В этот раз я узнала что такое по-настоящему нет токсикоза, а не так как в прошлый раз "Ну подташнивает слегка, разве это токсикоз?". Ну так вот его не было вообще. То есть совсем. То есть я вообще не чувствовала себя беременной, кроме того в первый месяц началась мазня, и я поплакала слегка что уже аж 3 месяц попыток неудачный и расслабилась. Если бы не Серега (мой муж) то я долго прибывала бы в неведении по поводу моего положения, но он каким то чудом почувствовал "неладное" и заставил сдать кровь, ну тут все и разъяснилось. Новость эта ничего в жизни не поменяла, только предстояло ходить в ЖК ну и периодически по утрам сдавать кровь с мочой литрами. ЖК у нас нормальная, просто так не гоняют, за вес сильно не ругают, и вообще не пугают, но меня и пугать то не чем было, анализы как у космонавта, правда под конец третьего триместра появились отеки, которые ничем не убрать было, так что старая истина что отеки убираются только родами, в моем случае оказалась верной. Родственники и знакомый смешно пугались, когда видели мои ноги, я вас тоже сейчас напугаю вот:

Забегая вперед, могу сказать что я родила через сутки после этой фотографии.
Так вот эта беременность в очередной раз подтвердила, что я все же корова, так как я опять переносила на неделю, не смотря на свое опухшее состояние и периодические "треники". В ЦПСиРе к моему состоянию относились спокойно, даже отеки их не смущали, может потому что результаты остальных исследований были в норме.
Так вот на конференции уже стали принимать ставки со сроками моих родов, муж перестал нервничать по этому поводу, а я решила что не рожу уже никогда когда врач из ЦПСиР (Керимова Зинаида Мусаевна) дала наказ явиться с вещами и если что не так положат меня, а там может и родят. Но патологию я так и не увидела, в ночь на 5 февраля отошла пробка гламурного розового цвета, в тот же день свекры отвезли меня в ЦПСиР. Схватки были каждые 5 минут, но совсем не болезненные, я с наивности решила что просто второй раз рожать на столько легче.
к стати, кому интересно, вот фотографии родильного зала.

Вот там то я и провела 9 часов. Сначала я жаловалась, что мне совсем не больно: "Доктор, мне не больно, это нормально? может я не рожаю, может мне домой?" "нет, говорила доктор, рожаешь, погоди чуть-чуть, сейчас все будет" Ну вот так часов до 6 я ждала когда "все будет" вещая в ЖЖ, строя глазки медперсоналу и клятвенно обещая себе что я не буду просить эпидуралку. После шести вечера я начала по-скуливать, нервно ходить по блоку и названивать мужу с требованием приехать прям сейчас и сделать мне массаж поясницы. Ходить по блоку привязанной к КТГ было неудобно, муж "прямщаясказала" приехать не мог, а после УЗИ я окончательно забила на клятву и попросила эпидуралку.
Это к стати я под эпидуралкой, уже в благостном расположении духа, загораю, в таком виде меня муж и застал

Ну а потом все стандартно, потуги, перенесли на стол, потом пришлось резать родила, зашили, вставили катетор, напоили чаем.
Это муж с ребенком

Во время схваток мне делали УЗИ, все было в порядке, не знаю как так вышло но Жека родился с обвитием
рост 53 см
вес 3360 гр
5 февраля в 23-10.
Прибывание после родов.
Обычная палата выглядит так:

в палате 2 бокса на 2 человека каждый, санузел раздельный и безумно шумящий холодильник в прихожей. Этот холодильник не давал нам с соседкой уснуть первое время.
Детки первую ночь спят в отдельном боксе, мы с соседкой пытались их найти и забрать, но безуспешно, только заблудились в коридорах (две клуши), потом деток привозят. и они могут быть все время в боксе, из забирают только на перепеленание. Деткам просят привезти детское мыло и упаковку подгузников, маму - чашку и чайную ложку.
Дела молочные:
Молоко отказалось прийти когда нужно, Жека съел матери грудь и поставил на уши всю палату, но на следующий день случилось чуда, груди налились и стали как у Памеллы Андерсон в лучшие ее годы, в благодарность Жека дал всем поспать, но характер у него не такой спокойный как у старшей дочери (говорят все мальчики такие).

Сравнительная характеристика детей:
С Ариной мы не знали горя, ребенок ел и спал (ВСЮ НОЧЬ!)с 9 вечера до 8 утра. Жека, товарищ капризный, спать отказывался, требовал постоянного прибывания на руках и все время скрипел (на основании последнего было решено что его созвездие не водолей, а насос).Ну сейчас или я привыкла или он стал спокойнее, но жить стало легче.
Ну и напоследок очень трогательное послание из ЦПСиР