|
|
grivika*
28.6.2005, 17:50
Сегодня была у врача,она сказала что ребенок перевернулся головкой вниз и опустился слишком низко.Стала меньше пинаться,но сердечко в норме,да еще на мочевой пузырь давит сильно.Велено носить бандаж. Девочки,у вас такое было?Это не страшно?Ребенок может еще подняться?
Думаю, что поднятся вряд ли, но мне кажется это не страшно... У меня ребенок в 24 недели перевернулся головой вниз и где-то в 27 недель голова была достаточно низко... Сейчас 38 неделя он так и лежит...
Татьянка777
29.6.2005, 20:17
Мне тоже кажется , что он вряд ли поднимится...Если врач говорит все в порядке, не беспокойся.. Ну или на УЗИ сходи удостоверься
григория*
29.6.2005, 21:03
grivika Не переживай! Спроси маму: может, у неё такое тоже было? А бандаж носи.
У меня тоже ребенок достаточно рано перевернулся и опустился низко. И родила я в 37 недель, но скорее всего низкое положение ребенка не было решающим. (На то были другие причины) Присоединяюсь к ответам, если врач особо не переживает то и ты не переживай.
У меня только 20 недель и уже низко ребенок. Сказали нормально. Но у меня не перевернулся(лась) еще, только опустился рано.
Alenushka
8.7.2005, 10:02
У меня была такая же ситуация на 21 неделе. Одела бандаж, на 30 нед сделала УЗИ - все нормально. Ребенок поднялся и в мочевом уже не копается
Девочки, была у врача сказали что головка низка и шейка стала короче. Повысили дозу гинипрала. Сказала: если беременность сохраниться приходи чтогда-то. Я в шоке, неужели это конец?
grivika*
26.12.2006, 19:26
KOkI,не паникуй! сходи к др врачу для консультации!
Прокопенка
26.12.2006, 22:24
QUOTE(Koki @ Вторник, 26 Декабря 2006, 12:10) Девочки, была у врача сказали что головка низка и шейка стала короче. Повысили дозу гинипрала. Сказала: если беременность сохраниться приходи чтогда-то. Я в шоке, неужели это конец? [right][snapback]1999801[/snapback][/right]
Врача пусть ищет муж, а тебе врача и не дергаться . Бегая по очередям в консультациях мало помогаешь себе и ребенку. Пусть муж ищет и вызывает на дом, если что - в хорошую клинику на сохранение. А врачи Ваши - идиоты, нельзя же так пугать
Мурзик**
27.12.2006, 11:53
QUOTE(Koki @ Вторник, 26 Декабря 2006, 19:10) Девочки, была у врача сказали что головка низка и шейка стала короче. [right][snapback]1999801[/snapback][/right]
Конкретно какая шейка? А то меня тоже укороченной шейкой пугали (примерно на таком же сроке), а оказалось все нормально. Кстати, малыш перевернулся вниз головой в 20 недель и опустился достаточно рано где-то в 25-26 недель. У меня даже пробки кусочек вышел в 28 недель. А родила я на 39 неделе. Не надо переживать! Врачи часто перестраховываются. Просто нужно отдыхать почаще и не перегружаться. А бандаж вообще-то хорошая штука. И спина заодно не так напрягаться будет.
Щасливая
27.12.2006, 12:29
у меня доча в 20 недель перевернулась вниз головой и опустилась . Есть спецроддом при 8 ГБ, он специализируется и на этом тоже , он находится на Динамо . попроси своего врача , чтобы выписал направление туда
У меня не 19 неделе ребенок перевернулся и опустился. Мне врач тоже сказала пить гинипрал, но я его не пила, потому, что чувствовала себя хорошо, нигде ничего не болело и не тянуло. И все было ок. Родила через 4 дня после ПДР. А еще мне врач говорила носить бандаж, но я его один раз одела и у меня был сильный тонус, до тех пор, пока я его не сняла. Так, что бандаж не всем подходит.
grivika*
27.12.2006, 15:07
а я как раз бандаж носила с опущения до родов почти. очень было удобно,а в 36 велели снять,так как попой села.Перевернулась за день-два до кесарева.В итоге я ушла из больнички и родила сама в 41.
Спасибо большое за ответы, немного успокоилась, но у меня болит сильно живот. Бандаж ношу, без него прям труба. И еще стоит мне пройти буквально 5 минут и живот жутко болеть начинает, даже в бандаже...вот боюсь. Теперь еще смотрю, а у меня на соске внизу прям припухлость такая, как будто утолщение там, сначало маленькое было, теперь на половину соска. пойду к врачу завтра и спрошу... кошмар все не так...
Прокопенка
27.12.2006, 20:15
Поищи хороший роддом с патологией, не стоит носиться по врачам лишний раз, если живот болит. Лучше всего лежать, а во многих случаях это единственное что спасает. У меня подруга обе беременности с пятого месяца лежала, так как начинались роды. Даже в туалет она ходила на судно не вставая с постели. Родила в 8 и в 7 месяцев, с детьми все хорошо.
Так что лечь и не нервничать, если есть кому ухаживать, пусть помогут по дому, приготовят еду в постель, нужно максимально расслабиться. Пусть муж сходит возьмет направление на сохранение. Удачи! тебе осталось два месяца долежать( а может и больше) У меня такая ситуация была на 7 месяце, живот болел, потекло молозиво ручьями. Шейка укоротилась, но здесь это угрозой не считают. А вот нервы лишние - явно не помошник. Так что покой физический и моральный, поделай дыхательную гимнастику для расслабления, поговори с ребенком.
|