|
|
Всем желающим ,Молитва беременных женщин о благополучном разрешении:
О Преславная Матерь Божия,помилуй меня,рабу Твою,и приди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей,с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни,о Благословенная в жёнах,с какою радостию и любовию ты Ты шла поспешно в горную страну посетить сродницу твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твоё и в матери,и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне,уничиженной рабе Твоей,разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать,чобы дитя,покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство,с радостным взыгранием,подобно святому младенцу Иоанну,поклонялось Божественному Господу Спасителю,Который,из любви к нам ,грешным,не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость,которой преисполнилось девственное сердце Твоё при воззрении на новорождённого Твоего Сына и Господа,да усладит скорбь,предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира,мой Спаситель,рождённый Тобою,да спасёт меня от смерти,пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения,и да причтёт плод чрева моего к числу избранников Божиих. Услыши,Пресвятая Царице Небесния,смиренную просьбу мою и призри на меня,бедную грешницу твою,оком Твоея благодати;не постыди моего упования на Твоё великое милосердие и осени меня. Помошница Христиан,Исцелительница болезней,да сподоблюсь и я испытать на себе,что Ты-Матерь милосердия,и да прославлю всегда Твою благодать,не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.
Oksana_Dm****
26.6.2005, 19:56
Можно я тоже добавлю ещё одну молитву. Молитва супруги, имущей плод чрева. Боже Великий, Животе и жизни Подателю и Хранителю! Благодарю Тя, яко милостию Твоею и мене, смиренную рабу Твою, причастной соделал еси благодати чадородия, се бо имам плод чрева. Обаче веси, Господи, яко боюся, да не како грех моих ради люте постражду раждающи, и того ради к милосердию Твоему прибегаю. Не молю Тя, да избавиши мя участи всего рода нашего женскаго, ему же определил еси в болезнех раждати чада, общий бо закон есть нам, согрешившим. О сем же молю Тя: егда приидет час мой, даждь ми ослабу и разрешение нетрудное, избави мя от болезней непосильных. Исполни, Господи, желание сердца моего, вкупе же и желание супруга моего, егоже дал ми еси. Даждь нам радость рождения новаго человека в мир Твой. Да явится младенец цел, здрав и крепок, и да ктому не помним скорби за радость, благодатию и щедротами Единороднаго Сына Твоего, Иже нас ради воплотися от пречистых кровей Марии Девы, в ложеснах носим бысть и плотию рождение восприят, Емуже слава подобает со Святым Духом во веки. Аминь.
И я еще добавлю...
Молитвы при беременности.
Владыко, Господи Христе, Боже наш, Источник жизни и бессмертия, благодарю Тебя, что в супружестве моем сделал меня причастником Твоего благословения, как Сам повелел: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю." Благодарю Тебя и молю: Благослови сей плод тела моего, Тобою дарованный, облагодетельствуй его и одушеви его Святым Твоим Духом и возрасти здоровое и непорочное тело его с благосоставлением родов. Освяти его тело, ум, сердце, чрево и утробу и даруй родившемуся сему младенцу душу разумную, всели в него страх Твой. Ангела - верного хранителя души и тела его - приставь ему! Покрой, соблюди, укрепи и сохрани младенца в утробе моей до родов. Сокрой его во утробе материнской, ибо Твои руки приуготовили его! Ты дал ему жизнь и дыхание, о Господи Иисусе Христе, Твоим Всемогущим рукам отеческим препоручаю я младенца моего. Возложи на него руку благодати Твоей и Святым Твоим Духом обнови его к животу вечному, и да будет он причастником Царствия Твоего. Аминь.
О, Всемилостивый Иисусе Христе, Боже наш, призри и сохрани меня, рабу Твою (имярек) от страха и зла духов старающихся погубить дела рук Твоих. И когда придет час мой и время, разреши меня по благодати Твоей. Воззри оком милосердия Твоего и избави от муки рабу Твою. Облегчи мне болезни во время ношения моего и даруй мне крепость и силу для рождения и помоги в родах Всемогущей Твоею помощью! Ибо это есть дело Твое чудное, сила Твоего Всемогущества, дело Благодати и милосердия Твоего. Аминь.
Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица, Скорбящих Радость! Помоги мне, немощной, заступи и умоли Сына Твоего, Христа Бога нашего, да облегчит мне время ношения моего и разрешит Он бремя тяжести недостойной рабы Твоей (имярек), и да будет благословение на рождаемого мною младенца, так как нет нам ни иной помощи, ни иной надежды, только в Тебе, о, Богородица, да сохранишь и покроешь меня и младенца моего! Яко же Твоим заступничеством и помощью спасаемы, славу и благодарение за всё в Троице Единому Богу и всех Создателю воссылаем всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Solya***
16.8.2005, 20:25
А я сама молитв не знаю, но меня благославлял на роды батюшка и специальную молитву читална благополучное разрешение от бремени. Во время самих родов молитвы читала акушерка. Все прошло на УРА!  Быстро, вполне терпимо, без разрывов и прочей напасти!
А вот так молилась мать Сергия Радонежского:
Господи, помилуй мя убогую рабу твою. Боже, спаси и соблюди младенца сего во утробе моей, яко Ты еси храняй младенцев Господь. Господи, да будет Воля Твоя над нами и да славится пречестное Имя Твое во веки. Аминь
|