Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Курантил
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
miraj
прописали курантил(тихо и молча). В аптеку забежать не успела
Кто знает, что это за препарат?
И главное не могу понять, на кой он мне?все анализы хорошие.Сижу в великой задумчивости
Nati****
miraj обычно назначают если есть подозрение на внутриутробную гипоксию(кислородное голодание у плода).Правда мне назначали актовегин, аналог курантина.Я пила таблетки и мне капали капельницы.
Swallow*
Выписывали курантил и актовегин на сроке 25 недель при фетоплацентарной недостаточности. dry.gif Пропить не успела, попала в роддом на сохранение, а там уже капельницы с Тренталом пошли... wacko.gif

Цитата
обычно назначают если есть подозрение на внутриутробную гипоксию(кислородное голодание у плода).

И все равно оказалось, что у ребенка гипоксия, воды зеленые были... dry.gif
DAUER*
На самом деле можно обойтись и без него)))
Главное -если КТГ хорошее(на сроке от 36 недель - раньше не показательно), анализы в норме...
Больше гуляйте, на природе, а не в загазованном городе)) и полезно плавание, ныряния, аквааэробика для беремннных, йога и пр. фитнесс для беремчатых мам)))
Удачи!!
miraj
Я в шоке! Анализы отличные,гемоглобин и прочее -все в норме, беременность 16 недель, никакого КТГ еще не делали.
Интересно, по каким признакам определили, что он мне нужен
Nati****
miraj тонус проверяли?При повышенном тонусе врачи автоматом диагностируют гипоксию, соответственно назначают эти препараты.
miraj
Проверяли все. И тонус и короче все что можно. Мой врач в отпуске, а эта мадам мне его назначила. причем оговорилась, что все в норме, никакой угрозы нет и с моим здоровьем можно в космонавты....

В принципе, если это пьют для профилактики....Хотя странно, почитала про преперат, вещь серьезная...Скорее, не буду пить
DAUER*
Цитата
Я в шоке! Анализы отличные,гемоглобин и прочее -все в норме, беременность 16 недель, никакого КТГ еще не делали.
Интересно, по каким признакам определили, что он мне нужен

Цитата
В принципе, если это пьют для профилактики....Хотя странно, почитала про преперат, вещь серьезная...Скорее, не буду пить

Милая моя! Забудь...
И не надо пить препараты для профилактики!!! Это ужас. в ЖК сейчас назначают такое количество лекарств не то, что не очень полезных, а вредных для здоровья и будущей мамы и малыша((
Мне в беременность назначали порядка 20 препаратов в ЖК, благо была еще одна врач у которй я наблюдалась и рожала потом, она мне все это отменила...
и гинепрал и курантил, аскорутин - не вреден, - это аскорбинка с чем-то там еще не помню...в общем, его то можно пит..в качестве витаминов...
но лучше не надо.
еще назначает врач гинепрал, кнему нужно пить изоптин или что-то в этом роду..потому Как!!!!! - он сбивает ритм сердечный, для его востановления нужно пить что-то типа изоптина..гы одно лечим, другое калечим...
потом и сам гинепрал - назначают под тем, чтобы избежать угрозу выкидыша, после 20недель как правило. НО, его дают пить до самых родов, потому как резкая его отмена может привести к преждевременным родам....
но!!!! если его не убирать до упора..то он вызывает слабость родовой деятельности...млин...пьешь - слабость, не пьешь..наоборот родишь раньше времени....
врачи и выбирают первое....соотвесвтенно все прелести стимулияции в родах обеспечено...
ой, только нет пугайтесь, ладно???! Вам нужно спокойствие...просто меня бесяит, что врачи у нас перестраховщики и назначают всякую гадость....млин....
sveta ka**
А мне тоже назначали. На УЗИ (недели в 22) обнаружили признаки старения плаценты. Прописали как средство, поддерживающее плаценту. (Врач очень опытный и к тому же знакомая моей свекрови, поэтому купила курантил и пила 2 недели без сомнений).
Когда рожала, воды были зеленые. С ребенком вроде все в порядке. Но врач сказала - хорошо, что сейчас рожаешь.
Я думаю, что если бы не пила - могло бы все быть не так гладко.
Если уж так сомневаетесь - проконсультируйтесь у другого врача.
Real Thing*
я про курантил прочитала в инете. и решила вообще не пить. мне его назначили из-за того что резко поправилась за неделю на 2 кг. назначили, а вдруг ребенку плохо?
я не врач, но когда в 38 недель я делала КТГ, результат был не очень (малой проспал все иследование) мне там другой врач посоветовала актовегин попить. он тоже кровообращение стимулиует, но он натуральный. он, собака, стоит до фига. так что спросите у своей врачицы, которая курантил назначила, про актовегин.
Lajsa**
Мне тоже ставили актовегин и при этом очень его хвалили. мол, безвредный и эффективный.
А вообще моя схема приема лекарств была архипроста: получив километровый список лекарств и результаты анализов в ЖК, бежала к своему любимому платному гинекологу, у которой наблюдалась параллельно и которая потом принимала роды, и она решительно корректировала список: "Это тебе не надо, это - тоже, это можно, но дозу уменьшим, а это пропей обязательно".
И все в итоге закончилось хорошо, без тонн лекарств и литров уколов.
Риша
Надо всегда обращаться к врачам, которым вы доверяете. А то мало ли почему курантил прописали, может затемнение какое увидили в плаценте, а может просто так, потому что надо что-то выписать.
Вот вы его сейчас пить не будете, а потом, не дай бог, что случится. Обратитесь лучше к другому врачу, если этому не доверяете. Чего гадать на кофейной гуще: пить или не пить. Здесь вам профессионального совета точно не дадут.
МариХа**
Мне назначали курантил после того, как я переболела на 7-ом месяце ОРВИ. Он улучшает кровоснабжение в целом и к плаценте в часности. Ничего страшного в нём нет, его назначают как и витамины. Другое дело, что совсем просто так от башки-непонятно зачем cranky2.gif
Juls
Да они всем этот курантил прописывают, по показаниям и без оных. А мне один врач сказал, что еще никто не доказал, что безвреден он.
Лола*
Мне тоже прописали Курантил попить (точнее не сам курантил, а его аналог "Флекситал"), на сроке 18 недель у меня обнаружили мутные воды по УЗИ, сначала врачиха выписала Ровомицин - 5 дней попить и Флунол - 1 капсулу. После Ровомицина у меня такое с желудком началось, кошмар - целый месяц - одни расстройяства (сорри за подробности). Флунол я пить не стала, потому как в аннотации не написано, что он безвреден для беременных.
Затем врачиха выписала тот самый Фдекситал - но я его тоже не стала пить - буду ждать очередного УЗИ, что скажут.....
Дефочка**
Риша
Цитата
Надо всегда обращаться к врачам, которым вы доверяете

Это точно headbang.gif headbang.gif headbang.gif Зачем ходить к тому врачу, которому не доверяешь cranky2.gif
Цитата
А то мало ли почему курантил прописали, может затемнение какое увидили в плаценте, а может просто так, потому что надо что-то выписать.

Насколько я поняла, многие беремешки ходят как в ЖК и в платную. ЖК выписывает, а платный корректирует прописанное lool.gif
Я слава Богу нашла одного врача и всецело её доверяю!!! А как иначе tongue.gif
Лежала в 5 неделек на сохранении в больничке. Тоже прописали курантил, он как иммуномодулятор. Способствует обогащению крови у малыша
Пила всего 10 дней.

А вы читали памятку по дексаметазону??? Там тоже написано, что Б его нельзя!!! Но врачи практически каждой Б его прописывают!!! И в инете везде уже тысячу раз написано что вреда от декса нет

Так что просто нужно найти врача, которому всецело доверяешь нетолько свое здоровье, а ваше с малышом.

Ну а если врач действительно просто так выписал, то это просто БРЕД cranky2.gif . Особенно нам беременным
miraj
наконец-то побеседовала со своим врачом.

Оказалось-фигня, для профилактики выписали.по принципу"Вам хорошо?пусть еще лучше захорошеет"

насчет обращения к врачу, которому доверяете, согласна. но есть такая вещь как врачебная ошибки. Так что сама достаточно скептически отношусь к таблеткам и прочей прописаной муре, все равно перепроверяю
Лола*
miraj, аналогично.
я тоже не все пью, что выписывают. доверяю своему организму, а для профилактики организм сам потребует, если нужно будет
Игла**
Цитата
И в инете везде уже тысячу раз написано что вреда от декса нет

Не пейте, девочки дексу, если есть возможность!! Гадость страшная. Заграницей препарат запре щен к применению во время беременности. НЕ ПЕЙТЕ!! Я вот например отказалась под подписку и очень рада.
А по-поводу Инета.. А вы на приличные сайты типа центра репродукции человека заходили?? Почитали, что там про него пишут? Это старая школа. Новая не рекомендует его применение...
Дефочка**
Лола
Цитата
доверяю своему организму, а для профилактики организм сам потребует, если нужно будет

Мне вот просто стало интересно, а как организм вам скажет что ему чего-то нехватает g.gif ????
Юлия777*
Цитата
А вы на приличные сайты типа центра репродукции человека заходили??

Я везде читаю yes.gif Наверное тут стоит сказать, что сколько врачей столько и мнений. Просто хочется доверять своему врачу, а не бегать по инету и думать, почему же мой врач так плох, что прописал эту гадость!!!
Я стараюсь доверять соему врачу и прописанным им лекарствам
Lajsa**
хм, я всю беременость на дексаметазоне отходила по 1/4 таблеточки, и забеременеть смогла только на фоне его приема... и вроде все нормально.
Стадо вялотекущих тюленей*
мне поочередно прописывали курантил, трентал, потом актовегин...плюс не прекращать пить гинепрал. типа плацента низко, давай-ка улучшать кровоснабжение.
закончилось всё тем, что по узи поставили краевое прикрепление плаценты к пуповине, и для профилактики фетоплацентарной недостаточности назанчили капельницы с актовегином.
потом мне сказали так: типа если матка не напрягается, то не пей гинепрал, а только актовегин.
В общем, я решила, что матка не напрчгается, я тоже не буду. Поэтому пью пока актовегин, вроде он не такой жуткий, как все остальное..

А почему воды зеленые бывают???
Лола*
Цитата
А почему воды зеленые бывают???

И чем это опасно для малыша?...
Nastik***
Зелёные воды это малыш вделил короче обкакался от сжатия при рождении очень часто бывают А опасно ну нахлебаться этого может
Дефочка**
Снова из журнала "9 месяцев": Курантил не противопоказан во время Б, напротив он улучшает кровообращение в плаценте.
Tysik*
Привет девченки! Мне вот тоже после УЗИ на 22 недели прописали для профилактики курантин и актовегин, врач сказала что у меня слабо выраженное маловодие и в связи с этим угроза фетоплацентарной недостаточности, вот я думаю пить эти препараты или нет и еще судя по тому что тут написано у меня возник вопрос а эти препараты не заменители один другого, а то мне просто и тот и тот одновременно прописали? newconfus.gif
Белена чёрная
Мое мнение про курантил, что это редкотная гадость... и если нет показаний, то пить просто так для профилактики его ни в коем случае нельзя. Из ЖК у нас все выходили с огромным списком прописанных лекарств... и все вели себя по разному, кто-то послушно пил, кто-то сразу выкидывал (что тоже не выход), а кто-то шел советоваться к другим врачам.... думаю, что последнее правильнее всего. Возмущена врачами, которые прописывают что-то потому что надо что-прописать... в ЖК им кажется, что это свидетельство того, что они усердно работают и внимательно относятся к здоровью беременных.
Tysik*
Да уж, почитала я в интернете статью про курантил, что-то у меня отпало желание пить это лекарство, там написано что после эксперимента на животных он давал попочные явления, а на беременных опыты не проводились, так что думайте сами!!! newconfus.gif
Белена чёрная
Цитата
а на беременных опыты не проводились

а на беременных и нельзя опыты проводить.

Вот анотация к курантилу:
Международное название: Дипиридамол

Фармацевтическое название: 2,2,2,2-(4,8-Ди-1-пиперидинилпиримидо5,4-dпиримидин-2,6-диил)динитрилотетракисэтанол

Действие Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:

Расширяет коронарные сосуды (преимущественно артериолы) и вызывает значительное увеличение объемной скорости кровотока. Повышает содержание кислорода в венозной крови коронарного синуса и его поглощение миокардом. Способствует развитию коллатерального коронарного кровообращения, уменьшению общего периферического сопротивления. Данные эффекты обусловлены усилением активности эндогенного аденозина за счет снижения его захвата тканями и разрушения (аденозин влияет на гладкую мускулатуру сосудов и препятствует освобождению норэпинефрина). Является антагонистом эндогенного агреганта АДФ, ингибирует фосфодиэстразу для цАМФ, при этом снижается освобождение из тромбоцитов активаторов агрегации - тромбоксана, АДФ, серотонина и др., увеличивает синтез простациклина эндотелием сосудистой ткани, что препятствует агрегации тромбоцитов. Снижает адгезивность тромбоцитов, препятствует образованию тромбов в сосудах и уменьшению кровотока в очаге ишемии. Антиагрегантный эффект возникает при концентрации в плазме 0.1 мкг/мл. В качестве антиагрегационного средства чаще используется в комбинации с аспирином. Дозозависимо удлиняет патологически укороченное время жизни тромбоцитов. Расширяет коронарные артерии, особенно неизмененные, вызывает феномен обкрадывания. Дипиридамоловая стресс-эхокардиография в диагностике ИБС у больных с ангиографически неизмененными коронарными артериями отличается высокой чувствительностью в сочетании с высокой специфичностью (соответственно 91 и 83%); чувствительность этого теста выше при многососудистом поражении у пациентов с хорошо развитыми коллатералями и у больных со сниженной региональной перфузией миокарда. Нормализует венозный отток, снижает частоту возникновения тромбоза глубоких вен в послеоперационном периоде. Улучшает микроциркуляцию в сетчатой оболочке глаза, почечных клубочках. Снижает сопротивление мозговых сосудов, эффективен при динамических нарушениях мозгового кровообращения. По данным ангиографического исследования, комбинация аспирина с дипиридамолом замедляет прогрессирование периферического атеросклероза. В акушерской практике корригирует плацентарный кровоток, предупреждает дистрофические изменения в плаценте (при угрозе преэклампсии), устраняет гипоксию тканей плода и способствует накоплению в них гликогена. Улучшает микроциркуляцию, оказывает ангиопротекторное действие.

Характеристики Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:

При приеме внутрь быстро всасывается в желудке (большая часть) и тонком кишечнике. Биодоступность – 37-66%. TCmax в плазме - 40-60 мин. Связь с белками плазмы - 80-95%. Быстро проникает в ткани. Накапливается в большом количестве в сердце и эритроцитах. T1/2 - 20-30 мин, в первой фазе, во второй фазе – около 10 ч. Метаболизируется в печени с образованием моноглюкуронида, который выводится с желчью (20% препарата включается в энтерогепатическую циркуляцию). Возможна кумуляция (преимущественно у больных с нарушенной функцией печени).

Показания Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:

Тромбоз и тромбоэмболия (профилактика, в т.ч. после операции протезирования клапанов сердца), профилактика окклюзии стентов и аортокоронарных шунтов (в комбинации с аспирином); хроническая сердечная недостаточность; инфаркт миокарда; профилактика гипертрофии миокарда. Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу; дисциркуляторная энцефалопатия; профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности; нарушения микроциркуляции любого генеза (в составе комплексной терапии), хронические облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, особенно при наличии факторов риска (артериальная гипертензия, курение). Лечение и профилактика ДВС синдрома у детей при инфекционных токсикозах и сепсисе, трехкомпонентное лечение гломерулонефрита (комплексная терапия), синдром подавления тромбоцитов у детей. Проведение дипиридамол-таллиевой-201 перфузионной сцинтиграфии с физической нагрузкой, димиридамоловый стресс-эхокардиографии.

Способ употребления Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:

Для профилактики тромбозов в качестве монотерапии и в сочетании с пероральными антикоагулянтами или с АСК - внутрь (натощак или за 1 ч до еды), по 75 мг 3-6 раз в сутки; суточная доза - 300-450 мг, при необходимости - 600 мг. Для профилактики тромбоэмболического синдрома, тромбирования стента и аортокоронарных шунтов – в первый день по 50 мг вместе с аспирином, затем – по 100 мг, кратность приема - 4 раза в день (отменяют через 7 дней после операции при условии продолжения приема аспирина в дозе 325 мг/сут) или – 100 мг препарата 4 раза в день в течение 2 суток до операции и 100 мг через 1 ч - после операции (при необходимости в комбинации с варфарином). При коронарной недостаточности - внутрь, по 25-50 мг 3 раза в сутки; в тяжелых случаях в начале лечения - по 75 мг 3 раза в сутки, затем дозу уменьшают; суточная доза - 150-200 мг. Для лечения хронических облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей – 75 мг 3 раза в сутки; курс лечения 2-3 мес (целесообразно сочетать с малыми дозами аспирина. Парентерально - при отсутствии условий для введения внутрь, в/м или в/в медленно, по 5-10 мг, скорость инфузии не должна превышать 200 мкг/мин. Суточная доза - 150-200 мг. Для детей суточная доза - 5-10 мг/кг/сут. Для диагностических целей – 300-400 мг непосредственно во время проведения стресс-эхокардиографии или за 45 мин до инъекции радиофармацевтического препарата.

Побочные эффекты Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:

Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия, брадикардия, синдром коронарного обкрадывания (обострение ИБС), снижение АД (при быстром в/в введении). Со стороны пищеварительной системы: тошнота, эпигастральная боль. Со стороны крови: тромбоцитопения, изменения функциональных свойств тромбоцитов, кровотечения. Прочие: слабость, закладывание ушей, шум в голове, головная боль, гиперемия кожи лица, закладывание ушей, шум в голове, головокружение. Аллергические реакции.

Противопоказания Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:

Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, распространенный склерозирующий атеросклероз коронарных артерий, нестабильная стенокардия, ИГСС, декомпенсированная сердечная недостаточность, артериальная гипотензия, аритмии, склонность к кровотечениям, обструктивные заболевания легких, тяжелая артериальная гипертензия, ХПН, печеночная недостаточность, беременность (II и III триместры). С осторожностью - период лактации, возраст до 12 лет.

Дополнительные сведения Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:

Для уменьшения диспепсических явлений принимают с молоком. При лечении следует избегать употребления натуральных кофе и чая, ослабляющих действие дипиридамола. При синдроме коронарного обкрадывания для улучшения внутрисердечного кровотока показано назначение аминофиллина.

Взаимодействие с другими препаратами Курантил N 75 табл. п/о 75 мг №40:

Усиливается антиагрегантное действие при приеме непрямых антикоагулянтов, АСК, антибиотиков пенициллинового ряда, цефалоспоринов, тетрациклинов, хлорамфеникола, никотиновой кислоты. Производные ксантина, содержащие кофеин, ослабляют антитромботическое действие. Ослабляет действие ингибиторов холинэстеразы. Бета-лактамные антибиотики, тетрациклины и хлорамфеникол усиливают действие. Антациды уменьшают максимальную концентрацию из-за снижения абсорбции. Гепарин повышает риск развития геморрагических осложнений.
Gospozha_Udacha****
Расскажу о себе, врач у меня который ведет беременность кандидат наук с огромным стажем не только ведения беременности но и принимающая роды, врач у которого буду рожать профессор, доктор наук. в 22 с небольшим недели мне поставили преждевременное старение плаценты, 35 мм и 3 степень, отечность плаценты, назначили курс актовегина, делали капельницы, при чем не один актовегин, но и глюкоза с аскорбинкой, эссенциале, иммуноглобулин, кокарбоксилазу, прокапали 9 капельниц, итог плацента стала 31 мм, отек спал, допплерограмма пришла в норму, продолжала курс актовегина в таблетках, потом его отменили. делала УЗИ с допплеров каждые 2 недели, плацента так и сотановилась на том же уровне. Сейчас пила курсе 10-дневный курантила для профилактики (да-да и не надо говорить что для профилактики не стоит, стоит оно того, чтобы поддерживать), сходила на УЗи сейчас при моем сроке плацента 32 мм, и если бы не лекарства уже давно была бы гипоксия плода, а ее нет и не было все это время, потому что граматно лечение было подобрано. Я полснотью доверяю своим врачам, и выполняю все их указания, подтверждение тому, что врач в МОНИАГе и УЗИст там же, специалисты высокого уровня, занимающиеся не только практикой но и наукой, сказали что лечение действительно было подобрано и проведено просто великолепно, что смогли столь ранее старение остановить. КТГ делали 2 раза, результаты просто великолепные... Поэтому если вам назначают, и объясняют ( как мне) для чего этот препарат нужен, что он дает, то лучше не отказывайтесь. НО выбирайте врача которому вы будете доверять, а не назначать себе самолчение и бегать по форумам спрашивая а стоит пить или не стоит... Если не доверяете врачу, просто поменяйте его.
Gospozha_Udacha****
Цитата
еще назначает врач гинепрал, кнему нужно пить изоптин или что-то в этом роду..потому Как!!!!! - он сбивает ритм сердечный, для его востановления нужно пить что-то типа изоптина..гы одно лечим, другое калечим...
потом и сам гинепрал - назначают под тем, чтобы избежать угрозу выкидыша, после 20недель как правило. НО, его дают пить до самых родов, потому как резкая его отмена может привести к преждевременным родам....
но!!!! если его не убирать до упора..то он вызывает слабость родовой деятельности...млин...пьешь - слабость, не пьешь..наоборот родишь раньше времени....
врачи и выбирают первое....соотвесвтенно все прелести стимулияции в родах обеспечено...

И гинипрал я пила, только пить его надо курсом, а не так, как многие пьют, прихватило, выпью ка я, а не прихватывает и не буду. Я много девочек встречала на самых разных форумах которые пили его при тонусе единовременно. Я пила его в течении 2 месяцев, когда это действительно требовалось, а потом мне врач его отменил, НО нельзя его резко бросать, нужно постепенно с него уходить, чтобы не было никаких последствий. Пить его можно до 36 недель не позже, вот тогда он действительно ослабляет родовую деятельность, в иных случаях никак не влияет. На резкой отмене могут быть побочные эффекты, но какой врач посоветовал его резкую отмену???
Мне его отменили в 28 недель, как видите до сих пор хожу и никаких проблем не испытываю, а стимулировать у нас любят, да можно обойтись без стимуляции например за 2 недели просто начать готовить шейку ламинариями... Есть способы, может более длительные и сложные чем стимуляция окситоцином например, просто найдите врача, которому будет не плевать с высокой калокольни, а который действительно подготовит так вк родам, что не потребуется стимуляция...
Marusia**
Наблюдаюсь всю беременность в лучшем в Питере центре по эндокринологическим проблемам в беременности до и после нее.Врач моя-профессионал высококлассный,так вот,когда я ей приношу список лекарств прописанных в ЖК-она их перечеркивает и делает свои назначения и головой качает,мол в этих ЖК совсем устарели методы поддержания беременности.А КУРАНТИЛ она нашла абсолютно бесолезным,если не с побочным эффектом и пьют его только при ярковыраженном старении плаценты в степени 3!
Gospozha_Udacha****
Marusia
ну что значит при 3 степени только, а если в 20 недель 2-ая?? это тоже очень много... да даже 1-ая не должна быть... вероятно просто при преждевременном старении плаценты, а не просто при старении плаценты, т.к. плацента рано или поздно у всех стареет...
Marusia**
Gospozha_Udacha
Согласна,но я не о патологиях говорила,а о нормальном течении...Думаю при патологии что-то поильнее куранила назначают.
А для профилактики,чтобы патологии не было-говорят он бесполезен... sad.gif
Как впрочем многие лекарства,которые назначают,ты пьешь-а есть ли польза -вопрос.Про курантил-о пользе не наслышана.А иногда-пропишут,ты не пьешь,а в ЖК только радуются-смотри и вес в норме и толкается активно-вот что наше лекарство делает...
Gospozha_Udacha****
Marusia
ну профилактика тоже разная ведь бывает, у меня сейчас все нормально, даже толщина плаценты ниже чем была, однако назначили курс 10-дневный именно профилактический курантилом. Я все же за то чтобы доверять врачу, а если нет доверия просто менять врача...
У меня сестре вроде и без особых показаний при многоплодной беременности назначали именно для профилактики тот же врач что и мне. И старения преждевременного плаценты не было. Т.е. многоплодная беременность это усиленая нагрузка на организм женщины и его назначали чтобы поддержать, а вообще например если работаешь много, много времени в сидячем положении проводишь в офисе вплоть до 30 недель, а то и позже его тоже назначают именно для профилактики, и ИМХО тоже не стоит отказываться, т.к. он улучшает снабжение малыша кислородом и полезными веществами... И таких показаний может быть много, просто всегда нужно спросить врача почему он назначает тот или иной препарат, нормлаьный врач всегда даст полноценное объяснение...
Мне например сейчас курс но-шпы назначали 10-дневный, я считала всегда что у этого препарата одни показания, однако врач объяснила для чего ее пить нужно, оказывается у нее и другие действия есть во время беременности, а именно она разгружает сосуды от спазмов...
*Ирма*
Gospozha_Udacha,
я принимаю гинипрал единовременно при болях или дискомфорте в животе. Не могу сказать, что он не действует.. Наоборот, очень даже помогает!!!!
До этого я мучилась неделю с сильнейшим тонусом.. Все средства снимали боли и тянущие ощущения только на несколько часов, а вот гинипрал помог...
У врачей разное мнение на счет того, как его принимать нужно.
*Ирма*
Цитата (Marusia @ 30.11.05, 04:28 )
Согласна,но я не о патологиях говорила,а о нормальном течении...Думаю при патологии что-то поильнее куранила назначают.
А для профилактики,чтобы патологии не было-говорят он бесполезен... sad.gif
Как впрочем многие лекарства,которые назначают,ты пьешь-а есть ли польза -вопрос.Про курантил-о пользе не  наслышана.А иногда-пропишут,ты не пьешь,а в ЖК только радуются-смотри и вес в норме и толкается активно-вот что наше лекарство делает...

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru