Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Метипред при беременности
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Hase)
Девочки, скажите, а кому-нибудь назначали Метипред при беременности и зачем?
Иризка**
Я пью метипред недель с 7, чтобы понизить 17 ОН прогестерон.
Hase)
Цитата(Ирizkа*) *
Я пью метипред недель с 7, чтобы понизить 17 ОН прогестерон.

Спасибо большое за ответ!

У меня генетическая форма тромбофелии и мне тоже говорят его пить, но там так аннотация... 17 ОН прогестерон и просто прогестерон - это не одно и то же? Прогестерон у меня, вроде, нормальный.
Иризка**
Цитата(Katrina85 @ 27.4.2010, 11:15) *
но там так аннотация...

Моя врач сразу сказала на анатацию не обращать внимание, во-первых он старая, а во-вторых она написана для тех кто пьет в больших дозах метипред. А мне назначили сначала по 3/4 таблетки, а теперь немного дозу увеличили по 1 табл. в день на ночь. до 20 недели.
Wib
А какое отношение метипред имеет к тромбофиллии?
При этом заболевании нужны препараты, разжижающие кровь - аспирин, гепарин и пр. Наверное, лучше обратиться к гематологу, т.к. такой диагноз - более чем серьезно.

А зачем его вообще беременным назначают - это к рос врачам вопрос, в мире давно отказались, лет 50 назад как миннимум.
Кот Ученый**
Назначают в 2-х случаях:
1. гиперандрогения (повышенное содержание любых "мужских" гормонов)
2. аутоиммунные заболевания (тромбофилия тоже может иметь аутоиммунную природу, видимо поэтому врач и назначил метипред)
Цитата(Wib) *
А зачем его вообще беременным назначают - это к рос врачам вопрос, в мире давно отказались, лет 50 назад как миннимум.

Wib, откуда такая информация?
Hase)
Цитата(Кот Ученый*) *
2. аутоиммунные заболевания (тромбофилия тоже может иметь аутоиммунную природу, видимо поэтому врач и назначил метипред)

Совершенно верно. Спасибо.
ШаранДашик*
Я пила метипред во время беременности. Врач назначала по 1/4 таблетки.
Цитата(Кот Ученый* @ 28.4.2010, 21:44) *
аутоиммунные заболевания (тромбофилия тоже может иметь аутоиммунную природу, видимо поэтому врач и назначил метипред)

вот как раз по этому и пила. Где то до 12 недели.
Hase)
Цитата(ШаранДашик*) *
Я пила метипред во время беременности. Врач назначала по 1/4 таблетки.

Ой спасибо большое. Все хорошо закончилось?) Я смотрю результатик есть) clap_1.gif Мне назначили по одной таблетке 1 раз в день.
Cinnamon**
Katrina85, Я тоже пила, смотрите на линеечку -не зря smile.gif
Sadovka**
И я пила недели до 32, антитела к ХГЧ ещёдо беременности выявили, немного но и их убрать надо было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru