|
если уже раскрытие 1 палец и шейка матки готова, то сколько ждать , сколько можно еще проходить? и сколько должно быть раскрытие чтобы начались роды?
а почему открытие меряют в пальцах? они пальцы что ли при осмотре в шейку пытаются пропихнуть
Сколько можно- столько и проходите.
Цитата(Маринкин) ![]() они пальцы что ли при осмотре в шейку пытаются пропихнуть ага и проходить можно очень долго, а может и перед родами открывается тут все индивидуально.
Некоторые с раскрытием в два пальца всю беременность ходят. У меня с 31 недельки фаланг пальца шейка проходил. В 38 недель было 1 палец, прокололи 6 дней но-шпу стало раскрытие 2 пальца и пошла рожать
Цитата(Маринкин @ 17.4.2010, 15:24) ![]() а почему открытие меряют в пальцах? они пальцы что ли при осмотре в шейку пытаются пропихнуть По ходу дела так и измеряют, я раньше думала, что они там с зеркальцем смотрят, а тут на последнем приеме для меня это было настоящим открытием И честно, не могу представить как же в родах это делают на схватках Цитата(Афинянка) ![]() И честно, не могу представить как же в родах это делают на схватках Ведь больно же будет Не заметно совсем...уж по сравнению со схватками-точно не больно....по крайней мере не думаешь об этом... Цитата(ksu155) ![]() и сколько должно быть раскрытие чтобы начались роды? Раскрытие должно быть 10 пальцев... Цитата(Божья коровка*) ![]() Раскрытие должно быть 10 пальцев... т.е. 2 руки? ойй. Цитата(Маринкин) ![]() т.е. 2 руки? ойй. так это примерно как и объем головы ребеночка. ты пальцы рук соедини - получишь размер головки почти Цитата т.е. 2 руки? ойй. ну, две руки в вас никто засовывать одновременно не будет...если только по-очереди....
Роды начинаются с регулярных схваток - это первый период. Схватки и раскрывают (грубо говоря) шейку матки. Когда раскрытие максимальное- 10 пальцев - начинается второй период родов - изгнание плода, потуги, когда непосредственно рождается малыш.
Третий период - рождение последа - минут через 10-40 после рождения ребенка. У некоторых перед схватками отходят воды сначала... Цитата(Мартовская кошка**) ![]() Некоторые с раскрытием в два пальца всю беременность ходят. Цитата(Люшечка*) ![]() Цитата(Маринкин) т.е. 2 руки? ойй. так это примерно как и объем головы ребеночка. ты пальцы рук соедини - получишь размер головки почти у меня там нет столько места!!! я не вжисть не рожу. нет так не бывает. че у них голова такая большая Цитата(Маринкин) ![]() у меня там нет столько места!!! я не вжисть не рожу. нет так не бывает Цитата(Маринкин) ![]() у меня там нет столько места!!! Ресурсы человеческого организму больше чем нам. порой, кажется !! Маринкин, родишь!! Не рассосется уже Цитата(foxy84*) ![]() Не рассосется уже
С 28 недели шейка пропускала 1 палец. Замучали, что рожу в 32 недели.
В 38 недель даже намека не было на дальнейшее раскрытие, хотя носила двойню. Цитата(ksu155 @ 17.4.2010, 12:33) ![]() если уже раскрытие 1 палец и шейка матки готова, то сколько ждать , сколько можно еще проходить? и сколько должно быть раскрытие чтобы начались роды? Очень долго Если уже срок родов подошел, то матку можно подготовить, по-моему врачи назначают свечи с папаверином, ношпу - это расслабляет мышцы и будет легче родить. Цитата(Кенга Ру**) ![]() Если уже срок родов подошел, то матку можно подготовить, по-моему врачи назначают свечи с папаверином, ношпу - это расслабляет мышцы и будет легче родить. а мне подруга говорила что ношпа размягчает шейку чтоб лучше открывалась. а папаверин она отказалась ставить на последних неделях. говорит что незачем мышцы расслаблять, а то сначала расслабляют до последнего пока воды не отойдут, потом стимулировать начинают потому что все расслабили. Цитата(ksu155) ![]() если уже раскрытие 1 палец и шейка матки готова, то сколько ждать , сколько можно еще проходить? и сколько должно быть раскрытие чтобы начались роды? У меня уже две недели раскрытие 2 пальца, шейка полностью готова и ребенок уже опустился... а я все хожу
У меня шейка пропускала кончик пальца с 12 недель, но внутренний зев был закрыт, с 22 недель проникал палец, родила я в 39 полных недель, приехала в роддом, когда раскрытие было 4.5 пальца, через 4 часа было уже 10 пальцев и начало потуг.
У меня тоже последние 2 недели раскрытие 2 пальца было.
У меня раскрытие было на три пальца утром, а вечером я родила!
родила на 42 недели)))
Цитата(ksu155) ![]() родила на 42 недели)))
ksu155, Поздравляю вас!!
Цитата(Маринкин @ 17.4.2010, 22:50) ![]() у меня там нет столько места!!! я не вжисть не рожу. нет так не бывает. че у них голова такая большая Ну как все прошло?Родили?
Я половину беременности с таким раскрытием проходила.
я с раскрытием 3 пальца - месяц ходила, первую неделю все пугали что щас рожу, вторую просто наблюдали, на третью хотели выписать домой, но я сказала что у меня уже ПДР скоро (+все роддома почти закрыты были в районе, этот единственный был) так что я лучше уж полежу)))
родила в ПДР ровно (предварительно еще и простимулировали чуток)
41,5 недели проходила.
месяц ходила с раскрытием 2 пальца. родила в полную 41-ю неделю
Со вторым ребенком раскрытие в см было после 4го месяца беременности, носила до 41й, потом прокесарилась)))))
С раскрытием 1-2 см (пальца) ходить можно довольно долго. Помимо этого там же еще смотрят общую готовность шейки -рыхлость или что-то в этом роде.
Хотя все индивидуально. Некоторые врачи торопятся ускорить роды, т.к. считают, что открытая шейка - ворота для инфекций
У меня в 32 открытие на 1 палец было. Доходила почти до 39, пока пузырь не прокололи.
а мы недельку отходили с открытием в 1,5 пальца...думала больше проходим... |