Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Гестоз
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
lava
Всем привет.
Поделитесь пожалуйста опытом или советом. Во время первой беременности у меня был гестоз средней тяжести (отеки страшные, давление ужасное, белок, головные боли и т.д.) дополнившийся фетоплацентарной недостаточностью. Как результат госпитализация и КС. Значит ли это что при второй беременности у меня будет все тоже самое и мой организм просто не способен к нормальному течению беременности? Можно ли избежать повторения этого невеселого сценария?
Девочки, у кого был гестоз и потом опять рожали, напишите как было у Вас.
Заранее спасибо за ответы.
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Трое родов,два гестоза.Ер,ЕР,КС.
Дуняшечка
Тоже был гестоз, ничего, пережила))
2NeЯDka
был гестоз тяжелый, поэтому при второй беременности сидела на диете, следила за весом, отеками и давлением. В итоге:отеков не было, белка тоже (хотя был один раз, когда диету нарушила на свой ДР, больше не шутила так), давление до 34 недель максимум 130. Но диета была очень строгая, без соли, все вареное и пареное, никаких солений, жиров, копченостей, всю беременность клюквенный морс.Регулярно сдавала анализы, помимо направлений ещё и по своей инициативе. В общем полный контроль, больше даже с моей стороны,нежели со стороны врачей.
lava
Цитата(2NeЯDka @ 20.4.2010, 19:09) *
был гестоз тяжелый, поэтому при второй беременности сидела на диете, следила за весом, отеками и давлением. В итоге:отеков не было, белка тоже (хотя был один раз, когда диету нарушила на свой ДР, больше не шутила так), давление до 34 недель максимум 130. Но диета была очень строгая, без соли, все вареное и пареное, никаких солений, жиров, копченостей, всю беременность клюквенный морс.Регулярно сдавала анализы, помимо направлений ещё и по своей инициативе. В общем полный контроль, больше даже с моей стороны,нежели со стороны врачей.

А потребление жидкости Вы не ограничивали? Я вот думаю может быть воды меньше пить с самого начала...
Элик
Если правильно питаться, вода задерживаться не будет. Устривайте раз в неделю разгрузочные дни: почки отдыхают и лучше работают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru