Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Рождение Чуда
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Деткина мама ***
Я давно мечтала о втором ребенке. Но не складывалось. То мужа не было, то вдруг инсульт случился (ага, в 29 лет, с проблемами со зрением и нарушением движений в руках и ногах-но вылечили), а потом еще и гормональный сбой был- женские радости прекратились и пять месяцев беготни по разным мед учреждениям стали моим основным занятием. Наконец врач наметила схему лечения, отправила на УЗИ перед назначением гормонов, а там-5 недель!!! В 9 пришла в ЖК-в постановке на учет отказали, потребовав разрешение на беременность от неврологов. Спасибо моему врачу-неврологу (пусть будет земля ей пухом, она трагически погибла на остановке автобуса на Севастопольском под колесами того самого автомобиля), она поддержала меня в моем желании родить.
Беременность была легкая, правда выяснилось, что у меня тромбофилия, всю бер колола фраксипарин, но зато чувствовала себя отлично. Да и на руках было разрешение от Курцера на кесарево в ЦПСиР, кесарево-так как неврологи разрешили рожать с исключением потужного периода. Но в 37 недель, когда я пришла на очередной прием в ЦПСиР за направлением на госпитализацию, мне они отказали! Типа, терапевта у них нет, если со мной что случится они отвечать не хотят и тд ти тп. Мол, рожайте при многопрофильной больнице.
Я рванула в ЖК. Звонят за нарядом-только 67 ГКБ.
Истерила я долго, так как в том роддоме я рожать вообще не могла, не представляа себя там и не только по отзывам в интернете, а была я там неделю из-за давления, видела все тамошние "прелести" ну и не хотела я лежать после родов отдельно от моей девочки.
Но делать нечего, пришлось ложится.
Врачом у меня был Славин. "Я работаю в этом роддоме уже 44 года." было первое, что я услышала от него. (О возрасте догадайтесь сами)
А дальше началась агитация не за кесарево, а за... нормальные роды с наложением щипцов! Аргументировал он тем, что роды с щипцами при условии здорового ребенка не наносят вреда и тд и тп. На что я ему заявила, что моя цель-родить здорового ребенка при минимальном вреде самой себе, на чем мы в тот день и расстались.
Утро началось с визита заведующей, которая кричала. что я сумасшедшая и враг своему ребенку, так как отказываюсь от кесарева!!! Хорошо, что девочки подтвердили, что я такого не говорила! Меня отправили к окулисту, к неврологу- и их вердикт-ТОЛЬКО кесарево.
Приходит Славин :"Ах, вы всё же настаиваете на кесаревом... Как вы меня огорчили!" На мой взгля, не совсем адекватный дядечка...
Легла я 14 сентября,в пятницу, было у меня предчувствие, что до срока я не дохожу. А помня что первые роды у меня прошли по сценарию "раз-два-монтаж и беби", почти без болей и схваток. то в больнице мне было спокойнее.
Шла 38 нед беременности. Сильно болели ноги, суставы, ныла спина. На что врач наш говорил, что на вашем сроке это норма. 18 сентября начались схватки, но тревога была ложная. посхватывало часа 2 и отпустило.
Наконец 20 числа я добилась УЗИ и осмотра. На что товарищ Славин сказал мне, что я паникерша. И что кесарево мне назначено на 26 сентября, а судя по осмотру рожу я сегодня-завтра! Отметки в карте он не сделал, ушел домой.
20 число было веселым- к соседке приезжал муж, привез торт и самсу домашнюю. Налопались до отвала и еле дышали. Часам к 23 стали спать укладываться. Не спалось. Никак не могла улечься. Вот живот прихватило, вот еще... СХВАТКИ!!! Засекаю- четко каждые 7 минут.
Бегу бужу дежурную акушерку. Меня естественно, отругали, что поздно пришла. Хммм! Славина вспоминала я неоднократно в тот день и ооочень разными словами.
Собрали меня быстро, правда кроме клизьмы еще и желудок промыли. Потом я звоню мужу (время к 2-м ночи), сообщаю, что еду рожать и желаю ему спокойной ночи.
Операционная. Меня бьёт нервный озноб.Наркоз будет общий. Врача всё нет и нет- очень много рожает в эту ночь. а он один. Наконец меня отключают.
"Ты слышишь меня? Открываем глаза! Просыпаемся!"
Девочка, 53 см, 3150. По Апгар 7/8.Родилась в 2:30
Послеоперационная палата-кровать и тумбочка, белая, деревянная, как из фильма про войну-косая и выкрашенная в белый цвет. Медсестра принесла огромные железные щипцы и положила на тумбочку-если что-стучи громче. Хм, 21 век, система пациент-медсестра...
Педиатр пришла, рассказала. что с ребенком все хорошо и как только переведут в палату, мне её принесут кормить.Жду.
В палату перевели через 12 часов после кесарева-срочно нужны места в послеоперационной. Перевели как-раз в час кормления. Все с малышами, кроме меня. Спрашиваю про дочку у постовой, делающей мне укол. "Ребенок в детской" Наверно в следующее кормление принесут.Опять жду.
Следующее кормление. Моей опять нет. Начинаю паниковать. Постовая сестра говорит, что моя крошка в детской. Забегает детская сестра забирать малышей у соседок.
"Скажите, когда мне принесут дочь?"
"Не знаю.. У меня нет вашего ребенка." И уходит.
ГДЕ МОЯ ДОЧЬ??? Мысли путаются и сменяют одна другую. Меньше суток после кесарева... Еще пару часов назад я старалась даже не садится без необходимости. Но тут... Я встаю и иду в коридор, обеими руками придерживая шов.
"Кто вам разрешил встать??!!!"
"Немедленно в палату! Ребенка вам все равно в коридоре не покажут!"
У меня истерика. Я не понимаю, что происходит, а объяснять и не собираются.
В коридоре разгорается скандал. Под крики и мат переругивающихся медсестер в первом часу ночи меня перевели в обсервацию, на первый этаж. Оказалось, что по недосмотру нас с дочей перевели на разные этажи.
Увидеть мне дочку удалось только на вторых сутках. Она была такой прекрасной!
Что еще хотелось рассказать про роддом. Перевязку делали только по моей просьбе, пластырь на шов -"в долг" (родственники должны принести такой же). Дети часто в пеленках вместо памперсов, накормленные смесью. Из 7 дней в роддоме мне удалось покормить малышку всего пару раз, так как основательно накормленный ребенок не просыпался в часы кормления, а я по 400 мл молока сливала в мойку, так как в обсервации своим молоком докармливать не разрешают. Педиатр после моих скандалов вроде попросила моего ребенка не докармливать, но увы и ах...
Швы мне снимала ординатор, тупым скальпелем и пинцетом минимум 50 летней давности использования. "Надеюсь, сняли все швы, ничего не пропустили", сказала мне ординатор.
Но уже после выписки, когда прошло недели 2, я обнаружила 2 нитки, 2 шва, которые мне забыли снять!
Вообще надо сказать, что прооперировали хорошо, а всё остальное...Персоналу на вас просто плевать. Никому нет до вас дела. Даже после кесарева. Когда можно пить-есть и что, когда вставать и как смеятся, кашлять-всё сама и опытным путем. Короче-испытание на прочность.
Ах, да... При рождении мне неверно взвесили и измерили дочь. Написали 53 см и 3050, хотя сначала говорили 3150. А рост... Дочка здорово выросла за первый месяц, вещички стали малы и убирались в шкаф, а на контроле у педиатра нам намеряли...52 см! Так что сколько было-никто не знает.
И лист обменки для детской поликлиники заполнили не верно:
дата госпитализации-14.09.07
дата родов-11.09.07, вместо 21.09.07
Вот такая история. Возможно не очень романтичная и красивая, но зато благодаря второй беременности и родам именно в том роддоме , я научилась настаивать на своем и научилась быть сильной.
И если я решусь рожать третьего малыша опять в Москве-то только не там!
Мама Даши*
Очень жаль, что вы попали в такой роддом, к таким врачам sad.gif sad.gif sad.gif , но самое главное, что вы с дочей здоровы headbang.gif headbang.gif headbang.gif
Самсончик*
Да уж... роддом и персонал "отменный".... Но главное, что у вас с дочкой все хорошо... biggrin.gif
`Оля**
Ужас просто!! Но главное, что все с вами хорошо!!! 4u.gif
Lapulya***
8_6_2.gif Поздравляю с рождеием доченьки! happybday.gif
Очкнь жаль, что Вы попали в такой "отменный" роддом ranting.gif
webushka***
как здорово, что у вас всё хорошо!

а рд при 67 больнице не могу вспомнить без содрогания хоть и 16 лет уже прошло...
Desert Rose**
мда..шокирует! eek.gif
не дай Бог никогда такого отношения не испытывать!

молодец! вы с дочей справились с трудной задачей!
Шаманка*
Конечно жуткие условия... но здоровый ребенок - это самое важное!!! 4u.gif ждем через 9-10 месяцев нового рассказа biggrin.gif
Януленька****
Поздравляю с доченькой! happybday.gif 8_6_2.gif
Деткина мама ***
Цитата(webushka***) *
а рд при 67 больнице не могу вспомнить без содрогания хоть и 16 лет уже прошло...

Просто нам видно так "свезло". Моя подруга дважды там рожала и очень довольна...
Цитата(Шаманка*) *
ждем через 9-10 месяцев нового рассказа

Обязательно расскажу! Уж я обещаю!!!
Галченок**
Да уж, не повезло вам!
Слава богу, что они хоть операцию делают хорошо!

Меня тоже хотели в этот РД при 67 больнице отправить, но мне повезло, что его закрыли на мойку.
HawiCheck****
Жена моего брата там рожала, в платном отделении, была очень довольна!

да уж...перенесла ты испытаний...
Но главное результат, теперь ты мама двух замечательных деток!
Дай Бог, скоро еще за лялькой сходите и в этот раз история будет только в радужных красках! 4u.gif
Деткина мама ***
Цитата(HawiCheck***) *
Жена моего брата там рожала, в платном отделении, была очень довольна!

Платное отделение там-это совсем другая история и совсем другие условия и отношение. Так что жене твоего брата повезло!
Цитата(Галченок**) *
но мне повезло, что его закрыли на мойку.

Это да, повезло. 4u.gif
И ещё как!
Teepot**
Нашла твою темку, а то в планёрке спрашивала. А тут, оказывается уже всё описано. Здоровья маме и малышке.
А вашему замечательному доктору со стажем bop.gif , мне тоже такой попадался, хорошо, что не в роддоме, а в патологии.
GOTIKA
Поздравляю с рождением дочери!!!!:))

Немного не по теме, но про эту больницу:
А мне в 67 в гинекологическом отделении позавчера делали ножевую боипсию. Под общим наркозом. Направлена была из своей строгинской ЖК. Всё бесплатно. Лежала там три дня. Палаты просто супер, у каждой кровати под рукой кнопка "вызов медсестры", розетка и включатель персонального светильника. Коридоры, туалеты - всё свежеотремонтированное. Со мной лежали удалять миому, кисту. Персонал ко всем относился просто отлично. Именно так должны относиться к пациентам настоящие врачи! Пациенты, с которыми я там столкнулась, все довольны.
Деткина мама ***
Цитата(GOTIKA) *
в гинекологическом отделении

Это отдельно, роддом-отдельно. Я там в гинекологии-кардиологии лежала-все отлично, а роддом-это такое покосившееся кривое здание дремучих годов на задворках больницы. Там-всё совсем по-другому.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru