ом нет контрактов и никогда их не было. В роддоме вообще отсутсвует какое либо платное отделение. Единственный из "платных" вариантов - это по договоренности. В палату родственников не пускают. (4 дня , что я была там такого не видела!!!) Роды с мужем именно в этом роддоме очень приветствуются, проходить курсы совсем не обязательно ( мы не проходили) надо только 2 анализа сдать (вич и гепатит).
| Цитата (LINkA* @ 5.12.05, 21:12 ) | | Цитата (ellen* @ 5.12.05, 10:15 ) | У меня знакомая рожала в 70 где-то года 3,5 назад. Рожала по контракту. Нек помню с мужем или без, но что к ней потом все родственники могли прийти это точно. Единственное - она не из нашего района а с севера москвы. А так если хотите рожать с мужем в 70м, то надо с ним на курсы походить. ТОгда без проблем. Сама я рожала в 8м, есть и рассказ о родах. Мое мнение что рожать надо по договоренности, но не по контракту. Потому чтьо от него врачи все равно мало что получат. Я рожала и без того и без другого. Пожалела. Второгоо буду рожать договариваясь. Вообще в 8м и в 70м хорошие врачи. Я сама изначально в 70м собиралась рожать, но там мойка была |
В 70-ом нет контрактов и никогда их не было. В роддоме вообще отсутсвует какое либо платное отделение. Единственный из "платных" вариантов - это по договоренности. В палату родственников не пускают. (4 дня , что я была там такого не видела!!!) Роды с мужем именно в этом роддоме очень приветствуются, проходить курсы совсем не обязательно ( мы не проходили) надо только 2 анализа сдать (вич и гепатит).
|
Были, были контракты, сейчас действительно нет. В палату родственников действительно не пускают, но я например со своими родственниками встречалась в коридоре (на лестнице). А вот курсы для совместных родов проходить надо! - партнёр должен посетить 2 занятия, посв. непосредственно родам. Или (если например курсы посещали в др. месте) - могут предложить пройти что-то вроде теста
konstella
12.12.2005, 19:24
Элизабет Я по твоему рассказу поняла, что Софью в 29 рожала. И я там рожала. У меня оба раза особые случаи, особенно последний. Не смотря на трудности довольна ОЧЧЧЕНЬ!!!! Кому интересно, вот Рождение Егорки и Как родилась Любовь
| Цитата (ИРИС @ 12.12.05, 13:33 ) | Были, были контракты, сейчас действительно нет. В палату родственников действительно не пускают, но я например со своими родственниками встречалась в коридоре (на лестнице). А вот курсы для совместных родов проходить надо! - партнёр должен посетить 2 занятия, посв. непосредственно родам. Или (если например курсы посещали в др. месте) - могут предложить пройти что-то вроде теста |
Мой муж на курсах не был. И тестов не проходил. Об этом даже не спрашивали нас.
QUOTE Не знаю что выбрать 70 или 29 роддом? Что и кого,в смысле из врачей? Кто рожал в 70 с мужем-надо ли там доплачивать за боксы и вообще есть ли там контрактная система? Муж и родители настаивают на контракте,а я на 70 роддоме,но насколько я знаю контрактов там нет. Или есть? Рожать собираемся с мужем,так может там для тех кто с мужем какие-то контракты? На данный момент 29 и 70 самые лучшие роддома г. Москвы! Впринципе что не выбери,всё хорошо. А вообще... Я вот рожала в 70 по знакомству,потому как просто туда не попасть...там и своих то не всех берут,а я вообще из центра.. С мужем там можно рожать,но я не стала(решила не травмировать его психику,а теперь жалею,в следующий раз возьму  ) Вот кстати недавно подруга выясняла как и что...ей сказали что с мужем можно тогда,когда они сдадут там анализы какие-то...и пройдёт он типо инструктажа(занятия)... А насчёт врача могу посоветовать мою акушерку...если что,обращайтесь.
зайка-зазайка
20.9.2008, 23:56
Я рожала в 29 через знакомых (платила акушерке) Рада безумно, очень тяжёлые роды и если роддом был-бы похуже, то отправилась на тот свет!!!! Там очень хорошие специолисты начиная от акушерки и заканчивая анастазиологом. Всем рекомендую. И лучше рожать не по кантракту, а так сказать договорится зарание на лапу! 300-500 ДОЛЛАРОВ индевидуальные роды и полата с посищеним. И отношение соответственное! Кому надо телефончик акушерки пишите в личку
|