Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > "курящие" Малышы
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2
DAUER*
Вот нашла интерсную статейку в сети

Всем известно, что курящая женщина подвергает угрозе не только свое здоровье, но и здоровье и жизнь своего потомства. Сегодня о курении во время беременности рассказывает кандидат медицинских наук Александр Викторович КОТРОВСКИЙ.
? Александр Викторович, скажите, пожалуйста, чем опасно курение во время беременности.
— Прежде всего, женщинам нежелательно курить ни до, ни после, ни во время беременности. Но беременной курить особенно опасно, потому что в кровь матери, а оттуда — в кровь плода попадают вредные вещества: никотин, продукты сгорания, в частности, угарный газ, а также радионуклиды. Дети, чьи мамы курили во время беременности, рождаются с пониженным весом, у них поражается нервная система, в частности, уменьшается масса мозга. Они медленнее развиваются, причем особенно заметно это становится в школе, где они хуже успевают и воспринимают материал. В физическом развитии такие дети тоже значительно отстают от своих сверстников и в целом не полностью реализуют заложенный в них природой потенциал из-за негативного воздействия курения.

? По сути, находясь в утробе курящей матери, малыш выступает в роли пассивного курильщика. Благодаря родам, он почти перестает зависеть от материнского организма. Значит ли это, что ему ничего не угрожает?
— Здесь возможно два варианта: мать бросила или не бросила курить. В первом случае малыш страдает от абстиненции, привыкнув к никотину в материнской утробе. Если мама курить не бросила, он страдает вдвойне — и от абстиненции, и от никотина, содержащегося в материнском молоке. Детская абстиненция похожа на взрослую. Как известно, у курящих взрослых через полтора — два часа «сигаретного голодания» возникает непреодолимое желание сделать затяжку. Через сутки оно достигает максимума и может продолжаться несколько недель. Так же и у ребенка. Ему как бы хочется «закурить», он начинает плакать, становится беспокойным и раздражительным, плохо спит, у него снижается аппетит. Даже находясь на искусственном вскармливании, ребенок продолжает страдать от последствий никотиновой беременности. Если же мама продолжает курить, теперь уже в присутствии малыша, происходит третье воздействие — через задымленный вдыхаемый воздух.

? Зависят ли последствия курения от количества и качества выкуриваемых сигарет?
— Безусловно. В последнее время в России появилось много сигарет недостаточно высокого качества, выпущенных для стран третьего мира. В них уровень никотина и смол значительно превышает среднедопустимый (в классических сигаретах с фильтром уровень никотина в среднем 0,5 мг). Конечно, смертельная доза для взрослых одномоментно — 60 мг, но даже незначительное количество никотина может вызвать отравление, которое проявляется повышенным слюноотделением, болями в животе, головной болью, спутанностью мыслей, учащенным сердцебиением.
Однако вне зависимости от количества выкуриваемых сигарет при курении ускоряется разрушение витамина С и возникает его дефицит. А в нашей средней полосе люди и так недополучают этот витамин. Последствия такого дефицита могут быть достаточно серьезными — нарушение обмена веществ, вялость, склонность к простудным заболеваниям и ухудшение усвоения белка. А у беременных женщин — ухудшение развития плода.
Хроническое курение приводит к поражению клеток головного мозга, что внешне может проявляться тремором, снижением работоспособности, нарушением функции сна и различным отклонениями, в том числе сексуальными.
Кроме всего прочего, никотин приводит к сужению сосудов. А это — нарушение питания органов и тканей плода кислородом и веществами, необходимыми для роста и развития, что также негативно сказывается на развитии ребенка. У малыша могут возникать гипоксии и трофические изменения. О результатах мы уже говорили — рождается ребенок с маленьким весом.
Никотин усиливает сократительную способность гладкой мускулатуры, поэтому у беременных, склонных к выкидышам, он может спровоцировать выкидыши или преждевременные роды.
Но самое опасное все-таки то, что женщина наносит ущерб своему потомству при курении не только во время, но и до беременности. От рождения каждая девочка получает определенный набор зачатков яйцеклеток, созревающих в течение жизни, — в отличие от мужчин, у которых половые клетки постоянно обновляются. У женщин эти зачатки могут поражаться из-за употребления каких-либо химических веществ, в частности, никотина. Таким образом курящие мамы ухудшают здоровье своего малыша еще до беременности.

?Почему многим женщинам так трудно бросить курить?
— Прежде всего из-за уже упомянутой абстиненции. Женщина испытывает страстное желание сделать затяжку, если не курит в течение 1,5—2 часов. Отказав себе в этом удовольствии, она становится раздражительной, испытывает тревогу и злость. У нее уменьшается число сердечных сокращений, усиливается сократительная способность мышц, нарушается сосредоточенность внимания. Болезненное состояние достигает максимума через сутки и может длиться несколько недель. А желание закурить сохраняется годами. В результате не проходит и двух лет, как 80 % женщин возвращаются к своей пагубной привычке.
Курильщицы, по мнению социологов и психиатров, чаще более агрессивны, вспыльчивы, склонны к употреблению алкоголя и к разводам по собственной инициативе.

? Насколько я знаю, многие женщины и хотели бы бросить курить, но не могут, для них это очень сложно.
— На мой взгляд, любая психически здоровая женщина способна бросить курить. Нужно просто не брать сигарету. Прекратить что-то делать гораздо легче, чем начать. Главное — понять, какие стимулы к курению существуют. А они могут быть самыми разными: в подростковом возрасте — подражание взрослым, протест против опеки взрослых, выражение так называемой «подъездной» субкультуры. Во взрослом возрасте — желание попасть в мужской коллектив, чтобы расширить круг знакомств, привлечь к себе внимание, с помощью сигареты, зажигалки и других элементов придать себе эффектную позу, украсить себя. Для многих важен сам ритуал курения. Кроме того, в процессе курения оказывается воздействие на центр удовольствия, находящийся в гипоталамусе.
Вопреки распространенному мнению, сигареты — не наркотики. Однако если женщина не может бросить курить при желании это сделать, это значит, что у нее сформировалась никотиновая зависимость — пограничное психическое расстройство, требующее вмешательства психиатра.

Из досье «Няни»:
Учеными установлено, что в семьях, где курят один или оба родителя, дети в два раза чаще болеют бронхитом и воспалением легких. Если у ребенка есть аденоиды, они начинают развиваться более интенсивно за счет раздражающего влияния дыма.

Американские ученые изучали состояние ста детей, уже научившихся ходить, которые были рождены женщинами, курившими во время беременности. Они были более капризны и склонны к рискованным поступкам, чем их сверстники, матери которых не курили. У них в 4 раза чаще отмечались отклонения от нормального поведения. Также была установлена связь курения матери во время беременности со склонностью ребенка к криминальным поступкам в более старшем возрасте.

Женщинам, решившим бросить курить, американский психиатр Кеннет Перкинс советует делать это в период так называемой фолликулярной фазы менструального цикла — от первого до четырнадцатого дня. В это время им будет легче отказаться от привычки, которая губит здоровье не только их самих, но и их будущих детей.
Отказавшись от сигарет, первое время следует воспользоваться специальной жевательной резинкой «Гамибазин», или веточкой черемухи размером с сигарету, или специальным пластырем с никотином. Исследования показали, что сок черемухи достоверно снижает желание курить.

--------------------------------------------------------------------------------

Ждете ребенка? забудьте о сигаретах!
Раздолина Екатерина журнал "Няня", 2000 год № 4 http://www.nanya.ru/podpiska

Наверняка все женщины знают о том, что курить вредно, и особенно во время беременности. Ведь никотин, смолы и другие токсичные вещества (их в табаке насчитывается около 4000), попадая в кровь матери, затрудняют доступ кислорода к клеткам и тем самым оказывают вредное воздействие на кровообращение в плаценте, через которую ребенок дышит и питается.

А это может спровоцировать различного рода проблемы, например, задержку внутриутробного развития. Тем не менее более половины женщин от 24 до 35 лет продолжают курить, несмотря на то, что именно в этом возрасте они рожают детей.

Яд для малыша

Научные исследования показывают, что у матерей-курильщиц очень часто рождаются дети с заниженным весом (в среднем - на 200 г меньше нормы) и недостаточным физическим развитием. Кроме того, у таких детей наблюдается задержка в психомоторном развитии на первом году жизни.
Ученые также установили, что курение во время беременности повышает риск внезапной детской смертности у грудничков и является причиной выкидыша в 10% случаев, ранних родов, предлежания плаценты, неправильного положения плода в матке и преждевременного разрыва оболочки плода. К тому же дети курящих матерей часто почти с самого рождения страдают респираторными заболеваниями.
Беря в руки пачку сигарет, помните о том, что еще не родившийся ребенок будет вдыхать табачный дым вместе с вами.

Бросать надо сразу
Беременным женщинам курение абсолютно противопоказано. Подчеркиваем - абсолютно. Поэтому ошибочно полагать, что от 4-5 сигарет в день "ничего не будет", что риск появления разного рода проблем находится в прямой зависимости от количества потребляемого табака, то есть выкурить одну сигарету лучше, чем две и т.д. Правда, исходя из этой логики, выкуренные 4-5 сигарет, конечно, лучше, чем 7 или 10.
Надо просто бросить эту вредную привычку совсем и как можно скорее: ведь уже доказано, что у женщины, переставшей курить до 16-й недели беременности, шансы родить полноценного ребенка такие же, как и у некурящей женщины.

Не так все просто

Проблема заключается в том, что, хотя многие курильщицы честно пытаются бросить свое вредное занятие во время беременности, немногим это удается. Согласно проведенным исследованиям, только 25% женщин отказались от курения, когда вынашивали ребенка, и только 8% расстались с этой привычкой навсегда. Ученые утверждают, что приведенная цифра так низка из-за того, что у человека формируется сильная зависимость и он даже не осознает, что с каждой новой сигаретой привязывается к табаку все больше и больше.
Но при этом специалисты считают, что беременность - наиболее подходящий случай, чтобы бросить курить, так как у женщины есть сильнейшая мотивация для этого. Ведь в противном случае она не только нанесет вред своему организму, но и испортит здоровье малышу, возможно, на всю жизнь. А какая мать хочет быть повинна в болезнях своего чада?

Антитабачный план
Если вы беременны или планируете завести ребенка в ближайшее время, немедленно бросайте курить. Надеемся, что наши советы помогут вам добиться цели.

Заранее установите точную дату, когда вы навсегда распрощаетесь с сигаретами (это может быть, например, ближайший понедельник или первое число будущего месяца), чтобы за оставшееся время привыкнуть к этой мысли.

Расскажите о своем намерении вашему окружению (мужу, друзьям, коллегам). Таким образом, вы возьмете обязательство не только перед собой, но и перед другими людьми, которые будут и поддерживать вас, и следить, как вы выполняете данное обещание.

Ищите альтернативу сигарете в тех ситуациях, когда вы привыкли курить (например, после еды). Вместо курения выпейте чашку чая с молоком, съешьте шоколадку или что-нибудь еще. Если вам захотелось курить дома, сделайте небольшую зарядку, сходите на прогулку или займитесь чем-нибудь приятным - подойдет любое занятие, главное, чтобы оно было вам интересно и в то же время успокаивало бы вас. Когда очень хочется курить, попробуйте открыть окно и сделать несколько глубоких вдохов. Потом выпейте стакан сока.

Закрепите свою победу. Если вы выдержали неделю, можете себя поздравить и премировать: например, сходите в театр или купите обновку. Вы это заслужили!

Не падайте духом. Возможно, в первые дни вы будете нервничать больше обычного, появится кашель и сильный аппетит. Не беспокойтесь, это нормально и означает, что вы на пути к восстановлению здоровья. Скоро эти неприятные симптомы пройдут, и с каждым днем вы будете чувствовать себя все лучше и лучше.

Оригинальный текст находиться по адресу - http://www.nanya.ru/opit/8036
Blackberry**
Страсти какие... wacko.gif Хорошо что я не курю... lool.gif lool.gif lool.gif
Novka*
а я курила по чуть-чуть, когда пила спиртное..а когда забеременела, вернее, когда узнала, вообще перестала и не хочется и от дыма табачного тошнит.
ВОТ!
СВО
все, бросаю-бросаю-бросаю....
на самом деле уже давно стараюсь, было время не курила довольно долго, а тут... и стыдно, и жалко, и противно. пора с этим кончать ranting.gif
La_ra
Все понимаю! и что вредно и ля-ля-ля остальное....
не могу бросить совсем!!! swoon.gif
перешла на супер-пупер легкие... и тонюсенькие, сократила до 5-10 в день, курю по половинке этих тонюсеньких, прогресс налицо, а вот чтоб совсем не курить, ну, НИКАК!!!
в этот понедельник не хотелось! не курила целый день, начинаю - противно - тушу сигарету! два раза так было.. порадовалась....глупенькая...
во вторник опять нормально могу курить!
сегодня четверг и опять курю.. стараюсь, чтоб меньше, но что-то никак...

ктонибудь знает, как остановиться??? ну, кроме самовнушения и силы воли.... с этим труба... ranting.gif

может, конфетки какие есть или еще что????

СПАСАЙТЕ!!!
СВО
La_ra, никотиновые пластыри, или витамины, продаются в любой аптеке!
Пластыри очень хорошо помогают. НО самое главное - это желание бросить!!! Меня просто убила эта фраза:
"Но самое опасное все-таки то, что женщина наносит ущерб своему потомству при курении не только во время, но и до беременности. От рождения каждая девочка получает определенный набор зачатков яйцеклеток, созревающих в течение жизни, — в отличие от мужчин, у которых половые клетки постоянно обновляются. У женщин эти зачатки могут поражаться из-за употребления каких-либо химических веществ, в частности, никотина. Таким образом курящие мамы ухудшают здоровье своего малыша еще до беременности"

и вот эта:
"Курильщицы, по мнению социологов и психиатров, чаще более агрессивны, вспыльчивы, склонны к употреблению алкоголя и к разводам по собственной инициативе", особенно про drinks_drunk.gif Это точно, и с этим надо кончать!

Желаю удачи! Надеюсь у тебя получится!
La_ra
Цитата
"Курильщицы, по мнению социологов и психиатров, чаще более агрессивны, вспыльчивы, склонны к употреблению алкоголя и к разводам по собственной инициативе", особенно про  Это точно, и с этим надо кончать!

не согласна категорически!!!

я абсолютно не агрессивна! зависит от характера и самовоспитания....

а вот по поводу пластырей..... понимаешь ли, какое дело..... в пластырях содержится никотин, так? какая тогда разница???? буду я его получать через кожу или, как сейчас, через легкие?

вот в чем проблема!

возможно, есть какие-то НЕ никотиновые вещи? а так - шило на мыло....

а вообще, конечно, надо психологически настраивать..... может, аутотренинг какой себе придумать??
S1mOne*
Цитата
ктонибудь знает, как остановиться??? ну, кроме самовнушения и силы воли.... с этим труба...

Мне кажется , что кроме самовнушения ничего не поможет. Если человек не хочет бросать он не бросит и никакие запугивания не помогут.Я никогда не стремилась бросать курить , более того мне это очень нравилось, но когда я узнала о ребенке бросила на следующий день.Я себе говорила" вот ты такая большая эгоистка , думаешь только о себе , ведь ребеночек курить не хочет , а ты его заставляешь , роди перестань кормить и кури себе на здороаье сколько захочешь."Сработало действительно всю беременность не курила при кормлении тоже , а потом опять начала. sad.gif Наверное нужно было настраиваться по другому , типа вот вырастишь пятерых детей и кури biggrin.gif
Так вот когда я решила все таки не курить мне очень помогали жвательные резинки вместо сигареты и семечки.Еще я полностью отказалась от кофе,из-за того,что он у меня иначе как с сигаретой не ассоциировался. Ну вроде это все.
СВО
La_ra, я писала о том, что может помочь бросить курить! и так же написала, что самое главное - желание бросить!
а про выдержки - это я про себя, что меня напугало (особенно первый абзац), а про второй - тоже не все и не про всех cool.gif
может и правда попробовать что-нить жевать вместо курения?
mango*
Цитата (La_ra @ 25.08.05, 15:17 )
Все понимаю! и что вредно и ля-ля-ля остальное....
не могу бросить совсем!!!  swoon.gif
перешла на супер-пупер легкие... и тонюсенькие, сократила до 5-10 в день, курю по половинке этих тонюсеньких, прогресс налицо, а вот чтоб совсем не курить, ну, НИКАК!!!
в этот понедельник не хотелось! не курила целый день, начинаю - противно - тушу сигарету! два раза так было.. порадовалась....глупенькая...
во вторник опять нормально могу курить!
сегодня четверг и опять курю.. стараюсь, чтоб меньше, но что-то никак...

ктонибудь знает, как остановиться??? ну, кроме самовнушения и силы воли.... с этим труба...  ranting.gif

может, конфетки какие есть или еще что????

СПАСАЙТЕ!!!

Вы можете спасти только себя САМИ! Кстати именно в беременность легко бросить курить, так как вам скоро будет противен табачный дым, не то что сигарету в рот взять и не будете курить, а потом уже и не начинайте. Я именно так бросила. Какзабеременела сразу расхотелось курить и больше не курю и не хочу. Правда одно НО... Я и до этого не особо зависима от них была, курила мало, одну сигарету в день - это максимум.
Нужна сила воли, вот и все и надо подумать о своем ребенке, о том, что это вред для него. вы же не хотите вреда своему ребенку? Вот так себе и говорите : я причиняю вред своему малышу. Но могу и уберечь его от этого. Что вы выберете?
milanika*
Курила до Б. где-то по 1-2 в день и все уменьшала дозу, до 1-3 в неделю... Сейчас конечно не курю no.gif . НО отвращения к табачному дыму НЕТ. Вдыхаю с удовольствием, оч. скучаю за сигаретами, НО не тянет затянуться cranky2.gif .
Честно, после ГВ собираюсь опять попробовать, А СЕЙЧАС действительно лучше не курить и не вредить своему ребенку.
Наталина**
У меня подруга, вернее жена друга мужа, через месяц рожать, курит каждые 15 минут, правда тоже легкие и тонкие, но меня аж передергивает. Но она еще и пьет вино литрами, ваще ужас cranky2.gif И никто не может ее остановить. Муж только рот откроет, так она ему затрещину по башке bop.gif
Девятый вал**
Сколько раз уже это мусолилось здесь, даже прикрепили эту тему . Если сюда сбегутся курильщицы закончится скандалом.

Про свой опыт: курила долго и конкретно. Бросила благодаря таблеткам Табекс, стоят недорого, около 200 рэ
mango*
Цитата (Наталина* @ 26.08.05, 03:55 )
У меня подруга, вернее жена друга мужа, через месяц рожать, курит каждые 15 минут, правда тоже легкие и тонкие, но меня аж передергивает. Но она еще и пьет вино литрами, ваще ужас cranky2.gif И никто не может ее остановить. Муж только рот откроет, так она ему затрещину по башке bop.gif

sad.gif sad.gif sad.gif cranky2.gif
nativpet***
Моя сестра курила во время беременности. У нее в 30 недель были множественные кальцинаты на плаценте, преждевременное старение плаценты. При этом малышка недополучает кислорода. Они потратили кучу денег на лекарства, чтобы ребенок не страдал. И всё лишь потому, что ей неохота было бросать курить. cranky2.gif
Kengga
Мне помогло то, что я представляла своего дитеныша не кусочком клеток, а малюсеньким таким человечком. Младенцу вы же не дадите сигарету? Ну вот этому пузожителю тоже не надо давать. Представляйте, как он там курит взатяг - ужас, да? Я мучилась 10 дней, но курить перестала. Особенно стралась бросить до 5 недели, когда начинает биться сердце малышика. А как представлю, что наклонюсь над малышом, а от меня как от пепельницы пахнет, бр...нихачу!!! Брезгую я, и малышу свою люблю. Очень боюсь опять начать, т.к. курить мне нравилось - сам процесс.
Забава*
До беременности я курила очень много. А бросила дней через пять, после того как узнала, что беременна. Было очень тяжело, курить хотелось просто жутко, но все время, когда рука уже было, тянулась с мыслью "ну пару затяжечек" я представляла себе, как будет задыхаться там внутри меня моя крошечная девочка. Я очень люблю свою дочку - я должна была бросить курить, потому что я Мать и обязана думать о ребенке!
Я не осуждаю курящих беременных. Просто, видно они думают иначе чем я.
Lele
Я думаю если девушка курит 1-2 сигареты в день ,да еще всего- то пару лет ,то конечно грех не бросить........а если человек лет десять курит , да ещё по 10-20 сигарет в день, то от того ,что он хочет бросить курить легче не становится. Ему хотя-бы на 2-3 сигареты в день перейти- тоже достижение. А всякими программами , пластырями и таблетками пользоваться во время беременности строго запрещается! (т.к там находится огромное кол-во никотина)
S1mOne*
Цитата
Я думаю если девушка курит 1-2 сигареты в день ,да еще всего- то пару лет ,то конечно грех не бросить........а если человек лет десять курит , да ещё по 10-20 сигарет в день, то от того ,что он хочет бросить курить легче не становится. Ему хотя-бы на 2-3 сигареты в день перейти- тоже достижение. А всякими программами , пластырями и таблетками пользоваться во время беременности строго запрещается! (т.к там находится огромное кол-во никотина)

Если уж бросать курить так бросать , а не успокаивать себя тем , что 2-3 сигареты в день малышу не повредят .Повредят , никотин из организма не испаряется после выкуреной сигареты .Он там еще бродит ,и не один час . Но бросать курить или не бросать курить во время беременности это личное дело женщины. А успокаивать себя тем , что три сигареты в день норма для беременной женщины это иллюзия. Простите если слишком резко.
Катюха*
Я курила всю беременность wacko.gif Малыш родился здоровенький и крепенький 55 см 4070. Я конечно понимаю что могла навредить, но все обошлось yes.gif
S1mOne*
Курение оказывает неблагоприятное влияние не только на плод, но и на развитие ребенка после рождения. Дети курящих матерей подвержены заболеваниям дыхательных путей (ОРЗ, пневмония, грипп, бронхиальная астма).В группе курящих матерей синдром внезапной детской смертности встречается в два раза чаще, чем у некурящих. Риск смерти ребенка от синдрома внезапной детской смертности возрастает и при пассивном курении (курит папа, а мама и ребенок вдыхают сигаретный дым).
Lele
[quote
Цитата
Если уж бросать курить так бросать , а не успокаивать себя тем , что 2-3 сигареты в день малышу не повредят

Конечно лучше не курить , чем курить 2-3 сигареты........но количество выкуренных сигарет прямо порционально риску осложнений. Например если женщина выкуривает до 5 сигарет, то практически нет шанса отравления плаценты.
Но я ни в коем случае не пропагандирую курение,а просто констатирую факты. А факт тот , что чем меньше тем лучше.
А вообще сейчас дышать тоже вредно (особенно в больших городах), и фрукты -овощи есть,неизвестно откуда завезенные и чем обрызганные.
савок**
DAUER* а ты сама куришь или курила? Просто интересно с какой целью заведена тема. Я надеюсь для того чтоб помочь и поддержать друг друга тем которые имеют эту плохую привычку.
Про себя. Курю. Жуткого желания курить испытываю редко. Во время беременности был жуткий токсикоз ровно 3 недели, реально бросалась на людей которые шли с сигаретой и орала чтоб выбросили, не могла переносить вообще. А с 20 недели таак хотелось затянутся что просто ужас. Где то до 6 месяца я делала по паре тяжек в день. Но мне не хотелось выкурить сигарету мне хотелось почуствовать вкус дыма горьковатый и все. Именно тогда я поняла что это наркотик, самый настоящий. Никогда больше я не чуствовала таково желания и таково наслаждения от одной тяжки. А потом так же резко это прошло, теперь меня больше не мутило при запахе табака но и желания пропало так же и теперь я реально не понимала зачем все кругом это делают, ведь лучше конфетку съесть. Мои курящие друзья были в шоке еще пару месяцев назад я следила за их процессом курения как псих который сам не делает но получает зрительное удовольствие от того что кто то курит и теперь я не понимала за чем. Видимо поэтому все мое окружение до сих пор вспоминают мою беременость как чтото опасное для совместного существования, ты говорит была невменяемая.
Да, как начала а очень просто послеродовая депрессия, пошла одна за смыслом жизни на улицу мимо палатки ну и дальше понятно. Но моему ребенку наверно повезло я кормила до 3 мес, потом вышла в институт и молоко быстро ушло,так вот курила за два часа до кормления по пол сигареты.
Щас как паровоз курю, но чесно надоело, больше по привычки, чем от того что действительно хочется. С сегодняшнего дня на диете может и курить бросить а?
MaRussia*
Цитата
А вообще сейчас дышать тоже вредно (особенно в больших городах), и фрукты -овощи есть,неизвестно откуда завезенные и чем обрызганные.

Lele, согласна. А генные продукты, которые мы употребляем в пищу, а стрессы, а наследственность ...
Курить или не курить - решает будущая мама сама для себя, осуждать, запугивать - глупо и бессмысленно. В конце концов, это её ребенок, её жизнь, её выбор yes.gif
Elle**
Все конечно верно, но зачем проблемы умножать. не дышать мы не может, а вот не курить - да. я тоже курила, бросила, до сих пор иногда хочеться покурить, но терплю. малыш дороже.хотя не исключаю, что когда рожу опять начну курить g.gif
Марика***
Я тоже курила и до первой беременности, оба раза бросила до 7 недели, т.е. через пару недель, как узнавала.После первых родов начала снова, щас думаю, после второго тож начну.
MaRussia*
И я начну курить псоле кормления, мне очень хочется, еле-еле держусь ... unsure.gif
Lorkin*
Nekurjashie devchonki- ne osuzhdajte teh, kto kurit. Brosit dejstvitelno ochen trudno dry.gif Mne eto udalos do 4 nedeli, no eto posle togo kak pervaja beremennost konchilas neudachno (ot chasti i iz-za kurenija sgustilas krov). Prosto menja togda trjahanulo zdorovo. Mogu podelitsja opitom: ne slushajte teh, kto govorit chto brosat vo vremja beremennosti vredno! Kurit- vrednee!
Dumajte o tom^ chto cherez god vi smozhete snova kurit, tolko teper bez vsjakogo chuvstva vini! Sokrashajte kolichestvo sigaret, postepenno iskluchaja te mesta, gde vi privikli kurit:
-na etoj nedele prekrashaju kurit na hodu, na sledujushej- na ulitse, potom- doma i tak do teh por poka ne ostanetsja mest, gde vi privikli kurit'. Est ledentsi- nikomel'. Stojat okolo 40 rubley. Eto gomeopatija- mozhno vo vremja ber-ti. Mne pomogalo, kogda bilo sovsem nevmogotu. I glavnoe, ne prekrashaite brosat dazhe esli srivaetes'! Objazatelno poluchitsja! A potom mi eshe pokurim tongue.gif tongue.gif tongue.gif
milanika*
КУрить хочу уже очень, еле держусь, но еще надеюс на ГВ - так что год буду без сигареты. Бросила совсем на 7 недельке где-то - до этого ПОЧТИ бросила.

Лучше все-таки удержаться от этого, когда ТЫ не одна!
Katrin***
я не курила вообще никогда, не понимаю честно говоря,какой кайф может быть от дыма... sad.gif
и согласна со статьями - беременным не надо курить.

еще недавно читала,что когда у курящей роженицы рождается ребенок, то дым идет вместе с ребенком...

z-z-zombie*
Цитата
что когда у курящей роженицы рождается ребенок, то дым идет вместе с ребенком...

не поняла, что вы имели ввиду no.gif в смысле дым идет ребенку?

Цитата
Lele, согласна. А генные продукты, которые мы употребляем в пищу, а стрессы, а наследственность ...
Курить или не курить - решает будущая мама сама для себя, осуждать, запугивать - глупо и бессмысленно. В конце концов, это её ребенок, её жизнь, её выбор

конечно, будущая мама решает yes.gif , только знаете - у меня волосы на голове дыбом вставали, когда в патологии рд беременюшки курить бегали, а ведь в патологии просто так не лежат обычно... а потом начинаются наезды на врачей-вот мол лечить не умеют, и экологию. если экология и так хреновая зачем туды еще и никотин-то пихать? wink.gif

Nati****
У меня стаж курения уже лет 10 правда с перерывами на беременности и кормления грудью.Я всегда бросала курить резко, узнав что буду в очередной раз мамой.И начинала курить только после того как откармливала грудью.Муж всегда говорил,что если бы он так мог бы бросить, то уже и не начинал. rolleyes.gif
ВВБ*
Цитата
еще недавно читала,что когда у курящей роженицы рождается ребенок, то дым идет вместе с ребенком...

из матки, чоли, дым идет? это ж как глубоко затягиваться надо? lool.gif
Наташкинсон*
Цитата
Цитата

из матки, чоли, дым идет? это ж как глубоко затягиваться надо? 

Это надо в "Смехотерапию" перенести. hysterical.gif hysterical.gif hysterical.gif
Katrin***
Цитата
из матки, чоли, дым идет? это ж как глубоко затягиваться надо?

Ага, из матки вместе с ребенком.
ВВБ*
Katrin
это страшилки yes.gif ну как дым из легких в матку перейдет? cranky2.gif
Katrin***
Вера Буц*
Цитата
Katrin
это страшилки  ну как дым из легких в матку перейдет?

понятно,что страшилки... biggrin.gif biggrin.gif
да честно говоря, я не против страшилок, лишь бы мамочки не курили rolleyes.gif
Lorkin*
Dim iz matki- eto kruto hysterical.gif Eto, navernoe, nado vlagalishem zatjagivat'sja priamo vo vremja rodov. yahoo.gif
*Svetik*
Lele абсолютно согласна. Сама я отчаянно курящая. И с Ольгой и с Матвеем ходила по всяким разным докторам. Так процентов 80 (старых, опытных врачей) сказали, что если "балуешься", то бросай. А если куришь серьёзно и давно, то беременность совсем не тот период, когда надо подвегать организм такой жуткой нагрузке. Надо максимально уменьшить дозу, но если действительно до трясучки хочется курить, то... бросать придётся уже после родов. Я собственно так и сделала. Никаких перекуров "за компанию", строго тогда когда уже конкретно припрёт и самые лёгкие сигареты.
А бросать курить вообще - у меня даже мысли такой никогда не было. У кого-то из девочек гениальная подпись: "ЖИЗНЬ - ТЯЖЁЛАЯ БОЛЕЗНЬ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ". Увы, как бы мы не оздоравливались и не бодрились это суровая правда!
Юленька с Ладошек***
Lele, Согласна с позицией и мнением.

Стаж курильщика более 15 лет. Доза в сутки - пролторы пачки.
Не бросала при беременности и кормлении. Уменьшала, "ослабляла", много ела фолиевой кислоты, но не бросала.

Оба ребенка - свински здоровые. Конечно, я старалась и стараюсь компенсировать свежим воздухом и во время беременности и сейчас... Девочка все лето проводит на море (с мая по конец сентября), а в январе-феврале два месяца в подмосковном санатории. (у нас экология в районе не очень... вот и боремся).
Мальчик.. уже сам покуривает... :( Но как ни крути, слушать меня он не будет. Да и прав, наверное. Но тем не менее - спецшкола (два языка) и тянет... не отличник, но и не двоечник! Такие маршброски на 40 км. забабахивает (клуб "Юнный десантник") что если бы был с пороками развития - не вытянул бы, да?

Второй пример - моя двоюродная сестра. Сама курила неного и во время беременностей практически не курила. Но у нее муж - это просто паровоз! И курит по всей квартире. Т.е. ее девочки с первого года жизни живут в дыму. Результат - ничего выделяющегося из общего массива детских заболеваний. ОРЗ, немножко аденоиды (а у скольких правильных мамочек то же самое??!). Красавицы девочки.

Третий пример. Моя невестка. НЕКУРЯЩАЯ МАМА. Пыхтение на всех врачебных конференциях и осмотрах. Подготовка к беременности за три года! Санатории и больницы. Ребенок - слабый болезненный (вывихи, подвывихи, аллергии, желудок, печень, просто все.... :confus: ) Правда, сейчас выровнялось все вроде... 18 лет девушке... ;)

Организм сам знает что можно, а что вот прям уже никак! У меня начинались всякие неприятности от сигареты которую организм не принимал. Значит, стоп. Если ничего не больи и живот нормально воспринимает - не стоит его доводить до стресса вызванного нервной и истеричной мамой, которая не может покурить.

Вывод. Дело в чем-то другом. Т.е. корреляция проблем со здоровьем и курение - есть. Но никто не "накладывал" результаты корреляции здоровья ребенка и мамы с экологией района, например. Может там настолько большой разрыв есть - на порядки!
Просто тема курения хорошо отпиарена. Я не говорю, что давайте все курить - это полезно. Но и вред тоже надо сопостовлять и соизмерять.
Меня умиляют мамочки оберегающие свое здоровье и бросающиеся на несчастных курящих (поверьте, они не дураки и все прекрасно понимают!) и при этом прекрасно гуляющие вдоль проспектов и во дворах заполненных газующими автомобилями! Что, свое не пахнет? Я бы убрала автомобильный транспорт из Москвы, а только потом бы взялась за курильщиков.

Кстати, тема. ТЕМ КТО НЕ МОЖЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ!Вроде бы дым кальяна (с высокой шахтой!) менее вреден чем дым сигарет. На востоке его курят даже беременные. Если вы уже смогли научиться не курить на улице и в публичных местах, то это может быть выходом. Только брать нужно мокрые легкие табаки. Можно с ароматизаторами.. ;) И, конечно, кальян только на воде!
ОлКа**
КУРИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!
Тьер***
QUOTE(ОлКа @ Пятница, 17 Февраля 2006, 19:01)
КУРИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!
[right][snapback]1101768[/snapback][/right]

:super: :super: :super:
Больше писать ничего не буду- все мои мнения по этому вопросу есть в закрытой теме этого раздела.
Ilinka
[quote]именно в беременность легко бросить курить, так как вам скоро будет противен табачный дым, не то что сигарету в рот взять и не будете курить, а потом уже и не начинайте.

А у меня вот нет никакого отвращения. Так что не всем легко во время беременности. У меня - ни токсикоза, ничего. Табачный дым противен, когда курит кто-то другой, но желание покурить у самой от этого не пропадает... :fieee:
Yana_ru
я обычно когда пила то и курила...и вот в одну из посиделок я взяла сигарету и она мне показалась такой отвратительной!!!через три дня я узнала что беременна! :olen4:
Галченок**
У меня стаж курения 20 лет :confus: , я и сама иногда пугаюсь этой цифры. С дочкой курила, но очень мало. А вот сейчас очень хочу бросить курить, что бы вообще ни одной, и ни как. Курю очень слабые и тонкие сигареты, уменьшаю кол-во, а вот что бы совсем ни одной никак.
И еще, я слышала, что резко бросать нельзя, особенно когда стаж курения большой. А то организм начинает усиленно отчищаться от шлаков за все годы курения, и может пойти не правильный процесс развития ребеночка.
Ваше Величество**
Я - дочь активной курильщицы. Правда, мама бросила курить, когда узнала, что появлюсь я, а узнала она не сразу. Итого: миопия высокой степени (-12).
Сколько себя помню - столько хожу по окулистам. Почти все спрашивают две вещи: наследственность (есть, но не столь вопиющая) и курение на первых неделях беременности.
Детств - пассивное курение - минимум раз 5 за зиму-осень-весну ОРЗ и пр. А потом как рукой сняло. Ага, я замуж вышла и уехала из дома родного.
Папа тоже курил. Но бросил лет 10 назад. Мама продолжала курить. То-есть, папа оставался пассивным курильщиком. Его убил рак легких.......
Курение ли тут виновато? Не знаю. Сама ни разу в жизни сигарету в руки не брала. Вообще.... И не возьму никогда.
Nastik***
QUOTE(Галченок* @ Суббота, 1 Июля 2006, 22:56)
У меня стаж курения 20 лет  , я и сама иногда пугаюсь этой цифры. С дочкой курила, но очень мало. А вот сейчас очень хочу бросить курить, что бы вообще ни одной, и ни как. Курю очень слабые и тонкие сигареты, уменьшаю кол-во, а вот что бы совсем ни одной никак.
И еще, я слышала, что резко бросать нельзя, особенно когда стаж курения большой. А то организм начинает усиленно отчищаться от шлаков за все годы курения, и может пойти не правильный процесс развития ребеночка.
[right][snapback]1475854[/snapback][/right]

А у меня 14 или 15 был. И бросила за один день. Хотелось курить конечно. Но что делать Низззяя. А про уменьшение и о вреде быстрого бросания ......
МММ Уверена лозейку для себя оставили .....
Barbie_Baby*
Курение при беременности ведет к дефектам пальцев конечностей у новорожденных
Курение во время беременности резко повышает вероятность врожденных дефектов пальцев конечностей у новорожденных. К таким выводам пришли авторы масштабного исследования, посвященного одной из самых распространенных разновидностей врожденных аномалий.

В ходе исследования, охватившего более 6.8 миллионов младенцев, появившихся на свет в США с 2001 по 2002 год, был выявлен 5 171 случай врожденных дефектов пальцев конечностей у детей, матери которых не смогли бросить курить во время беременности.Новорожденные с отсутствием пальцев рук или ног, наличием лишних или сросшихся пальцев на конечностях как правило не страдали другими врожденными заболеваниями.

Согласно результатам исследования, употребление табачных изделий при беременности даже в небольших количествах ведет к резкому увеличению вероятности деформаций пальцев конечностей у новорожденных. Будущие матери, выкуривающие от 1 до 10 сигарет в день, повышают риск рождения ребенка с подобными дефектами на 29 процентов. При выкуривании от 11 до 20 сигарет в день риск возрастает до 38 процентов, а в случае, если курящая мать опустошает более 1 пачки сигарет ежедневно - на 78 процентов.

Синдактилия, или перепончатые и сросшиеся пальцы, встречается у одного из 2-2.5 тыс. новорожденных детей, полидактилия, то есть лишние пальцы на руках и ногах - у одного из 600 появившихся на свет младенцев. Случаи сросшихся пальцев в 2 раза чаще встречаются у детей белых американцев, дети с дополнительными пальцами в 10 раз чаще рождаются у чернокожих родителей.

Стремление исправить врожденные дефекты пальцев конечностей является одной из самых распространенных причин обращения граждан США к пластическим хирургам. Механизмы развития врожденных аномалий пальцев конечностей по сей день остаются малоизученными.

Отчет об исследовании опубликован в январском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery

Источник: Медновости.ру
МечтуИщуЯ*
не могу никак бросить... честно не могу... на первых недельках пару дней не курила... потом жуткие стрессы начались и я снова взялась за сигарету... и вот всё никак не могу... правда врачь на файндиагностике особенно тщательно пузожительницу нашу изучал и кровеносные сосуды все... сказал что вроде всё в порядке... но под конец беремености может быть недовес...
хотя у меня две подруги... у одной дочь два годика... у другой сын 8 месяцев... обе во время беремености курили... дети здоровые абсолютно... правда одну кесарили на 37ой неделе... но не из за курения... он у неё лежал там гдето на чёмто и передавливал... ´не думаю что это из за курения...
Alexandra_T**
я бросила через дней 5 после того как узнала о своём замечательном положении,сначала скуривала по пол сигареты,т.к. чем ближе к фильтру тем вредней, затем делала только 3 затяжки и тушила , а на пятий денй вообше бросила,до етого курила 7 лет, начала по глупости, а когда захотела бросить никак уже не могла,втянулась по самые нихочу.Но когда узнала о том что жду малыша стало очень страшно курить, мне было жалко заставлять малютку поглошать все эти ядовитые вещества которые есть в сигаретах и ето помогло мне отказаться от етой пагубной привычки.Было тяжело на первых порах, но малыш для меня намного важней, чем мои прихоти, ради такого счастья можно и помучиться!!!С тех пор на сигарету смотреть противно и не тянет обсолютно!!! Думайте всё время о том как ето вредит вашему малышу и какие могут быть последствия и у вас всё получиться !!!Станет страшно курить ,по крайней мере мне было страшно пока не бросила!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru