|
|
Девочки помогите советом!!! В 29 недель поставили пессарий. Когда ставили сказали,что размер маловат,надо побольше наверно,но пока ходи,если не выпадет в ближайшие дни значит нормально,мол почувствуешь,будет мешать. В первый день конечно были ощущения,что он внутри,т.е не мешал,но чувствовалось,что то инородное. Сейчас прошло уже 4 недели,появилось много выделений,решила продезенфицировать это дело и сразу же  наткнулась на пессарий он очень близко к выходу.Задумалась  так не должно быть,решила нащупать  ...  вот и нащупала,что он просто лежит там меньшей стороной вниз  ... НО мне ничего не мешало и не мешает!!! Понятно что нужно идти к гинекологу,но я знаю что они вряд ли сами будут его переставлять,отправят опять в роддом.... Очень боюсь,что вытаскивание и установка заново могут спровоцировать роды!!! Девочки кому на больших сроках ставили,вынимали и заново вставляли??? Успокойте пожалуйста извиняюсь за долгое объяснение
Гаврюша**
25.3.2010, 17:23
У меня тоже стоял пессарий, который мне, во избежании воспалений, меняли каждые 2 недели. Так что данная процедура спровоцировать роды никак не может. Не переживайте
спасибо вам большое
Кот Ученый**
25.3.2010, 21:30
Полностью согласна с Гаврюшей. Пессарий вынимается-обрабатывается без проблем. Если он стоит не правильно, то никакого толку от него нет. Как говориться, кроме вреда никакой пользы...
mamaevakaterina
25.3.2010, 21:36
Цитата(murkaU)  пессарий Даже и не знала про такую штуку Пошла просвещаться
Сегодня была у врача своего,она лазила,ничего не сказала,значит все на месте... а я как всегда перепаниковала Но все же вопрос к тем кому вынимали и ставили - вам это в ЖК делали или каждый раз в роддом обращаться???
Кот Ученый**
26.3.2010, 19:15
Цитата(murkaU)  вам это в ЖК делали или каждый раз в роддом обращаться мне делали амбулаторно: пришла-поменяли-ушла... в роддом для этого не ложилась...
Дело в том,что мне сначала в ЖК хотели поставить,я его купила,уже приготовилась на следующий день ехать к ним ставить,а врач накануне позвонила и говорит-мы с заведующей посоветовались и решили тебя в роддом госпитализировать( испугались!!!),мол срок у тебя большой... Вот я и запереживала,что если что,то опять в роддом,а это ведь не на один день,там все по правилам....анализы и т.д. А мне сейчас никак нельзя из дома,дочь надо в 1-ый класс записывать ,папа не может записать-не является законным представителем
Гаврюша**
29.3.2010, 8:33
Цитата(Кот Ученый*)  мне делали амбулаторно: пришла-поменяли-ушла... в роддом для этого не ложилась... Аналогично. Правда меняла мне врач в роддоме в отделении патологии.
Мне тоже писсарий поставили с 28 недель, тип 1, хотя рожавшим ставят тип 2. Но мне тип1 с таким большим трудом поставил, так было больно, я на всё отделение ,наверное, кричала. Но мне почему то не сказали, что его так часто надо менять, сказали, что при выделениях вставлять свечи полижинакс или пимафуцин, хотя выделений от него много, а в интернете прочитала, что нужно инстиляции с фурацилином делать (промывать). Теперь я вся в замешательстве, не повредит ли это плоду, а второй такой постановки писсария я точно не переживу.
Цитата(murkaU @ 25.3.2010, 12:43)  Девочки помогите советом!!! В 29 недель поставили пессарий. Когда ставили сказали,что размер маловат,надо побольше наверно,но пока ходи,если не выпадет в ближайшие дни значит нормально,мол почувствуешь,будет мешать. В первый день конечно были ощущения,что он внутри,т.е не мешал,но чувствовалось,что то инородное. Сейчас прошло уже 4 недели,появилось много выделений,решила продезенфицировать это дело и сразу же  наткнулась на пессарий он очень близко к выходу.Задумалась  так не должно быть,решила нащупать  ...  вот и нащупала,что он просто лежит там меньшей стороной вниз  ... НО мне ничего не мешало и не мешает!!! Понятно что нужно идти к гинекологу,но я знаю что они вряд ли сами будут его переставлять,отправят опять в роддом.... Очень боюсь,что вытаскивание и установка заново могут спровоцировать роды!!! Девочки кому на больших сроках ставили,вынимали и заново вставляли??? Успокойте пожалуйста извиняюсь за долгое объяснение у меня один в один ситуация, и к гинекологу только после праздников попаду
Цитата(МамаСони)  у меня один в один ситуация, и к гинекологу только после праздников попаду Попробуйте связаться с вашим врачём, кто по беременности вас ведёт или обратитесь в роддом, там всегда дежурные акушеры-гинекологи есть, хоть посмотрят, посоветуют, если ничего страшного, то домой отпустят. Я бы лично так сделала.
|