Кормили ли вы грудью и как именилась она после этого?
Если не кормили, то почему?
|
Кормили ли вы грудью и как именилась она после этого?
Если не кормили, то почему?
Форма груди меняется во время Б,а не во время лактации.
Я кормила до 2 лет и до 1,3 и сейчас кормлю-форма такая же. Цитата(El /***/ Su @ 22.3.2010, 17:19) ![]() Форма груди меняется во время Б,а не во время лактации. Я кормила до 2 лет и до 1,3 и сейчас кормлю-форма такая же. У меня знакомая кормила 3 месяца, когда перестала, через какое-то время грудь потеряла форму. У кого-то форма меняется у кого-то - нет. Но я рада что у вас после 2-х детей осталось все ОК, надеюсь и после третьего будет также! Интересно посмотреть, есть ли зависимость между продолжительностью кормлением грудью и ее состоянием после того как окончили кормить. У меня среди знакомых мало случаев длительного ГВ.
Кормила до 6 мес. потом молоко закончилось. И грудь изменилась. Стала меньше да и форма уже не та.
1,3 кормила грудью. Грудь осталась прежней на вид, но на ощупь более мягкой
Цитата(Катерина 24 @ 22.3.2010, 18:24) ![]() Но главное польза для малыша! Точно! А вы сейчас еще на гв или уже перестали? Просто детишек двое, вот и спрашиваю
Я старшую кормила до 2 лет. Грудь прежней формы, может чуть мягче на ощупь только. Сейчас тоже кормлю, но о форме судить не могу - пока грудь на размер больше обычного (муж балдеет
Кормила больше трех лет. Грудь форму не потеряла, но стала меньше. Ненамного)
Откормила двоих, младшую до 1.10. Форма практически не изменилась, только может поменьше стала.
Я кормила грудью 3г и 5мес., ответила другое, т.к одна грудь осталась прежней, а вторая немного потеряла форму, но не считаю, что сильно. Левая грудь изменилась - была любимой у сына - всегда стремился больше прикладываться именно к ней и плюс грудь у меня немного ассиметрична и эта немного больше. Под левой грудью карандаш задерживается, под правой нет. В целом я очень довольна - очень боялась потерять форму, делаю упражнения для груди с беременности, почти весь первый год кормления носила бюстгалтер круглосуточно, кормила по требованию без выдерживания какого-либо времени(таким образом грудь не растягивалась от молока), нужно быть осторожными и при сцеживании и руками и молокоотсосом- так тоже можно растянуть кожу. У меня 2 размер.
не изменилась, кормила почти до полутора лет.
Считается, что если женщина кормила среднефизиологический срок (почитайте о инволюции) то форма груди придет в свою норму. Вроде как ткани постепенно возвращаются в состояние до кормления. И нет резких перепадов. Образно - как с кожей при похудении. Если резко сбросить 20 и более кг - то кожа обвисает некрасивыми складками. А если худеть постепенно, то чаще всего этой проблемы удается избежать. Кстати, хороший поддерживающий бюстик очень помогает не дать обвиснуть, что опасно при больших размерах.
Девочки, спасибо всем большое за ответы!
Цитата(Мильх* @ 23.3.2010, 15:40) ![]() В целом я очень довольна - очень боялась потерять форму, делаю упражнения для груди с беременности, почти весь первый год кормления носила бюстгалтер круглосуточно, кормила по требованию без выдерживания какого-либо времени(таким образом грудь не растягивалась от молока), нужно быть осторожными и при сцеживании и руками и молокоотсосом- так тоже можно растянуть кожу. У меня 2 размер. А какие упражнения для груди? Здорово, когда получается сохранить прежнюю форму! Цитата(Марья* @ 23.3.2010, 15:54) ![]() Кстати, хороший поддерживающий бюстик очень помогает Собираюсь поискать хороший. А вы каким пользовались? Цитата(Натуся11 @ 23.3.2010, 16:04) ![]() Собираюсь поискать хороший. А вы каким пользовались? Medela is the best bra.
Я старшую кормила до 2 лет, а сынулю до 1,6 лет.Сказать что грудь стала хуже,нет,но и лучше не стала.Размер стал больше,грудь мягче, и тест с карандашом не проходит. Но это такие мелочи по сравнению с тем, какое удовольствие получаешь от кормления
Цитата(Натуся11 @ 23.3.2010, 15:04) ![]() А какие упражнения для груди? Здорово, когда получается сохранить прежнюю форму! Я делаю всего одно упражнение - ладони на уровне груди прижать друг к другу(чтобы пальцы смотрели вверх) локти согнуты, нижнюю часть ладоней сдавливаем от 40 до 100 раз(утром и/или вечером) - напрягаются мышцы от подмышки к груди, делать надо каждый день. Я носила бюстгалтеры Анита.
Первую кормила 2 года, второго - 1,5. Грудь изменилась, увы, не в лучшую сторону, хотя и не настолько заметно визуально со стороны. Тест с карандашом уже не проходит.
Цитата(El /***/ Su @ 22.3.2010, 14:19) ![]() Форма груди меняется во время Б,а не во время лактации. Я кормила до 2 лет и до 1,3 и сейчас кормлю-форма такая же. Извините, уважаемая 'El /***/ Su' но вы не правы, форма груди существенно в 84% случаев меняется у женщин и, увы, далеко не в лучшую сторону..Просто вы, видимо, пренадлежите к счасливому меньшинству в этом вопросе
Старшую откормила до 1,9 года и грудь мало изменилась, сейчас кормлю вторую, пока изменения весьма заметны.
ИМХО, самый удобный кормительный бюст - Анита. Он еще и сделан красиво.
Арину кормила окло трех лет, форма груди осталась прежней
Сейчас вот полтора месяца пока ГВ, грудь слегка висит Цитата(Мильх* @ 24.3.2010, 16:33) ![]() Я делаю всего одно упражнение - ладони на уровне груди прижать друг к другу(чтобы пальцы смотрели вверх) локти согнуты, нижнюю часть ладоней сдавливаем от 40 до 100 раз(утром и/или вечером) - напрягаются мышцы от подмышки к груди, делать надо каждый день. Я носила бюстгалтеры Анита. Цитата(Hipparion** @ 24.3.2010, 22:22) ![]() самый удобный кормительный бюст - Анита. Он еще и сделан красиво.
Старшую кормила три с лишним года, грудь приняла добеременную форму по окончании кормления, даже раньше. Сейчас кормлю опять, грудь вполне прилично выглядит.
Вообще, есть много исследований на тему - грудь портится не от кормления, а от беременности, возраста и неправильного (резкого) прекращения лактации. Цитата(Пимпи**) ![]() неправильного (резкого) прекращения лактации. Пимпи**, От резкого отлучения грудь просто исчезла.
Я 2года 4 мес кормила, форма как бы сказать не изменилась практически, ну если только немножко, конечно раньше было по лучше. Если чесно думала, что после такого долгого кормления моим сиськам хана, но ничего, всё не так плохо, как я предполагала.
я кормила до года с небольшим, грудь стала мягкой
смотрю, никто не написал, что грудь после ГВ стала лучшей формы
Кормила до 5 мес. Грудь стала более мягкой, но чтоб вот хуже стала я незаметила
Кормила до 10 месяцев и грудь вернулась в прежнюю форму после завершения. Но я старалась не допустить ее обвисания. Постоянно носила белье, делала упражнения.
кормила до 1 года 4мес, форма осталась прежней
До года и 10 кормила, грудь форму потеряла, не могу сказать, что уж очень сидьно. И постепенно все же возвращается к исходному, скорее это связано с ее уменьшением вообще
до 1, 9
всего месяц прошел-жизнь покажет но уже за месяц она наконец то уменьшается! слава тебе господи, хотя бы начала влазить в прежние рубашки)
Кормлю сейчас еще, но форма изменилась. Не скажу, что некрасивая стала, но обвисла немного
Время покажет что будет дальше.
Кормила дочу до 1г 4 мес. В принципе форма груди не особо изменилась, а вот на ощупь она стала более мягкой - может еще времени мало прошло. Поживем-увидим...
Кормила год и месяц,у меня грудь стала меньше
У меня грудь потеряла объем.Стала мягче.
Откормила двоих по 7 месяцев, грудь стала мягче и меньше,сейчас кормлю третьего-с ужасом представляю что будет по окончании кормешки
Не кормила совсем. Форма груди стала хуже
Сына кормила всего 3 мес, а дочку-9 месяцев. Грудь стала больше и форма лучше, появился объем. На ощупь конечно мягче, чем до кормления, но смотрится отлично. И не отвисла совсем, хотя когда кормила был аж F, при обычном В
Первого кормила до года и месяца. Грудь стала больше, форма не сильно пострадала. больше затронула проблема растяжек, с кормлением мало связана. Еще в подростковом возрасте появились от быстрого роста груди, в беременность стали сильнее, так как по старым местам сильнее ползут.
Ответила: другое. Поясняю
Кормила 2 года и 8 мес., грудь стала мягче и потеряла исходную форму (обвисла), но, возможно, это связано не с кормлением, а с возрастом
старшего кормила практически 2 года (1 и 11 мес)
грудь стала лучше, т.е,форму не потеряла и на размер больше осталась, чем до Б сейчас кормлю и собираюсь опять кормить как можно дольше
Я первого не кормила, сынуля грудь не брал. Сцеживалась два месяца, пока молоко не сошло на нет. Грудь осталась такой же как до родов. Дочку кормила до года, грудь была очень большая по сравнению с дородовыми размерами. Круглые сутки была в лифчике, боялась, чтобы не отвисла. После кормления вернулись прежние размеры, только обвисла немного
QUOTE (МаринаСтрукова** @ 31.7.2010, 11:30) ![]() кроме формы груди есть ведь еще проблема веса- так вот длительное гв мне в первый раз помогло плавно снизить вес до нормы и еще -3 кг, и сейчас та же тенденция. и это без диет. просто длительное полноценное гв Вам повезло. Мне кажется, с весом вообще все очень индивидуально. У меня и во время первого, и во время второго кормления вес не убирался, что бы я не делала. +8 кг и все тут. Пришла в форму именно тогда, когда прекратила кормить, а до этого организм словно "откладывал запасы" на всякий случай, чтобы и на меня, и на маську хватило...
Кормила до 2х лет, грудь по форме и размеру практически не изменилась. Разве что стала чуть более округлая.
3 месяца, форма не изменилась никак, размер тоже(лишь при беременности увеличивалась, но это не в счет). Правда более мягкая на ощупь.
Саню кормила 3 мес
Костю кормила 6 месяцев, появились растяжки внизу, и на ощупь - помягче.
Я до сих пор кормлю,уже 2 года с лишним...Грудь обвисла конечно, но мечтаю о ее восстановлении после ГВ)))Летом даже позволяла себе ходить без лифчика(вообще люблю без белья ходить)
обвисла конечно, но через полгода после окончания кормления восстановилась. Это была моя самая трагедийная трагедия
Кормила 2,5 года стала больше повисла вообщем это моя проблема я очень стесняюсь и не могу даже смотреть на себя
У меня 2ГВ
1е- 2года 1ребенок - грудь не изменилась 2е- 1год 2ребенка - грудь провисла после отмены, но при ГВ была на 3 размера чем обычно, наверное изза этого.
Осталась прежней. Посмотрим, что будет после второго.
|