|
|
Хулиганкa
10.5.2010, 18:36
Всем привет. Заранее прошу простить если такая тема была. Мне не удалось найти ничего подходящего с помощью поиска. Буду благодарна за ответ или за ссылку где можно почитать.
Примерно месяц назад я узнала что беременна, срок ориентировочно 7-8 недель. Сходила в жк мне там ничего толком не сказали я все вытягивала из врача, по причине волнения мало что удалось узнать. Она ни на узи не направила ни на анализы, только взяла видимо мазок. Я очень переживаю мне 32 года эта моя первая беременность, а вообще ничего не знаю.
Собственно вопросы. Как выглядит постановка на учет, дают какую-то бумажку или это просто запись в карте? В какие сроки положено сдавать какие анализы и делать узи? Существует ли какой-то график? Выписывают ли сейчас бесплатно витамины?
Спасибо
естественно, есть контрольные сроки прохождения узи и сдачи всех анализов. первое узи,кстати, в 12-14 недель. она должна была вам дать обменную карту (в эту книжечку врач на каждом приеме пишет кратко инфу о вашем состоянии, результатах ан., назначения. Она остается у вас, отдается при поступлении в роддом), там указан план ведения беременности, утвержденный в вашем регионе, со всеми анализами,скринингами.
Цитата(Kosha**)  она должна была вам дать обменную карту ее на дают в 7 недель
Цитата(Arztin*)  ее на дают в 7 недель у нас дают при установленной беременности на первом же приеме. указывают начальный вес. замеры разные, давление итд
Цитата(Kosha**)  у нас дают при установленной беременности на первом же приеме. указывают начальный вес. замеры разные, давление итд карту отдают на руки в 32 недели. до этого она находится в ЖК.
Цитата(Лелька*)  карту отдают на руки в 32 недели. до этого она находится в ЖК. я, к счастью, амнезией не страдаю. и, родив двоих детей, посещала жк не один раз, как вы понимаете. прочитайте внимательно мой пост, там написано Цитата(Kosha**)  у нас , а потом посмотрите, где это "у нас" находится. мне, например, как и другим бер. рекомендовали иметь при себе обменку постоянно, на случай преждевременных родов (а там все обследования, назначения), а преждевременные роды могут и не дождаться 32 недель.
но в 7-8 недель это и не преждевременные роды.Преждевременными являются роды, которые произошли в 28 - 37 недель беременности, а масса плода при этом составляет от 1000 до 2500 г.
Но еще считаеться , если беременность прерывается при сроке 22 недель и более, а масса плода составляет 500 г и более, и новорожденный выживает в течение 7 дней, то роды считают преждевременными с экстремально низкой массой плода, а если не выжил, то прерывание беременности считаеться, а не роды
странно однако в сургуте с обменками
Цитата(Лелька*)  карту отдают на руки в 32 недели. до этого она находится в ЖК. Совершенно верно. По крайней мере в Москве и МО - так.
Lelik30*
11.5.2010, 15:04
Цитата(Jaklin* @ 11.5.2010, 15:54)  Совершенно верно. По крайней мере в Москве и МО - так. Видимо там не обменку выдают - а карту беременных - типа дневника - где пишут вес и рост и далее каждый прием - потом беременная сама будет записывать шевеления и т д - сейчас в Москве тоже кое- где это есть - но мне не давали! Когда ставят ан учет - заводят карту по беременности ( она хранится у врача) +дают направления на анализы - кровь на ВИЧ , гепатит, сифилис, мазок_ все это берут еще в середине и в конце Б,общий ан крови и мочи и пройти всех специалистов( терапевт, лор и т д ) - могут назначить УЗИ для подтверждения Б - но это не везде и не всегда! Сначала назначают визиты раз в 1 мес, потом 2 раза в мес и в 3 триместре 1 раз в неделю - ан прием общий ан мочи сдавать каждый раз! Сейчас еще сдается кровь на гемостаз в анчале и в конце Б! В 12-14 недель УЗИ + кровь на скрининг - это болезнь дауна и т д 24-27 недель еще одно УЗИ 32недели последнее УЗИ+доплер( есть не везде) Потом назначают КТГ - его надо делать каждую неделю до родов - но как правило записаться так нельзя! в 30-32 недели когда дают больничный на декрет - выдают и обменку - и еще надо не забыть попросить справку, что встали на учет до 20 недель - ее относят в Собес там дополнительно около 500рубл доплатят! 30 недель дают и сертификат родовой! Договор с РД заключается на 36 недели! Вроде все...........
в калининграде оба раза обменка всегда была на руках в ЖК была своя ,у меня своя все записи дуюлировались. все анализы ксерились и вклеивались и в одну и во вторую обменку получила при первом посещении в 5 недель и в 9 ть соответвенно в эту карту проходится и общая врачебная комиссия- врачь себе потом просто делает ксерокс с неё эту карту рекомендуют иметь с собой с неель 15-20ти и нести на приём к терапевту если ,например ,подхватили простуду
Цитата(Хулиганкa)  Собственно вопросы. Как выглядит постановка на учет, дают какую-то бумажку или это просто запись в карте? В какие сроки положено сдавать какие анализы и делать узи? Существует ли какой-то график? Выписывают ли сейчас бесплатно витамины? При постановке на учет на вас заводят такую большую карту, где врач будет каждый прием записывать вес, давление, ваши жалюбы, какие лекарства принимаете и т.п. Когда сдавать анализы и УЗИ, есть примерный план Акушерский календарь - (там внизу страницы есть кнопочка "акушерский календарь", на нее нажмите.) Там только даты по моему сроку беременности, вы исправьте их на свои, и тогда будет примерно ясно когда что сдавать.
Цитата(Arztin*)  странно однако в сургуте с обменками ой, не говорите, просто жуть какая-то, творят что хотят Тать**, сочувствую, у вас тоже с обменками как-то "странно"
Цитата(Kosha**)  ой, не говорите, просто жуть какая-то, творят что хотят смысл выдавать обменку в 7 недель, когда женщина может передумать и сделать аборт к примеру в 11 недель? или вообще может ее потерять за такое количество времени, потом на обменках пишеться что они выдаються в 32 недели может там вообще какие-то другие карты. В обменке три части для ЖК, роддома и про ребенка информация в детскую поликлинику, в 7 недель беременности нет смысла давать на руки абсолютно. Может так как-нибудь рождаемость стимулируют в Сургуте
Цитата(Arztin*)  мысл выдавать обменку в 7 недель, когда женщина может передумать и сделать аборт к примеру в 11 недель? вообще то спрашивают сохраняешь или нет и при полодительном ответе заводлтя обменку и по секрутеу скажу до 12 недель я 2-ды была в больнице на госпитализации со вторым ребёнком и обменку в первую госпитлахацию заветси ещё не успели.так ору было много что плохо и медленно ЖК работает видимо они тое удмали..а двруг она дпойдёт сейчас к частникам на аборт скандал был сильный что я поступила без документов о первичном приёме и без заведённой обменки потерять- тк она дулируется вся в ЖК и как раз мне она в 7 недель важнее если не дай бог со мной тчо-тос лучится отравление, авария, госпитализация по другому заболеванию ( что кстати проходили) обяснять другому врачу на плаьцах какой срок. резщультаты анализов и тд и тп не в моей комптенции а врач из ЖК и не будет до енё ещё досвистись а тут можу привёз обменку из дома- пролистали и сделали назначения с учётом всех обстоятельв как раз её отсутвие до 32 недель не могу понять?
http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=117 Тать**, видимо нам вот про эту форму твердят. Но у меня обменка была другая, листов на 30, наверное. Arztin*, посмотрите, это оно?
Хулиганкa
11.5.2010, 20:14
Цитата(Lelik30 @ 11.5.2010, 16:04)  Видимо там не обменку выдают - а карту беременных - типа дневника - где пишут вес и рост и далее каждый прием - потом беременная сама будет записывать шевеления и т д - сейчас в Москве тоже кое- где это есть - но мне не давали!
Когда ставят ан учет - заводят карту по беременности ( она хранится у врача) +дают направления на анализы - кровь на ВИЧ , гепатит, сифилис, мазок_ все это берут еще в середине и в конце Б,общий ан крови и мочи и пройти всех специалистов( терапевт, лор и т д ) - могут назначить УЗИ для подтверждения Б - но это не везде и не всегда!
Сначала назначают визиты раз в 1 мес, потом 2 раза в мес и в 3 триместре 1 раз в неделю - ан прием общий ан мочи сдавать каждый раз!
Сейчас еще сдается кровь на гемостаз в анчале и в конце Б!
В 12-14 недель УЗИ + кровь на скрининг - это болезнь дауна и т д 24-27 недель еще одно УЗИ 32недели последнее УЗИ+доплер( есть не везде)
Потом назначают КТГ - его надо делать каждую неделю до родов - но как правило записаться так нельзя!
в 30-32 недели когда дают больничный на декрет - выдают и обменку - и еще надо не забыть попросить справку, что встали на учет до 20 недель - ее относят в Собес там дополнительно около 500рубл доплатят!
30 недель дают и сертификат родовой!
Договор с РД заключается на 36 недели!
Вроде все........... Спасибо большое за разъяснения. Выходит я зря переживала что врач ничего не делает.
Хулиганкa
11.5.2010, 20:22
Цитата(gemenys @ 11.5.2010, 16:05)  При постановке на учет на вас заводят такую большую карту, где врач будет каждый прием записывать вес, давление, ваши жалюбы, какие лекарства принимаете и т.п. Когда сдавать анализы и УЗИ, есть примерный план Акушерский календарь - (там внизу страницы есть кнопочка "акушерский календарь", на нее нажмите.) Там только даты по моему сроку беременности, вы исправьте их на свои, и тогда будет примерно ясно когда что сдавать. Спасибо огромнейшее, какая полезная штука.
Цитата(Kosha**)  Цитата(Kosha**)  Тать**, видимо нам вот про эту форму твердят. Но у меня обменка была другая, листов на 30, наверное. тоже толстая с расписанием всех графиков приёмов со столбцами, с местом подклеки анализов а вот такую бумажечку что ты линканула так её в РД заполняли а мне мою карту просто пописала заведующая в 30-ть недель проверила наличие всех хвостов в ней и подписи свои и печати наляпала ну поянтно сертификатов надавала но из ЖК я допполнительно ничгео не забирала кстати в моей карте ыбли все оригиналы т.к. её же заполняли и на сохраниении и в ЖК после выписки переснимали все заключения для себя вот так примерно выглядела http://www.pushel.ru/projects/doc_img/booklet_born_tr.jpg только вместо рекламы были телефоны всего нашего местного зравоозранения телефоны РД и ЖК а так же телефоны нескольких аптек
у вас видимо какая-то другая карта, у нас в жк заводят карту по наблюдению беременности, а обменная такая маленькая совсем три листика в разложенном виде 1 лист А4 будет
|