Вообщем, 4-го мая меня собирались положить в патологию и готовить шейку к родам, т.к. на 41-ой неделе, она была еще не готова.
Наступило 3 мая... Я проснулась в 6 утра от того, что болит живот... Лежу, прислушиваюсь к боли - болит схватками, но вполне терпимо, встала, выпила но-шпу, через 1,5 часа стала уже засекать время, т.к. живот болеть не перестал. Вроде боли были с интервалом 7-8 минут, разбудила мужа, говорю - поехали, проверим рожаю или нет. Приезжаем в ЦПСиР, мне говорят - вы не в родах, но давайте ложитесь в родильное отделение, будем наблюдать. Думаю, на фиг надо? Если я не в родах, на завтра у меня госпитализация, лежать в родильном отделении и слушать оры, вздохи, мне очень не хочется((( Стала сопротивляться, но меня не отпустили...
В 12 я уже после помытая, после клизьмы продефелировала в родзал, позвонила подружке, лежу, разговариваю с ней о ее новой машине, о страховках, о мужиках, вообщем, развлекаюсь))) Боли есть, но несильные... Но тут проходит 3 часа и я лежать уже не могу, встаю, хожу, упираюсь в спинку кровати... Понимаю, что, наверно, я все-таки в родах. Приходит врач, смотрит, говорит раскрытие 2 см, лежи... Я думаю, как это 2 см???? и уже так больно, мне стало страшно чтоже будет дальше...
Звоню мужу - говорю приезжай, сегодня родим. К приезду мужа (он приехал в пол 6-го) говорить я уже практически не могла-шипела, стонала, вскоре стала просить эпидуралку, на что "добрая" тетя-врач сказала мне - Чтоже ты не хочешь роды прочувствать??? Прочувствуй!!! и ушла...
Я в шоке! Я их итак уже чувствую! Да и раскрытие уже 4 см, пора делать эпидуралку!!! Массаж поясницы в исполнении мужа уже не помогает, я уже перестаю вообще что-либо осознавать, больно ужасно! Это притом, что я всегда считала, что у меня достаточно высокий болевой порог...
Слава Богу
Я была готова отдать человеку, который придумал обезболевание родов, все,ч то имею!!! Так хорошо, как после укола, я себя никогда не чувствовала, впрочем, так плохо, как до него, я себя тоже никогда не чувствовала.
Все оставшееся время я уже спокойно разговаривала с мужем, расспрашивала у акушерки, врача, больно ли на потугах, очень боялась, что жуткая боль вернется, попросила прощение за то, что орала на схватках (мне показалось, что я одна там так орала). Мне добавляли эпидуралку))) Тужилась наполовину под ее действием)))) Болей особых не было, не чувствовала я и как меня порезали чуть-чуть, как я порвалась еще (у малыша головка большая очень - 38 см)... В час ночи 4-го мая на свет появился мой самый любимый человечек - Артемка (53 см, 3720г)!!!!! И мы с мужем стали родителями!
Муж даже пустил скупую слезу, целовал меня, пока меня зашивали! Я ему очень благодарна, что все это время он был со мной, без него не знаю, как бы я пережила схватки! Я даже думаю, что в наших отношениях сейчас стало больше нежности, доверия, понимания! Рожайте, девочки, с мужьями, если есть такая возможность!!! Про отвращение потом от женщины - это все сказки!!!
Задние воды у меня были зеленые, от того, что переходила, но, вроде, ттт все обошлось)))
Сейчас потихоньку восстанавливаюсь, ходить-стоять пока больно очень, но ничего, скоро все пройдет)))) Главное, что рядышком сопит мое счастье))))