|
|
Дефочка**
7.7.2005, 13:22
Девочки помогите, вот уже не первый раз страдаю от головной боли Одни врачи говорят, что можно выпить таблетку Цитрамона, другие, что лекарства на сроке 12-13 неделек нельзя и можно только тугую повязу на голову (интересно они сами то опробывали её пользу при ужасных болях  ). А что делать, если голова раскалывается и жутко руки тянутся к спасительному Цитрамону, т.к. он единственный меня спасал от головной боли до Б. У кого какие есть методы бороьбы с головной болью. Поделитесь пжата
Alenenok***
7.7.2005, 13:32
Я спасалась анальгином, больше ничего не помогает  Но только если уж совсем "прихватило". Малышу мало пользы, если мамочка от головной боли на стенку лезет
Дефочка**
7.7.2005, 13:34
Alenenok** а разве анальгин можно во время Б  ???
Дефочка солнышко, я тебе очень сочувствую, но кроме но-шпы обезболивать вообще ничем нельзя.Я сама периодически мучаюсь, вот и сегодня голова бо-бо.
Дефочка**
7.7.2005, 13:50
milanika*
7.7.2005, 13:54
Дефочка попробуй каким-то разогревающим средством типа Звездочки или ФастРелифа и т.д. помазать лоб и виски.  Вот если это мне не помогало - то тогда честно, каюсь  , пила анальгин.
Черноморочка**
7.7.2005, 14:21
Значит так! О головной боли до своей беременности писать не буду. Ничего интересного. Выпивала спазмалгон 1-2 таблетки. Во время беременности ни спазмалгон, ни анальгин, ни нимегезик, ни другие обезбаливающие врачи пить не рекомендуют. Вообще нежелательно. Первый приступ головной боли у меня произошел когда у меня было где-то8 недель беременности. Позвонила знакомому врачу акушеру-гинекологу, со словами - Спасите, помогите, умираю! Что принять? Но-шпу? Спазмолгон? Он мне отвечает - Прими что хочешь. То что помогало до беременности. Вот я и хлопнула таблетку спазмалгона. В 22 недели все повторилось с двойной силой. Жуткая головная боль. Приняла две таблетки но-шпы, а но-шпа имеет свойство в некоторых случаях понижать давление, а у меня и так низкое. Началась рвота, головная боль не проходит. Муж перепугался  и вызвал скорую. Прямо на глазах у врачей у меня новый рвотный приступ  . Укололи анальгин и еще какую-то дрянь!  Поверьте, сил не было спросить что это за лекарство? В стационаре назначили консультацию терапевта и невропатолога. Предварительный диагноз поставили - мигрень. Из процедур - покой и электросон. На консультации невропатолог назначила лекарства которые я должна была принимать 1,5 и 3 месяца!!! если их одобрит мой врач акушер-гинеколог. Я с этими рецептами подходила к нескольким врачам акушерам и все они говорили - принимай, это ПОЧТИ безвредно для плода. Я спрашивала, что лучше принимать три месяца эти препараты или во время приступа головной боли разово принять спазмалгон? Вразумительного ответа я ни откого не услышала. Ничего пить не стала. А, Да! Я еще могу приступ головной боли предсказать себе за несколько часов! Нахлынывает какое-то утомление, начинают болеть глаза, появляется вялость, иногда раздражительность. Слегка искажается зрение. Недавно опять был приступ. В 3 часа ночи! Выпила 2 табл. но-шпы, началась опять рвота, выпила 35 капель корвалола - уснула, при этом во сне чувствовала что голова попрежнему болит! Утром выпила крепкий кофе с лимоном (тошнило), опять 2 но-шпы и 2 таблетки цитрамона. Головная боль прошла, но весь день чувстовала себя разбитой, днем дремала. Вот такие вот дела!
Дефочка**
7.7.2005, 14:36
Боже!!! Я не одна такая  , многие мучаются с головной болью и ничего не помогает. Кочмаррр. После цитрамона легче стало, а теперь новый приступ А было у меня что я три дня подряд с головной болью просыпаласб Ну не умирать же нам девонбки, ведь так. Лучше выпить таблеточку, чем мучаться Я поняла это!!! Спасибо вам за ответы. И если кто еще ответит буду только рада Да, а никто про УПСУ не слышал, её можно, она спасает???
девочки, это спазмы сосудов. Пробуйте ношпу, нам ещё советовали чай крепкий с лимоном, массаж шеи и плеч (воротниковый). На работе, видимо, ещё устаете. Нужно больше спать, не переутомляться, свежий воздух. Во второй половине беременности головная боль обычно проходит. Но я думаю, что она опять будет проявлять себя ближе к старости. Без шуток  ) Все напряжения на работе, с ребенком, недосыпы прриводят к гипертонии  в "зрелом" возрасте. Когда это случилось со мной в первый раз (под 50 лет  ((), я даже сначала не поняла: мигрень как мигрень, всегда была дистония и низкое давление. Через полдня головной боли вызвали скорую. А они мне говорят, что я была на грани ИНСУЛЬТА А вот уже 5 лет наблюдаю за собой классическую картину развития гипертонической болезни, тьфу на неё!
Черноморочка**
7.7.2005, 15:10
мапа
| Цитата | | Но я думаю, что она опять будет проявлять себя ближе к старости. Без шуток ) |
Какие уж тут шутки! Знаю, что надо нормально обследоваться. Но сейчас первостепенная задача, - это выносить и родить здорового малыша! Спазмы сосудов - здесь нет ничего смешного, мне об этом уже рассказывали
ОбезьЯнка**
7.7.2005, 15:19
| Цитата | | Я еще могу приступ головной боли предсказать себе за несколько часов! Нахлынывает какое-то утомление, начинают болеть глаза, появляется вялость, иногда раздражительность. Слегка искажается зрение. Недавно опять был приступ. |
Фаня, я НЕ врач  , но то что вы пишите 100% похоже на описание мигрени. Обычно советуют сразу лечь, приглушить свет и принять медикамент по назначению врача. Лучше всего принимать медикаменты ДО начала приступа, тогда помогает значительно меньшая доза. Мне кажется, что в вашем случае (головная боль ночью, рвота) боль терпеть бессмысленно. Вам потом все равно приходится прибегать к помощи лекарст, но уже в тройной дозе....
ОбезьЯнка**
7.7.2005, 15:27
Машуля, ну у тебя, похоже, мигрени все таки нет  Поэтому очень советую, прямо настаиваю, попросить мужа сделать тебе массаж шейно-воротниковой зоны, в кровати, с маслом /кремом (желательно без запаха). Мне цитрамон - как мертвому припарки в таких случаях, а один массажик, хорошенько расслабиться и боль......... уходит  (с таблетками могу 3 дня мучаться, точно так же, как ты рассказываешь) Цитрамон действительно лучше не употреблять, большая бяка, да и действие в организме сохраняется аж 2!!! недели.  Вместо цитрамона советую парацитомол, не меньше 500мг (меньше не поможет). Он практически безвредный и его прописывают даже грудничкам. Про расслабление. Есть специальные на это упражнения, но мне этим лень заморачиваться, поэтому я использую "быстрый" метод - сначала крепко-крепко сжимаем ту часть тела, которую хотим расслабить, а потом уже расслабляем. Сделай - почувствуешь разницу.  Типа сжимаем всю правую руку вместе с кулаком, сильно, сильно, сильно и....... расслабляем. А так же ногу, лицо, шею. Все, про что вспомнишь. Потом лежим и балдеем
Черноморочка**
7.7.2005, 15:34
ОбезьЯнка
| Цитата | | Фаня, я НЕ врач , но то что вы пишите 100% похоже на описание мигрени. Обычно советуют сразу лечь, приглушить свет и принять медикамент по назначению врача. Лучше всего принимать медикаменты ДО начала приступа, тогда помогает значительно меньшая доза. Мне кажется, что в вашем случае (головная боль ночью, рвота) боль терпеть бессмысленно. Вам потом все равно приходится прибегать к помощи лекарст, но уже в тройной дозе.... |
Да, я знаю. Надеюсь что в следующий приступ я уже не буду беременной. Я подсчитала, что приступ меня настигает с регулярностью - 1 раз в три месяца! ОбезьЯнка , спасибо тебе за советы!
У меня Вегето-сосудистая дистония хроническая.. То бишь спазмы сосудов головного мозга. С беременностью головная боль участилась. Причем если ее пытаться игнорировать или перетерпеть, перерастает в мигрень до рвоты. Мне врачиха сказала, что можно пить лекарства не содержащие Ибупрофен. Ибупрофен на поздних сроках перекрывает клапан в сердце дитяти, поэтому его нежелательно. Я спасаюсь анальгином, новиган - вообще незаменимая вещь!
Парацетамол беременным 100% можно, должен помагать в указанных ОбезьЯнкой дозах. Из натуральных средств рекомендую по собственному опыту карандашик ментоловый, мне помогает. Еще хорошо взять стакан очень горячей воды и выпить мелкими глоточками не останавливаясь.
чай с ромашкой помогает, хотя я пила цитромон, ромашку лень заваривать, потом пока 15 минут ждеш когда она настоится, а потом еще пока всосется и подействуе  ,цитромон форева
А я иногда принимаю корвалол, мне помогает. про анальгин могу сказать что тоже разрешают, но сама не пила. Пила моя сестра, да, именно американский анальгин, на наш.
Дефочка**
8.7.2005, 10:36
ОбезьЯнка спасибо за советы, НО у меня сразу же вопросы:
| Цитата | | Машуля, ну у тебя, похоже, мигрени все таки нет |
А по каким признакам можно определить, что это не она??? У меня она просто начинает болеть. Ни с того ни с сего  Я и приступов то как таковых перед этим не помню И вообще, сейчас я просыпаюсь уже с ней, с головнной болью. Хотя форточка у нас открыта, либо кондер в комнате включен. Если не выпить во время лекарство, то начинает кружиться голова и тошнить. Прошу заметить раньше такого уж точно не было!!!! Только трясущейся рукой запихивая пол-цитрамонины, как рукой все снимает. | Цитата | | попросить мужа сделать тебе массаж шейно-воротниковой зоны |
Он на работе в енто время!!! Хнык | Цитата | | Цитрамон действительно лучше не употреблять, большая бяка, да и действие в организме сохраняется аж 2!!! недели. Вместо цитрамона советую парацитомол, не меньше 500мг (меньше не поможет). |
ДЛя меня парацетамол как мертвому припарки  Только спасительным всегда был Цитрамон. Вот он родимый всегда форева!!! Опять хнык А почему бяка??? Да и вообще все лекарства на то уж пошло гадость сплошная!!! Ну не умирать же, повторюсь не раз Нитка | Цитата | | Из натуральных средств рекомендую по собственному опыту карандашик ментоловый, |
А что это за карандашик такой???
Дефочка Он сделан из всяких аромантических масел, в основном ментолового. Натираешь виски, и очень быстро наступает облегчение. Бывает собствено как карандашик, а бывает такой с шариком, roll-on. Спроси в аптеке, должно быть.
БабаЯга в молодости*
8.7.2005, 11:13
Страшные головные боли начались в 12 недель. В ЖК прописали ношпалгин, эффекта ноль, терпеть не было сил-выпила цитрамон, прошло почти сразу... позже спросила у кардиолога в роддоме. Она мне сказала что лучше выпить таблеткуу чем боль будет терпеть и ребенок, цитрамон когда-никогда ничего страшного... я стараюсь не увлекаться, но раз в неделю страшная боль приходит и пью... больше увы ничего не помогает, стараюсь верить врачу, все таки в роддомах вроде врачи хорошие
Дефочка**
8.7.2005, 11:26
Нитка спасибо за разъяснение  ))) БабаЯга в молодости какой прикольный ник  А почему такой, если не секрет??? И спасибо за еще одно положительное слово в пользу Цитрамона
ОбезьЯнка**
8.7.2005, 12:45
Машуль, ну мне кажется, что у тебя не мигрень. При настоящей мигрени цитрамон фик поможет.  Это уже боли совсем другого порядка.  (почитай Фаню - искажение зрения, рвота, повышение светочувствительности.... типичная картина) А ты описываешь занудную, сильную головную боль, которая не проходит при сне. Меня такая бяка очень часто мучает, причем и цитрамон тогда помогает весьма кратковременно  , помогает именно массаж.  Занятия спортом (особенно вращение руками под музыку  ) хорошо предотвращают эти боли. Может ты проводишь много времени перед ТВ или компом? У меня это прямая дорога к головным болям. Но, конечно же, я не врач и поставить точного диагноза НЕ могу. Я просто рассуждаю.... Теперь к цитрамону, его основная составляющая ацетилсалициловая кислота перекрывает продукцию простагландинов. Эти самые простагландины еще очень плохо изучены, так как они имеют свойство быстро распадаться. Это сигнальные субстанции которые координируют большое количество реакций в организме человека. К примеру, они отвечают за боль (поэтому тебе и помогает цитрамон), и за защитную оболочку желудка (поэтому можно заработать язву, принимая часто цитрамон), и за свертываемость крови (кровь разжижается, поэтому нельза принимать цитрамон за месяц до родов - можешь истечь  ), они же отвечают за перестройку сосудистой системы новорожденного в первые минуты жизни (поэтому нельзя! принимать цитрамон позже, чем за месяц до родов). Я уверена (и не только я  ), что простагландины участвую в огромном количестве еще не изученных процессов (это одна из ведущих отраслей медицинских исследований в Швеции в настоящее время), поэтому я бы побоялась принимать цитрамон. Особенно неприятно, что отклонения в продукции простагландинов сохраняются в течении двух недель после принятой таблетки.  Я НЕ хочу пугать. Точная картина влияния цитрамона на пузожителя НЕ известна. Но я бы не советовала принимать его бездумно. Я бы вначале попробовала все другие способы борьбы с головной болью. Хотя саму боль бесконечно терпеть тоже не стоит. Теперь к парацетамолу. Ты его принимала в больших дозах? Потому что я тоже всю жизнь орала, что парацетамол мне не помогает, а потом оказалось, что я его принимала в дозах для детского сада. Кстати, я перешла на парацитомол после лекции о простагландинах.  Максимальная доза парацетамола в сутки 4000 мг. За один раз можно принять максимально 1000мг и потом повторять каждые 4-6 часов. Попробуй сразу 1000мг, может тебе все таки поможет и парацитомол?
Черноморочка**
8.7.2005, 12:57
ОбезьЯнка
Очень мило, поздно ОбезьЯнка , поздно...
Дефочка**
8.7.2005, 13:26
ОбезьЯнка
| Цитата | | При настоящей мигрени цитрамон фик поможет |
А я и рада, что это не мигрень | Цитата | | Может ты проводишь много времени перед ТВ или компом? |
про комп. Ну ты наверное в курсе что сейчас у меня в квартире полно народу. Вначале один ноет в шарики поиграть хочу, вторая мне нужно тесты порешать вступительные, третий в сетевую игру лезет. А я хозяйка тихо в сторонке перетаптываюсь с ножки на ножку и молчу, может к вечеру и пустят на полчасика до компа. Эт я сегодня с ответсвенным видом села и никого не пускаю. Хотя вот думаю на телек  Но теперь тоже с ним ограничила общение. И спасибо тебе за твои рассуждения Про Цитрамон  это просто ужасно!!!!! Постараюсь избавится от зависимости к нему | Цитата | | Теперь к парацетамолу. Ты его принимала в больших дозах? |
Ну не знаю, просто выпивала таблеточку. а сколько в ней мг я и не знаю. Теперь буду парацетамол если что жевать Яночка, еще раз спасибо!!!!
Ещё помогают горчичники на икры ног или пластырь перцовый - прилив крови надо вызвать, видимо, и сосуды расширить.
ОбезьЯнка**
8.7.2005, 13:44
| Цитата (Фаня @ 8.07.05, 12:49 ) | ОбезьЯнка
Очень мило, поздно ОбезьЯнка , поздно...  |
 Ну я ж не специально.  Факты, товарисчи, медицинские. Куда ж мне с ними теперь?  Пугать я действительно не хочу. Но я не согласна с восклицанием: Цитрамон форева! Это очень потентное лекарство и обращаться с ним надо осторожно  , всем, но особенно беременным.  Очень многие старые лекарства применяются без особых знаний о механизме их действия и последствиях, так как раньше лекарства изобретались методом тыка.  К примеру всем известное сердечное - глицерилтринитрат (такие красные шарики под язык). Его используют более 100 лет и только лет 10 назад догадались, каким образом оно действует (за что и получили нобелевскую премию)!  Ну это так, отступление от темы.....
ОбезьЯнка**
8.7.2005, 13:46
| Цитата | | Ну не знаю, просто выпивала таблеточку. а сколько в ней мг я и не знаю. |
 Гыыыы, одну таблеточку дают грудничкам. Ты глянь на пакетике, там должна стоять доза в одной таблетке.
milanika*
8.7.2005, 13:49
А я в аптеке специально детский парацетомол купила...
Дефочка**
8.7.2005, 14:00
ОбезьЯнка
| Цитата | | Гыыыы, одну таблеточку дают грудничкам. Ты глянь на пакетике, там должна стоять доза в одной таблетке |
500 мг, это что для грудничков Ну воть, а я одну и пила, то есть если ты неБ, то парацетамольчика нуно тяпнуть ну хотя бы таблетки две, так получается????
lilikiraz**
8.7.2005, 14:04
Дефочка Я быv беременной  незная чем приглушить боль спасалась льдом,прилажиала к вискам потом придя на контроль пожаловалась nа головные боли и мне пpиписала ;;тамол,,ето есть парацетамол 500мг. 2мес, у меня бывали боли (конец2-4мес.) Tакже пила етот же тамол и после родов 20 таблеток, и сичас принимаю если болит голова,кормлю пока  только грудью.  Cудорги меня тож очень беcрокоили муж ночью делал масаж
ОбезьЯнка**
8.7.2005, 14:15
| Цитата (Дефочка @ 8.07.05, 13:52 ) | ОбезьЯнка
| Цитата | | Гыыыы, одну таблеточку дают грудничкам. Ты глянь на пакетике, там должна стоять доза в одной таблетке |
500 мг, это что для грудничков Ну воть, а я одну и пила, то есть если ты неБ, то парацетамольчика нуно тяпнуть ну хотя бы таблетки две, так получается???? |
Так у тебя таблетки по 500мг? Тогда не для грудничков  Бери две штуки смело  , должно помочь.... (сама верь, что помогут!) Рыжикову, кстати, тоже головные боли замучали на твоем сроке, она очень жаловалась, потом прошли сами по себе.  Может зайти к ней и спросить совета?
БабаЯга в молодости*
8.7.2005, 14:24
Дефочка Ник, да давно у меня он... один парень так меня называл))) прижилось))) Насчет цитрамона, дополнение, ... единственное что пугало меня в его составе-аспирин, но оказалось что в малых терапевтических дозах (в коих он содержится в цитрамоне) он даже показан беременным... во всяком случае в США его назначают если проблемы со свертываемостью... но я все же не врач, если бой врач сказала категорическое нет, то я бы его не пила... а так вроде повода недоверять им пока нет
Дефочка**
8.7.2005, 14:24
ОбезьЯнка
| Цитата | | Так у тебя таблетки по 500мг? |
ага | Цитата | | Бери две штуки смело |
угу | Цитата | | Может зайти к ней и спросить совета? |
а куды????
ОбезьЯнка**
8.7.2005, 15:06
Солнечные Рыжики живут вот здесь: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=4507&st=0 Только она сейчас в абсолютно лежачем положении по настоянию врачей  , поэтому может сразу и не ответить. Но ответит обязательно!
Дефочка**
8.7.2005, 15:07
ОбезьЯнка а я то с Рыжиком спутала из Москвы
ОбезьЯнка**
8.7.2005, 22:37
| Цитата (Дефочка @ 8.07.05, 14:59 ) | ОбезьЯнка а я то с Рыжиком спутала из Москвы |
Мне врач тоже говорила,что если сильно голова болит терпеть нельзя,лучше выпить обезболивающее.А у меня не просто болела голова,а были жуткие по 2 суток приступы мигрени,спасалась баралгином,но если я в нормальном состоянии за раз принимала 2 таблетки,то во время беременности принимала всего четвертушку.Кстати ,что во время 1,что во время 2 бер-ти головные боли мучали именно на ранних сроках  .Само собой нужно исключить головные боли при повышенном давлении,при таких болях и лечение другое,анальгин и иже с ним не помогут.
оказывается я не одна  . я сначала на экзамены и напряженную учебу грешила, но сегодня я проснулась с дикой головной болью, и с 9 утра до 16 вечера не могла даже зубы нормально почистить. думала сдохну. мужа нет, он на работе весь день, подружка на работе, мама далеко- даже некого попросить купить таблетку! а еще я не знаю что можно пить. но-шпы у нас кажется нет, наверно только какой нить парацетамол, знать бы его коммерческое название а бошка гудит чуть ли не с самого начала беременности, и никогда ничего не принимала. если муж дома то массажем спасаюсь.
| Цитата (SHELL @ 9.07.05, 00:39 ) | не знаю что можно пить. но-шпы у нас кажется нет, наверно только какой нить парацетамол, знать бы его коммерческое название |
парацетамол есть в - панадоле,эффералгане
| Цитата (Shusha** @ 9.07.05, 00:49 ) | | Цитата (SHELL @ 9.07.05, 00:39 ) | не знаю что можно пить. но-шпы у нас кажется нет, наверно только какой нить парацетамол, знать бы его коммерческое название |
парацетамол есть в - панадоле,эффералгане
|
у нас такого нет, я по крайней мере не встречала. названия все другие. завтра пристану к маме подружке, она врач. а то еще один заход с головой и я кончусь.
SHELL Парацетамол - это обыкновенный Акамоль/Дексамоль/Парамоль. В одной таблетке/капсуле как раз 500 мг, можешь смело сразу по две глотать. (Только смотри чтоб не было в них всяких противопростудных добавок, т.е. "дексамол колд/акамол цинун/парамол аф" нельзя.) А вообще, если ты не имеешь ничего против запаха мяты, купи в суперфарме "Мига-стик" (карандашик ментоловый) и натирай виски, мне здОрово помагает.
| Цитата (Нитка @ 9.07.05, 11:02 ) | SHELL Парацетамол - это обыкновенный Акамоль/Дексамоль/Парамоль. В одной таблетке/капсуле как раз 500 мг, можешь смело сразу по две глотать. (Только смотри чтоб не было в них всяких противопростудных добавок, т.е. "дексамол колд/акамол цинун/парамол аф" нельзя.) А вообще, если ты не имеешь ничего против запаха мяты, купи в суперфарме "Мига-стик" (карандашик ментоловый) и натирай виски, мне здОрово помагает. |
мята не помогает, а акамоли всякие на меня не действуют. мне тут мама подруги обещала у теток в лабароториии добыть какоето чудодейственное средство, его там весь коллектив пил во время беременности. а вобще самое лучшее средство массаж руками любимого мужа, через пол часа реально легче становится.
Дефочка**
9.7.2005, 23:39
SHELL
| Цитата | | а вобще самое лучшее средство массаж руками любимого мужа, через пол часа реально легче становится. |
Да, только когда головная боль начинается, муж то на работе  , до вечера можно и коньки отбросить
ОбезьЯнка**
10.7.2005, 1:06
| Цитата (Дефочка @ 9.07.05, 23:31 ) | SHELL
| Цитата | | а вобще самое лучшее средство массаж руками любимого мужа, через пол часа реально легче становится. |
Да, только когда головная боль начинается, муж то на работе  , до вечера можно и коньки отбросить  |
Машуля, а ты попроси мужа делать тебе ежевечерний профилактический массаж. Ведь тоже может помочь!!!  Кстати, почему часто от головной боли помогает массаж..... Мне кажется, что изначально ваши головные боли носят гормональный характер. Но когда у вас начинает побаливать голова, вы (как и все человечество  ) непроизвольно напрягаете мышцы шеи, тем самым зажимая кровеносные сосуды. Кровоснабжение мозга ухудшается, головная боль усиливается, вы напрягаете шею еще больше, и тд и тп, по нарастающей, до полной синевы перед глазами.  Эту спираль необходимо прерывать, чем раньше, тем лучше (легче). Лучше всего с этим справляется массаж, но и без массажа можно попытаться 1. расслабиться, 2. положить на плечи/ шею что-нибудь горячее (для улучшения кровоснабжения) и 3. принять парацетомол или ношпу. Все это лучше всего помогает в самом начале головной боли, до того, как вы дошли до ручки.
ОбезьЯнка**
10.7.2005, 1:07
Еще раз к цитрамону. Поймите меня, девушки, правильно. Я вас НЕ призываю терпеть боль до полного посинения.  В некоторых случаях действительно лучше проглотить таблетку, чем мучаться.  Я вас призываю относиться к этому препарату ответственно.  Попробовать, для начала, иные методы, авось поможет. Ну и НЕ питаться цитрамоном в последний беременный месяц. Даже когда мне делали элементарную гистероскопию, я получила бумажку от хирурга с рекомендацией не принимать цитрамон за неделю перед операцией, в связи с риском кровотечения.
Дефочка**
16.7.2005, 11:46
Эххх не помог мне парацетамол, но я правда выпила то дозу всего в 500 мг, больше я что-то побоялась Решила так по обычному, в темной комнате в тишине поспать вроде получше было Опять два дня мучалась с этой головной болью
Дефочка Мне и мой гинеколог, и в ЖК сказали, что парацетамол можно безбоязненно пить по 1000 мг.
Дефочка**
16.7.2005, 12:11
Нитка
| Цитата | | парацетамол можно безбоязненно пить по 1000 мг. |
Здоровски!!! Попробую в следующий раз эту дозу. Спасибо за ответ )))
Дефочка**
15.10.2005, 13:03
| Цитата (Дефочка @ 16.07.05, 12:03 ) | Нитка
| Цитата | | парацетамол можно безбоязненно пить по 1000 мг. |
Здоровски!!! Попробую в следующий раз эту дозу. Спасибо за ответ )))
|
Ох что я только что вычитала про парацетамол:
| Цитата | ПАРАЦЕТАМОЛ – ЛЕКАРСТВО НЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ Как выяснилось в ходе исследования, проведенного сотрудниками Королевского колледжа Лондона, женщины, употребляющие во время беременности - особенно, во второй половине срока - такие обезболивающие средства как парацетамол, рискуют тем, что их дети будут страдать от одышки, что может стать первой ступенью для развития астмы. Кроме того, некоторые ингредиенты, входящие в состав парацетамола, могут привести к нарушениям в работе печени и почек. С результатами этого исследования можно подробнее ознакомиться в последнем номере журнала Thorax. Проблема, однако, заключается в том, что парацетамол на данный момент остается одним из наиболее безопасных анальгетиков для беременных - все остальные лекарственные препараты этого рода могут иметь гораздо более серьезные последствия как для самих женщин, так и для их детей. Даже авторы исследования, во время которого были обобщены данные, собранные при обследовании почти 9 тысяч женщин, не могут с достоверностью утверждать, насколько прочная взаимосвязь существует между применением обезболивающих средств и предрасположенность к развитию предастматического синдрома. Тем не менее, полагают медики, в данном случае лучше лишний раз перестраховаться, чем потом всю жизнь бороться за выздоровление своего ребенка |
Nitka**
15.10.2005, 13:10
Дефочка У нас тоже это исследование одно время долго муссировалось в прессе и в научных кругах. Большинство авторитетов сходятся на том, что если ты не пьешь парацетамол каждый день всю беременность, то ничего страшного. И уж однозначно лучше, чем цитрамон.
|