Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Роды После Кесарева
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
nastika**
Долго мечтала, как я напишу этот рассказ...
И все-таки ОНО сбылось!
Родила я самопроизвольно после первого кесарева!
Сказать "сама" - язык не поворачивается, потому что во-первых нигде больше кроме МОНИИАГа у меня такие роды не приняли бы (в других роддомах прямо говорили, что вот если бы у Вас были первые роды естественные, потом - кесарево, а вот сейчас вы надумали рожать сама - тогда да, а так... у Вас же первые роды!!!), а во-вторых за меня очень много людей молились...

Пишу этот рассказ в основном в информационных целях, потому что я так и не нашла ни одного рассказа про роды после кесарева и сомневалась до последнего, что такое бывает...
Поверила только когда увидела родившуюся голову моей дочки!
Во-первых, когда я озадачилась этим вопросом, выяснилось, что большинство роддомов, которые заявляют о том, что принимают роды с рубцом на матке, в некотором смысле лукавят - в большинстве случаев дотягивают до какого-то момента, говорят, что "что-то там" не так и делают кесарево. Перестраховываются. Единственное место, где такие роды поставлены "на поток" - это МОНИИАГ. Причем узнала я об этом очень сложным путем, потому что об этом роддоме очень мало информации в интернете.
Шаг за шагом: обычный платный прием у Логутовой Лидии Сергеевны (этот врач первая в 1987 году в нашей стране приняла такие роды, с тех пор она защитила на эту тему диссертацию и организовала научную базу в МОНИИАГе), обычное платное УЗИ, обычный контракт на роды... И на каждом шаге я все ждала, где же здесь подвох, и когда же меня все-таки прокесарят...
Вобщем, роды намечались на 9 мая, а в честь 60-летия победы как известно Москву наглухо решили перекрыть и грозились не пропускать даже скорые. Поэтому, 7 мая, часов в 5 мой муж сдал меня в роддом. На всякий случай.
В обменной карте было написано "Рубец на матке","Узкий таз" и "крупный плод"... Я все пыталась каждому, кто меня "опрашивал" сказать, что узкий-то совсем чуть-чуть, а крупный - так это в сроках ошиблись итд. Очень боялась, что прокесарят. Но меня как-то решили не трогать ВООБЩЕ, и до 12 числа я просто сидела в своей "одиночной камере". 12 решили начать стимуляцию простгландином (кажется так... проще - простин) Отправили меня на капельницу, и не предупредили, что она аж на 12 часов!!!! Но поскольку в самом начале мне устроили испытание покрепче... (мне надо было УЗИ рубца в очередной раз сделать, а это делают только с наполненным мочевым пузырем, сказали что придут за мной в 11, а пришли в полпервого... а у меня еще и схваточки начались... не сильные, но все же!) так что оставшиеся 6 часов мне показались просто раем! После капельницы сказали могу начать рожать сразу, а могу и через день. Но у меня после капельницы исчезли все предвестники и до 17 я прожила совершенно спокойно. Никто ничего со мной делать не собирался. А 17 решили прокалывать пузырь. Не тут-то было! Я запаниковала, что-то я вспомнила про какую-то статью, что окситоцин - это очень плохо, а ведь если проколят пузырь, а схваток не будет - то это окситоцин, вобщем, я отказалась от прокалывания пузыря до прихода моего врача (которая к слову, была очень удивлена, что я еще не рожаю...) Раз проколоться я не далась, мне поставили еще одну капельницу с простином.
Схватки в этот раз были ощутимее намного (как я потом поняла, уже настоящие). Но как капельницу сняли - все прошло. А в 2 ночи начались уже собственно схватки. Утром 18 мая мне прокололи пузырь. Потом я долго ходила, а где-то в 3 дня мне-таки всадили окситоцин. Кетино Надаровна (замечательный врач, прошу прощения, если неправильно написала имя-отчество) прикатила самый обычный аппарат УЗИ (до этого шов смотрели только внутривлагалищным датчиком), и посмотрела мне рубец без всякого полного мочевого пузыря, зато с толпой ординаторов... Пришли с обезболивающим. Я долго сопротивлялась, боялась "мутной головы" когда надо будет работать, но зря боялась - врачи все рассчитали абсолютно точно. Промедол на меня подействовал суперски (мне понравилось wink.gif) А когда начались потуги - я была абсолютно нормальной и могла активно принимать участие в процессе. Как действие промедола прошло, меня посмотрели на кресле, открытие было всего 5 пальцев. А через 5 минут начались потуги! Мне сказали не тужиться еще полчаса! Это было ужасно. Здесь я поняла, что учить тужиться на курсах не надо. Оно тужится САМО! Причем именно так, как рассказывали нам на курсах! Вот тут я запаниковала, потому что понимала, что это грозит мне разрывом шейки. На мои вопли пришла Кетино Надаровна и спокойно мне сказала, что я могу тужиться, что шейка уже «может и порвалась», чем меня сильно успокоила и я стала тужиться. Дальше – перевезли меня на кресло, там немного подрезали (об этом я узнала потом), и появилась ГОЛОВА! А потом – и вся моя синенькая дочка.
Короче, тонкостей не знаю, но на первый взгляд мои роды от обычных отличались только дополнительным УЗИ в процессе родов (одним) и тем, что мне не дали пешком дойти из предродовой в родзал. Резали – потому что ребенок был крупный (дочка родилась 4050) и мазок был плохой накануне – большая вероятность разрывов.

Могу сказать, что рожать (даже с разрезом) мне понравилось намного больше, чем кесариться. И не понимаю я людей, которые ХОТЯТ кесарево без показаний!

Вот и все. Потом меня зашили под общим наркозом (совсем другой наркоз, чем мне делали при кесаревом, намного приятнее), шейка, как оказалось, не порвалась.

А вот дальше начались мои мучения. Надо сказать, что условия там жуткие. Воду горячую отключили – никаких нагревателей, все моются из кувшинчика, новорожденных, похоже, тем же способом… туалет ОДИН на этаже, в родблоке кошака ловили – полный экстрим!
Все это ерунда, но дети там лежат отдельно и их докармливают. Я поскольку, лежала платно выпросила себе дитенка в палату. Вот тут я столкнулась с абсолютным непониманием персонала… Всем мешало, что у меня ребенок в моей кровати, что она постоянно кормится, что ночью кричит (раза 2, при пеленании…).
Но, все Слава Богу, через 4 дня закончилось – нас ВЫПИСАЛИ!

ЗЫ. Приезжала моя подруга, которая уехала в штаты. Так вот, она говорит, что там роды после кесарева - рядовой случай, но все хотят кесарево просто так, и что там надо платить как раз за то, чтобы ребенок лежал отдельно… нет в мире совершенства!
007**
УМНИЧКА ЧТО НЕ ПОБОЯЛАСЬ! biggrin.gif headbang.gif headbang.gif headbang.gif
С дочей тебя,пусть растет здоровенькой и крепкой ,маме на радость! happybday.gif flowers1.gif happybirth.gif
Горькая**
Суперски!
Отчаянно, смело и ПРЕКРАСНО!!!
Молодец! 4u.gif
лилу
Очень хороший рассказ!
Молодец мамочка!
Здоровья и счастья вашей семье!
Ирэна***
nastika, я Вас поздравляю и желаю здоровья Вам и вашему ребеночку!

21 мая моя подруга родила мальчика естественным путем. Первую девочку она родила путем кесарева.
mango*
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с доченькой и с тем, что ты не побоялась и настояла на своем. Дай Бог тебе и твоим детям всех благ. Один вопросик - какой у тебя шов был при кесаревом, горизонтальный?
ХмельМая**
И я тебя поздравляю с дочкой! А по какому поводу у тебя было первый раз кесарево?
nastika**
Всем спасибо огромное за поздравления и такие теплые слова - мне очень приятно!
mango*
шов у меня горизонтальный. про вертикальный - не знаю, надо спрашивать Логутову, можно ли после него рожать самопроизвольно.
Но насколько мне известно, иногда бывает на матке - горизонтальный, а на животе - вертикальный. как я понимаю, значение имеет только шов на матке.
Надо, конечно, узнавать.
ХмельМая*
Первый раз у меня было кесарево по поводу тазового предлежания. Как сказали мне в обычном роддоме - все правильно, сейчас указание по всем роддомам Москвы - тазовое предлежание - только кесарево!
А в МОНИИАГе все удивлялись, неужели только одно это показание было, и как это я согласилась тогда на кесарево и что мне проще было тогда в тазовом родить, чем сейчас с рубцом...
Просто другой подход в акушерстве, областное подчинение, собственная научная база... Со мной в предродовой лежала женщина с множественной миомой, так ей везде предлагали кесарево с удалением матки! А в МОНИИАГе ее уговаривали родить самой! А еще одна девушка родила сама при миопии -7 и дистрофии сетчатки.
Насколько я знаю, сахарный диабет - тоже показание к кесареву, а здесь - целая палата таких лежат, и самостоятельно рожают!
Ata
nastika молодец!!!! Самые тёплые, даже горячие поздравления!!!
Я мечтаю повторить твой подвиг!!!
Один вопрос: а каков прогноз на последующие роды?
(может быть, ты и не хочешь быть многодетной мамой, но всё же)
Что говорят врачи. если следующие роды будут, то разрешат ли рожать самой?
Ухучшается ли прогноз от родов к родам при рубце на матке и увеличивается ли вероятность его разрыва?
Дай бог здоровья тебе и всему твоему семейству!
Irchik*
Девченки. Роди после кесарева-это , конечно, классно. Только вот какой период прошол между повторной беременностью и первым КС? Это ведь тоже какую-то роль играет.
nastika**
Ata
Спасибо! smile.gif
Я честно говоря, про прогноз не спрашивала, но судя по всему, он неплохой wink.gif
Каждые последующие роды действительно опаснее. Рубец растягивается. В очереди пока сидела к врачу там, мне рассказывали про рекорд - 3 родов после первого кесарева, но последние были уже "на грани" и получились потому что ребенок был 2,5 кг. Вообще, все зависит еще от рубца - для кого-то и первые роды не разрешают, а кому-то и третьи не так опасно...
Irchik*
У меня прошло 6,5 лет после кесарева.
Как я поняла должно пройти минимум года 3 для самопроизвольных родов. Еще некоторые врачи говорят, что не больше 5-ти, но я такого в МОНИИАГе ни разу не услышала...
савок**
Ой какая ты молодец. Я мечтаю о естественных родах после кесарево. У меня малышу 3.5 года через годик хочу девочку и естественным путем. Но у меня показания миопия высокой степени -10. Очень хочу попробовать сама, только с глазами надо разобраться. Укрепить сетчатку и еще чего то там делают.
А если не секрет когда ты к ним обратилась на каком сроке, сколько стоит контракт? как там к слепышам относятся???
Lara UK
Цитата (nastika @ 14.06.05, 13:57 )
Со мной в предродовой лежала женщина с множественной миомой, так ей везде предлагали кесарево с удалением матки! А в МОНИИАГе ее уговаривали родить самой! А еще одна девушка родила сама при миопии -7 и дистрофии сетчатки.
Насколько я знаю, сахарный диабет - тоже показание к кесареву, а здесь - целая палата таких лежат, и самостоятельно рожают!

Прочитала твой рассказ просто на одном дыхании !!!

Для меня это просто как гимн прозвучало - потому чтоя трусиха жуткая, но всеравно союираюсь рожать сама...
Конечно много всяких НО может возникнуть на пути родов... но тут наблюдают процесс родов очень тщательно и я точно знаю что буду "под контролем" ))))
Но боюсб именно боли и вообще...
Как то в первый раз у меня никакого страха перед родами не было ...а теперь вот трушу малость...

Кстати, сначала мне сказали что можно будет рожать САМОЙ уже через 2 года, но я думала что через 2 года мне можно забеременет... а оказывается уже и РОЖАТЬ можно ))))
Тут это нормальное дело.
Мне даже акушерка сказала что если бы я выбрала кесарево (меня врачь спрашивал как я хочу рожать второй раз) то меня бы немного поуговаривали попробовать родить самой )))))
А так сказали что я молодец - сама приняла правильное решение ))))

Из за глаз тут никаких назначений на кесарево не получить никогда, так как английские врачи уверены что роды на глаза не влияют.
Я была удивлена такой позицией, потому как в России много слышала случаев назначения кесарева именно из-за глаз.
А английский народ наоброт удивлен что я подобные глупости говорю ))))

А еще я не уверена что английские врачи про миому вообще знают ))))
Они же НИ РАЗУ в тебя тут не заглядывают пока тыбеременная.... только перед родами - что бы проверить раскрытие матки, а так - ни-ни.

А можно вопросик ?
Ты вот написала что рожать самой тебе ПОНРАВИЛОСЬ намного больше чем кесарево...
Ты меня заинтриговала ))))
Напиши что именно тебе понравилось ?
Меня если честно, именно вопрос сложности процесса родов и пугает... Ведь кесарево это так просто и быстро ))))
А как там детка сама продираться будет....
Вообщем ОЧЕНЬ нужна твоя поддержка моральная!
nastika**
Lara UK
Понравилось больше - потому что
во-первых, на следующий же день я себя чувствовала человеком, а через 2 недели вообще и про швы забыла и про беременность - уже могла и полы мыть и с дочкой на руках по квартире носиться по 4 часа подряд (особенно вечерами, когда колики у нас sad.gif ).
После кесарева я год в себя приходила - думала все, обленилась и собраться не могу - оказалось, что со мной все в порядке, просто слабость такая была. Даже с ребенком работающий муж ночами бдил, а я дрыхла как последняя лентяйка!
А во-вторых (это наверное, моя личная особенность), я ужасно не любю, когда я что-то со мной происходит, а я не чувствую, что. Поэтому я и зубы без обезболивания лечу и наркоз ненавижу! А перед операцией - так вообще животный страх какой-то испытываю. Как подумаю, что мне живот резать будут.... При естественном течении событий есть иллюзия, что я все держу под контролем.
Еще одна причина, по которой мне не показались роды чем-то страшным - это то, что я была настроена на ОЧЕНЬ большую боль (у нас на 9 мая девочка рожала - так все 4 этажа не спали...а потом пока в предродовой лежала - наслушалась, как люди рожают, всмысле криков и стонов...) то есть я была достаточно сильно напугана... При этом добавлялся страх, что мне сделают обезболивание (в т.ч. эпидуралку делали, кто совсем громко кричал), поэтому для меня было главным - терпеть как мышь, чтоб меня никто не заметил и не делал обезболивания, а тем более эпидуралку. На промедол-то я согласилась только потому, что мне когда его предлагали сказали, что потом еще хуже будет, а обезболивать будет поздно... Поэтому когда я отошла от промедола, обнаружив что боль не усилилась, просто чаще оно стало, да когда мне еще и тужиться захотелось а я так и не дождалась "того, ужасного, когда все орут", я была сильно удивлена. А потуги мне вообще не показались болезненными... 133.gif Так что может быть еще настрой сыграл роль.
Ну и главное - это так ИНТЕРЕСНО, когда голова вылазит, а потом и все остальное... и ты все это видишь и чувствуешь! (тем более мне же под общим наркозом кесарево делали, что я даже дочку старшую сразу не увидела).
Вобщем, любопытсво - тоже обезболивающее в некотором смысле wink.gif
Lara UK
Цитата (nastika @ 20.06.05, 07:14 )
Lara UK
Понравилось больше - потому что
во-первых, на следующий же день я себя чувствовала человеком, а через 2 недели вообще и про швы забыла и про беременность - уже могла и полы мыть и с дочкой на руках по квартире носиться по 4 часа подряд (особенно вечерами, когда колики у нас sad.gif ).
После кесарева я год в себя приходила - думала все, обленилась и собраться не могу - оказалось, что со мной все в порядке, просто слабость такая была. Даже с ребенком работающий муж ночами бдил, а я дрыхла как последняя лентяйка!
А во-вторых (это наверное, моя личная особенность), я ужасно не любю, когда я что-то со мной происходит, а я не чувствую, что. Поэтому я и зубы без обезболивания лечу и наркоз ненавижу!
...

Вот то что ты зубы безнаркоза лечишь... вот это ого-го !!!!
По моим понятиям - тебе памятник надо ставить !!!!
Я любой боли боюсь до жути !!! А кабинет зубного врача посящаю ТОЛЬКО когда это необходимо и без него совсем не справиться никак ((((

Так что может потому ты и роды как партизанка перенесла ))))
В смысле боли )))

Но все же ... то что я хотела от тебя услышать - я услашала !
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! flowers1.gif drinks.gif

Я обязательно буду сама рожать, если все будет располагать к тому.... в смсле, если детка будет лежать правильно и со швом все будет в порядке.
Так что учту твои рекомендации обязательно - постараюсь правильно настроиться )))
Тайгер_Лили**
Настика, наконец я прочитала про твои роды biggrin.gif
КАк замечательно! clap_1.gif Я очень-очень рада за вас с дочкой! l004.gif
Ata
Привет,
а можно я ещё вопросами помучаю.
Вот в Питере, чтобы на тебя хотя бы посмотрели как на кандидатку в естественные роды, нужно очень(!!!!) заранее подготовиться. Сразу после первого кесарева сделать исследование гистероскопию (шов смотрят изнутри), а потом ещё чего-то. Так что кто не мечтал о родах сразу после кесарева, может никогда уже и не мечтать.
Спрашивали ли тебя о результатах таких исследований.
И делали ли тебе ручной осмотр матки и шва после родов (мне сказали, что в таких случаях процедура обязательная....
Жду твоих ответов!
Ты - наш первопроходец!!!
Ata
Привет,
Вот в Питере, чтобы на тебя хотя бы посмотрели как на кандидатку в естественные роды, нужно очень(!!!!) заранее подготовиться. Сразу после первого кесарева сделать исследование гистероскопию (шов смотрят изнутри), а потом ещё чего-то. Так что кто не мечтал о родах сразу после кесарева, может никогда уже и не мечтать.
И делали ли тебе ручной осмотр матки и шва после родов (мне сказали, что в таких случаях процедура обязательная....
Жду твоих ответов!
Ты - наш первопроходец!!!
nastika**
Ata
Цитата
Привет,

Для этого я здесь и вылезла!
Потому как сама очень долго искала, у кого можно все такое выяснить - так и не нашла... sad.gif
Отвечаю!
Цитата

Ничего подобного мне не делали и не спрашивали. Единственный вопрос, который их интересовал - где именно делали кесарево (чтобы знать, по какому методу оно было сделано) и как я поняла, эта информация им нужна была на случай повторного кесарева.
Цитата

На этот вопрос не могу сказать с точностью 100%, так как зашивали меня под общим наркозом, но думаю, врядли они стали бы врать (зачем?) - сказали, что в матку не лазили, только снаружи зашили.
Как я поняла, на тему родов после кесарева ходит много разных мифов, например, что обязателен ПОСТОЯННЫЙ мониторинг шва во время схваток, или что шов после 5 лет становится более "рвучий" и если рожать, то не позже чем через 5 лет.
Думаю, что все эти мифы вырастают из каких-то отдельных случаев. Дело в том, что такие роды в России пока - редкость, и врачи в основном учатся. Отсюда и мониторинг и проверка шва после, т.д. Перестраховка вобщем.
А гистероскопия насколько я знаю - серьезная опреация, после нее и забеременеть может оказаться сложно... что-то странное. Надо искать других врачей - эти что-то мудрят, скорее всего, просто не хотят связываться (я с такими тоже сталкивалась, пока искала - каких только "пугалок" не наслушалась от вроде бы рекомендованных врачей...).
polharp*
nastika
Молодец!!! Ты ТАКАЯ смелая!!!! happybday.gif happybday.gif happybday.gif happybday.gif happybday.gif
Гагуля*
nastika** какая же ты умничка!!! Поздравляю!!!

У меня было кесарево так же из-за тазового предлежания - правда моя врач говроила, что есть одно положение при котором можно попробовать самой родить, но Мась перед родами поперек перевернулся sad.gif Так что тут уже было без вариантов...

Я мечтаю родить сама второго малыша и твой пример будет теперь для меня путеводной звездой aiaiai.gif Спасибо тебе flowers1.gif
Лаш***
nastika**, поздравляю 36_3_11.gif
Я тоже рожала в МОНИИАГе, врачи там супер yes.gif
Созвездие****
Цитата
nastika

Прими мои поздравления!!! flowers1.gif friends.gif
*antesoro*
Блин,такая истоия интересная! И так я прям рада за твой героизм и безболезненность к боли (даже стоматологической)
Поздравляю!
Я бы тоже хотела попробовать, но страшно...
А внешне во время беременности шов как выглядел?
Эластичность кожи не нарушилась?
И когда тужилась, со швом что происходило? :bestbook:
*antesoro*
Ав Перинатальном кстати можно интересно рожать самой после кесарева?
TashaStinger*
QUOTE(nastika** @ Четверг, 9 Июня 2005, 22:17)
Пишу этот рассказ в основном в информационных целях, потому что я так и не нашла ни одного рассказа про роды после кесарева и сомневалась до последнего, что такое бывает...
[right][snapback]548739[/snapback][/right]
Огромное спасибо тебе за этот рассказ!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Я тоже мечтаю родить сама.
Но боюсь, что у нас я не найду такого врача, который не боится принимать ЕР после КС :(
nastika**
Спасибо всем большое за добрые слова!
*antesoro,
Во время беременности шов никак себя не проявлял, вид не изменял свой. Вот именно во время потуг мне шов мониторили на УЗИ - но мне как-то не до того было, что рассматривать, что на экране просходит, даже не помню, было ли мне видно монитор :???: Как-то меня это совсем не интересовало почему-то :???: .
TashaStinger*,
Поискать стоит, конечно, но если не найдешь - не расстаивайся и без сомнений на кесарево иди - главное - это здоровье твое и малыша, а если врач лучше кесарево делает, чем роды естественные принимает - то значит так будет лучше. Потому что риски при естественных родах после кесарева очень серьезные, и врач должен знать что в таких случаях делать. Если у врача паника перед таким вариантом - лучше не рисковать! Однозначно! И уж тем более факт кесарева не должен омрачать такое чудесное событие, как рождение малыша. Главное - знать, что ты сделала все, чтобы ребенок родился здоровым. И например, если бы я знала, что врач, который у меня будет роды после кесарева принимать делает это первый год - я бы не рисковала <_< .
TashaStinger*
nastika**, спасибо тебе большое за твои слова!!! Конечно же я буду придерживаться такого взгляда. :flowers:
*SSS*
nastika**, Спасибо за такой позитивный рассказ!Я вот тоже хочу родить сама после КС. У меня вопрос возник-а какая была договоренность с доктором-заранее ложиться, со схватками приезжать, за какой срок до пдр ложиться?(если б не 9 мая?). Иеще вопрос-как лучше-контракт или личная договоренность?На каком сроке туда ехать?Или может наблюдаться там?
*antesoro*
Девочки!
Хочу с вами поделтся истоией своих естественных родов после кесарева.
коротко - родила сама в ПМЦ у Ероян.
Она офигенная!
Все было супер!
А сам рассказ здесь
Так что смелее, девченки!
Рожайте сами!
Главное хотеть и верить! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru