Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > раскрытие 1 палец
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
ksu155
если уже раскрытие 1 палец и шейка матки готова, то сколько ждать , сколько можно еще проходить? и сколько должно быть раскрытие чтобы начались роды?
Маринкин
а почему открытие меряют в пальцах? они пальцы что ли при осмотре в шейку пытаются пропихнуть
Марья**
Сколько можно- столько и проходите. morgalik.gif У меня даже во времяч первой беременности небольшое раскрытие сохранялось - 1 палец пропускала шейка недель с 35. т.е. само по себе это ни о чем не говорит.

Тася****
Цитата(Маринкин) *
они пальцы что ли при осмотре в шейку пытаются пропихнуть

ага yes.gif
и проходить можно очень долго, а может и перед родами открывается тут все индивидуально.
Мартовская кошка**
Некоторые с раскрытием в два пальца всю беременность ходят. У меня с 31 недельки фаланг пальца шейка проходил. В 38 недель было 1 палец, прокололи 6 дней но-шпу стало раскрытие 2 пальца и пошла рожать smile.gif
Афинянка*
Цитата(Маринкин @ 17.4.2010, 15:24) *
а почему открытие меряют в пальцах? они пальцы что ли при осмотре в шейку пытаются пропихнуть

По ходу дела так и измеряют, я раньше думала, что они там с зеркальцем смотрят, а тут на последнем приеме для меня это было настоящим открытием biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я бы даже сказала, что шоком eek.gif newconfus.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
И честно, не могу представить как же в родах это делают на схватках newconfus.gif Ведь больно же будет eek.gif
Божья коровка**
Цитата(Афинянка) *
И честно, не могу представить как же в родах это делают на схватках Ведь больно же будет

Не заметно совсем...уж по сравнению со схватками-точно не больно....по крайней мере не думаешь об этом...
Цитата(ksu155) *
и сколько должно быть раскрытие чтобы начались роды?

Раскрытие должно быть 10 пальцев...
Маринкин
Цитата(Божья коровка*) *
Раскрытие должно быть 10 пальцев...

newconfus.gif
т.е. 2 руки? ойй.
Люшечка**
Цитата(Маринкин) *
т.е. 2 руки? ойй.

так это примерно как и объем головы ребеночка. ты пальцы рук соедини - получишь размер головки почти smile.gif
Марья**
Цитата
т.е. 2 руки? ойй.

ну, две руки в вас никто засовывать одновременно не будет...если только по-очереди.... biggrin.gif

Марья**
Роды начинаются с регулярных схваток - это первый период. Схватки и раскрывают (грубо говоря) шейку матки. Когда раскрытие максимальное- 10 пальцев - начинается второй период родов - изгнание плода, потуги, когда непосредственно рождается малыш. 

Третий период - рождение последа - минут через 10-40 после рождения ребенка. 

4u.gif

У некоторых перед схватками отходят воды сначала...

Sadovka**
Цитата(Мартовская кошка**) *
Некоторые с раскрытием в два пальца всю беременность ходят.

yes.gif Вот я так и ходила всю беременность последнюю, ничего родила почти в срок на 39 неделе уже 38 нед 3 дня. Но у меня анамнез не айс , если такое в первую беременность думаю что швы наложат, хотя могу и ошибаться.
Маринкин
Цитата(Люшечка*) *
Цитата(Маринкин)
т.е. 2 руки? ойй.

так это примерно как и объем головы ребеночка. ты пальцы рук соедини - получишь размер головки почти

eek.gif
у меня там нет столько места!!! я не вжисть не рожу. нет так не бывает. че у них голова такая большая sad.gif
Schatzi****
Цитата(Маринкин) *
у меня там нет столько места!!! я не вжисть не рожу. нет так не бывает

lool.gif
Foxy84**
Цитата(Маринкин) *
у меня там нет столько места!!!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ресурсы человеческого организму больше чем нам. порой, кажется !! hysterical.gif hysterical.gif

Маринкин, родишь!! Не рассосется уже smile.gif
Маринкин
Цитата(foxy84*) *
Не рассосется уже

lool.gif
chestnut
С 28 недели шейка пропускала 1 палец. Замучали, что рожу в 32 недели.
В 38 недель даже намека не было на дальнейшее раскрытие, хотя носила двойню.
STARS***
Цитата(ksu155 @ 17.4.2010, 12:33) *
если уже раскрытие 1 палец и шейка матки готова, то сколько ждать , сколько можно еще проходить? и сколько должно быть раскрытие чтобы начались роды?

Очень долго smile.gif Я с 2 пальцами ходила - 2 недели и матка кстати так и не раскрылась в родах. Делали кесарево.
Если уже срок родов подошел, то матку можно подготовить, по-моему врачи назначают свечи с папаверином, ношпу - это расслабляет мышцы и будет легче родить.
Маринкин
Цитата(Кенга Ру**) *
Если уже срок родов подошел, то матку можно подготовить, по-моему врачи назначают свечи с папаверином, ношпу - это расслабляет мышцы и будет легче родить.

а мне подруга говорила что ношпа размягчает шейку чтоб лучше открывалась. а папаверин она отказалась ставить на последних неделях. говорит что незачем мышцы расслаблять, а то сначала расслабляют до последнего пока воды не отойдут, потом стимулировать начинают потому что все расслабили.
сибирь***
Цитата(ksu155) *

У меня уже две недели раскрытие 2 пальца, шейка полностью готова и ребенок уже опустился... а я все хожу dry.gif
IN LOVE*
У меня шейка пропускала кончик пальца с 12 недель, но внутренний зев был закрыт, с 22 недель проникал палец, родила я в 39 полных недель, приехала в роддом, когда раскрытие было 4.5 пальца, через 4 часа было уже 10 пальцев и начало потуг.
Вавио****
У меня тоже последние 2 недели раскрытие 2 пальца было.
Lesёna
У меня раскрытие было на три пальца утром, а вечером я родила!
ksu155
родила на 42 недели)))
сибирь***
Цитата(ksu155) *
родила на 42 недели)))

smile.gif вот так
Foxy84**
ksu155, Поздравляю вас!! flowers1.gif
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
Цитата(Маринкин @ 17.4.2010, 22:50) *
eek.gif
у меня там нет столько места!!! я не вжисть не рожу. нет так не бывает. че у них голова такая большая sad.gif

Ну как все прошло?Родили? biggrin.gif
Касатка**
Я половину беременности с таким раскрытием проходила.
мушка*
я с раскрытием 3 пальца - месяц ходила, первую неделю все пугали что щас рожу, вторую просто наблюдали, на третью хотели выписать домой, но я сказала что у меня уже ПДР скоро (+все роддома почти закрыты были в районе, этот единственный был) так что я лучше уж полежу)))
родила в ПДР ровно (предварительно еще и простимулировали чуток)
SvetaD*
41,5 недели проходила. smile.gif

black_cat*
месяц ходила с раскрытием 2 пальца. родила в полную 41-ю неделю
Белена чёрная
Со вторым ребенком раскрытие в см было после 4го месяца беременности, носила до 41й, потом прокесарилась)))))
Tinka***
С раскрытием 1-2 см (пальца) ходить можно довольно долго. Помимо этого там же еще смотрят общую готовность шейки -рыхлость или что-то в этом роде.

Хотя все индивидуально. Некоторые врачи торопятся ускорить роды, т.к. считают, что открытая шейка - ворота для инфекций smile.gif
_Виктория1_
У меня в 32 открытие на 1 палец было. Доходила почти до 39, пока пузырь не прокололи.
Rye

а мы недельку отходили с открытием в 1,5 пальца...думала больше проходим... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru