Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Удаление Родинок
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Евгения7*
Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой. 2 недели назад задела родинку на шеи (малюсинькую). sad.gif Начала побаливать. Так за 2 недели увеличилась раз в 5. Болит, мешает ужасно, не могу носить вещи с воротом.
Читала в "инете", что при беременности лучше не удалять. Но я "до конца" доходить с ней не смогу - мешает cry_1.gif . Надо идти к онкологу, doctor11.gif но пока я не пошла хотела узнать Ваше мнение. Кто нибудь может уже сталкивался?[b]
Lassie*
Ответила тебе в "посиделках" наших! wink.gif
ТаХа*
Евгения, я сама собиралась удалить родинки во время беременности (где-то 6 - 7 месяцев было). Но потом все-таки передумала. Врач, когда ходила на консультацию, сказал, что несмотря на беременность, можно удалить. Но я все-таки испугалась sad.gif . Во-первых, родинок у меня несколько, а это значит надо делать хоть и местную, но анестезию. Потом лазер тоже считается не очень полезен во время беременности. Ну вобщем не решилась я. А ты решай сама. Если одну всего родинку надо удалить и это простой невус, то думаю, что вреда не будет ребеночку.
Евгения7*
ИТОГ: обзвонила кучу клиник по удалению родинок и папиллом.
Где-то сразу отказываются из-за беременности, т.к. большой стресс и вред для ребенка. А в двух сказали, что сейчас она воспалена (родинка, папиломка) и удалять ее нельзя, но надо поделать примочки из водки (дня 3), воспаление пройдет, она уменьшится в размерах и можно приходить удалять. Если это обычная папиллома, то противопоказаний быть не должно. А я вот думаю: поделать эти-то примочки и если воспаление пройдет, то зачем удалять-то. cranky2.gif dry.gif
Zanoza*
Сори.. 4u.gif Не туда написала. sad.gif unsure.gif
Эрика
Евгения7
Потому что эта родинка уже была травмирована, а за беременность она может нехороший рост дать.

Я удаляла на 7 месяце родинку на животе. Никаких проблем, местно укол лидокаина (он не навредит ребеночку, через плацентарный барьер не проходит) и лазерной коагуляцией за 1,5 минуты.

И зубы лечила на 4 мес. беременности, тоже с анестезией.
григория*
Евгения7
Цитата
родинка, папиломка

У меня паппиломы прошли в тот день, когда я родила. Может, тебе следует родить, а потом, по ситуации, принимать решение? Думаю, что так.
Евгения7*
Вот чем все закончилось на самом деле: я как и хотела 2 дня поприкладывала водочные компрессы, а вчера на ночь помазала зеленкой. Просыпаюсь, а родинки (папиломки) нет... newconfus.gif Отвалилась!!! biggrin.gif Во как!!!
TUTTI**
Цитата
Болит, мешает ужасно, не могу носить вещи с воротом.
Цитата
Просыпаюсь, а родинки (папиломки) нет...  Отвалилась!!!
По опыту скажу, что не мешало бы ранку прикрыть бактерицидным пластырем. Тогда и воротник не будет мешать, и ранка не будет раздражаться.
Я удаляла почти в 8 мес 4 родинки. Лазером. Обезболивали лидокаином. Все ок, только одна ранка заживала очень плохо, она на сгибе ноги и как раз на нее приходится резинка трусиков. Но ничего, зажила таки.
А еще имей в виду, что за бер-ть родинки (невусы) немного подрастают, а могут появиться и новые.
TUTTI**
Я еще вспомнила (может, кому пригодится), что родинки желательно удалять осенью, зимой, когда не загораешь, ну и не посещать солярий, т.к. под действим ультрафиолета пигментация может появиться вновь. В коммерческих медентрах будут браться в любое время -"любой каприз за ваши деньги"- но имейте в виду, что лучше весной и летом не делать.
Хвост***
Девочки, а если это не просто папилома, а бяка какая-нибудь может оказаться, такие родинки удаляют (не во время бер-ти, а просто)? В чем отличие процедур? И как узнают, какая именно это родинка?
Триша**
Цитата (Хвост* @ 27.06.05, 20:13 )
Девочки, а если это не просто папилома, а бяка какая-нибудь может оказаться, такие родинки удаляют (не во время бер-ти, а просто)? В чем отличие процедур? И как узнают, какая именно это родинка?

Я себе недавно удаляла папиломки и две родинки. В Институте красоты на Ольховке. Когда на прием приходишь, врач, если его что-то настораживает, отправляет на консультацию к онкологу. У меня одна родинка была достаточно крупная, ее по моей просьбе отправили на гистологию. Все нормально. smile.gif
Хвост***
Цитата (Триша @ 27.06.05, 22:32 )
Цитата (Хвост* @ 27.06.05, 20:13 )

Я себе недавно удаляла папиломки и две родинки. В Институте красоты на Ольховке. Когда на прием приходишь, врач, если его что-то настораживает, отправляет на консультацию к онкологу. У меня одна родинка была достаточно крупная, ее по моей просьбе отправили на гистологию. Все нормально. smile.gif

Триш, а как их удаляют? Ты довольна? Адресок не подскажешь?
А если не все нормально с родинками оказывается, их все равно удаляют? Процедура та же???
У меня есть пара родинок, которые меня беспокоят. Жутко боюсь, что что-то может быть не так.
григория*
Евгения7
Цитата
Просыпаюсь, а родинки (папиломки) нет...  Отвалилась!!!  Во как!!!

УРА!!!
Я, честно говоря, боюсь родинки удалять, пока они не мешают... sad.gif
Триша**
Цитата (Хвост* @ 27.06.05, 22:40 )

Триш, а как их удаляют? Ты довольна? Адресок не подскажешь?
А если не все нормально с родинками оказывается, их все равно удаляют? Процедура та же???
У меня есть пара родинок, которые меня беспокоят. Жутко боюсь, что что-то может быть не так.

Я удаляла в Институте Пластической Хирургии и Косметологии ( самый старый институт красоты в Москве) ул. Ольховская, дом не помню.
Удаляют родинки в любом случае,. Чтобы не думать, сходи просто на консультацию к врачу и если родинки тебе не мешают -оставь их в покое. У меня просто одна на шее была ( я ее цепочкой цепляла), а другая около груди ( тоже об лифчик терлась все время).
И не накручивай себя ( хотя я тоже такая мнительная dry.gif ) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru