Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > 29 Или 70?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
Ёлка*
Думаем,размышляем,выбираем,просим совета!
Не знаю что выбрать 70 или 29 роддом? Что и кого,в смысле из врачей?
Кто рожал в 70 с мужем-надо ли там доплачивать за боксы и вообще есть ли там контрактная система?
Муж и родители настаивают на контракте,а я на 70 роддоме,но насколько я знаю контрактов там нет. Или есть? Рожать собираемся с мужем,так может там для тех кто с мужем какие-то контракты?
Марика***
А я вот голову ломаю, при 8 гкб или при 29. В 8 вроде и врачи есть и знакомо все но там теперь нет контрактов, а я хочу конракт
Ёлка*
8 насколько я знаю-не очень!
А в 29 ты кого-нибудь знаешь?
Irchik*
Елка, я немного пропустила самое начало твоего нового материнского пути. Если можешь, напиши мне , пожалуйста,на личку, как вы решились снова на этот шаг, обнаружили, что все успешно, как прошли первые месяцы, как ощущения. Ты же знаешь, мне тоже это предстоит. Сейчас уже прошло 8 месяцев после КС и мы начинаем задумываться о малыше. Но только я чего- боюсь biggrin.gif biggrin.gif .
Марика***
Цитата (Ёлка @ 13.07.05, 16:48 )
8 насколько я знаю-не очень!
А в 29 ты кого-нибудь знаешь?

Ты наверное путаешь . Не 8 роддом, а при 8 ГКБ, он одним из лучших считается. Только там теперь нет контрактов.
polharp*
Ёлка
В 70-й , мне кажется, все врачи хорошие, но контрактов там нет. Я рожала без контракта, ПО ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ, ВСЁ ПРОШЛО ПРОСТО СУПЕР!!! Рекомендую- Гетманов Роман Николаевич, Лобурь Сергей Николаевич, Петухова , не знаю, как зовут,Пылёва Ольга Николаевна.
Ёлка*
polharp*,а ты у кого рожала?
Я вот думаю к кому лучше к Гетманову или Пылёвой? Про Гетманова хорошие отъывы,а про Пылёву мало пишут,и отзывов то не нашла никаких!
Кошуня
Советую №70 Лобурь Сергей Николаевич сама у него рожала и очень счастлива.
ЛюЛюша*
Я рожала в 29-ом без контракта и без договоренности, все очень хорошо, учитывая, что бесплатно.
В 70-м рожала подруга. Контрактов там нет, с мужем рожать можно, особенно если ходила туда с ним на курсы. И еще мужу необходимо иметь на руках справки (вроде СПИД, сифилис и что-то еще). Только попасть туда очень трудно, никогда нет мест. Подруга приехала на скорой со схватками и отошедшими водами, по дороге заплатила врачу скорой и та ее буквально с боем туда пристроила. Брать ни в какую не хотели, пришлось скандалить.
И для меня еще один минус, что детки лежат отдельно.
Ольгунечка*
про 29 я тоже много хорошего слышала ...........думаю что буду там
а 70 лучше не надо!!!! там постоянно нет лекарств и уход неочень ........... unsure.gif
Diablotin
Я была в 70м "на экскурсии" - чистенько, палаты на 2 человека, туалет\душ в коридоре, детское отделение очень приличное, для только что прооперированных отдельная комната, в которой я насчитала 6 кроватей.
Родблок тоже ничего, краса родблока - кресло-трансформер.
Рожала там знакомая, сказала, без изысков, но рожать можно ( бесплатно ).
Минус - как уже говорили выше, там плохо с местами и некоторые ложаться заранее, только чтобы место застолбить.
Папику присутствовать на родах можно, детки отдельно только на ночь.
Договоренность с врачом практикуется - 700 баксов ( на самого врача + он подберет хорошую бригаду ), но лежать после родов будете в казенной палате.
Если кто-то заинтересован, могу дать контактный телефон врача Марычева Александра Артуровича - наравне с Гетмановым это очень популярный врач этого роддома.

Мое ИМХО - я не любитель туалета в коридоре, тем более что гигиена в послеродовом периоде очень важна.

Кстати, мой платный ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ врач считает этот роддом очень хорошим : хорошая команда врачей с мозгами там работает.
Diablotin

Про 29р/д ничего не знаю лично, но опять же моя врач мне его категорически отсоветовала по той же причине, по которой была "за" 70й.

Рожала там подруга год назад по договоренности ( 400 дол. ), все прошло хорошо, условия там более чем приличные : боксовая система, туалет/душ на бокс.
Таня*
Про 29-й я писала вчера в другой теме, (где написано ""29й - суперрр!!). Мне очень не понравилось, хотя я не избалована и там была по контракту.
В патологии в 29-м лежала с девочкой, которая потом рожала в 70-м. Так вот, она от 29-го тоже была в шоке (хамство, равнодушие и т. д.), а потом от 70-го просто в восторге (после родов уже), хотя роды у нее были сложными (тазовое предлежание), но ей там все понравилось.
Вам в любом случае, удачи!!
Ёлка*
Таня**
Цитата
Вам в любом случае, удачи!!

СПАСИБО!!!
Alenenok***
Я второго ребенка рожала в 29 (кажется, я уже писала в темке про 29 р/д). Роды по договоренности, "послеродовое обслуживание" - бесплатно. Плюс - неплохие бытовые условия, минус - не понятно у кого "лечишься", ни здрасьте, ни до свидания, каждый день из персонала кто-то новый появляется, где искать не понятно. Но в целом неплохо.
Ёлка*
А кто знает Марычева? Что он за врач?
toma.***
Как раз собиралась Вам лично написать по поводу родов.Очень рекомендую доктора Гетманова. Самые положительные отзывы от всех моих знакомых. Этот доктор никогда не навредит, очень ответственный человек.Думает о здоровье ребёнка.Сейчас роддом на мойке в августе.В сентябре съездите с мужем,посмотрите.Удачи Вам огромной и здоровья! flowers1.gif В сентябре там будет рожать моя родственница.
Ёлка*
toma. ,спасибо!
А она у Гетманова будет рожать?
А вы сами где рожали?

Я знаю,что роддом ещё закрыт,просто дело в том,что много хороших отзывов про разных врачей этого роддома. А моя врач(заведующая ЖК) говорит,что в последнее время направляет всех к нему(Марыеву),что он оперирут хорошо(если будет необходимо). Вот я и не знаю как определиться?
Melya
Девчонки, у еого есть контактный телефон доктора Гетманова, киньте на мыло плиз!!! Очень надо.
Misynia**
У меня стоял выбор: 70 (там есть знакомый врач - зав отделением), 8 (Выхино. Тоже врача посоветовали) или 29 (он ближе всех ко мне).
В итоге. 70 отпал, т.к. там лежат без деток, а еще моя подруга осталась недовольна - ее порезали (я этого категорически не хотела), в 8 врач отказался принимать у меня естественные роды (были показаниея к кесареву), рожала в 29 бесплатно. Очень довольна, тк родила сама, не порвалась, не порезали, врачи хорошие, особенно зав послеродовым (я на 4 этаже лежала), и очень понравилась детская доктор (имя, к сожалению, не знаю). Никакого вымогательства, хамства и т.д. и.т.п. не было! Акушерку отблагодарила по собственной инициативе - 3000 руб и бутылка шампанского.
polharp*
Ёлка
Цитата
Я вот думаю к кому лучше к Гетманову или Пылёвой? Про Гетманова хорошие отъывы,а про Пылёву мало пишут,и отзывов то не нашла никаких!

Я у Гетманова Романа Николаевича рожала,мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Пылёвой вроде все,кто по договорённости рожали тоже довольны,но она чуть не упустила 1 мая ребёнка у бесплатной девочки,(знаю точно,т.к. я с ней в патологии лежала) её в последний момент
Лобурь спас,тащил щипцами...У ребёнка потом проблемы были, в Морозовскую отправили, щас вроде всё хорошо!
Элизабет
Я рожала в 29 роддоме. Если есть вопросы пишите на личку. Рожайте только по контракту если есть возможность. Подробности письмом.
Екатерина Д.
Я рожала в 70 у Лобуря.И даже не знаю что сказать...Может просто это у меня все так не гладко вышло.А дело в том,что договорились мы с Лобурем за 3 месяца до родов,он оставил все свои контактные телефоны,т.к в это время (ПДР)он был в отпуске.Когда у меня начались схватки,муж позвонил ему и мы договорились через час встретиться в роддоме.Он задержался и в приемном меня посмотрела Пылева О.Н. и сказала,что "ты в родах".Через несколько минут подъехал Лобурь и после разговора с Пылевой сообщил, что сейчас мне вколят снотворное,что бы во время родов не началась родовая слабость(т.к всю ночь я не спала) и что рожать будем вечером.И мужу сказал,чтобы он пока я сплю ехал домой(рожали мы с мужем),а он сам(Лобурь) поедет пока покупать телевизор!!!
После всяческих процедур в приемном меня привели в предродовую и оставили одну,несколько часов я мучилась одна,ко мне даже ни кто не заходил,а ближе к вечеру проходя мимо палаты медсестра услышала мои стоны и наконец зашла и вспомнила,что забыла уколоть снотворное,и тут же
не успев мне дать опомниться вколола его.Буквально через минуту пришел Лобурь с моим мужем и у меня начались роды.Вообщем,я рожала во сне и счастье что все обошлось и с нашим ребеночком все в порядке.рожал за меня муж,они вместе с Лобурем давили на живот и выталкивали ребенка.
Вообщем очень не приятный осадок остался у меня от посещения этого роддома.Я считаю,что если врачу были заплачены деньги,то он должен был проконтролировать и укол и все остальное,а не уезжать покупать телевизор.
Вообщем,больше к Лобурю рожать бы я не пошла.
Очень понравились курсы при этом роддоме,дают просто замечательный настрой на роды.(Жаль только,что мне ничего не пригодилось)
С чистотой в роддоме тоже некоторые проблемы.В туалетах могут не убирать по несколько дней и мусорные бочки забиты до верху и летают мухи.
С пеленками тоже проблемы,не допросишся1Договаривались с санитарками в обмен на йогурты и ряженку.А,вообще,все зависит от смены.Есть очень милые акушерки,а есть просто монстры.Когда мне впервые принесли ребенка на кормление,я спросила,а как покажите,все таки впервые?На что мне сказали,"сиську дай и корми".
Пока лежала слышала много лестных отзывов о Гетманове Р.Н,он был у нас палатный врач и мне тоже очень понравился.
А договорится рожать там очень просто,нужно подъехать в любой день в приемное отделение и вызвать врача и тут же с ним обо всем договориться.
P.S извините за сумбурное описание,просто я сижу на работе и в перерывах "строчу"

Melya
Екатерина Д.
спасибо за рассказ. Тебе просто немножко не повезло.И врач понадеялся на мед.сестру напрасно. Главное , что все хорошо закончилось! И с малышом все отлично!Это главное.
Созвездие****
Цитата (Ёлка @ 14.07.05, 21:15 )

Про Пылеву могу сказать - она меня кесарила последний раз. Очень и очень рекомендую!!А первых двух кесарили в 29 роддоме. Тоже пожаловаться не могу, но в 29 мне оба раза общий наркоз делали, в 70 местный, последний намного лучше, но это я так не о том что в 29 не делают местный, щас его везде по-моему делают. В 29 я была последний раз 6, 5 лет назад, наверное много там изменилось. Вот говорят в плане денег, там слишком много берут а гарантий-то в родах никаких. В 70 хуже с обстоновочкой, душ, туалет в коридоре, правда палаты на двоих, но зато беременным все разрешают приносить, да и в послеродовой тоже и беременным гулять можно, да и вообще в 70 мед.персонал очень человечный. Ну есть конечно некоторые, как говориться " в семье не без..."
Мне и там и там понравилось.
Созвездие****
Цитата (Элизабет @ 28.08.05, 10:17 )
Я рожала в 29 роддоме. Если есть вопросы пишите на личку. Рожайте только по контракту если есть возможность. Подробности письмом.

к сожалению контракт это не 100% гарантия что в родах будет все хорошо! Оплачиваются только условия прибывания. Да и то врачу который принимает роды от контракта мало чего перепадает. dry.gif
Созвездие****
Цитата
В итоге. 70 отпал, т.к. там лежат без деток,

Деток можно брать на день, на ночь в детскую.
Jonny*
Цитата
Про Пылеву могу сказать - она меня кесарила последний раз. Очень и очень рекомендую!!А первых двух кесарили в 29 роддоме. Тоже пожаловаться не могу, но в 29 мне оба раза общий наркоз делали, в 70 местный, последний намного лучше, но это я так не о том что в 29 не делают местный, щас его везде по-моему делают. В 29 я была последний раз 6, 5 лет назад, наверное много там изменилось. Вот говорят в плане денег, там слишком много берут а гарантий-то в родах никаких. В 70 хуже с обстоновочкой, душ, туалет в коридоре, правда палаты на двоих, но зато беременным все разрешают приносить, да и в послеродовой тоже и беременным гулять можно, да и вообще в 70 мед.персонал очень человечный. Ну есть конечно некоторые, как говориться " в семье не без..."
Мне и там и там понравилось.

присоединяюсь yes.gif Я у той же тети рожала, она молодец yes.gif
Melya
Родала в 70 , 20 ноября. Такого, я даже и представить не могла. Роды буду вспоминать как праздник! Исключительно благодаря моему врачу (безмерно благодарна ему за все), все прошло бысто и практически безболезненно. (без эпидуляр)
Все сотрудники очень внимательные . Рожала по договоренности с ГЕТМАНОВЫМ РОМАНОМ НИКОЛАЕВИЧЕМ.БОЛЬШОЙ ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА. Столько внимания и заботы ! НИЗКИЙ ЕМУ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ СПАСИБО. БУДУ ВСПОМИНАТЬ ЕГО ДОБРЫМИ СЛОВАМИ ВСЮ СВОЮ. И ЖИЗНЬ. Если надумаем 2..-3...-го и.т.д. ТОЛЬКО У НЕГО рожать бум. Род.дом произвел на меня отличное впечатление. Чистенко, миленко везде. Родовая огромная просторная , одноместная . Рожала с мужем, никаких проблем по этому поводу не было. После родова на 2-их, никаких завалов в туалетах (как это описываю) я не встречала, мусор выносят ежедневно. Дущевые чистые.Кормят очень даже съедобно. 4 дня, как с санатории! В общем, я не ошиблась в выборе в полном восторге от этого роддома.
ellen**
У меня знакомая рожала в 70 где-то года 3,5 назад. Рожала по контракту. Нек помню с мужем или без, но что к ней потом все родственники могли прийти это точно. Единственное - она не из нашего района а с севера москвы.
А так если хотите рожать с мужем в 70м, то надо с ним на курсы походить. ТОгда без проблем.
Сама я рожала в 8м, есть и рассказ о родах. Мое мнение что рожать надо по договоренности, но не по контракту. Потому чтьо от него врачи все равно мало что получат. Я рожала и без того и без другого. Пожалела. Второгоо буду рожать договариваясь. Вообще в 8м и в 70м хорошие врачи. Я сама изначально в 70м собиралась рожать, но там мойка была
Melya
Цитата (ellen* @ 5.12.05, 10:15 )
У меня знакомая рожала в 70 где-то года 3,5 назад. Рожала по контракту. Нек помню с мужем или без, но что к ней потом все родственники могли прийти это точно. Единственное - она не из нашего района а с севера москвы.
А так если хотите рожать с мужем в 70м, то надо с ним на курсы походить. ТОгда без проблем.
Сама я рожала в 8м, есть и рассказ о родах. Мое мнение что рожать надо по договоренности, но не по контракту. Потому чтьо от него врачи все равно мало что получат. Я рожала и без того и без другого. Пожалела. Второгоо буду рожать договариваясь. Вообще в 8м и в 70м хорошие врачи. Я сама изначально в 70м собиралась рожать, но там мойка была

В 70-ом нет контрактов и никогда их не было. В роддоме вообще отсутсвует какое либо платное отделение. Единственный из "платных" вариантов - это по договоренности. В палату родственников не пускают. (4 дня , что я была там такого не видела!!!) Роды с мужем именно в этом роддоме очень приветствуются, проходить курсы совсем не обязательно ( мы не проходили) надо только 2 анализа сдать (вич и гепатит).
ИРИС
Цитата (LINkA* @ 5.12.05, 21:12 )
Цитата (ellen* @ 5.12.05, 10:15 )

В 70-ом нет контрактов и никогда их не было. В роддоме вообще отсутсвует какое либо платное отделение. Единственный из "платных" вариантов - это по договоренности. В палату родственников не пускают. (4 дня , что я была там такого не видела!!!) Роды с мужем именно в этом роддоме очень приветствуются, проходить курсы совсем не обязательно ( мы не проходили) надо только 2 анализа сдать (вич и гепатит).

Были, были контракты, сейчас действительно нет.
В палату родственников действительно не пускают, но я например со своими родственниками встречалась в коридоре (на лестнице).
А вот курсы для совместных родов проходить надо! - партнёр должен посетить 2 занятия, посв. непосредственно родам. Или (если например курсы посещали в др. месте) - могут предложить пройти что-то вроде теста
konstella
Элизабет
Я по твоему рассказу поняла, что Софью в 29 рожала.
И я там рожала. У меня оба раза особые случаи, особенно последний. Не смотря на трудности довольна ОЧЧЧЕНЬ!!!!
Кому интересно, вот
Рождение Егорки и
Как родилась Любовь
Melya
Цитата (ИРИС @ 12.12.05, 13:33 )
Были, были контракты, сейчас действительно нет.
В палату родственников действительно не пускают, но я например со своими родственниками встречалась в коридоре (на лестнице).
А вот курсы для совместных родов проходить надо! - партнёр должен посетить 2 занятия, посв. непосредственно родам. Или (если например курсы посещали в др. месте) - могут предложить пройти что-то вроде теста

Мой муж на курсах не был. И тестов не проходил. Об этом даже не спрашивали нас.
Novity
Не знаю что выбрать 70 или 29 роддом? Что и кого,в смысле из врачей?
Кто рожал в 70 с мужем-надо ли там доплачивать за боксы и вообще есть ли там контрактная система?
Муж и родители настаивают на контракте,а я на 70 роддоме,но насколько я знаю контрактов там нет. Или есть? Рожать собираемся с мужем,так может там для тех кто с мужем какие-то контракты?

На данный момент 29 и 70 самые лучшие роддома г. Москвы!
Впринципе что не выбери,всё хорошо. :)
А вообще...
Я вот рожала в 70 по знакомству,потому как просто туда не попасть...там и своих то не всех берут,а я вообще из центра..
С мужем там можно рожать,но я не стала(решила не травмировать его психику,а теперь жалею,в следующий раз возьму :D )
Вот кстати недавно подруга выясняла как и что...ей сказали что с мужем можно тогда,когда они сдадут там анализы какие-то...и пройдёт он типо инструктажа(занятия)...
А насчёт врача могу посоветовать мою акушерку...если что,обращайтесь. :yess:
зайка-зазайка
Я рожала в 29 через знакомых (платила акушерке) Рада безумно, очень тяжёлые роды и если роддом был-бы похуже, то отправилась на тот свет!!!! Там очень хорошие специолисты начиная от акушерки и заканчивая анастазиологом. Всем рекомендую. И лучше рожать не по кантракту, а так сказать договорится зарание на лапу! 300-500 ДОЛЛАРОВ индевидуальные роды и полата с посищеним. И отношение соответственное! Кому надо телефончик акушерки пишите в личку
Тория**
29 очень советую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru