Читала в "инете", что при беременности лучше не удалять. Но я "до конца" доходить с ней не смогу - мешает
|
Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой. 2 недели назад задела родинку на шеи (малюсинькую).
Читала в "инете", что при беременности лучше не удалять. Но я "до конца" доходить с ней не смогу - мешает
Ответила тебе в "посиделках" наших!
Евгения, я сама собиралась удалить родинки во время беременности (где-то 6 - 7 месяцев было). Но потом все-таки передумала. Врач, когда ходила на консультацию, сказал, что несмотря на беременность, можно удалить. Но я все-таки испугалась
ИТОГ: обзвонила кучу клиник по удалению родинок и папиллом.
Где-то сразу отказываются из-за беременности, т.к. большой стресс и вред для ребенка. А в двух сказали, что сейчас она воспалена (родинка, папиломка) и удалять ее нельзя, но надо поделать примочки из водки (дня 3), воспаление пройдет, она уменьшится в размерах и можно приходить удалять. Если это обычная папиллома, то противопоказаний быть не должно. А я вот думаю: поделать эти-то примочки и если воспаление пройдет, то зачем удалять-то.
Сори..
Евгения7
Потому что эта родинка уже была травмирована, а за беременность она может нехороший рост дать. Я удаляла на 7 месяце родинку на животе. Никаких проблем, местно укол лидокаина (он не навредит ребеночку, через плацентарный барьер не проходит) и лазерной коагуляцией за 1,5 минуты. И зубы лечила на 4 мес. беременности, тоже с анестезией.
Евгения7
У меня паппиломы прошли в тот день, когда я родила. Может, тебе следует родить, а потом, по ситуации, принимать решение? Думаю, что так.
Вот чем все закончилось на самом деле: я как и хотела 2 дня поприкладывала водочные компрессы, а вчера на ночь помазала зеленкой. Просыпаюсь, а родинки (папиломки) нет...
По опыту скажу, что не мешало бы ранку прикрыть бактерицидным пластырем. Тогда и воротник не будет мешать, и ранка не будет раздражаться.
Я удаляла почти в 8 мес 4 родинки. Лазером. Обезболивали лидокаином. Все ок, только одна ранка заживала очень плохо, она на сгибе ноги и как раз на нее приходится резинка трусиков. Но ничего, зажила таки. А еще имей в виду, что за бер-ть родинки (невусы) немного подрастают, а могут появиться и новые.
Я еще вспомнила (может, кому пригодится), что родинки желательно удалять осенью, зимой, когда не загораешь, ну и не посещать солярий, т.к. под действим ультрафиолета пигментация может появиться вновь. В коммерческих медентрах будут браться в любое время -"любой каприз за ваши деньги"- но имейте в виду, что лучше весной и летом не делать.
Девочки, а если это не просто папилома, а бяка какая-нибудь может оказаться, такие родинки удаляют (не во время бер-ти, а просто)? В чем отличие процедур? И как узнают, какая именно это родинка?
Я себе недавно удаляла папиломки и две родинки. В Институте красоты на Ольховке. Когда на прием приходишь, врач, если его что-то настораживает, отправляет на консультацию к онкологу. У меня одна родинка была достаточно крупная, ее по моей просьбе отправили на гистологию. Все нормально.
Триш, а как их удаляют? Ты довольна? Адресок не подскажешь? А если не все нормально с родинками оказывается, их все равно удаляют? Процедура та же??? У меня есть пара родинок, которые меня беспокоят. Жутко боюсь, что что-то может быть не так.
Евгения7
УРА!!! Я, честно говоря, боюсь родинки удалять, пока они не мешают...
Я удаляла в Институте Пластической Хирургии и Косметологии ( самый старый институт красоты в Москве) ул. Ольховская, дом не помню. Удаляют родинки в любом случае,. Чтобы не думать, сходи просто на консультацию к врачу и если родинки тебе не мешают -оставь их в покое. У меня просто одна на шее была ( я ее цепочкой цепляла), а другая около груди ( тоже об лифчик терлась все время). И не накручивай себя ( хотя я тоже такая мнительная |