Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где рожать > Про 4-ый Роддом
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Где рожать
Ушастик
Я рожала в 4-ом роддоме г. Москвы. Мне очень понравился этот роддом, вернее родовое отделение, а вот после родовое отделение ужасно (в плане врачей). Но самое ужасное это человек -МЕЛИКОВА ЭМИЛИЯ КАМИЛИЕВНА которая, чтобы выписать меня (в ее обязанность входит снять швы на 4-ом этаже) намекала на благодарность для нее. Она испортила мне все настроение, т.к. отказывалась выписывать, а когда я все таки добилась своего она мне так сняла швы, что я до сих пор помню ranting.gif .
Котовка
Может кто нибудь еще был в этом роддоме?
Я видимо только туда и смогу попасть sad.gif , из того что выбрала ГКБ№7 rolleyes.gif , роддом №4 и ЦПСиР. Если графики моек примерно как в прошлом году могу пролететь, оплатив и не попасть, а в 4-ку попаду полюбому. Расскажите пожалуста кто что знает 4u.gif
Crystal*
я живу рядом с этим роддомом и слышала что очень большой процент детишек, которые при родах умирали... И вообще я слышала про него больше плохого, чем хорошего, поэтому туда точно не пойду рожать!
nastika**
Я тоже слышала про него именно, что большая пренатальная смертность там. При всех его плюсах как-то страшновато туда...
Аника**
Я там рожала, правда 6 лет назад, мне понравилось, сейчас бы тоже пошла в 4, но он на мойку закрывается в октябре-ноябре. А вообще за 6 лет многое может измениться.
Crystal*
у меня недавно подруга там рожала - ужас! порвалась вся! а врачам что? они тока и могут сказать: Не ори! Заткнись! итд...
Я лично туда не ногой! И потом насколько я знаю, если не дай бог ребеночек не выживет, они его вам не отдадут! Типа для "опытов" оставляют!
Котовка
Ужасы сплошные, теперь у меня вообще запасных вариантов не осталось. unsure.gif
LiLi**
Я рожала дочку в январе 2004 года -Мне понравилось там ( опять же я правда шла по знакомству к акушерке знакомой . Приняла она роды ( Приехала я с полныим раскрытием и воды уже отошли как приехалал в роддом, так и родила дочку через 1,5 часа!! headbang.gif Врачи мне понравились doctor11.gif в родах помогали мне.
Вот после конечно неахти, педиатры вообще не понравились-Сквозь зубы всё обьясняют- Да у них и не скрываеться что педиатрия не на выосте далеко sad.gif ranting.gif
Но так как в первых раз прошло всё блогополучно- хотелось бы туда же ( но только опять же по знакомству к той же акушерке). Вот мойка с 10.10 до 10.11 На месяц закрытие, так что я похоже не успеваю.
Natashik****
Я тока что оттуда. Причем бесплатно. Никто мной заинтеересован не был. Относились в родильном отлично. Подбадривали, все делали профессионально. Единственное, что я попала в пересменок и персонала в отделении осталось только двое. ПОтом правда, когда стало ясно, что детка на подходе - понабежала куча народу. Я как то не ожидала, что потуги так быстро у меня начнуться, всве ходила-бродила-поскуливала и еле успела лечь. smile.gif Разрывов-разрезов у меня не было потому как тужиться надо правильно и слушать акушерок. Ошибка многих - впадать в панику. ПОтому и рвемся. Или наоремся на схватках, а сил на потуги уже не остается. Ну это так, мысли мои.
Никто на меня не орал, потому как и я не орала smile.gif. Как то мне неловко было орать. Там девочки все были первородящие в самом начале родов. Тихо ходили-потирали спинку. Не хотелось их пугать. А когда уже началось, уж тут я так заорала, что все прибежали тут же.
Что мне особенно понравилось, что мне не сделали никих там уколов и не вскрывали плодный пузырь. Все было максимально естественно, я так и хотела рожать. Правда со мной лежала в послеродовом девочка, которая заплатила врачу - так она получила по полной программе. И лазили в нее бесконечно, и пузырь еще в приемном прокололи sad.gif, и куча уколов. В итоге, от такого внимания ребенок таки неправильно вставился и родился с кефагематомой (шишка такая на голове), ну и порезали маму конечно.
Вот и не знаешь - что лучше - чтобы тебя просто оставили в покое и дали природе работать или чтобы без конца вмешивались в процесс?
В послеродовом мне тоже понравилось. Я прямо себе удивляюсь - такая оптимистическая smile.gif. Мене никто не трогал и я никого. Я так уже начиталась журналов и интернета, что сама могла посоветовать педиаторам. Медсестры детские были довольно приветливы, правда, я повторюсь,что мне от них ничего не надо было. Кормили довольно сносно, как в больнице, я так поняла что для роддомов у нас отдельно не готовят.
Перед выпиской сделали узи. А моей знакомой и детке сделали узи, но у нее были показания к этому. Нам, ттт, это не надо было.
Выписали нас на 3!!! сутки. Вот это счастье, так счастье. Я и мечтать не смела.

Да, что мне особенно поразило newconfus.gif , так это рубашечки одноразовые которые в приемном выдают. Это что то. Не знаю как материальчик называется. Он такой синтетический и совершенно прозрачный. Очень эротично смотрится на беременном теле. Весело мне стало, когда периодевшись в этот пеньюарчик, мне предложили выйти в коридор и отдать мужу вещи. Эх, жаль что никого там не было в коридорчике то. НИкто не заценил мои габариты cocktail.gif .
Короче, ничего девченки не бойтесь. Будете адекватно себя вести - никто вас не забидит. В родах не бросит. Именно в родах. А схватки... Это долго... их приходится переживать в одиночестве (хотя можно и с мужем). А уж когда рожать начнете - кричите, они точно поверят что вы рожаете и прибегут помочь, не бросят. Они там хорошие.
Natashik****
LiLi, а где собираешься рожать теперь, если не успеешь?
LiLi**
Цитата (Natashik @ 3.10.05, 18:24 )
LiLi, а где собираешься рожать теперь, если не успеешь?

Так я ещё толком и не дгвоорилась Но дали координаты Либо 25 либо ЦПСир.
Выбираю что поближе к дому ( Они два на одинаковом почти расстоянии)
Аушка*
Я рожа в 4 роддоме в июле 2005 года. Мне роддом понравился. Отношение врачей хорошее. Правда я рожала по личной договоренности с акушеркой. Роды были не самые легкие для детки, преждевременно отошли воды, которые оказались зелеными. Масявочка родилась в тугом обвитии путовины, да еще пуповина оказалась короткой. Но благодаря врачу, приняли решение не ждать когда я сама смогу родить (у меня потуги были слабые), а переложили на стол и стали помогать и на второй потуге я родила. Если бы не это и промучавшись сама хотя бы минут 40, неизвестно чем бы все это закончилось бы.
Послеродовое отделение мне понравилось тем, что палаты на 2 человек, очень удобно и не скучно и отдохнуть можно.
Да кстати в тоже время когда и я рожала рожала еще одна девочка. Так она так орала, просила анестезии, но было уже поздно - раскрытие 7 см, так акушерка даже голоса не повысила, а уговарила ее успокоиться и дышать вместе с ней.
masiania
Про смертность-правильно слышалаи! У них, я смотрю как было отношение безобразное, так и осталось sad.gif Я там ребенка потеряла - обвитие (акушерка видимо спросони не заметила sad.gif ) Хотя с этой проблемой легко справились в ЦПСиР и в Евро-МЕд.
Я думаю даже деньги не помогут родить там с комфортом! У меня рядом с роддомо тетка моя живет (на Новаторов) так она говорит - люди в шоке от этого роддома, но рожать все равно идут. cranky2.gif newconfus.gif
Я не понимаю таких людей - приезжают на шикарных машинах разодетые и рожают, простите в таком месте! sad.gif
Машуня+Денис
мне р\д понравился и до родовое и родильное и послеродовое отделение везде чистенько. Врачи нормально общаются ни кто не орет и не хамит. Не знаю но про большой % смертности слышу впервые сколько смотрела 4 далеко не на последнем месте среди р/д, а что касается ЦПСиР вот там действительно отношение хамское без денег никто даже постель не поменяет и пеленок ребенку не дадут. Это может по открытию он был хороший из моих знакомых кто там рожал все плюются что платно что бесплатно sad.gif
nastika**
МАХОНИ
и про ЦПСР тоже слышала о смертности большой... даже у знакомой там ребенок погиб.
Вот про смертность высокую только в этих роддомах и слышала. В остальных - другие недостатки.
Natashik****
Ушастик , про Эмилию я тут вспомнила... Вот она действительно хамка. Мой букет от мужа обозвала веником. И мою соседку тоже из за швов выписывать не хотела. Но она выписалась под расписку.
Надеюсь эту Камилевну я больше никогда не увижу biggrin.gif
Magnolia
Роддом так себе, хоть мы и платили, но больше там рожать не стану, повезло мне и моему ребёнку лишь потому, что акушерка была знакомой. В этом клоповнике присутствует одна личность, врач по национальности индус вроде бы, который ещё мне глазки на КТГ строил, в итоге он раньше времени сделала мне анастезию, и я там помирала последующие 12 часов родов. Помимо этого, в послеродовом, малышка плохо грудь брала и мне давали докорм, а потом какая-то озверевшая медсестра Лена, мать её, отменила нам докорм, довела меня до бешенства и на завтра уже была уволена. ranting.gif Вобщем, следующего своего инфантёнка я буду рожать только в хорошей платной клинике. thumbdown.gif
Валерия111*
Я рожала там в июне 2005г. сделали кесарево, отношение в роддоме хамское, намекают на взятки!!Со мной в дородовой лежало 5 человек, у всех кесарево, хотя изначально показаний не было!! newconfus.gif
пумочка*
Да уж, 4-й отличается!
Я там рожала в декабре 2003. Попала по "скорой" - отошла пробка на 32 неделе- приняли только там sad.gif
Намёки на взятки это не самое "прикольное" - там открытым текстом говорят "давайте столько-то - получите то-то".

Etincelle

Моей свекрови делали там аборт - дочищали ее уже в другом месте, когда она чуть не умерла от заражения.(2002г)

Я сама сдавала там только кровь, тк рядом с домом, антисанитария. (2005г)

У знакомых там не стало дочери - после родов оставили в матке часть плаценты, соответственно, заражение. (2005г)

Ни за что не буду там рожать!
tyona**
У меня там подруга родила сына 13ого декабря.
Я ещё не знаю всех подробностей, НО
1. воды отошли в 9, схваток не ждали, сразу влепили укол окситоцина
2. вместо эпидурала -- промедол, причём руку распахали так, что она не могла Ваньку держать на ней ещё 4 дня
3. вроде это роддом, где все за ГВ... Это выражается в том, что там в детском нет сосок. Но докорм пихают всем и каждому... из ложки.
4. Долго не выписывали, так как Ваня не хотел нормально жрать, много потерял, 500гр при весе 3540. Потом пришёл др педиатр и сказал, что весы в родовом и в детском -- ОтлИчаЮтся. 3 дня ей нервы портили "он у вас голодный, кормите смесью, у вас нет молока!!!" До этого ей говорили, что мало молозива (а его что, может быть много???).

В общем, учитывая, что она платила врачу, это полное безобразие. И я ещё чего-то не знаю. 002.gif Уроды, а я сама думала там рожать, к счачтью в октябре он был на мойке worthy.gif ЦПСиР конечно тожа не курорт...Ваще любой роддом -- больничка, как ни крути doctor11.gif
lioshka**
В этом роддоме вели мою беременность и рожала там же по страховке от Ингосстраха (т.е. по контракту).
Ничего плохого сказать не могу, все врачи были внимательные, медсестры вежливые. Выписали на четвертый день, за это время ни одного намека на необходимость за что-то доплатить не было. cool.gif
Все-таки очень большой плюс этого роддома (для меня) - совместное пребывание с ребенком. Благодаря этому мы вообще без проблем начали ГВ, да и много другое хорошо пошло после роддома. smile.gif
Другое дело, что именно на тему ГВ лучше быть хорошо подготовленной и не ждать, что врачи и медсестры действительно все расскажут и покажут.
Беременность вела врач Захарова, рожала у Гинзбурга.

Возможно, такие хорошие впечатления у меня благодаря контракту, но от соседок по этажу я никаких жалоб тоже не слышала, да и бытовые условия у контратников и бесплатных не так уж сильно отличаются (просто две мамы с детьми в палате).
Валерия111*
Цитата
Беременность вела врач Захарова, рожала у Гинзбурга.

Мне Гинзбург делал кесарево, он очень хороший врач!!! biggrin.gif Хотя таких там по пальцам можно пересчитать, особенно в послеродовом. wink.gif
Ваше Величество**
Я в четвертом кесарилась в 95-м. Шла по "блату", как своя, да ещё и заплатила. Мне понравилось... А вот у подруги, рожавшей там через месяц, ребенка загубили. До сих пор не ходит, не аукается... Тяжко смотреть - здоровый парнище, крупнее моего эльфа, а остановился на уровне 8-9 месяцев... Родовая травма, плюс инфекция какая-то... А маму моей другой подруги там же несколькими годами ранее чуть не угробили. Ребенок погиб. Хотя там очень трудный случай был (возраст, болезни мамы, но всё-же с этими же болезнями ранее она двух детей родила...) Что показательно, похоже, они рожали у одной и той же бабы, и, похоже, у Эмилии... Меня-то Гинзбург вёл, но бегала там мерзкая расфуфыренная тётка, вся из себя загорелая, с модной стрижкой и пр. прибамбасами, по описаниям пострадавших - она...
Ашам
Привет всем ! С наступающим Новым годом ! post-74-1101929800.gif

Я рожала в апреле , а до этого целый месяц провалялась в патологии. ОЧЕНЬ довольна отд. патологии те кто рожает в первый раз советую ложиться за ранее. Утром тебе: "Доброе утро девочки", вечером "спокойной ночи", в столовой : "приятного аппетита." Вообще очень дружелюбно. На выходные можешь домой уйдти, гулять пойти в любое время, к поситителям спуститься когда захочишь, КЛАСС

В роды я вступила не правильно, сначала воды вытекли, так, что я практически не заметила wacko.gif , а схваток не было, меня спустили в родблок, там девочки акушерки со мной полночи просидели, потом анестезия doctor11.gif , я отрубилась на часок, потом акушерка пришла, попросила не кричать и по думать о малыше, ему там не слаще. Пришел врач спросил хочул и рожать вертикально. Я конечно согласилась.
Итог : никаких разрывов, все прошло нормально, хотя и было обвитие.

но к сожалению послеродовое не ахти cranky2.gif . Ты там никому не нужен. Зато мама с мужем к тебе приходят и какая радость когда ты на 4-ые сутки едешь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif домой.

Так к чему я все это hiya.gif : 4 родом не так страшен как о нем говорят. Надо верить в лучшее и все будет ОК clap_1.gif

Легких родов flowers1.gif

Рожала БЕСПЛАТНО
Ашам
Tyona*

Не согласна, нам приходилось выпрашивать докорм и то не давали, сказав, что молозива достаточно.
Я удивлена eek.gif
tyona**
Ашам
Я сама ушам не поверила, но ФАКТ: подруга моя мужественно выливала смесь в раковину и говорила сёстрам, что сынко его схавал, лишь бы отстали.
Ашам
Tyona*

Удивительно eek.gif , но спорить не буду.
С наступающим Новым годом post-74-1101929146.gif
Sashutik*
Я тоже там рожала. Впечатление двоякое. С одной стороны роды прошли удачно и наша дочка с нами. С другой - я сразу как приехала в приемное отделение всем сказала, что рожаю в первый раз и понятия не имею что к чему. Они мне не сказали даже элементарных вещей, что во время схваток нельзя тужиться, результат асфиксия у ребенка (к счастью не сильная). Послеродовое отделение - КОШМАР! Даже вспоминать не хочется.
Следующего малыша буду рожать где-нибудь в другом месте.
sofiko
QUOTE(Tyona* @ Четверг, 22 Декабря 2005, 20:41)
Ашам
Я сама ушам не поверила, но ФАКТ: подруга моя мужественно выливала смесь в раковину и говорила сёстрам, что сынко его схавал, лишь бы отстали.
[right][snapback]965055[/snapback][/right]

Супер роддом, я рожала там 18 февраля 2005 г., в родблоке приложили к груди, сразу после родов, моя малышка часа полтора чмокала мою сисю пока меня в палату не спустили (я родила в 12-45), потом забрали на ночь, а утром принесли, кормила 2 дня молозивом из ложечки, ни каких смесей даже не предлогали, потом пришло молоко, у меня вторые роды, училась на ошибках первых, то о чем только мечтала то и получила!!! всем советую!!!
tyona**
кормила 2 дня молозивом из ложечки

sofiko,
извини, а как это? Просто интересно :aiaiai:
Котовка
Если до 30 января не начну рожать в ЦПСиРе до закрытия на мойку, то иду заключать контракт в 7семерку 30. После таких :confus: отзывов не хочется рисковать.
Амазонка*
Я рожала в 4-ке, акушерка супер, Надежда Николаевна Баталова, а врач у меня была Толи Камиловна толи как ее не знаю, ее на первой странице все тут ругают, кароч мы с Надеждой Николаевной без нее прекрасно родили, она тока под конец родов пришла, роддом мне понравился,маська мой родился слабенький, поэтому 2 дня в детском отделении лежал и тоже его как тут выше написано, кормила с ложечки молозивом, потом уже на молочко мамино перешли, за вторым в этот же роддом поеду. С акушеркой была личная договоренность, руки золотые у человека.
Амазонка*
QUOTE(Tyona* @ Воскресенье, 22 Января 2006, 18:36)
sofiko,
извини, а как это? Просто интересно  :aiaiai:
[right][snapback]1023687[/snapback][/right]

Берешь из соска выжимаешь на ложечку молозиво и масявке даешь.
Машуня+Денис
Я тоже рожала в четверке в июне 2004, ничего плохого сказать не могу. Нормальный роддом, а что касается антисанитарии как пишут..... Я ее там не заметила. В паталогии отношение прекрасное, в родблоке тоже ни кто на тебя не орет и ни чего не вымогает, уж не знаю как там, но у меня ни разу ничего не вымогали. Насчет послеродового лично меня взбесила там только одна заведующая, редкосная сволочь, а так у меня от р/д впечатления хорошие за вторым поеду только туда
SSvetik
Девочки, всем привет!! :flowers: РОжать нам в мае:)..не могу никак решить где :pod-tches: Есть 2 варианта: 4 или 10. Посоветуйте может врача или акушерку, с кем можно договориться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru