Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Плохо сплю
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Хулиганкa
Всем привет.
У меня довольно серьезная проблема я плохо сплю, срок 10 недель. Началось где-то на неделе. Ложусь спать, например, в 23.00 и в 3-4 ночи просыпаюсь от того, что хочу в туалет. Потом уже не могу уснуть, причем спать хочу и каждые 30 минут бегаю в туалет. В результате по пол дня пытаюсь заснуть, удается иногда часа в 2-3 дня поспать 2-3 часа. Хожу разбитая, усталая ничего не могу. Никакие средства принимать нельзя, ванну нельзя, аромакурительницу с лавандой нельзя на фоне йодосодержших лекарств - йодомарина.
Поделитесь своим опытом, было ли такое с кем-то, как справились, потому что я в отчаянии.
Катю
Цитата(Хулиганкa @ 23.5.2010, 11:01) *
Никакие средства принимать нельзя

Почему это?
Валерианку - можно, Магне В6 - можно, даже персен можно! Мне немного помогало и в 1 беременность и сейчас.....
Хотя вообще - это состояние во 2 триместре проходит.
Ольга_i-v-a**
Я понимаю, что днем поспать очень хочется, но этот сон как раз может сбивать ночной... Я если днем посплю, то ночью плохо сплю, если нет - вырубаюсь за 3 секунды! Конечно раза 2 в туалет встаю обязательно, но потом засыпаю - конечно, лучше на ночь поменьше пить!
Alintroll**
Цитата(Катю) *
Магне В6 - можно, даже персен можно

Волшебные препараты!! Должны обязательно помочь.
Хулиганкa
Валерианка на меня или не действует или действует завтра как и пустырник. Персен не перевариваю вообще - меня от него колбасит. Магне В6 пью уже пару недель прописали для уменьшения токса. Основная проблема как я выяснила заснуть после просыпания, если, например, приедет помойка под окна или у кого-то заорет сигнализация то уже точно не усну. В общем решила что не буду париться, стараться не спать днем и ждать 2 триместраsmile.gif
Катю
Цитата(Хулиганкa @ 25.5.2010, 16:40) *
и ждать 2 триместраsmile.gif

Правильно biggrin.gif biggrin.gif
Всё наладится =)))
!knopka**
а у меня наоборот такое было в последний триместр перед родами, ночью если в туалет встаю потом заснуть не могу ranting.gif
Aura*
Было такое дело,причем только в самом начале и в самом конце беременности,просто какой-то писюн напал)))В конце еще понятно,там матка на мочевой пузырь давит,а в начале непонятно от чего,но неделе к 12 прошло,так что крепитесь 4u.gif
Каржамелька***
а у меня было всю первую беремееность, с учетом, что я просто просыпалась-бессоница!! днём-не спала, даже в стационаре лежала-пила на ночь1/2ст.л валерьянки+1,/2ст.л пустырника!
Эленкa*
У меня тоже такое было в I триместре, потом успокоилась и потихоньку сон наладился smile.gif.
Постарайтесь на ночь не пить ничего, чтобы не вставать в туалет.
КсюFFка**
ванну,кстати,тоже можно, но не горячую - градусов 37 максимум, но это только поможет сначала заснуть,а вот что делать с ночными засыпаниями cranky2.gif
у меня только теперь началось ( 3-й триместр) если проснусь ночью, то все - минут 30 уснуть не могу.
Вавио****
Надо придерживаться режима дня. Если ложиться всё ремя в одно и тоже время(приблизительно) и вставать, то помогает.
между ангелом и бесом
а я вроде сплю нормально, даже после ночных походов в туалет засыпается, но треть ночей у меня стабильно заканчиваются в 5-6 утра, когда уже заснуть не можешь что ни делай. и день разбитая ходишь... бесит ranting.gif
Fabulous**
У меня такое началось неделю назад, ужас... у меня еще и гв((( спать хочуууууууу
lunesi
Цитата(Кристина* @ 7.7.2010, 18:30) *
У меня такое началось неделю назад, ужас... у меня еще и гв((( спать хочуууууууу

Ох, с гв это совсем тяжко - держитесь....у самой бесонница 3ю неделю, особенно в такую жару, но уже привыкла, не колбасит.....даже вспомнила второе высшее, как диплом 3 месяца ночами писала newconfus.gif Все наладится, будьте уверены!
Fabulous**
lunesi, 4u.gif спасибо
"все пройдет - пройдет и это"))))))
хорошо хоть жара спала у нас, спать можно и сон пришел!
Марика***
я последние ночи ужасно сплю. Все мне неудобно, жутко стало не хватать сна на животе (хотя не сплю на животе с начала беременности). Да еще деть требут сна на определенном боку, иначе бой маме. Кароче ужасть. а еще три с половиной месяца ....эх
Иришка08
я тоже стала плохо спать. sad.gif
юла
А я вообще лунатик: в 23 ложусь , в1-2 просыпаюсь то в туалет то часы тикают то муж храпит, до4-5 калаброжусь(ворочуюсь с боку на бок) и все какие-то мысли что купить, как быть, с кем то все разговариваю и т.п. А иногда всю ночь как с будильникм : 1,2,3,5 и тп открываю глаза.
Днем потом отсыпаюсь редко. Как я завидую тем кто отрубается где только можно.
Валерианка не помогает, начала заваривать пустырник - вроде полегче. Магне В6 пью уже месяц- по барабану. Ванну мне нельзя.
Для себя нашла единственную возможность уснуть: ем на ночь часов в10 мясо, картошку, ну что нибудь такое сытное и долго переваривающееся и поменьше пью воды. Так могу часов до трех проспать, сходить в туалет и заснуть дальше (если запретить раскручивать мысли в голове) и часов до 8-9 просплю еще. Счастье поспать часа 4 непрерывно. В первую беременность такое лунатство у меня было с 30 недель , а сейчас чуть ли не 9 недель началось . Это конечно я думаю нервы. Может кому то мой способ поможет.
Black_Mamba***
у меня проблема со сном была в 3ю беременность, просто кошмар какой-то, после 6го месяца.. wacko.gif спать хочется а заснуть никак.
врач глицин прописала, сказала что его можно.
очень помогло! headbang.gif
до этого всякие новопасситы-валерьянки вообще никак не брали..
нюрушка
У меня такая же проблема со сном была во вторую половину беременность, ходила как лунатик. Лекарства никакие не принимала, единственное чем спасалась-это теплый душ на ноги. учень успокаивало.
Лисоня
Я тоже плохо спала пока муж беременную подушку мне не купил в буду мамой. она такая удобная! biggrin.gif
markamama
Мне тоже чудо подушка http://www.anitamama.ru/index.php/33-podus...lypage.tpl.html помогла и никаких лекарств
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru