Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Sos! Пессарий акушерский разгружающий
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
murkaU
Девочки помогите советом!!! В 29 недель поставили пессарий. Когда ставили сказали,что размер маловат,надо побольше наверно,но пока ходи,если не выпадет в ближайшие дни значит нормально,мол почувствуешь,будет мешать.
В первый день конечно были ощущения,что он внутри,т.е не мешал,но чувствовалось,что то инородное.
Сейчас прошло уже 4 недели,появилось много выделений,решила продезенфицировать это дело и сразу же newconfus.gif наткнулась на пессарий он очень близко к выходу.Задумалась g.gif так не должно быть,решила нащупать cranky2.gif ...
eek.gif вот и нащупала,что он просто лежит там меньшей стороной вниз newconfus.gif ... НО мне ничего не мешало и не мешает!!!
Понятно что нужно идти к гинекологу,но я знаю что они вряд ли сами будут его переставлять,отправят опять в роддом....
Очень боюсь,что вытаскивание и установка заново могут спровоцировать роды!!!
Девочки кому на больших сроках ставили,вынимали и заново вставляли??? Успокойте пожалуйста 36_1_4.gif
извиняюсь за долгое объяснение
Гаврюша**
У меня тоже стоял пессарий, который мне, во избежании воспалений, меняли каждые 2 недели. Так что данная процедура спровоцировать роды никак не может. Не переживайте flowers1.gif
murkaU
спасибо вам большое flowers1.gif
Кот Ученый**
Полностью согласна с Гаврюшей. Пессарий вынимается-обрабатывается без проблем. Если он стоит не правильно, то никакого толку от него нет. Как говориться, кроме вреда никакой пользы...
mamaevakaterina
Цитата(murkaU) *
пессарий

Даже и не знала про такую штуку cranky2.gif
Пошла просвещаться superman.gif
murkaU
Сегодня была у врача своего,она лазила,ничего не сказала,значит все на месте... biggrin.gif
а я как всегда перепаниковала wacko.gif
Но все же вопрос к тем кому вынимали и ставили - вам это в ЖК делали или каждый раз в роддом обращаться???
Кот Ученый**
Цитата(murkaU) *
вам это в ЖК делали или каждый раз в роддом обращаться

мне делали амбулаторно: пришла-поменяли-ушла... в роддом для этого не ложилась...
murkaU
Дело в том,что мне сначала в ЖК хотели поставить,я его купила,уже приготовилась на следующий день ехать к ним ставить,а врач накануне позвонила и говорит-мы с заведующей посоветовались и решили тебя в роддом госпитализировать( испугались!!!),мол срок у тебя большой...
Вот я и запереживала,что если что,то опять в роддом,а это ведь не на один день,там все по правилам....анализы и т.д. А мне сейчас никак нельзя из дома,дочь надо в 1-ый класс записывать ,папа не может записать-не является законным представителем
Гаврюша**
Цитата(Кот Ученый*) *
мне делали амбулаторно: пришла-поменяли-ушла... в роддом для этого не ложилась...

Аналогично. Правда меняла мне врач в роддоме в отделении патологии.
нюрушка
Мне тоже писсарий поставили с 28 недель, тип 1, хотя рожавшим ставят тип 2. Но мне тип1 с таким большим трудом поставил, так было больно, я на всё отделение ,наверное, кричала. Но мне почему то не сказали, что его так часто надо менять, сказали, что при выделениях вставлять свечи полижинакс или пимафуцин, хотя выделений от него много, а в интернете прочитала, что нужно инстиляции с фурацилином делать (промывать). Теперь я вся в замешательстве, не повредит ли это плоду, а второй такой постановки писсария я точно не переживу.
МамаСони
Цитата(murkaU @ 25.3.2010, 12:43) *
Девочки помогите советом!!! В 29 недель поставили пессарий. Когда ставили сказали,что размер маловат,надо побольше наверно,но пока ходи,если не выпадет в ближайшие дни значит нормально,мол почувствуешь,будет мешать.
В первый день конечно были ощущения,что он внутри,т.е не мешал,но чувствовалось,что то инородное.
Сейчас прошло уже 4 недели,появилось много выделений,решила продезенфицировать это дело и сразу же newconfus.gif наткнулась на пессарий он очень близко к выходу.Задумалась g.gif так не должно быть,решила нащупать cranky2.gif ...
eek.gif вот и нащупала,что он просто лежит там меньшей стороной вниз newconfus.gif ... НО мне ничего не мешало и не мешает!!!
Понятно что нужно идти к гинекологу,но я знаю что они вряд ли сами будут его переставлять,отправят опять в роддом....
Очень боюсь,что вытаскивание и установка заново могут спровоцировать роды!!!
Девочки кому на больших сроках ставили,вынимали и заново вставляли??? Успокойте пожалуйста 36_1_4.gif
извиняюсь за долгое объяснение

у меня один в один ситуация, и к гинекологу только после праздников попаду
нюрушка
Цитата(МамаСони) *
у меня один в один ситуация, и к гинекологу только после праздников попаду

Попробуйте связаться с вашим врачём, кто по беременности вас ведёт или обратитесь в роддом, там всегда дежурные акушеры-гинекологи есть, хоть посмотрят, посоветуют, если ничего страшного, то домой отпустят. Я бы лично так сделала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru