Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Роды С "своей" Акушеркой
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2
Diablotin
Есть вариант лечь в роддом по контракту + воспользоваться услугами платной акушерки со стороны, которая приедет домой к началу родовой деятельности, подготовит, будет с тобой в роддоме до конца.

Девочки, как думаете, есть в этом смысл ?

Есть вариант просто заключить контракт без акушерки или просто договориться с врачом ( нов этом случае тебе никто не гарантирует послеродовый комфорт ).

Ваше мнение - что предпочтительнее ?

user posted image
Шоколадный заяц**
ну смотря что для вас важно - если послеродовый комфорт имеет такое уж большое значение, конечно заключайте контракт... хотите акушерку со стороны - тоже нормально (главное, чтобы роддом это позволял)... просто сами подумайте что ВЫ хотите...
мне, например, до банки послеродовый комфорт, поэтому я рожала по договоренности с врачом и всем довольна
Триша**
Цитата (Diablotin @ 11.07.05, 20:42 )
воспользоваться услугами платной акушерки со стороны, которая приедет домой к началу родовой деятельности, подготовит, будет с тобой в роддоме до конца

Акушерка именно "будет" с вами, роды ей в чужом роддоме никто принимать не даст! um.gif
Triniti
Цитата
Акушерка именно "будет" с вами, роды ей в чужом роддоме никто принимать не даст!
ППКС, это тоже самое, что контракт на роды с психологом, когда сопровождает роженицув родах не муж (мама, подруга), а психолог.
Цитата
...которая приедет домой к началу родовой деятельности, подготовит, будет с тобой в роддоме до конца.
так для этого доктор у Вас будет, который как правило 2-4 недели до родов ведет, потом ВЫ звоните ему с началом родовой деятельности и едете в роддом, где он ВАс ждет. А что акушерка то дома делать будет? Раскрытие смотреть или время между схватками засекать?? С началом родовой деятельности лучше отправиться в роддом, а не акушерку к себе пригласить. Если ВЫ ошиблись и это "ложная тревога", то Вас отпустят домой ждать начала родов.
Diablotin
Смысл акушерки в том, что она приезжает, смотрит раскрытие, готовит ( клизма, бритье ), позволяет находиться дома ровно столько, чтобы не проводить ненужные часы непосредственно в роддоме. Оно, наверное, логично - лучше в это время не в родблоке сидеть задумчиво, а в теплой домашней ванне лежать ... Да, забыла сказать, что акушерка - профессионал, знает по медицинским показаниям когда и что делать. Затем она же везет в роддом, где ее уже знают, поэтому и совершенно спокойно пропускают ( на выбор она предлагает несколько роддомов, потом вроде должны с ней ближе к теме съездить посмотреть ). В течении родовой деятельности твоя акушерка тебе и массаж делает, и дышит вместе с тобой и по головке гладит. А уже на самом интересном месте подключается 100% врач и принимает дите.

Я первый раз замужем ( в смысле рожаю ), поэтому не знаю - может оно это все и не надо ? Может это лишняя перестраховка, которая ну совершенно ни к чему ? Услуги акушерки стоят совершенно нормально, но к ним прилагается в обязательном порядке оплата контракта в выбранном роддоме + небольшое вспоможение врачу, который ведет твой контракт ( которого ты опять же выбираешт сама ).
Я чего-то до сих пор в сомнениях ...

DAUER*
Цитата
Раскрытие смотреть или время между схватками засекать?? С началом родовой деятельности лучше отправиться в роддом, а не акушерку к себе пригласить. Если ВЫ ошиблись и это "ложная тревога", то Вас отпустят домой ждать начала родов.

Именно!!!! Такие акушерки смотрят за всем, делают массаж промежности и шейки, чтобы луяше открывалась..
домой вас отпустят..Ха-ха..в 25 недель может и да..а вот в 42 никто вас никуда не отпустит.....проколят пузырь и вперед каплеьницу с окститоцином и пошла рожать......
Извините, что так грубо. Сама я вообще дома рожала, и понимаю комфорт домашней обстановки...
У меня полруга с курсов рожала с психологом в 7ГКБ, психолог с наших курсов тоже, она приехала к ней, когда начались роды, были дома до упора, и приехал и в роддом на 8см открытия - и она через час уже родила. Никаких штук в роддоме к ней не применяли. Клизьма, бритье - дома.
ну и все остальное уже нормально прошло.
Главное, чтобы эта акушерка была действительно акушеркой, а не духовной акушеркой, которых сейчас очень много....с такой вы,простите, дома родите и не заметите..а вам оно надо???
Мой совет - лушче уж контракт, пусть с психологической поддрежкой, но и в роддоме комфорт и психолог поможет в родах и будет следить за действиями врачей, что тоже ценно, Тем более в 7гкб этот контракт позволяет быть с вами и мужу и психологу))) Так вот.
если интересно, могу дать координаты психолога, которая ездит туда на сопровождение. я сначала и сама хотела с ней рожать, но потом все сложилось иначе.

DAUER*
да и если не секрет - какой это роддом?
ОбезьЯнка**
Я бы воспользовалась услугами акушерки! Приятно иметь с собой собственного специалиста - это и надзор, и профессиональная помощь, и психологический комфорт роженицы. По исследованиям, женщины, рожавшие с "повитухой" (это не обязательно акушерка, а любая женщина с опытом родов) рожали быстрее и испытывали меньше боли, чем женщины, рожавшие традиционным способом (с акушеркой и врачем). Весь смысл состоит в том, чтобы роженица доверяла "повитухе" и чувствовала себя с ней раскрепощенно, слушалась ее. Это способствует родовой деятельности, точно также как страх и беспокойство родовую деятельность подавляют. Конечно же, в идеале эту роль должны играть врач и акушерка, но реалии, к сожалению, чаще всего не совпадают с идеалом. Поэтому мне кажется, что "собственная акушерка" может быть решением вопроса.
Diablotin
Цитата
У меня полруга с курсов рожала с психологом в 7ГКБ, психолог с наших курсов тоже, она приехала к ней, когда начались роды, были дома до упора, и приехал и в роддом на 8см открытия - и она через час уже родила. Никаких штук в роддоме к ней не применяли. Клизьма, бритье - дома.

Подруга то довольна этим сервисом или без него можно было обойтись ?

Цитата
если интересно, могу дать координаты психолога, которая ездит туда на сопровождение

Конечно интересно !!!!!! Очень жду.

Цитата
какой это роддом?

Роддома мне дали посмотреть такие - № 8, 11, 15, 10
Я посоветовалась с моим лечащим врачом и она категорически отсоветовала 10 и 11. Кстати, она же мне категорически не советовала № 29 ( на Авиамоторной) и говорила, что очень даже ничего № 70 ( Новогиреево ).
вообщем, я предварительно остановилась на 70 ( договоренность с врачом, есть телефон контактный, кому интересно ), 11, 8 и 15 - последние через месяцок поеду с акушеркой смотреть. Пока смотрю положительные отзывы о врачах в этих домах, хотя акушерка сказала, что может посоветовать врача из личного опыта общения и индивидуальных моих запросов.
Diablotin
Цитата
Конечно же, в идеале эту роль должны играть врач и акушерка, но реалии, к сожалению, чаще всего не совпадают с идеалом.

В том то все и дело. Если бы я была на 100 уверена в бригаде и враче, у меня бы мыслей не было кого-то приглашать со стороны. Но я пытаюсь у бывалых понять - может я излишне все драматизирую ? Может в реалиях все гораздо проще ?
ОбезьЯнка**
Я "не былая" lool.gif , полный дилетант aiaiai.gif , просто статью по этому поводу как-то раз читала в приличном шведском меджурнале aiaiai.gif Так что, слушай лучше девочек с опытом!!! yes.gif morgalik.gif
DAUER*
Цитата
Подруга то довольна этим сервисом или без него можно было обойтись ?

Подруга очень довольна! у нее муж категорически не хотел присутствовать на родах, так с ней была мама и психолог. Она в восторге от своих родов.

Цитата
Конечно интересно !!!!!! Очень жду.

Сейчас попробую раздобыть телефон психолога, и тогда скину на личку.

Цитата
Роддома мне дали посмотреть такие - № 8, 11, 15, 10
Я посоветовалась с моим лечащим врачом и она категорически отсоветовала 10 и 11. Кстати, она же мне категорически не советовала № 29 ( на Авиамоторной) и говорила, что очень даже ничего № 70 ( Новогиреево ).
вообщем, я предварительно остановилась на 70 ( договоренность с врачом, есть телефон контактный, кому интересно ), 11, 8 и 15 - последние через месяцок поеду с акушеркой смотреть. Пока смотрю положительные отзывы о врачах в этих домах, хотя акушерка сказала, что может посоветовать врача из личного опыта общения и индивидуальных моих запросов.

Я вот только не поняла - вы ходите на курсы...? соотвественно у вас там есть акушерка, которая их ведет, так? и она хочет с вами поехать как сопровождающая на роды?

Территориально далеко вам 7 ГКБ? Это на Каширке.
10 - кстати очень неплохой роддом, зря. а 70 - это спассо-перовский? насколько я знаю у них нет контрактной системы, соотвесвенно могут присутсвовать только папы, которые закончили у них курсы(а они их проводят только по месту прописки), плюс анализы все нужно сдать....боюсь акушерку вашу туда не пустят.
А в 7 ГКБ - есть контракт от страховой компании, гляньте в инете, иназывается он с психологической поддержкой, к сожалению самый дорогой)) но тем не менее.
психолога зовут БОгинская Ирина.
Тел. скину позже на личку:)
Цитата

В том то все и дело. Если бы я была на 100 уверена в бригаде и враче, у меня бы мыслей не было кого-то приглашать со стороны. Но я пытаюсь у бывалых понять - может я излишне все драматизирую ? Может в реалиях все гораздо проще ?

Мне кажется, очень хорошо, когда с тобой в роддах человек, которых зянат именно тобой, а не 20 рожающими женщинами, который может уделить именно вам максимум внимания и помощи. Если ваш муж на это способен - берите его...
обычно они у нас все же нежные создания.....
Так что - берите акушерку. Вопрос только такой - откуда ваша акушерка? просто, с учетом того, что я сама рожала дома, знаю очень много акушерок, в том числе и так называемых - духовных..с которыми лучше дела не иметь ((
напишите мне на личку откуда акушерка) Спасибо.
удачных вам родов))
Kotenok**
DAUER*

Цитата
когда начались роды, были дома до упора, и приехал и в роддом на 8см открытия - и она через час уже родила

Я тоже так же хочу smile.gif
Собираюсь заключать контракт с акушеркой с курсов.
Мне кажется, что первый период родов все жзе лучше провести дома, сделать все процедуры. И попытаться избежать лишних лекарств, которые так любят колоть в наших роддомах<_<
Kotenok**
Triniti
Цитата
А что акушерка то дома делать будет? Раскрытие смотреть или время между схватками засекать?? С началом родовой деятельности лучше отправиться в роддом, а не акушерку к себе пригласить

А вот с этим я абсолютно не согласна. Врач, прикрепленный по катракту, может только что отработал свою смену и перекинет вас на дежурную бригаду. Даже личная договоренность не всегда срабатывает. А сколько случаев когда врач на даче или планирует провести выходной день не принимая ваши роды, а по своему усмотрению. Тогда начинается либо активная стимуляция, либо медикаментозный сон.
Лучше найти человека у которого несколько другой взгляд, чем в современных РД. Ведь там сплошной конвеер, поток.
У меня есть на примете 2 акушерки, с которыми я уже успела неплохо пообщаться, увидеть их позицию, психологический настрой. Одна из них проработала в родблоке 20 лет, так что опыт огромный.
Тем более, что сами роды принимает именно акушерка, а вот врач только отдает указания, т.к. именно он закрепляется за роженицей когда та поступает в РД.
Kotenok**
Кстати моя мама еще 25 лет назад получила общее представление об окситоцине.
У нее отошли воды, абсолютно чистые. А у наших врачей такая постанова вопроса в этом случае - должна родить за 12 часов. 2 часа на начало родовой деятельности - схваток, и по 1 часу на каждый 1 сантиметр раскрытия.
Вот и кололи нашим мамам так называемую глюкозу/витаминчики.
Про врачебную этику не будем говорить.
Т.к. они просто обязаны ставить в известность своих пациентов - что им колят.
Lora
Diablotin
А если не секрет, почему 29 не советовала?
Diablotin
DAUER*, я ходила на курсы, у нас вели их три специалиста : акушер, педиатор, психолог. Все дело в том, что акушер - это моя лечащая врач, которая с самого начала ведет мою беремчатость. Прием у нее стоит 1200р разовый. Принять роды .. она, конечно, летает по приглашению заграницу, но это стоит для родителей очень много денюжек ... smile.gif
Тем не менее, спасибо за информацию о психологе еще раз !

Lora, 29й не советовали по причине отсутствия там хороших специалистов. Моя подруга 1.5 года назад рожала там по договоренности с мед. сестрой и имела страшную историю ( слава Богу, не с ней ).
Кстати, когда я обсуждала с акушеркой этот роддом, она тоже поморщилась ... сказала, зажрались там.
DAUER*
Diablotin
Поделитесь, на какие курсы вы ходили?
у нас даже есть спец.тема в "9 месяцев" про курсы подготовки к родам. Понимаю, что они вас очень устроивают, вот и поделитесь)))
а насчет акушерки - причем здесь заграница? Неужели она не принимает домашних родов? Не поверю ни за что! Практически все акушерки, которые ведут курсы подготовки, принимают домашние роды, просто где-то об этом говорят открыто, где-то молчат в тряпочку....вот и все...
в общем домашние роды в среднем по Москве, стоят примерно столько же сколько и договоренность с врачом или контракт в среднем роддоме
Diablotin
DAUER*, а я уже оставила свою закорючку в этом разделе, только в теме "Где вы наблюдаетесь по беременности" - там и телефон моего центра есть и сайт.

Цитата
а насчет акушерки - причем здесь заграница? Неужели она не принимает домашних родов?

Я имела ввиду, что ее индивидуальные услуги, как акушерки, очень и очень дороги. Те, кто имеют такую возможность, вызывают ее на роды заграницу.
Честно говоря, не знаю, КАК дорого, но для примера привела стоимость разового визита по наблюдению беременности.
Конечно, если бы она у меня принимала еще и роды, я бы сейчас курила и была бы как в песне - be happy bleh.gif

Lora, только что разговаривала с одной акушеркой, которая очень защищала 29й роддом и говорила, что там есть замечательный чуткий врач Юнона Борисовна.
Надеюсь, эта информация поможет smile.gif
Lora
Diablotin спасибо за информацию
Нют*
Я вот одно время тоже планировала пригласить акушерку. Потом не сложилось. В итоге роды (первые) длились 3.5 часа. За это время акушерка бы только и успела, что ко мне приехать после моего звонка и завопить: СРОЧНО В РОДДОМ!
Верон**
Что то я совсем не поняла зачем это надо
toma.***
Soprovojdenie v rodah, esli pozvoliaut dengi^ prosto zamechatelnaia shtuka. Osobenno rodi so svoei akusherki. Ona sledit, chtobi ne vkololi lishnego i maksimalno garantiruet normalnii ishod rodov .Mi slishkom zavisim ot sluchaia (kakoi vrach popadetsa, kakaia smena i t.d.) a risk zdes ne priemlem soother.gif 38x6.gif
Верон**
Поняла, это услуга для тех, кто не хочет рожать с мужем, а одной идти страшно smile.gif
toma.***
Da net, ne strashno, a opasno iz-za togo, chto mogut sdelat manipulacii (prokol, kapelnicu i t.d.)Berut dla kontrola!!!! protest.gif flowers1.gif
Риша
Цитата (toma. @ 14.07.05, 22:15 )
Da net, ne strashno, a opasno iz-za togo, chto mogut sdelat manipulacii (prokol, kapelnicu i t.d.)Berut dla kontrola!!!! protest.gif flowers1.gif

А не проще ли тогда заплатить врачу, который будет следовать твоим пожеланиям в родах? Зачем тогда платить врачу, да еще и акушерке - человеку со средним образованием, которая будет контролировать человека с высшим? smile.gif Комичная ситуация какая-то получается. smile.gif

Такое впечатление, девочки, что все вы рожать собрались у доктора Менгеле, не меньше, в застенках Гестапо biggrin.gif
Шоколадный заяц**
Цитата
Такое впечатление, девочки, что все вы рожать собрались у доктора Менгеле, не меньше, в застенках Гестапо

lool.gif lool.gif lool.gif ТОЧНО! у меня такое ж мнение создалось!
toma.***
Врачу напрямую заплатить можно только по знакомству, медики знают, как год или два назад, была компания по борьбе со взятками в среде врачей. Доходили до маразма-боялись брать даже конфеты и цветы.Были случаи, доходило до суда.А акушерка имеет лицензию на сопровождение в родах, платит налоги . Поэтому, тем, кто не имеет знакомых среди врачей, это удобная возможность перестраховаться.Есть сайты по сопровождению в родах, поинтересуйтесь.А насчёт гестапо-меткое замечание, по моему опыту(3 детей) очень и очень... russian_roulette.gif Всем flowers1.gif
Риша
Цитата
А насчёт гестапо-меткое замечание, по моему опыту(3 детей) очень и очень...

а можно поинтересоваться, почему вы так много рожали в Гестапо? eek.gif Я просто в шоке...
Diablotin
Цитата
не меньше, в застенках Гестапо

Да вот черт его знает ... Если есть контракт, то есть гарантия, что будешь лежать в приличном месте и не будет обкаканый унитаз на весь этаж. Хотя с другой стороны, сколько случаев в Люберцах, когда народ платил за контракт 37000р и их после родов клали в обычную палату на пару дней, объясняя тем, что платные палаты пока не свободны. А в Люберцах весьма и весьма резкая грань между платниками и бесплатниками.
Риша
Цитата
сколько случаев в Люберцах, когда народ платил за контракт 37000р и их после родов клали в обычную палату на пару дней, объясняя тем, что платные палаты пока не свободны. А в Люберцах весьма и весьма резкая грань между платниками и бесплатниками.

Я сама рожала в Люберцах. Неужели там уже 37.000? Я рожала за 26.000 И там построили 4 новые палаты, еще в 2005 году. Условия у бесплатников, там конечно гораздо хуже - это, правда. Но они там "расчитывают" и не заключают контрактов больше, чем способны принять. Поэтому туда надо идти заключать контракт чем раньше, тем лучше, не позже чем на 35-36 неделе.

Но чем же поможет вам пришлая акушерка, если платных палат не будет?! eek.gif
toma.***
Рожала я очень болезненно,потому,что у меня узкий таз, причем анатомически.Да ещё вкололи стимуляцию, а в моем случае это исключено. В результате ребёнок родился с родовой травмой.Схватки были -врагу не пожелаю .Я потом от потрясения не могла есть неделю.Так что сравнение Ваше удачно.А если бы кто-то был рядом из заинтересованных людей(муж,акушерка платная), то они наверняка поняли,что что-то не так и меня прокесарили бы вовремя.Или уж не стимулировали хотя бы. А так ... Поэтому я и советую на своём личном опыте как-то заранее постараться найти себе хорошего доктора или акушерку взять с собой. Повторю-рисковать нельзя.У нас в семье все сплошь врачи ,я знаю эту среду изнутри и знаю, как много зависит от врача. doctor11.gif Второй ребёнок родился кесаревым, третий вообще дома. hiya.gif
jenya__25
toma.- не поскажете, а где можно найти такую платную акушерку и с какого периода беременности она требуется ? Как только начинаете рожать, или немного пораньше ? doctor11.gif
Marina S*
Я рожала со своей акушеркой!!! Очень, ну просто очень довольна! Мы были дома до победного, в родбоксе я провела где-то 1 час 40 мин smile.gif Плюс огромная моральная поддержка, плюс мне вообще ничего не кололи (я просила проследить за этим и вообще за действиями врачей). При родах я не порвалась и меня не резали, Таня просила акушерку (роддомовскую) помочь сохранить промежность, та постаралась за обещанные ей 100 баксов. Дома пили чаи с травами, в ванной сидела, раскрытие она смотрела переодически, побрила, клизму сделала-в общем мы приехали рожать подготовленные. Массаж мне почему то не помогал нефига, а вот за руку ее я постоянно почти держала, наверное поставила нехилые синяки. НО-пускают не в каждый роддом, у меня просто сам мой врач ее знает хорошо, он и советовал. Т.е. был изначально контракт+отдельно платили акушерке и еще бригаду благодарили после родов. Все про все вышло 1850 баксов, но я не жалею ни капли-ни роды, а мечта. Хотя, повторюсь все что хорошо, как по книжкам, может и бесплатно родила б точно так же, только вот отношение б другое было, да и не помог бы никто - порвалась бы 100 % или порезали-тужилась я неправильно, не получалось 3 потуги на схватку, а почему то только 2 sad.gif

Акушерка: Татьяна Милявская, Стихиаль. Искренне рекоммендую.
Diablotin
Цитата
Я сама рожала в Люберцах. Неужели там уже 37.000? Я рожала за 26.000

Ставки растут smile.gif Уже 37000р.

Цитата
Но они там "расчитывают" и не заключают контрактов больше, чем способны принять.

Совершенно ни фига. Страховая компания честно глядя в глаза предупреждает, что можете столкнуться с подобной ситуацией, когда свободных платных палат не будет. Ваше право выбора ..

Цитата
Но чем же поможет вам пришлая акушерка, если платных палат не
будет?!

Да я просто прокомментировала застенки Гестапо ...

Цитата
Акушерка: Татьяна Милявская, Стихиаль. Искренне рекоммендую.

И я, и я !!!! biggrin.gif Marina S*, я тоже собираюсь с ней biggrin.gif
Diablotin
Marina S*, забыла спросить, а где рожали ?
Lora
Marina S*
А если я не занимаюсь в Стихиаль можно будет воспользоваться услугами акушерки, которую Вы рекомендуете, и сколько это стоит? Просто я записалась в Драгоценность, т.к. она рядом с моим домом.
И еще, а для того, чтобы воспользоваться услугами акушерки обязательно заключать контракт или у нее есть возможность договориться с врачом, чтобы заплатить акушерке и врачу в роддоме, и не платить страховой компании за контракт?
Diablotin
Отвечу вместо Марины, надеюсь, она не будет в обиде smile.gif

1. НЕ слушателям курсов совсем не запрещается пользоваться услугами акушерки, это, как я понимаю, все таки частная практика.

2. Стоимость работы акушерки стоит 250 дол, но ...

3. Для того, чтобы воспользоваться услугами акушерки, надо обязательно заключать контракт с роддомом, иначе ее не пустят на роды.

4. У акушерки есть возможность договориться с хорошим врачом, которого она вам порекомендует. Это обязательная оплата еще 200 дол., которые оговариваются заранее.

Т.е. на выходе мы имеем 250 ( акушерка) + 200 (врач) + контракт ( от 27000р до 33500р в среднем ).
Lora
Diablotin Спасибочки biggrin.gif Буду думать...
DAUER*
Цитата
А не проще ли тогда заплатить врачу, который будет следовать твоим пожеланиям в родах?

Врач будет разрываться между 10 пациентками, если его смена будет или вообще не доедет..вон, как Припевочка рожала, врач приехала уже зашивать ее - вот вам и договоренность, а акушерка будет все время с тобой и сможет сделать все что угодно....
в конце концов ведь не врач роды принимает, а именно акушерка, в любом роддоме.
К
Цитата
омичная ситуация какая-то получается.

Поэтому сейчас все чаще люди договариваются именно с акушеркой, а не с врачом.

Цитата
Такое впечатление, девочки, что все вы рожать собрались у доктора Менгеле, не меньше, в застенках Гестапо 

На мой взгляд РД - именно такое место, особенно, если ты там один, без мужа, знакомых и пр. отношение именно такое..может быть мне просто не везло с больницами sad.gif
Цитата
Я рожала со своей акушеркой!!! Очень, ну просто очень довольна!
а как же иначе? практически все, кто так рожает - доволен.
Вот Мариночка знает как это..а кто не пробовал - не поймет наверное smile.gif
уже писала, но повторюсь, подруга рожала в 7-ке с психологом, с ней же была еще и ее мама, довольна ужасно. приехали в РД практически с полным открытием, около часа прошло и она родила smile.gif
Так что все неприятные моменты в родбоксе ей удалось избежать. smile.gif
Я сначала тоже думала над таким вариантом...
Lora
Я я сейчас серьезно задумалась над этим. Т.к. у меня будут первые роды, правда еще срок маленький. И пока нет никаких проблем и мне не озвучивали, что придется делать кесарево, хотя мне 36 и не исключено. А так как первые роды, и папа нас бросил, и я буду одна, как-то боязно. И думаю, что мне будет легче с человеком, который будет рядом всегда, плюс профессионал. Главное найти действительно хорошую акушерку. С другой стороны это деньги и не маленькие. Хотя в своей ситуации я склоняюсь к тому, чтобы воспользоваться услугами акушерки...
DAUER*
Цитата
Я я сейчас серьезно задумалась над этим. Т.к. у меня будут первые роды, правда еще срок маленький. И пока нет никаких проблем и мне не озвучивали, что придется делать кесарево, хотя мне 36 и не исключено. А так как первые роды, и папа нас бросил, и я буду одна, как-то боязно. И думаю, что мне будет легче с человеком, который будет рядом всегда, плюс профессионал. Главное найти действительно хорошую акушерку. С другой стороны это деньги и не маленькие. Хотя в своей ситуации я склоняюсь к тому, чтобы воспользоваться услугами акушерки...

я поддерживаю...
лучше спокойствие, купленное за свои денежки, но зато спокойствие!!! а аушерку вона советуют smile.gif я могу посоветовать психолога, но она не знаю ездит ли на сопровождение куда-то кроме 7 ГКБ, там она по контракту с псих. поддержкой. но у нее есть все навыки акушерки, в смысле посмотреть раскрытие и пр она может..в принципе и роды наверно примет smile.gif но лучше с акушеркой наверное smile.gif
Lora
DAUER* Я много читала про 7 ГКБ, и я думала с ними контракт заключать, но у меня ПДР 27 январа, минус 2 недели, а они в это время на мойку закрываются. Так, что к ним не получится...
Diablotin
А этот психолог из 7й выезжает на дом ? Если нет, то все таки здесь плюс акушерки - она приезжает домой, вас готовит, вы сидите в родной ванне, пьете чай из трав и проводите время максимально комфортно ( учитывая все обстоятельства ). И только в необходимое время едете в роддом, чтобы провести в родовом блоке по возможности наименьшее время.
DAUER*
Цитата
А этот психолог из 7й выезжает на дом ? Если нет, то все таки здесь плюс акушерки - она приезжает домой, вас готовит, вы сидите в родной ванне, пьете чай из трав и проводите время максимально комфортно ( учитывая все обстоятельства ). И только в необходимое время едете в роддом, чтобы провести в родовом блоке по возможности наименьшее время

Ага, тоже домой приезжает, а потом уже едет вместе с тобой в роддом, правда - это наверно только тогда, когда ходишь к ним на курсы..может и акушерка в этой ситуации приехать, а потом уже вместе с психологом поехать в рд. а если просто контракт с псих. поддержкой - не знаю....моя подруга занималась у них на курсах, потому так все и было. Психолог приехала домой, они тоже там пили чай и все такое..ванна и прочие полезности..а потом уже поехали smile.gif
пумочка*
Милые мамочки!

А не знаете ли возможен ли такой вариант: Допустим я договариваюсь лично с врачём в конкретном роддоме и договариваюсь с акушеркой из этого же роддома - это раз вопрос? а второй - тогда получается не нужен контракт, разрешающий присутствие постороннего человека в родблоке?
О, какая я хитрая! :)

Заранее спасибо за ответ!
jenya__25
QUOTE(пумочка @ Среда, 25 Января 2006, 17:14)
Милые мамочки!
А не знаете ли возможен ли такой вариант: Допустим я договариваюсь лично с врачём в конкретном роддоме и договариваюсь с акушеркой из этого же роддома - это раз вопрос? а второй - тогда получается не нужен контракт, разрешающий присутствие постороннего человека в родблоке?
О, какая я хитрая! :)
Заранее спасибо за ответ!

[right][snapback]1032616[/snapback][/right]

А вы уверены что акушерка из данного учереждения будет действительно заинтересована, или должно квалифицированна ? Но такой вариант тоже очень интересен ! Дерзайте :D ь Ведь если это бюджетный роддом, у нее может и не быть
времени, когда подойдет нужный момент ? <_<
кактус**
вообщетакие договоренности распространены сплошь и рядом!и я так рожала,и все мои подруги предпочитали договариваться с врачом именно лично,тем более что врачу это выгоднее,тк с контрактов в страх компаниях им идут копейки,а частным образом они получают от 500 долларов!
правда,в этом случае после родов вас привезут в палату в бесплатное отделение

а вот по поводу присутствия партнера я не знаю..
коса_на_камень
Девочки, а что вы занете о "помощницах в родах?" :eek:
Кто-нибудь рожал с "доулой"?
Я только что прочита о доулах http://www.myjane.ru/articles/text/?id=943 и истории мамочек, которых "сопровождали" http://www.myjane.ru/articles/text/?id=944
сложилось двоякое впечатление <_<
Вроде маме так конечно лучше, и вроде как дополнительные затраты...[b]

Ваше мнение? :pod-tches:
Королевишна**
QUOTE(кактус* @ Понедельник, 30 Января 2006, 16:43)
вообщетакие договоренности распространены сплошь и рядом!и я так рожала,и все мои подруги предпочитали договариваться с врачом именно лично,тем более что врачу это выгоднее,тк с контрактов в страх компаниях им идут копейки,а частным образом они получают от 500 долларов!
правда,в этом случае после родов вас привезут в палату в бесплатное отделение

а вот по поводу присутствия партнера я не знаю..
[right][snapback]1045603[/snapback][/right]

я вот так рожала, но договаривалась с целой бригадой: врач, акушерка, дет врач. Они должны были приехать как только я их позову и заниматься только мной, но получилось так, что когда я пришла в роддом на плановый предродовой осмотр, то они мне вообще сказали оставаться - открытие 2 см. Я не послушалась (в 1 беременность я с этим открытием 14 дней пролежала) и ушла - живу в 2-х шагах, но к вечеру поняла, что действительно рожаю и мы с мужем притопали обратно. Родили отлично за 2 часа (все основные схватки я прогуляла с дочкой, мыла полы, прокручивала помидоры). Рожали весело, со всей подключённой аппаратурой и полным вниманием только ко мне. Потом ещё до утра контролировали состояние - это хорошо, потому как я уснула и не заметила как через 4 часа началось сильное кровотечение. Всё за 500 долл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru