Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > Где рожать, чтобы как дома, но не дома? Москва.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
CatherineA
Дома боюсь рожать. Хотя у меня многие подруги и не по одному родили, но я боюсь. Но ещё больше я боюсь больниц ((( У меня аж обморок начинается и истерика и слёзы сразу от
этого кафеля и белых стен.. Мне когда делали лапароскопию я в таком шоке была от фраз типа - пошли на стол, переодевайся (и кидали ихнюю ужасную непонятных форм ночнушку..)
Всё это так неуютно, ужасно, и так рожать страшно, а ещё и такое давление вокруг.. для меня это просто шок.. Не хочу, чтобы меня брили (( я однажды побрилась ради интереса, так у меня было сильное гнойное воспаление кожи там, еле вылечила, у меня очень чувствительная кожа, боюсь, что будут заставлять бриться, что будут убыстрять роды.. Хочу быть только с мужем всё время и не хочу чтобы ребёночка никто никуда уносил.

Есть такие варианты? я смотрела в платные услуги в роддома, но там больница больницей - не так совсем, а хочется уюта и тёплого отношения.

Посоветуйте пожалуйста бывалые мамы!
Верон**
есть программа "домашние роды" от нее рожают в 72 роддоме и еще где то
CatherineA
Цитата(Верон** @ 5.5.2010, 13:15) *
есть программа "домашние роды" от нее рожают в 72 роддоме и еще где то

что-то о 72 такие страшные отзывы (( к тому же чётко противоположный конец... жаль, что не пишут нигде цен на это дело.. тоже важный фактор.
Княжна Потоцкая**
у меня подруга 2 раза рожала в люберцах.
это конечно больница, но говорит что отношение и внешний вид всего - другое 4u.gif
CatherineA
Цитата(Княжна Потоцкая* @ 5.5.2010, 14:22) *
у меня подруга 2 раза рожала в люберцах.
это конечно больница, но говорит что отношение и внешний вид всего - другое 4u.gif

жаль, что не Москва.. муж настаивает, чтобы была именно Москва..
KKI
Посмотрите услуги Садовой центра (СЦ) , они сотрудничают с несколькими рд, в том числе и с комфортным ПМЦ (конечно по деньгам получается круто sad.gif ) (в случае ПМЦ там один врач с СЦ сотрудничает, если не ошибаюсь Зимина, и получается что вы платите за контракт с СЦ плюс контракт собственно ПМЦ (у ПМЦ цены часто меняются в сторону повышения)
CatherineA
Цитата(KKI @ 5.5.2010, 15:54) *
Посмотрите услуги Садовой центра (СЦ) , они сотрудничают с несколькими рд, в том числе и с комфортным ПМЦ (конечно по деньгам получается круто sad.gif ) (в случае ПМЦ там один врач с СЦ сотрудничает, если не ошибаюсь Зимина, и получается что вы платите за контракт с СЦ плюс контракт собственно ПМЦ (у ПМЦ цены часто меняются в сторону повышения)

господи сколько аббревиатур ))) а какой порядок цен? я даже боюсь об этом спрашивать. (((
ПАНТЕРКА*
Цитата(CatherineA @ 5.5.2010, 14:59) *
господи сколько аббревиатур ))) а какой порядок цен? я даже боюсь об этом спрашивать. (((

В ПМЦ контракт свыше 100 тысяч. Я не пойму, а почему вы так боитесь больниц?!
CatherineA
Цитата(ПАНТЕРКА* @ 5.5.2010, 16:08) *
В ПМЦ контракт свыше 100 тысяч. Я не пойму, а почему вы так боитесь больниц?!

Потому что всегда, когда мне приходилось в них попадать - каждую секунду могу вспомнить только с ужасом и содроганием. Это неестественно, неуютно. Я боюсь хамского отношения и всей этой казённости..
Роды и так стресс, а чтобы к нему добавлять ещё и пребывание в наших российских мед учреждениях... вряд ли выйдет что-то хорошее. Я считаю - что роды - это не болезнь, и поэтому не хочу, чтобы меня лечили, а хочу, чтобы мне помогли квалифицированные люди.
CatherineA
уж в Москве-то я думала есть предложения на всякий вкус.. оказывается нет? sad.gif

Княжна Потоцкая**
Цитата(CatherineA @ 5.5.2010, 16:27) *
Потому что всегда, когда мне приходилось в них попадать - каждую секунду могу вспомнить только с ужасом и содроганием. Это неестественно, неуютно. Я боюсь хамского отношения и всей этой казённости..
Роды и так стресс, а чтобы к нему добавлять ещё и пребывание в наших российских мед учреждениях... вряд ли выйдет что-то хорошее. Я считаю - что роды - это не болезнь, и поэтому не хочу, чтобы меня лечили, а хочу, чтобы мне помогли квалифицированные люди.

ну не знаю.......я тоже была пару-тройку раз в больницах и у меня до сих пор волосы дыбом встают о одного только воспоминания об этом.... ranting.gif ranting.gif ranting.gif

но когда я забеременела, у меня даже сомнений не возникало что я буду рожать в РОДДОМЕ.
другое дело - что я тоже не хотела что меня там "лечили", ускоряли мои роды и т.п. и т.д. поэтому для меня было важным найти "своего" врача, которому я бы доверяла и у которого отношение к моим родам было бы сходным с моим. в итоге - нашла. и отлично родила... headbang.gif
кста: роды длились 25 часов - родила сама. врач периодически уходила, но постоянно приходила и все контролировала. была вероятность кесарева - но врач постоянно контролировала этот процесс и "тянула до последнего", чтобы я сама. вообщем другой какой-нибудь наверняка либо ускорил бы роды, либо отвез бы на кесарево. dry.gif
ребенка сразу выложили на живот-приложили к груди и только потом при мне на соседней кроватке пеленали-взвешивали и т.п.

да и отношение другого персонала и во время родов и в послеродовой - тоже в подавляющем большинстве порадовало.

а вам как вариант - Возьмите с собой на роды мужа - чтобы был опорой и поддержкой. хотя, имхо, это конечно лучше осуществлять при ОБОЮДНОМ ВЗАИМНОМ СОГЛАСИИ.
4u.gif
CatherineA
муж конечно с собой на всё время и чтобы ни на минуту не отходил, это даже не обсуждается, куда я без него )))

но о родах дома тоже речи не идёт, ищу альтернативный роддом или роддом с альтернативным предложением и чтобы там всё было уютно и по-домашнему

а вот как найти этого самого врача?
Княжна Потоцкая**
по отзывам-знакомым.... smile.gif
Hipparion**
А вариант за границей не рассматриваете?
CatherineA
Цитата(Hipparion** @ 5.5.2010, 20:06) *
А вариант за границей не рассматриваете?

даже не думала на эту тему.. наверное, тут много сложностей, да?
Hipparion**
Да нет, сложностей как раз немного, вопрос в деньгах.
Просто приехать родить, например, к нам - это конечно недешево. Хотя условия в нашей клинике такие, что мне оттуда домой уходить не хотелось.
Я думаю, вам с вашими страхами перед российскими больницами у нас бы понравилось.
Честно скажу, я не знаю здесь контрактных цен, тк сама тут рожала по страховке, но в целом, я уверна, что это сравнимо по деньгам с тем же ПМЦ, где нереально дорогие контракты.
KKI
Цитата(CatherineA @ 5.5.2010, 15:59) *

СЦ - Садовой центр - стоимость контракта не знаю sad.gif
ПМЦ - Перинатальный Медицинский Центр - Зимина точно не 100 т.р. а значительно выше (зайдите в тему про ПМЦ - там могут актуальные данные подсказать)
Или просто позвоните и уточните по телефону smile.gif

ИМХО на все про все (учитывая что в Садовой наверняка условие посещение курсов, а ПМЦ оплачивается каждый день пребывания) тысяч 300 выйдет.
НО Садовой сотрудничает и с менее дорогими московскими рд - так что выбор есть

И присоединюсь к Hipparion** - может Вам заграницу рассмотреть?

CatherineA
я в тихом шоке.... чтобы не брили и было нормальное отношение нужно рожать за границей? cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif newconfus.gif newconfus.gif
Лелька*
Цитата(CatherineA) *
я в тихом шоке.... чтобы не брили и было нормальное отношение нужно рожать за границей

По моему вы себя слишком накрутили.
почитайте отзывы по роддомам.... поспрашивайте знакомых.
посмотрите контракты.
рожайте с мужем.
сделайте эпиляцию заранее - а не брейтесь.
у вас впереди еще полгода.

_Виктория1_
CatherineA,
В Питере есть роддом, посмотрите: http://www.roddom9spb.ru/photo.php
стены вроде не белые, поведение в родах свобоное, есть палаты семейные.
Мне кажется и в Москве должно такое быть, надо только поискать.
Arztin*
CatherineA, роддом это все-таки не больница и роды не болезнь как и беременность. Миг рождения добавляет огромное количество положительных эмоций. Вы себя очень накручиваете. С нормальным отношением рожают очень многие причеи абсолютно даже бесплатно, к тому же в роддоме вы проведете 4 дня не более, если все будет хорошо, а все так и будет.
А что такого в бритье плохого вообще не понимаю, можно и дома это с мужем сделать или с мамой.
Ышка**
Девочки, а Люберцы и отделение "Домашние роды" тоже можно рассмотреть. По последним отзывам там неплохо, и палаты семейные, и ремонт только что был, и самостоятельно побритыми приезжать разрешают. И цены демократичные.

Да, посмотрела выше - автор жалуется, что не Москва... Моя подруга рожала в Люберцах у нашего любимого врача, а семья тоже желала, чтобы ребенок был зарегистрирован с местом рождения в Москве - и его зарегистрировали как родившегося дома. Посмотрите http://community.livejournal.com/roddom_lubertsy - там другой модератор выкладывала инструкцию такой регистрации ребенка.
Княжна Потоцкая**
ну да, я выше писала что у меня подруга рожала там первого ребенка, и со вторым поехала целенаправленно туда (это я про Люберцы). хотя живут вообще на другом краю москвы wink.gif
и ребенка потом зарегистрировали как москвича smile.gif
CatherineA
Цитата(Княжна Потоцкая* @ 6.5.2010, 15:29) *
ну да, я выше писала что у меня подруга рожала там первого ребенка, и со вторым поехала целенаправленно туда (это я про Люберцы). хотя живут вообще на другом краю москвы wink.gif
и ребенка потом зарегистрировали как москвича smile.gif

как так, это же всё равно другой город?
Должны по идее написать - место рождения - город Люберцы МО
Княжна Потоцкая**
Цитата(CatherineA @ 6.5.2010, 23:30) *

это не другой город.
это московская область.
подробности не знаю.
но вообще - приходишь потом в загс - спрашивают место рождения - ты говоришь - дома в Москве. и все biggrin.gif
CatherineA
Цитата(Княжна Потоцкая* @ 7.5.2010, 0:03) *
это не другой город.
это московская область.
подробности не знаю.
но вообще - приходишь потом в загс - спрашивают место рождения - ты говоришь - дома в Москве. и все biggrin.gif

кто-то из знакомых так уже делал? по моему они должны по любому только по справке из роддома принять, потому что иначе по закону - я ведь могла и украсть этого ребёнка.
Аглая Елизавета
Цитата(Ышка**) *
Да, посмотрела выше - автор жалуется, что не Москва... Моя подруга рожала в Люберцах у нашего любимого врача, а семья тоже желала, чтобы ребенок был зарегистрирован с местом рождения в Москве - и его зарегистрировали как родившегося дома. Посмотрите http://community.livejournal.com/roddom_lubertsy - там другой модератор выкладывала инструкцию такой регистрации ребенка.

какие сложности cool.gif идете в ЗАГС и там вам запишут место рождения Москва, как город, в котором свидетельство о рождении выдается. А справка да, нужна.
diplomantka
в 15 роддоме на Дубровке есть программа Домашних родов. Я рожала по ней с акушеркой из Драгоценности - с олей самсоновой. Врач у меня была Харченков В.И. Рекомендую!
CatherineA
Цитата(diplomantka @ 10.5.2010, 19:51) *
в 15 роддоме на Дубровке есть программа Домашних родов. Я рожала по ней с акушеркой из Драгоценности - с олей самсоновой. Врач у меня была Харченков В.И. Рекомендую!

ООО! спасибо большое!! и вроде цена и не запредельно высокая и район почти наш!! и можно целиком с папой от поступления до выписки!!! то что нужно!!!

я кажется даже определилась!!
Зачарованная**
Цитата(CatherineA) *
даже не думала на эту тему.. наверное, тут много сложностей, да?

Главное, чтоб вам перелет разрешили. Меня не пускали уж не помню с какой недели. Живот был большой и однажды просто сняли с рейса, потому что справки от врача не было.
Зачарованная**
Цитата(Аглая Елизавета) *
какие сложности идете в ЗАГС и там вам запишут место рождения Москва, как город, в котором свидетельство о рождении выдается. А справка да, нужна.

Справку не обязательно, главное привести с собой свидетеля якобы домашних родов. Обычно местные акушерки и идут свидетелями. Тоже подруга так рожала, даже интереснее, у нее КС было в Люберцах, но записали как родившегося дома wink.gif
мама васи**
У меня у самой просто жуткая боязнь больниц. Первого ребенка рожала в обычном (но сильно раскрученном) роддоме по договоренности, тк тогда других вариантов не было - просто не могу это вспоминать!!! Приемное отделение - проходной двор, где одновременно нескольким девушкам делаю клизмы, бреют, записывают, и все в одной комнате. А приемное отделение никак нельзя избежать, даже по контрактам. Единственное, если лечь заранее в патологию, но тогда придется лежать В БОЛЬНИЦЕ. После родов я лежала в отдельной палате, еду мне приносили из дома, но все равно атмосфера больничности присутствовала...

Второго ребенка решила родить с максимальным комфортом. Беременность вела в ПМЦ, лежала там 2 раза в паталогии, тк беремнность была очень проблемной и только благодаря моему врачу я успешно выносила и сама родила моего сыночка. Условия там очень комфортные, вкусная еда в номер, очень ласковый персонал и квалифицированные врачи. Сказать, что я довольна - не сказать ничего!!! Родила - как на курорт съездила! Муж и ребенок все время были со мной, ребеночка возила в детскую переодевать, но это была моя инциатива и я присутствовала при всех манипуляциях!
Да, в ПМЦ дорого, но после родов Вы не пожалеете ни об одном рубле, особенно, когда есть с чем сравнить!!!
Насчет бритья - в роддомах бреют, только тех, у кого там есть что брить)))) А если подготовиться дома - сделать ту же эпиляцию, то никто брить не будет!
Удачи Вам!!!
Люра
Рожала в Люберецком, ребенка регестрировала соответственно в Москве, и записана она у меня как рожденная в Москве g.gif никаких справок о домашних родах делать не пришлось, вообще такого вопросане восникло.
Верон**
CatherineA, Кать, я рожала в 72 роддоме 6 лет назад Арину, не помню я там хамства, побрилась дома сама, не под Котовского, слегка с шерстью была.

Жеки рожала в ЦПСиР туда вообще можно со схватками приехать всем, там вообще палата 2-х местная и хорошее отношение.
CatherineA
Цитата(Верон** @ 15.5.2010, 12:57) *
CatherineA, Кать, я рожала в 72 роддоме 6 лет назад Арину, не помню я там хамства, побрилась дома сама, не под Котовского, слегка с шерстью была.

Жеки рожала в ЦПСиР туда вообще можно со схватками приехать всем, там вообще палата 2-х местная и хорошее отношение.

в смысле бесплатно и в ЦПСиР который на севастопольском? с мужем? бесплатно с мужем??????? я не ослышалась? просто видела фотки с мужем с роддома.
markado
Рожайте в ПМЦ. Я там сама рожала и мне очень понравилось!
Обстановка не больничная точно, послеродовое отделение - так вообще просто красивая комната, на палату вообще не похоже. Персонала очень заботливый и все приветливые. Все рожают с мужьями, врачи все грамотные. Это родильный дом евро-уровня, мне рожать было очень комфортно!!! Мне кажется, это то, что нужно, если вы больницы не переносите.
FallenAngel
CatherineA, мне кажется, если честно, что Вам прямой путь в школу подготовки к родам. Там психологи каждый день решают такие проблемы, как ваша. smile.gif Цена вопроса будет не очень большой (уж точно меньше, чем если заморачиваться на роды а-ля дома), зато все страхи уйдут. И вы пойдете совсем с другими чувствами. Только выбирайте классические школы, которые действуют при роддомах. У меня многим подружкам очень помогли курсы именно преодолеть страхи и побороть своих тараканов.
РД надо выбирать по квалификации врача и по наличию возможности экстренной помощи, а не по комфорту.
Олигатор
Цитата(CatherineA @ 6.5.2010, 22:30) *

нет не должны. и зарегистрируют как москвича. у меня страший родился в люберцах. он же у вас не новосибирске родитсяwink.gif
а плюсуюсь к тем, кто говорит, что вы себя накручиваете. ищите врача. когда рожать будете, вам уже будет все равно, какой кафель и стены.
CatherineA
ищите врача - странный совет smile.gif Это гриб в лесу что ли - его искать?
знакомых у меня нет никого врачей.
Как вы мне предлагаете его искать? я в недоумении.
KKI
Цитата(CatherineA @ 24.5.2010, 11:16) *

ИМХО как раз хороший совет. Т.к. многое зависит от рук врача и акушерки, а не от условий пребывания...
Почитайте отзывы в инете (по выбранным Вами клиникам) - позадавайте вопросы форумчанкам, поговорите с друзьями, знакомыми (может кто рожал в выбранном Вами РД с отмеченными Вами врачами), поближе к делу, запишитесь на прием к выбранным врачам, задайте интересующие Вас вопросы (постарайтесь уловить Ваш врач или нет)... Репутация роддома - это одно, профессионализм и совместимость с конкретным врачом - совершенно иное... тем более у Вас ИМХО должен быть полный контакт с врачом и акушеркой, т.к. Вы сами пишите о "больничных" страхах, а эти люди в том числе должны Вам дать ощущение НЕбольницы
FallenAngel
Цитата(CatherineA @ 24.5.2010, 11:16) *

Врач найдется. Что касается отзывов в и-нете (да и к друзьям это относится), то все отзывы нормируйте лично на себя! Кому-то нужно, чтоб с ним сюсюкались и держали за руку, кого-то такие вещи раздражают. От этого тоже сильно зависят отзывы. Сейчас об этом еще конечно рано говорить, но после 25 недели можно уже начинать искать роддом и съездить пообщаться с врачом, которого там предложат, понять ваш это человек или нет. Возможно несколько раз сходить на консультацию. У меня подруга так делала: ей посоветовали врача в 25 роддоме, она пришла на прием, пообщалась с человеком 10 минут и сказала: нет, не смогу я с ним рожать (хотя врача многие и на этом форуме хвалят).
Как делать конкретно Вам, никто не скажет, я расскажу о том, какие планы на свои роды пока строю Я. Определиться с роддомом. Сейчас мне посоветовали 3-х врачей в разных роддомах. Планирую после 20 недели с ними встретиться и переговорить (их условия, возможность наблюдения/консультаций у них после 30 недели). После 25 недели (возможно после 30) при выбранном роддоме походить на курсы подготовки к родам (обычно там же можно лучше познакомиться и с врачом, и с акушеркой). На 36 недели (или раньше) заключить контракт с выбранным роддомом и обговорить окончательно все нюансы сотрудничества с врачом.
Зачарованная**
CatherineA,
Цитата(CatherineA) *
ищите врача - странный совет Это гриб в лесу что ли - его искать?

ИМХО, полностью согласна с советом.
Первого врача я искала, что б была как врач супер-пупер. Нашла. Но мне не хватало душевности cranky2.gif , можно считать это капризом. Первая врач действительно от Бога. Спасибо конфе, отзывам уже родивших подруг и ты ды.
Второй раз я подходила "со знанием дела", с пометочкой, что искала во-первых хирурга, во-вторых легкий характер врача. И опять-таки нашла. Дай Бог, если надумаю рожать третьего вновь попасть к своему второму врачу.
Поэтому да, вначале хоть примерно определитесь с роддомом, походите на курсы, найдите единомышленников, зайдите в темку ровесников, там, как правило обсуждаются роддома и врачи. И настраивайтесь на удачные роды в комфортной обстановке!

ЗЫ. Из своих заморочек. Мне было принципиально, чтоб роддом был близко к дому (пробки все же), наличие реанимации (из-за КС), ну а все остальное можно купить согласно контракту, т.е. условия и комфорт в роддоме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru