Немного предистории. Забеременела я очень быстро.Даже мы не ожидали. Помню сделала на даче тест. Две полосочки. Счастлива была безумно.
Срок родов мне ставили на 6 марта. По знакомству нашли врача в Мытищинском роддоме. Приехали к ней на очередной осмотр в конце февраля. Она сказала: до 1 марта не родишь. Приезжай ложиться. Но как мне не хотелось заране!
Начали меня оформлять в отделение патологии. Замерили. Говорят крупноват для вас ребёночек. Я начала паниковать. Как, думаю, буду рожать?Оформили, провели в палату, дали всякие баночки для анализов.И строго так сказали, что всё должно быть готово к 7 часам утра. Пришла врач, повела на кресло, посмотрела. Шейка мягкая. Пропускала 2 пальца. И помазала там гелем, простимулировала в общем. Вернулась в палату где-то 1 час дня. Почитала, поболтали с девчонками. Так и вечер подкрался. Время 20.00. Чувствую какать хочу. Пошла. Никак. И так раза три бегала
Спускаюсь на клизму. Влили так прилично.Минут 20 восседала на белом друге,потом помылась, дали ночнушку и повели в предродовую. Легла на кушетку. Лежу, схватки жуть.Изнылась вся. Ночь, а я ору как потерпевшая.Сил нет терпеть. Поставили капельницу
-Рожаешь говорят. Давай тужься. Родишь сейчас уже.
(Но я-то пока в предродовой на кушетке).Про себя подумала: на кушетке не хочу
-Не могу я тут.
-Ну пошли тогда на кресло.
Довели меня.Легла. Начала тужиться. Меня направляли как дышать.А я как пьяная. Только и твердила не могу-не могу
-кто? (врач)
- девочка (я)
- как назовёте? (врач)
- Анастасия (я)
Положили на живот. Тёплая такая! Родная! Потом её всвесили и обмерили. Следом «родила» плаценту. Меня зашили. Боли не помню, было одно огромное счастье от голоса доченьки в соседней комнате. Потом завернули крошку и принесли мне. Почмокав сисю Настюха уснула и нас повезли в палату, а я ехала на каталке и думала что вот оно моё счастье, так сильно похожее на любимого мужчину.
Настюшка родилась 2 марта 2005 года в 6 часов 25 минут утра.8/9 по Апгар.