|
|
Девочки,кто нибудь может поделиться опытом о поездке в роддом на скорой?!! Понятно,что многие сейчас рожают по контракту,договоренности и едут сами на своей машине. Но иногда так скаладываются обстоятельства... либо муж далеко и не может отвезти...либо родовая деятельность стремительная и опасно ехать на своем авто. Так вот назревает вопрос если вы выбрали роддом в центре,а живете где нибудь на северо-западе,повезет или вас скорая куда вы хотите? Поделитесь пожалуйста
гарантии нет никакой, если они посчитают более целесообразным вести в ближайшую Цитата(murkaU)  либо родовая деятельность стремительная и опасно ехать на своем авто. вот именно по этой причине то так и сделают, рисковать никто не станет, могут конечно за деньги, но ведь тоже 100% гарантии нет.
ПилЮлина**
23.3.2010, 13:20
могут не повести... когда первый раз рожала,хотела в 8 роддом,но туда не взяли,так как на прием закрыт был,повезли в 29-у,рядом с домом 68,но туда я категорически отказалась ехать.Хороший наряд приехал. Второй раз на такси в 29 сама приехала,не принять не имеют право!
Мама Даши*
23.3.2010, 13:50
вообще скорая обязана везти роженицу в ближайший роддом, где есть свободные места. За денежку можно попытаться договориться, но тут уже от врачей зависит, возьмут ли они на себя ответственность везти вас далеко по причине стремительных родов или еще чего-нить. А вот если вы приедете в любой роддом на такси со схватками - принять вас обязаны, или это уже статья - не оказание медицинской помощи....
mamaevakaterina
23.3.2010, 13:56
Когда я носила свою дочку, моя гиня сказала, что 5 000 и скорая повезет меня туда, куда я попрошу (такой у них "внутренний тариф"  ) Или если не хотите платить такие деньги, и боитесь пропустить тот самый момент (лечь заранее, например), приходиде в роддом, говорите, что начались схватки и вас берут, потому как... Цитата(Мама Даши*)  А вот если вы приедете в любой роддом на такси со схватками - принять вас обязаны, или это уже статья - не оказание медицинской помощи.... А потом схватки оказываются "ложными" и вы там преспокойненько дожидаетесь родов (это тоже совет моей гини). Лично я просто приехала в 11 вечера с подкапывающими водами, взяли вообще без проблем!
[quote name='Катя-Катеринка' date='23.3.2010, 13:56' post='6041780'] Когда я носила свою дочку, моя гиня сказала, что 5 000 и скорая повезет меня туда, куда я попрошу (такой у них "внутренний тариф"  ) Да уж не малый тариф,за эти деньги помоему можно вызвать платную скорую.
Мама Даши* а вы в каком роддоме рожали? Я живу сзао и самый близкий роддом №26,НО туда что то совсем не хочется,это уж совсем крайний случай
Мама Даши*
23.3.2010, 14:11
murkaU - я рожала в МОНИИАГ, на Покровке.
Мама Даши*
23.3.2010, 14:13
Цитата(Катя-Катеринка)  А потом схватки оказываются "ложными" и вы там преспокойненько дожидаетесь родов (это тоже совет моей гини). - такой вариант тоже прокатит, есть только вероятность, что врачи проверят, есть ли у вас схватки, или нет есть КТГ да и осмотр опытному врачу тоже о много скажет. такой вариант точно прокатит, если до родов уже совсем чуть-чуть осталось....
Цитата(Катя-Катеринка @ 23.3.2010, 13:56)  Когда я носила свою дочку, моя гиня сказала, что 5 000 и скорая повезет меня туда, куда я попрошу (такой у них "внутренний тариф"  ) Ого, как цены поднялись!!!! Когда я была беременна, моя гиня говорила "скорой дать не больше 500 р"
Спасибо всем за ответы! теперь хоть понятно сколько может стоить просьба и что точно не выгонят из роддома,если приедешь сама.
Fortuna**
24.3.2010, 14:27
Я рожала в 2006 году. Заключала контракт в РД при 7 ГКБ. Когда приехала скорая, я сказала, что у меня там контракт. Повезли без проблем и без дополнительных денег.
вЫлЫсЫпЫдЫстЫ
24.3.2010, 18:35
при заключённом с роддомом контракие должны, а так звонят и узнают есть ли места в ближайшем и везут туда
!knopka**
2.4.2010, 12:43
рожала по контракту, отвезли именно в тот роддом никаких проблем не было
Цитата(kristya)  Ого, как цены поднялись!!!! Когда я была беременна, моя гиня говорила "скорой дать не больше 500 р" Ага, 5000 - это слишком круто, даж не рассматривайте такую сумму. Соглашусь, что 500р вполне нормальная для скорой сумма (по крайней мере два года назад). Я лично давала 1000р, чтоб отвезли куда МНЕ надо и мне сказали, что я "умалишенная" такими деньгами сорить, но от денег, конечно, никто не отказался из чего я делаю вывод, что можно было обойтись и меньшим
Цитата(Дежа-вю)  Ага, 5000 - это слишком круто, даж не рассматривайте такую сумму. У меня подруга рожала в декабре 2009, чтобы поехать в нужный роддом,(при 7 ГКБ) пришлось заплатить 4000 р- врач скорой назвал такой тариф.
Цитата(gemenys @ 2.4.2010, 14:09)  У меня подруга рожала в декабре 2009, чтобы поехать в нужный роддом,(при 7 ГКБ) пришлось заплатить 4000 р- врач скорой назвал такой тариф. молодцы, не теряются... а другого выхода нет-если только милицию с мигалками вызывать)))))))
Цитата(gemenys)  У меня подруга рожала в декабре 2009, чтобы поехать в нужный роддом,(при 7 ГКБ) пришлось заплатить 4000 р- врач скорой назвал такой тариф. Да уж, обалдеть какие суммы(((... На такси дешевле бы было в раза 4 ...
Цитата(gemenys)  У меня подруга рожала в декабре 2009, чтобы поехать в нужный роддом,(при 7 ГКБ) пришлось заплатить 4000 р- врач скорой назвал такой тариф. нахалка и хапуга видимо совсем попалась...
Цитата(Юлия_К @ 29.4.2010, 13:43)  Да уж, обалдеть какие суммы(((... На такси дешевле бы было в раза 4 ... юлечка, на такси по встречке ехать нельзя, и никто тебе дорогу не уступит... вот и приходится раскошеливаться... мне говорили недавно про 5 тыщ!!!!
!knopka**
29.4.2010, 14:19
Цитата(Ksundel @ 29.4.2010, 13:55)  юлечка, на такси по встречке ехать нельзя, и никто тебе дорогу не уступит... вот и приходится раскошеливаться... мне говорили недавно про 5 тыщ!!!! у нас друзья рассказывали, что жена была беременна, живот огромный был, встали в пробку, муж включил аварийку, выехал на встречку, естетсвенно ДПС остановили, а муж говорит да вот жена рожает в роддом везу. Отпустили вообще без проблем, еще и дорогу освободили. Так что...если будете рожать. ДПС помогает они ж тоже люди. и не хотят чтобы вы рожали у них на руках.
Цитата(!knopka @ 29.4.2010, 15:19)  у нас друзья рассказывали, что жена была беременна, живот огромный был, встали в пробку, муж включил аварийку, выехал на встречку, естетсвенно ДПС остановили, а муж говорит да вот жена рожает в роддом везу. Отпустили вообще без проблем, еще и дорогу освободили. Так что...если будете рожать. ДПС помогает они ж тоже люди. и не хотят чтобы вы рожали у них на руках. просто порядочные попались. отпустить-то отпустят, но вот мне рассказывали, что отпустили, а права отобрали... мол, вези в роддом, а потом возвращайся за протоколом....
Цитата(Ksundel)  просто порядочные попались. отпустить-то отпустят, но вот мне рассказывали, что отпустили, а права отобрали... мол, вези в роддом, а потом возвращайся за протоколом.... Да, на порядочных надеятся не стоит.... Надо значит из дома быстро быстро выезжать, чтобы, если что, было время в пробке постоять... А то все ждут дома до последнего, мол, что в больничке делать... а потом рожают, кто в скорой, кто в такси на МКАДе.... Лучше уж тогда у той самой больницы с мужем погулять, схватки нагулять))))
Цитата(Юлия_К @ 30.4.2010, 0:16)  Да, на порядочных надеятся не стоит.... Надо значит из дома быстро быстро выезжать, чтобы, если что, было время в пробке постоять... А то все ждут дома до последнего, мол, что в больничке делать... а потом рожают, кто в скорой, кто в такси на МКАДе.... Лучше уж тогда у той самой больницы с мужем погулять, схватки нагулять)))) +100! Тоже так думаю.
Цитата(Юлия_К @ 30.4.2010, 0:16)  Да, на порядочных надеятся не стоит.... Надо значит из дома быстро быстро выезжать, чтобы, если что, было время в пробке постоять... А то все ждут дома до последнего, мол, что в больничке делать... а потом рожают, кто в скорой, кто в такси на МКАДе.... Лучше уж тогда у той самой больницы с мужем погулять, схватки нагулять)))) Нам так препод на курсах и рассказывала, что лучше выехать заранее и погулять вокруг РД, не надо торопиться внутрь, если схватки хотя бы до интервала в 5 мин не дошли, зато вы уже будете спокойны, что осталось только зайти в дверь роддома  Так что поддерживаю, мало ли какие ситуации на дороге бывают.
Оба раза в роддом ехала по скорой и везли меня в тот роддом, куда хотела я. Но он был один из тех, кто относится к району нашему.
Что-то 5000 скорой - круто! Я знаю, что никакого тарифа у них нет, но врачи скорой помощи могут по обстановке и человеку назвать цену и она может начинаться от 500 руб.
Цитата(Dainka @ 4.5.2010, 2:31)  Оба раза в роддом ехала по скорой и везли меня в тот роддом, куда хотела я. Но он был один из тех, кто относится к району нашему.
Что-то 5000 скорой - круто! Я знаю, что никакого тарифа у них нет, но врачи скорой помощи могут по обстановке и человеку назвать цену и она может начинаться от 500 руб. значит нужно ехать в халатике ситцевом, косыночке, очечках как у кати пушкаревой и т.п., чтоб они минимальный тариф назвали? )))))
Цитата(Ksundel @ 4.5.2010, 10:14)  значит нужно ехать в халатике ситцевом, косыночке, очечках как у кати пушкаревой и т.п., чтоб они минимальный тариф назвали? ))))) Да я не о внешности, честно говоря. У меня одна знакомая, спросив, сколько надо дать, чтобы отвезли в определенную больницу, получила ответ: "Давайте сколько можете?" Она протянула 1000, а врач скорой помощи ей говорит: "А теперь и водителю столько же". Девушка готова была дать любую сумму, лишь бы ее отвезли - вот этим и воспользовались.
Цитата(Dainka @ 5.5.2010, 0:38)  Да я не о внешности, честно говоря. У меня одна знакомая, спросив, сколько надо дать, чтобы отвезли в определенную больницу, получила ответ: "Давайте сколько можете?" Она протянула 1000, а врач скорой помощи ей говорит: "А теперь и водителю столько же". Девушка готова была дать любую сумму, лишь бы ее отвезли - вот этим и воспользовались. ужасно!!! слов нет, честно говоря...
all-toy.ru
5.5.2010, 22:34
спасибо, что на скорой не послушались и отвезли меня в роддом №7, там сделали такой ремонт...лежишь шикарно просто!!
Цитата(Ksundel @ 5.5.2010, 10:23)  ужасно!!! слов нет, честно говоря...  Вот и я о том же.
midilena
18.9.2010, 19:54
А меня скорая отвезла в выбраный мной роддом денежку им заплотили и поехали
FallenAngel
24.9.2010, 16:28
Цитата(Юлия_К @ 30.4.2010, 0:16)  А то все ждут дома до последнего, мол, что в больничке делать... а потом рожают, кто в скорой, кто в такси на МКАДе.... Лучше уж тогда у той самой больницы с мужем погулять, схватки нагулять)))) +1 Нет ничего страшного в том, чтоб приехать в роддом даже с предвестниками. Даже вокруг РД нагуливать ничего не надо. Ничего страшного в роддоме нет. Врачи в РД не кусаются и ничего плохого не сделают даже если раньше прийти. Просто начитаются на форумах страшилок про злобных врачей, которые так и норовят простимулировать и пузырь проколоть.. а потом реально рожают чуть ли не дома на коврике у порога. ПС Кстати, скорая может и за деньги не повезти в названный вам РД. Если по запросу там мест нет - они просто не и имеют право туда вести. Так что когда скорая называет астрономическую сумму - значит мест нет и скорая будет давать "откат" персоналу РД. А если называют 500-1000 рублей - значит реально там и так места есть, просто хотят срубить с вас бабосы. А вообще конечно, скорая, которая берет за это деньги - просто непорядочные люди. Если люди не хотят рожать в том или ином РД - значит этому РД надо в корне пересматривать свои услуг, а не насильственно привозить туда тех, кто не может оплатить контракт. "" Кстати, о выборе РД есть закон.. про который в скорой почему-то предпочитают "забывать": "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Российской Федерации от 22 июля 1993 г. № 5487-1": Цитата Раздел VI Права граждан при оказании медико-социальной помощи Статья 30. Права пациента При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: 2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
За деньги в нашей стране могут всё... Когда первую рожала меня сначала привезли в роддом (в Бибирево) - я наотрез отказалась там рожать, отвезли за денежку в другой... А со вторым уже муж на машине отвез в роддом... Не отвез бы (если бы был занят), я бы пешком сама дошла...
|